Спасибо что подсказали где покупать муку не в/с.
У меня Kenwood 350, сейчас есть небольшая проблема - основание где вращается лопасти, в печке обрамлено чугуном, на ведре снизу тоже чугунные выступы. Частично уже чугун обломался и ведро немного по диагонали корёжит при замесе. На качество хлеба не влияет.
У меня Kenwood 350, сейчас есть небольшая проблема - основание где вращается лопасти, в печке обрамлено чугуном, на ведре снизу тоже чугунные выступы. Частично уже чугун обломался и ведро немного по диагонали корёжит при замесе. На качество хлеба не влияет.
И я сейчас пеку на муке первого сорта, гораздо лучше хлеб получается, а еще на свежих прессованных дрожжах!!!
Ну, прессованные дрожжи это песня, это аромат. Только (ИМХО) результат не очень стабилен и больше плясок с бубном, поскольку рецепты к хлебопечкам ориентированы на несколько другие дрожжи.
если интересуют ингредиенты для выпечки ржаного хлеба (аграм, панифарин) милости прошу в ЛС
Интересуют. Чего в личку? Здесь много интересующихся, сообщите где и по чем? А мы поймем устраивают ли каждого из нас Ваши предложения.
собственно, я даже обещаю прищурить один глаз и не считать это нарушением п.3...
Сейчас читают
Мало денег, хочется левый руль, но они все гнилые
68298
239
соболь вот
17326
69
Приветы осенние 2014!!!
282949
1000
Поднимаю топ.
Купили хлебопечку Мулинекс.
Я радостно бросилась экспериментировать
Не нравится: хлеб пахнет дрожжами. Пользовалась сухими от приправыча.Вопрос: как рассчитывать кол-во прессованных дрожжей? и что, если в инструкции указано не использовать дрожжей, кроме сухих?
Верхняя корочка бледна. Как подрумянить?
Купили хлебопечку Мулинекс.
Я радостно бросилась экспериментировать
Не нравится: хлеб пахнет дрожжами. Пользовалась сухими от приправыча.Вопрос: как рассчитывать кол-во прессованных дрожжей? и что, если в инструкции указано не использовать дрожжей, кроме сухих?
Верхняя корочка бледна. Как подрумянить?
еще: такое впечатление, что хлеб внутри слегка влажный. Я недопекаю? Или что-то не так с рецептом?
а на хлебопечке.ру смотрели? там есть ветка на форуме отдельно по мулькам. Я дрожжи покупаю Саф-Момент, у меня Панас255.
Приправыч не годится. Саф-момент лучше однозначно.
используею в основном дрожжи саф. последний раз в гиганте купила какие-то турецкие дрожжи 500 гр за 80 рэ, ничем не хуже, только значительно дешевле.
у нас тоже мулинекс, корочка всегда была белая, даже на режиме "темная корка". вот здесь обсуждение проблемы. Муж заделал отверстие в крышке, чтобы горячий воздух оставался в печке + оставляю после сигнала выпечки хлеб минут на 10 подрумяниться. теперь все ок.
повторю наш основной рецепт хлеба:
300 мл воды + 50 мл молока
3 ч.л. оливкового масла
просеяная мука 550 гр
дрожжи 1,5 ч.л
соль (крупного помола) 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
использую только стакан и мерную ложку от хлебопечки, ну и естесственно весы.
у нас тоже мулинекс, корочка всегда была белая, даже на режиме "темная корка". вот здесь обсуждение проблемы. Муж заделал отверстие в крышке, чтобы горячий воздух оставался в печке + оставляю после сигнала выпечки хлеб минут на 10 подрумяниться. теперь все ок.
повторю наш основной рецепт хлеба:
300 мл воды + 50 мл молока
3 ч.л. оливкового масла
просеяная мука 550 гр
дрожжи 1,5 ч.л
соль (крупного помола) 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
использую только стакан и мерную ложку от хлебопечки, ну и естесственно весы.
Всегда использовала только Софт-момент. На одном форуме прочитала, что можно дрожжи Трапеза. Попробовала-хлеб получился нормальный. А еще как-то добавила тертый сыр - так хлеб получился такого красивого цвета-корочка заглядение. Не знаю из-за сыра наверно.Надо будет еще попробовать.
всем спасибо за подсказки.
Вчера вечером пекла лимонный пирог, вкусно.
На ночь поставила итальянский хлеб с базиликом. запах дрожжей есть, нго совсем чуть-чуть.
Сегодня поеду на рынок за мукой ржаной, отрубями и сафом
Вчера вечером пекла лимонный пирог, вкусно.
На ночь поставила итальянский хлеб с базиликом. запах дрожжей есть, нго совсем чуть-чуть.
Сегодня поеду на рынок за мукой ржаной, отрубями и сафом
Итак, по итогам экспериментов:
Хлеб обычный, белый на муке 1-го сорта - корка средней поджарки, не смотря на то, что пекла на самой поджаристой.
Хлеб французский - пропеченный, без запаха дрожжей, н о корочка абсолютно белая.
Владельцы мулинексов, неужели она в принципе корку не пропекает?
И еще вопрос: где можно купить муку 1-го сорта нормальным объемом, а не по килограмму?
Хлеб обычный, белый на муке 1-го сорта - корка средней поджарки, не смотря на то, что пекла на самой поджаристой.
Хлеб французский - пропеченный, без запаха дрожжей, н о корочка абсолютно белая.
Владельцы мулинексов, неужели она в принципе корку не пропекает?
И еще вопрос: где можно купить муку 1-го сорта нормальным объемом, а не по килограмму?
Алена! где,где купить муку :o...у меня в подписи
У меня тож с недавних пор ХП...правда не брэндовая , неизвестной марки, но я довольна...
