Икра красная, заморская
9300
26
Захотелось мне красной икры:бебе:Купили в Гиганте весовую....Ничего врое, вкусная, но мне показалось что мелковата. Собственно вопрос: какая икра вкусная, настоящая и главное где?:улыб:
Лукерья
замороженная форелевая слабой соли, в Финляндии :nom:
Лукерья
сахалинская домашняя 5-ти минутка! иногда мне удается купить на рынке непотрошеную горбушу, и сам делаю икру, если конечно мне повезет с самкой, любая другая магазинная икра даже не сравниться! рецепт могу дать, если интересно, конечно
Санчес
Пишите здесь и дублируйте в "Готовим и хвастаемся" , если не затруднит. Я потом сделаю ссылочку как на закуску, Дабы полезная инфа даром не пропала.
Vitamin
Делаем тузлук, это 10% раствор соли в воде (чтобы яйцо сырое плавало), предварительно вынимаем аккуратно из уже размороженной рыбы икру в ястыке (мешочке),доводим тузлук до кипения, снимаем с плиты, бросаем в горячий тузлук икру в ястыке, держим 5 минут. Затем вынимаем, и прокатываем икру через ракетку для бадминтона, в результате икра отделяется от ястыка. Сразу делаем бутер. Все.
Санчес
Кто знает, как отличить при покупке непотрошёной рыбы самку от самца?:улыб:
Могу предложить дельный совет, который много лет назад получила моя жена от продавца-азербайджанца, желая купить именно рыбу с икрой.
Тогда этот продавец сказал, назидательно подняв палец: "Видишь, у самки тупая морда!":улыб:
Мне очень понравиля этот совет.:улыб:Тем более, что он подходит почти на все случаи жизни.:улыб:
vert
А ведь он прав! Я это тоже неоднократно слышал! Форма морды у самки более тупая.
Vitamin
Форма морды у самки более тупая.
Ну я и говорю - всё как обычно.:улыб:
Лукерья
только сейчас оооооочень большая редкость купить рыбку с икрой внутри, ее еще до заморозки стараются выпотрошить не вскрывая брюшко
vert
какой вы... женоненавистник! :tease:
Лукерья
А все таки присоединюсь к ТС, где (какую) хорошую, недорогую и ГОТОВУЮ икру купить?
Самой лучшей, насколько я помню, считается икра нерки.
Grab
думается, в Камшате может быть
Черный кот
Может Вы будете удивлены, но самой лучшей из красной икры считается икра горбуши. А вот икра нерки как раз наименее вкусна..
Лукерья
Если мелковатая тёмно-красного цвета - это кижуч. Если просто красного - нерка. Икра горбуши крупная ярко оранжевого цвета. Икра кеты - что-то среднее.
Лучше всего брать икру там, где дают попробовать. Сразу можно оценить и свежесть, и солёность.. )
Алхимик
но самой лучшей из красной икры считается икра горбуши.
Кем считается?
По мне так вот чавычевая лучше всего.
Гром
ну как кем - дегустаторами ))
на самом деле из лососей кошернее всего у кеты
"форелевая" вообще ни о чём (мелкая)
на Плановой с месяц как открылся рыбный павильон - Камшат теперь нервно курит
так вот там икра вполне приличная (горбуши) что в
банках жестяных, что на развес, по четвергам там -10% со всех ценников
НЕ РЕКЛАМА
quaker
Вот собственно про этот павильон...Выбор там классный..всего и понемногу:бебе:Но вот икра мне там не особо понравилась, показалась что горчит..хотя люди брали охотно...
vert
не факт, иногда самец выглядит как самка, я еще смотрю на плавники - у самца они крупнее, непотрошеную горбушу покупаю на ц. рынке, по мне так самая вкусная красная икра из кижуча и нерки, она мелкая такая, по размеру как черная, самая невкусная - из кеты, она с горчинкой, очень крупная. Но это дело вкуса.
Санчес
самая невкусная - из кеты, она с горчинкой, очень крупная.
Ну вот-сколько людей,столько и мнений.Вообще то икра именно кеты в естественном состоянии обладает самым нежным вкусом.А вот горчинка свойственна как раз икре нерки и кижучу.
Хотя рыбники порой сильно усердствуют с антисептиками(уротропинами например) в процессе обработки и засолки икры. Именно избыток антисептиков и придает икре повышенную "горьковатость".Отсюда и такое расхождение мнений о вкусе.:хехе:
Гром
Понятно, что рейтинги на тему "что вкуснее" в достаточной степени условны, поскольку на вкус и цвет все мнения разные. К тому же на вкусовые качества икры очень заметно влияет степень её зрелости, технология приготовления и условия хранения.
А так, в принципе, всякая красная икра хороша, особливо под водочку.. )
vert
По морде можно и ошибиться, как в одном, так и в другом случае. Вообще, определяют по анальному плавнику.
Не дождётесь
По морде можно и ошибиться, как в одном, так и в другом случае. Вообще, определяют по анальному плавнику.
Тоже в том и другом случае?:улыб:
vert
Все не так просто. Говорю так потому, что долго жил на Камчатке. Самая вкучная икра из свежепойманой рыбы. Из какой рыбы на любителя. Для меня лучше всего первое кета - горбуша, вторая группа нерка-кижуч-чавыча. Ну а далее голец-микижа и прочая лососевая порода но это уже мелкая икра и совсем на любителя. Так вот качество икры даже у свежепойманой икры сильно зависит от того, в каком месте она была поймана. Т.е. чем дальше от места впадения реки в море или океан была поймана рыба, тем хуже качество икры. Она становится все более жесткой и твердой и к концу хода рыбы в момент икрометания уже становится совсем жесткой как горох. Когда пробуешь такую икру во рту остаются чешуйки из оболочки икры. Местные жители называют такую рыбу и икру "лащавой". Но так как ее проще поймать именно в последнюю фазу движения на нерест, она становится менее подвижной, да и надзорных органов в верховьях рек поменьше очень часто такая икра и попадает потребителю. А вся продаваемая икра процентов на 70 % добыта незаконным способом. Поэтому все что в банках лотерея, ну и еще конечно для того что бы икра дольше хранилась добавляют специальные консерванты, что вкуснее ее не делает. Так что мой совет прежде чем купить пробуйте. Ну а если ты не знаешь вкуса нормальной икры посоветовать трудно.