жареный поросенок
9907
19
Micha_Burmistrov
v.i.p.
хочется приготовить поросенка на вертеле, на день рождение (в Августе но готовится надо начинать :)) в общем полтора года назад пробывал ( в интернете искал рецепт, но ничего не нашел) взял поросенка кг 4 весил, после "убиения" он в холодильнике пролежал чуть более суток, в общем почти свежий :), на вертиль и на угли,... жарил я его жарил, снаружи он уже обугливатся стал, а когда сняли, внутри сырой оказался :(.... пришлось на здоровенной скороводе дожаривать кусками.....
вобщем вопрос, как приготовить, что бы весь прожарился?
З.Ы. В интернете есть рецепт верблюд фаршированный поросятами, берешь верблюда фаршируешь поросятами и жаришь на вертеле,.. . если уж такое можно прожарить, то просто поросенка то же но как?
З.З.Ы. есть мысль на сутки его замариновать.
вобщем вопрос, как приготовить, что бы весь прожарился?
З.Ы. В интернете есть рецепт верблюд фаршированный поросятами, берешь верблюда фаршируешь поросятами и жаришь на вертеле,.. . если уж такое можно прожарить, то просто поросенка то же но как?
З.З.Ы. есть мысль на сутки его замариновать.
Drink
veteran
Мы не на вертеле жарили, а просто в духовке. Предварительно отварили, потом намазали майонезом кажется и в духовку вкуснотища!!!!!
TRAT
veteran
в интернете искал рецепт, но ничего не нашелНаверное плохо искали, прочитав ваш пост погуглил фразу "поросенок жареный на вертеле рецепт" и получил кучку ссылок. Например вот http://www.greek-kitchen.com/content/view/612/97/ или вот http://meat.tj/other/index110.php. Теперь по поводу обугливания, во всех найденых рецептах присутствует практически одна и та же фраза " Жарить до готовности, постоянно поворачивая и смазывая маслом.", может в этом месте вы промахнулись?
Санчес
guru
Не обижайтесь, но по мне так рецепт чудовищный. Вас бы замариновать.
Поросенка, маленького, убить и пожарить, да еще на вертеле. Дикость какая.
Невкусный он, мясо молочного поросенка специфическое!
Не ханжа, я мясо ем, курицу и рыбу, иногда баранину.
Лучше верблюда пожарьте.
Поросенка, маленького, убить и пожарить, да еще на вертеле. Дикость какая.
Невкусный он, мясо молочного поросенка специфическое!
Не ханжа, я мясо ем, курицу и рыбу, иногда баранину.
Лучше верблюда пожарьте.
Не обижайтесь, но по мне так рецепт чудовищный. Вас бы замариновать.убил, сожрал, нипанравилось? )))
Поросенка, маленького, убить и пожарить, да еще на вертеле. Дикость какая.
Невкусный он, мясо молочного поросенка специфическое!
Не ханжа, я мясо ем, курицу и рыбу, иногда баранину.
Лучше верблюда пожарьте.
ну по поводу отвратительного вкуса - весьма спорно. Вообще о вкусах не спорят, НО.... никто не будет отрицать, что чем моложе мясо, тем оно нежнее....
Что касается этических аспектов - не вижу кардинальной разницы в убиении недельного поросенка и 10-месячного. Я однозначно за то, чтобы любую скотину убивали гуманными способами, дабы скотина не мучалась...
Что касается этических аспектов - не вижу кардинальной разницы в убиении недельного поросенка и 10-месячного. Я однозначно за то, чтобы любую скотину убивали гуманными способами, дабы скотина не мучалась...
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 4)
206967
1000
Как приготовить лагман?
10081
31
Готовим суши дома!
33262
90
угощали, вкус - отвратительный+1000
даже в тае со всеми местными специфическими специями, у меня это блюда ничего кроме отвращения не вызвало
Ну, в Тае его действительно готовить не умеют, приправы всякие как раз вкус и портят. А вот горячий, из духовочки, с хрустящей румяной корочкой... Вкусняшечка!
Мне кажется что просто поросенок на фотке на первой ссылке - отнюдь не 4-ех килограмовый, от силы килограмма 2 ))) может потому и прожарился.
А я вот мечтаю тушеную слоновью ногу и хобот попробовать, приготовленные в пальмовых листьях туземным способом в земле.
А я вот мечтаю тушеную слоновью ногу и хобот попробовать, приготовленные в пальмовых листьях туземным способом в земле.
