Медовуха
3456
8
Micha_Burmistrov
v.i.p.
поиском по сайту ничего не дало.
кто нибудь сам готовил, как, поделитесь рецептом
кто нибудь сам готовил, как, поделитесь рецептом
Каштанка
experienced
до сих пор стоят несколько бутылок с Алтая, как-то не пошла
а становится ли она со временем хуже? если нет - могу презентовать
а становится ли она со временем хуже? если нет - могу презентовать
Александрина
experienced
По-моему, хуже становится
Мама летом делает. Оч вкусно! Только как-то "перебродила", так потом оч плохо было....
Мама летом делает. Оч вкусно! Только как-то "перебродила", так потом оч плохо было....
egornsk
RAZVALUTION
байкера пытай, он делает.
а становится ли она со временем хуже?
-------------
Если она изготовленна без добавления дрожжей, то да.. хуже..
Если путем натурального сбраживания, то напоминает дессертное вино и храниться в темном месте может годами..
-------------
Если она изготовленна без добавления дрожжей, то да.. хуже..
Если путем натурального сбраживания, то напоминает дессертное вино и храниться в темном месте может годами..
Черный кот
guru
Не понял... Я конечно не специалист, но слышал, что для забраживания в мед достаточно воды долить.
iddqd
i.d.d.q.d.
а Вы понюхайте ту медовуху, которую на Алтае продают вдоль дорог или даже на рынке в Сростках.. 80-90% сделано на дрожжах
Дрожжи бывают хлебопекарные и винные. Для того, чтобы сделать закваску на винных дрожжах нужно использовать ягоды. Культуры винных дрожжей очень хорошо живут на малине, винограде, крыжовнике. Важно только эти ягоды не мыть при приготовлении закваски. Ну а поскольку найти горсть чистых, незапыленных ягод не составляет большого труда, то и получить закваску для вина не трудно. Ягоды, сахар.... дать побродить и готово. В дальнейшем этой закваской на винных, подчеркиваю, дрожжах можно заквашивать ягодные сиропы на домашнее вино и медовый сироп - на медовуху. Те, кто умеет готовить квас, - поймут. Кстати - изюм тоже способствует правильному брожжению.