Кисель
3496
9
Как сварить кисель ? Не тот, который из пакетика, а настоящий :хехе:
Из свежих (замороженных) ягод или из варенья.
Захотелось киселя а как варить не знаю :dnknow:
Crazzzy
О, кисель! я его наварилась на всю жизнь, пока ребенок был маленький, по 2 литра в день выпивала она. Вообщем я делала так: водой разводила варенье (обычно смороденовое) или ягоды с сахаром и ставила на плиту, когда закипала, разводила крахмал в кружке (крахмал и немного холодной воды, размешивала, чтобы комочков не было), затем разведенный крахмал вливала в кипящую воду, помешивая ложкой. снимала с плиты как только на поверхности киселя появлялись пузырьки. вроде так.
Bayleys
а сколько нужно крахмала? скажем на литр воды
Crazzzy
я кажется на 2 литра 3 ложки разводила, но я никогда точно не делаю , всегда на глаз. можно развести крахмал и вливая, смотреть на густоту получаемого киселя, кисель сразу же приобретает консистенцию. мои 3 ложки на не густой кисель были.
Bayleys
Спасибо ))
Пошла пробовать :улыб:
Crazzzy
удачного киселя!
Bayleys
Доведенный до кипения сироп процеживаю перед добавлением крахмала.
ЛенаВ
Во-во и мне кажется с ягодками не то будет :dnknow:
ЛенаВ
просто я видимо забыла написать про это, я и с вареньем если мешала, то обязательно процеживала - ребенку же варила
Bayleys
вернее, сразу же процеживала , не доводя до кипения.