Надо брать молочного поросенка размером чтоб поместился на противень по диагонали. Поросенка промыть и вымочить несколько часов в холодной воде. Разрезать до середины грудки.
Фарш: сварить гречневую крупу, но не солить. Лук и морковь крупно порезать и обжарить, добавив приправы по своему вкусу (красный перец, корицу, шафран, кориандр..) В фарш добавить изюм и курагу (примерно, по стакану) Все размешать и посолить. Попробовать на вкус!!!
Поросенка натереть изнутри по хребту чесноком, черным перцем и солью. Уложить фарш как можно плотнее и зашить грудку крепкими нитками. Можно оставить небольшое отверстие, близкое к естественному. Снаружи поросенка тщательно натереть солью, красным перцем и сметаной. Связать поросенка за лапы и голову, Хвостик, уши и пятачек обвернуть фольгой.
Поместить на смазанный маслом противень и поставит в горячую духовку (200 градусов) минут на 20, затем убавить огонь до среднего и поливать поросенка через каждые 20-30 мин образовавшимся соком. Поросенок готов. когда при протыкании из него будет вытекать не мутная розовая жидкость, а прозрачный розовый сок. Готового поросенка на порции резать поперек.
Соус: Сметану смешать с тертым хреном, подать в соуснице.
Приятного аппетита!
Фарш: сварить гречневую крупу, но не солить. Лук и морковь крупно порезать и обжарить, добавив приправы по своему вкусу (красный перец, корицу, шафран, кориандр..) В фарш добавить изюм и курагу (примерно, по стакану) Все размешать и посолить. Попробовать на вкус!!!
Поросенка натереть изнутри по хребту чесноком, черным перцем и солью. Уложить фарш как можно плотнее и зашить грудку крепкими нитками. Можно оставить небольшое отверстие, близкое к естественному. Снаружи поросенка тщательно натереть солью, красным перцем и сметаной. Связать поросенка за лапы и голову, Хвостик, уши и пятачек обвернуть фольгой.
Поместить на смазанный маслом противень и поставит в горячую духовку (200 градусов) минут на 20, затем убавить огонь до среднего и поливать поросенка через каждые 20-30 мин образовавшимся соком. Поросенок готов. когда при протыкании из него будет вытекать не мутная розовая жидкость, а прозрачный розовый сок. Готового поросенка на порции резать поперек.
Соус: Сметану смешать с тертым хреном, подать в соуснице.
Приятного аппетита!
klabautermann
activist
Описание настолько вкусное, что я аж слюнки сглотнул
Kolombina
guru
рискните приготовить не пожалеете
Heo
veteran
Летом в гостях был на даче. Был там и такой поросенок. Готовили его чуть ли не целый день на вертеле над огромным мангалом. Технологию рассказать не смогу, готовившего человека лично не знаю, но точно знаю что мариновали поросенка несколько дней. Вес был точно не меньше 5-6 кг. Корочка была румяная, зажарившаяся, и лишь местами немного подгоревшая. Специи лично я не почувствовал, но может они и были. Готовил человек кавказской национальности.
З.Ы. Это была самая вкусная свинина, которую я когда-либо ел.
З.Ы. Это была самая вкусная свинина, которую я когда-либо ел.
Цветок
Мисс СФ
нпп
вообще я бы побоялась покупать молочного поросенка
здорового поросеночка какой резон хозяевам колоть? когда из него 200 кг мяса можно вырастить..
есть мнение что колят больных или того хуже
вообще я бы побоялась покупать молочного поросенка
здорового поросеночка какой резон хозяевам колоть? когда из него 200 кг мяса можно вырастить..
есть мнение что колят больных или того хуже
так их же много рождается...не прокормить столько, наверноеможет и держать негде...
а некоторые сразу дохлыми рождаются
Ну почему же? Поросят же много рождается, и большую часть их продают. Приезжаете в любую деревню и покупаете живого и здорового. Ну а дальше.......
Micha_Burmistrov
v.i.p.
нппхозяевам никакого, а на свиноферме есть,... на лево не учтенного поросенка сбагрить
вообще я бы побоялась покупать молочного поросенка
здорового поросеночка какой резон хозяевам колоть?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
готовили его чуть ли не целый день на вертеле над огромным мангалом. Технологию рассказать не смогу, готовившего человека лично не знаю, но точно знаю что мариновали поросенка несколько дней. Вес был точно не меньше 5-6 кг. Корочка была румяная, зажарившаяся, и лишь местами немного подгоревшая. Специи лично я не почувствовал, но может они и были.ну так все и рассказали на самом деле этого вполне достаточно