Кисель
3587
9
Crazzzy
veteran
Как сварить кисель ? Не тот, который из пакетика, а настоящий
Из свежих (замороженных) ягод или из варенья.
Захотелось киселя а как варить не знаю
Из свежих (замороженных) ягод или из варенья.
Захотелось киселя а как варить не знаю
О, кисель! я его наварилась на всю жизнь, пока ребенок был маленький, по 2 литра в день выпивала она. Вообщем я делала так: водой разводила варенье (обычно смороденовое) или ягоды с сахаром и ставила на плиту, когда закипала, разводила крахмал в кружке (крахмал и немного холодной воды, размешивала, чтобы комочков не было), затем разведенный крахмал вливала в кипящую воду, помешивая ложкой. снимала с плиты как только на поверхности киселя появлялись пузырьки. вроде так.
а сколько нужно крахмала? скажем на литр воды
я кажется на 2 литра 3 ложки разводила, но я никогда точно не делаю , всегда на глаз. можно развести крахмал и вливая, смотреть на густоту получаемого киселя, кисель сразу же приобретает консистенцию. мои 3 ложки на не густой кисель были.
Доведенный до кипения сироп процеживаю перед добавлением крахмала.
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 2)
273610
1000
Настоящие сибирские пельмени
10955
33
Меню на природе.
9850
19
Во-во и мне кажется с ягодками не то будет
просто я видимо забыла написать про это, я и с вареньем если мешала, то обязательно процеживала - ребенку же варила
вернее, сразу же процеживала , не доводя до кипения.