Икра красная, заморская
9296
26
Лукерья
activist
Захотелось мне красной икрыКупили в Гиганте весовую....Ничего врое, вкусная, но мне показалось что мелковата. Собственно вопрос: какая икра вкусная, настоящая и главное где?
замороженная форелевая слабой соли, в Финляндии
сахалинская домашняя 5-ти минутка! иногда мне удается купить на рынке непотрошеную горбушу, и сам делаю икру, если конечно мне повезет с самкой, любая другая магазинная икра даже не сравниться! рецепт могу дать, если интересно, конечно
Пишите здесь и дублируйте в "Готовим и хвастаемся" , если не затруднит. Я потом сделаю ссылочку как на закуску, Дабы полезная инфа даром не пропала.
Делаем тузлук, это 10% раствор соли в воде (чтобы яйцо сырое плавало), предварительно вынимаем аккуратно из уже размороженной рыбы икру в ястыке (мешочке),доводим тузлук до кипения, снимаем с плиты, бросаем в горячий тузлук икру в ястыке, держим 5 минут. Затем вынимаем, и прокатываем икру через ракетку для бадминтона, в результате икра отделяется от ястыка. Сразу делаем бутер. Все.
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 4)
206967
1000
На Урал летом. Июль 2009.
32937
109
Куриные грудки
9238
34
Кто знает, как отличить при покупке непотрошёной рыбы самку от самца?
Могу предложить дельный совет, который много лет назад получила моя жена от продавца-азербайджанца, желая купить именно рыбу с икрой.
Тогда этот продавец сказал, назидательно подняв палец: "Видишь, у самки тупая морда!"
Мне очень понравиля этот совет.Тем более, что он подходит почти на все случаи жизни.
Могу предложить дельный совет, который много лет назад получила моя жена от продавца-азербайджанца, желая купить именно рыбу с икрой.
Тогда этот продавец сказал, назидательно подняв палец: "Видишь, у самки тупая морда!"
Мне очень понравиля этот совет.Тем более, что он подходит почти на все случаи жизни.
А ведь он прав! Я это тоже неоднократно слышал! Форма морды у самки более тупая.
Форма морды у самки более тупая.Ну я и говорю - всё как обычно.
только сейчас оооооочень большая редкость купить рыбку с икрой внутри, ее еще до заморозки стараются выпотрошить не вскрывая брюшко
А все таки присоединюсь к ТС, где (какую) хорошую, недорогую и ГОТОВУЮ икру купить?
Черный кот
guru
Самой лучшей, насколько я помню, считается икра нерки.
Алхимик
veteran
Может Вы будете удивлены, но самой лучшей из красной икры считается икра горбуши. А вот икра нерки как раз наименее вкусна..
Если мелковатая тёмно-красного цвета - это кижуч. Если просто красного - нерка. Икра горбуши крупная ярко оранжевого цвета. Икра кеты - что-то среднее.
Лучше всего брать икру там, где дают попробовать. Сразу можно оценить и свежесть, и солёность.. )
Лучше всего брать икру там, где дают попробовать. Сразу можно оценить и свежесть, и солёность.. )
но самой лучшей из красной икры считается икра горбуши.Кем считается?
По мне так вот чавычевая лучше всего.
ну как кем - дегустаторами ))
на самом деле из лососей кошернее всего у кеты
"форелевая" вообще ни о чём (мелкая)
на Плановой с месяц как открылся рыбный павильон - Камшат теперь нервно курит
так вот там икра вполне приличная (горбуши) что в
банках жестяных, что на развес, по четвергам там -10% со всех ценников
НЕ РЕКЛАМА
на самом деле из лососей кошернее всего у кеты
"форелевая" вообще ни о чём (мелкая)
на Плановой с месяц как открылся рыбный павильон - Камшат теперь нервно курит
так вот там икра вполне приличная (горбуши) что в
банках жестяных, что на развес, по четвергам там -10% со всех ценников
НЕ РЕКЛАМА
Вот собственно про этот павильон...Выбор там классный..всего и понемногуНо вот икра мне там не особо понравилась, показалась что горчит..хотя люди брали охотно...
не факт, иногда самец выглядит как самка, я еще смотрю на плавники - у самца они крупнее, непотрошеную горбушу покупаю на ц. рынке, по мне так самая вкусная красная икра из кижуча и нерки, она мелкая такая, по размеру как черная, самая невкусная - из кеты, она с горчинкой, очень крупная. Но это дело вкуса.
самая невкусная - из кеты, она с горчинкой, очень крупная.Ну вот-сколько людей,столько и мнений.Вообще то икра именно кеты в естественном состоянии обладает самым нежным вкусом.А вот горчинка свойственна как раз икре нерки и кижучу.
Хотя рыбники порой сильно усердствуют с антисептиками(уротропинами например) в процессе обработки и засолки икры. Именно избыток антисептиков и придает икре повышенную "горьковатость".Отсюда и такое расхождение мнений о вкусе.
Понятно, что рейтинги на тему "что вкуснее" в достаточной степени условны, поскольку на вкус и цвет все мнения разные. К тому же на вкусовые качества икры очень заметно влияет степень её зрелости, технология приготовления и условия хранения.
А так, в принципе, всякая красная икра хороша, особливо под водочку.. )
А так, в принципе, всякая красная икра хороша, особливо под водочку.. )
Не дождётесь
activist
По морде можно и ошибиться, как в одном, так и в другом случае. Вообще, определяют по анальному плавнику.
vert
v.i.p.
По морде можно и ошибиться, как в одном, так и в другом случае. Вообще, определяют по анальному плавнику.Тоже в том и другом случае?
Все не так просто. Говорю так потому, что долго жил на Камчатке. Самая вкучная икра из свежепойманой рыбы. Из какой рыбы на любителя. Для меня лучше всего первое кета - горбуша, вторая группа нерка-кижуч-чавыча. Ну а далее голец-микижа и прочая лососевая порода но это уже мелкая икра и совсем на любителя. Так вот качество икры даже у свежепойманой икры сильно зависит от того, в каком месте она была поймана. Т.е. чем дальше от места впадения реки в море или океан была поймана рыба, тем хуже качество икры. Она становится все более жесткой и твердой и к концу хода рыбы в момент икрометания уже становится совсем жесткой как горох. Когда пробуешь такую икру во рту остаются чешуйки из оболочки икры. Местные жители называют такую рыбу и икру "лащавой". Но так как ее проще поймать именно в последнюю фазу движения на нерест, она становится менее подвижной, да и надзорных органов в верховьях рек поменьше очень часто такая икра и попадает потребителю. А вся продаваемая икра процентов на 70 % добыта незаконным способом. Поэтому все что в банках лотерея, ну и еще конечно для того что бы икра дольше хранилась добавляют специальные консерванты, что вкуснее ее не делает. Так что мой совет прежде чем купить пробуйте. Ну а если ты не знаешь вкуса нормальной икры посоветовать трудно.