Кисель
3477
9
Crazzzy
veteran
Как сварить кисель ? Не тот, который из пакетика, а настоящий
Из свежих (замороженных) ягод или из варенья.
Захотелось киселя а как варить не знаю
Из свежих (замороженных) ягод или из варенья.
Захотелось киселя а как варить не знаю
О, кисель! я его наварилась на всю жизнь, пока ребенок был маленький, по 2 литра в день выпивала она. Вообщем я делала так: водой разводила варенье (обычно смороденовое) или ягоды с сахаром и ставила на плиту, когда закипала, разводила крахмал в кружке (крахмал и немного холодной воды, размешивала, чтобы комочков не было), затем разведенный крахмал вливала в кипящую воду, помешивая ложкой. снимала с плиты как только на поверхности киселя появлялись пузырьки. вроде так.
а сколько нужно крахмала? скажем на литр воды
я кажется на 2 литра 3 ложки разводила, но я никогда точно не делаю , всегда на глаз. можно развести крахмал и вливая, смотреть на густоту получаемого киселя, кисель сразу же приобретает консистенцию. мои 3 ложки на не густой кисель были.
Доведенный до кипения сироп процеживаю перед добавлением крахмала.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах
338019
1000
красота и материнство (часть 102)
165250
1000
Тип авто для дальних путешествий при бюджете не более 800 000 тыс.
23547
122
Во-во и мне кажется с ягодками не то будет
просто я видимо забыла написать про это, я и с вареньем если мешала, то обязательно процеживала - ребенку же варила
вернее, сразу же процеживала , не доводя до кипения.