жареный поросенок
9731
19
хочется приготовить поросенка на вертеле, на день рождение (в Августе но готовится надо начинать :)) в общем полтора года назад пробывал ( в интернете искал рецепт, но ничего не нашел) взял поросенка кг 4 весил, после "убиения" он в холодильнике пролежал чуть более суток, в общем почти свежий :), на вертиль и на угли,... жарил я его жарил, снаружи он уже обугливатся стал, а когда сняли, внутри сырой оказался :(.... пришлось на здоровенной скороводе дожаривать кусками.....
вобщем вопрос, как приготовить, что бы весь прожарился?
З.Ы. В интернете есть рецепт верблюд фаршированный поросятами, берешь верблюда фаршируешь поросятами и жаришь на вертеле,.. . если уж такое можно прожарить, то просто поросенка то же :улыб:но как?
З.З.Ы. есть мысль на сутки его замариновать.
Micha_Burmistrov
Мы не на вертеле жарили, а просто в духовке. Предварительно отварили, потом намазали майонезом кажется и в духовку вкуснотища!!!!! :live:
Micha_Burmistrov
в интернете искал рецепт, но ничего не нашел
Наверное плохо искали, прочитав ваш пост погуглил фразу "поросенок жареный на вертеле рецепт" и получил кучку ссылок. Например вот http://www.greek-kitchen.com/content/view/612/97/ или вот http://meat.tj/other/index110.php. Теперь по поводу обугливания, во всех найденых рецептах присутствует практически одна и та же фраза " Жарить до готовности, постоянно поворачивая и смазывая маслом.", может в этом месте вы промахнулись?
Micha_Burmistrov
Не обижайтесь, но по мне так рецепт чудовищный. Вас бы замариновать.
Поросенка, маленького, убить и пожарить, да еще на вертеле. Дикость какая.
Невкусный он, мясо молочного поросенка специфическое!
Не ханжа, я мясо ем, курицу и рыбу, иногда баранину.
Лучше верблюда пожарьте.
Санчес
Не обижайтесь, но по мне так рецепт чудовищный. Вас бы замариновать.
Поросенка, маленького, убить и пожарить, да еще на вертеле. Дикость какая.
Невкусный он, мясо молочного поросенка специфическое!
Не ханжа, я мясо ем, курицу и рыбу, иногда баранину.
Лучше верблюда пожарьте.
убил, сожрал, нипанравилось? )))
egornsk
угощали, вкус - отвратительный
Санчес
ну по поводу отвратительного вкуса - весьма спорно. Вообще о вкусах не спорят, НО.... никто не будет отрицать, что чем моложе мясо, тем оно нежнее....
Что касается этических аспектов - не вижу кардинальной разницы в убиении недельного поросенка и 10-месячного. Я однозначно за то, чтобы любую скотину убивали гуманными способами, дабы скотина не мучалась...
Санчес
угощали, вкус - отвратительный
+1000

даже в тае со всеми местными специфическими специями, у меня это блюда ничего кроме отвращения не вызвало
Юляша
Ну, в Тае его действительно готовить не умеют, приправы всякие как раз вкус и портят. А вот горячий, из духовочки, с хрустящей румяной корочкой... Вкусняшечка!:бебе:
TRAT
Мне кажется что просто поросенок на фотке на первой ссылке - отнюдь не 4-ех килограмовый, от силы килограмма 2 ))) может потому и прожарился.

А я вот мечтаю тушеную слоновью ногу и хобот попробовать, приготовленные в пальмовых листьях туземным способом в земле.
Micha_Burmistrov
Надо брать молочного поросенка размером чтоб поместился на противень по диагонали. Поросенка промыть и вымочить несколько часов в холодной воде. Разрезать до середины грудки.
Фарш: сварить гречневую крупу, но не солить. Лук и морковь крупно порезать и обжарить, добавив приправы по своему вкусу (красный перец, корицу, шафран, кориандр..) В фарш добавить изюм и курагу (примерно, по стакану) Все размешать и посолить. Попробовать на вкус!!!
Поросенка натереть изнутри по хребту чесноком, черным перцем и солью. Уложить фарш как можно плотнее и зашить грудку крепкими нитками. Можно оставить небольшое отверстие, близкое к естественному. Снаружи поросенка тщательно натереть солью, красным перцем и сметаной. Связать поросенка за лапы и голову, Хвостик, уши и пятачек обвернуть фольгой.
Поместить на смазанный маслом противень и поставит в горячую духовку (200 градусов) минут на 20, затем убавить огонь до среднего и поливать поросенка через каждые 20-30 мин образовавшимся соком. Поросенок готов. когда при протыкании из него будет вытекать не мутная розовая жидкость, а прозрачный розовый сок. Готового поросенка на порции резать поперек.
Соус: Сметану смешать с тертым хреном, подать в соуснице.

Приятного аппетита! :улыб:
Kolombina
Описание настолько вкусное, что я аж слюнки сглотнул:улыб:
klabautermann
рискните приготовить :улыб:не пожалеете :хехе:
Micha_Burmistrov
Летом в гостях был на даче. Был там и такой поросенок. Готовили его чуть ли не целый день на вертеле над огромным мангалом. Технологию рассказать не смогу, готовившего человека лично не знаю, но точно знаю что мариновали поросенка несколько дней. Вес был точно не меньше 5-6 кг. Корочка была румяная, зажарившаяся, и лишь местами немного подгоревшая. Специи лично я не почувствовал, но может они и были. Готовил человек кавказской национальности.:улыб:
З.Ы. Это была самая вкусная свинина, которую я когда-либо ел.:улыб:
Micha_Burmistrov
нпп
вообще я бы побоялась покупать молочного поросенка
здорового поросеночка какой резон хозяевам колоть? когда из него 200 кг мяса можно вырастить..
есть мнение что колят больных или того хуже
Цветок
так их же много рождается...не прокормить столько, наверное:хехе:может и держать негде...
Kolombina
а некоторые сразу дохлыми рождаются :злорадство:
Цветок
Ну почему же? Поросят же много рождается, и большую часть их продают. Приезжаете в любую деревню и покупаете живого и здорового. Ну а дальше....... :nom:
Цветок
нпп
вообще я бы побоялась покупать молочного поросенка
здорового поросеночка какой резон хозяевам колоть?
хозяевам никакого, а на свиноферме есть,... на лево не учтенного поросенка сбагрить:улыб:
Heo
готовили его чуть ли не целый день на вертеле над огромным мангалом. Технологию рассказать не смогу, готовившего человека лично не знаю, но точно знаю что мариновали поросенка несколько дней. Вес был точно не меньше 5-6 кг. Корочка была румяная, зажарившаяся, и лишь местами немного подгоревшая. Специи лично я не почувствовал, но может они и были.
ну так все и рассказали :friends: на самом деле этого вполне достаточно :nom: