Медовуха
3400
8
поиском по сайту ничего не дало.
кто нибудь сам готовил, как, поделитесь рецептом
Micha_Burmistrov
до сих пор стоят несколько бутылок с Алтая, как-то не пошла
а становится ли она со временем хуже? если нет - могу презентовать:хехе:
Каштанка
По-моему, хуже становится :улыб:
Мама летом делает. Оч вкусно! Только как-то "перебродила", так потом оч плохо было....
Каштанка
а становится ли она со временем хуже?
-------------

Если она изготовленна без добавления дрожжей, то да.. хуже..

Если путем натурального сбраживания, то напоминает дессертное вино и храниться в темном месте может годами..
Не понял... Я конечно не специалист, но слышал, что для забраживания в мед достаточно воды долить.
Черный кот
а Вы понюхайте ту медовуху, которую на Алтае продают вдоль дорог или даже на рынке в Сростках.. 80-90% сделано на дрожжах
iddqd
Дрожжи бывают хлебопекарные и винные. Для того, чтобы сделать закваску на винных дрожжах нужно использовать ягоды. Культуры винных дрожжей очень хорошо живут на малине, винограде, крыжовнике. Важно только эти ягоды не мыть при приготовлении закваски. Ну а поскольку найти горсть чистых, незапыленных ягод не составляет большого труда, то и получить закваску для вина не трудно. Ягоды, сахар.... дать побродить и готово. В дальнейшем этой закваской на винных, подчеркиваю, дрожжах можно заквашивать ягодные сиропы на домашнее вино и медовый сироп - на медовуху. Те, кто умеет готовить квас, - поймут. Кстати - изюм тоже способствует правильному брожжению.
Vitamin
немного не по теме, но все-таки
не сочтите за рекламу
хорошая медовуха продается в начале самой владимировской, сбоку в доме где пятерочка универсам
там магазин пива
и вот там достойная медовуха и такой "галантный" продавец-мужчина
с удовольствием посещаем