Дрожжи пробовала всякие, Саф-момент(именно Момент.,а не Саф-Левюр!!!) они классные, ещё какие то российские "Домашняя кухня"...в желтеньких пакетиках попались случайно...4,50 - отличные! Но, правда много что завист от муки...Рекламировать не буду, но муку ту, что продаю..естессно мешок взяла домой..теперь изгаляюсь
Короче хлеб...опробованный рецепт:
300 мл.теплой воды,
1,5 ч.л соли (обычная кр.соль)
1 ч.л.сахара
500 гр.муки(иногда мешаю в/с гр.350 +150 гр.ржаной..или в эту долю ржаной засыплю чуток отрубей)))
дрожжи - 1 полная ч.ложка(Саф на 2 булки пакетик делю))) сыпл. их в просеянную муку.
У моей ХП либо на "франц..", либо на "основную"..
Хлеб отличный..
У меня тож с недавних пор ХП...правда не брэндовая , неизвестной марки, но я довольна...
Дрожжи пробовала всякие, Саф-момент(именно Момент.,а не Саф-Левюр!!!) они классные, ещё какие то российские "Домашняя кухня"...в желтеньких пакетиках попались случайно...4,50 - отличные! Но, правда много что завист от муки...Рекламировать не буду, но муку ту, что продаю..естессно мешок взяла домой..теперь изгаляюсь
Короче хлеб...опробованный рецепт:
300 мл.теплой воды,
1,5 ч.л соли (обычная кр.соль)
1 ч.л.сахара
500 гр.муки(иногда мешаю в/с гр.350 +150 гр.ржаной..или в эту долю ржаной засыплю чуток отрубей)))
дрожжи - 1 полная ч.ложка(Саф на 2 булки пакетик делю))) сыпл. их в просеянную муку.
У моей ХП либо на "франц..", либо на "основную"..
Хлеб отличный..
добавила тертый сыр - так хлеб получился такого красивого цвета-корочка заглядение. Не знаю из-за сыра наверноДа, из-за сыра. Сыр дает очень разные результаты. Пользовали от плавленной "Дружбы" (или типа его) до пармезана. Но, в зависимости от задач, нужно тереть или резать кусочками (что и от самого сыра зависит). Т.е. простор для экспериментов открыт.
Удачи. Делитесь результатами
Вы знаете.... при готовке на перекисшем пиве.... это нечто. И запах дрожжей теряется, по определению. Готовлю на велюре и т.п. Моментов не пробовал. Все камильфо.
А какой хлеб вы делаете на перекисшем пиве? Воду вообще не добавляете?
Понимаете, в готовке хлеба важно соблюсти сочетание жидкости и сухих составляющих. В качестве жидкой составляющей можно использовать перекисшее пиво, можно его сочетать с молочной (кисломолочной) составляющей. Можно использовать, просто, воду. Не вопрос. Но в каждом случае это будет ОРИГИНАЛЬНЫЙ (Ваш) хлебушек.
По существу. Бывает только пиво, пиво с водой, кисломолочные продукты с водой (сегодня - все зачетно и хлеб прекрасный), кисломолочные с пивом (или с водой). И .т.п. Кстати, ржаная мука любит кислоту.... Т.е. кефир и иная молочная сыворотка приветствуются....
То есть, если совсем по существу, пиво льете в различных сочетаниях в различную муку, правильно я поняла? и жестких ограничений нет?
Про соотношение жидких и твердых составляющих я в курсе, уж двенадцать лет мучаю хлебопечки Правда, только в последнее время в особо извращенной форме, до этого была, в основном, классика жанра.
Про соотношение жидких и твердых составляющих я в курсе, уж двенадцать лет мучаю хлебопечки Правда, только в последнее время в особо извращенной форме, до этого была, в основном, классика жанра.
Правильно. Жидкость может быть разная. Сочетание жидкости и сухих составляющих является базовым моментом.
вчера по своему опробованному уже рецепту воду заменила сывороткой....запах хлеба иной...дрожжецами не так пафнет и не крошится!
Сегодня ходила в гости, в качестве сувенира принесла хлеб - белый, пушистый, с семечками и зеленым луком. Гости съели вместе с тарелкой
Оказывается, половина не знали, что такое хлебопечка
А те, кто знали, смотрели на меня дикими глазами и спрашивали :" А тебе не лень тесто месить?"
Т.е. народ думал, что в хлебопечку как в духовку складывают готовое тесто. Пришлось их разочаровать - оказалась я не Марья-искусница.
Оказывается, половина не знали, что такое хлебопечка
А те, кто знали, смотрели на меня дикими глазами и спрашивали :" А тебе не лень тесто месить?"
Т.е. народ думал, что в хлебопечку как в духовку складывают готовое тесто. Пришлось их разочаровать - оказалась я не Марья-искусница.
Да и так бывает
Недавно отработали рецепт пшенично - ржаного хлеба, легкого и душистого.
Выкладываю.
Хлебопечка Кэнву ВМ210 (это я к тому, что у нас дрожжи закладываются в самом конце).
Итак, поехали:
кефир 150, вода 110 (сегодня - по другому, пиво живое 170, кефир 90) мл,
растительное масло (с запахом) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль (закладывал душистую с пряностями) - 1,5 ч. ложки, мука - пшеничная в/с (от Санцо Панца) - 250 г,
ржаная 110 г,
сыр (сулугуни, но можно любой другой) 40-60 г (взвесил из любопытства, но можно на глаз),
горчица французская из баночки (с зернышками) - 1 столовая ложка,
травы сухие (комплекты продаваемые в очень многих магазинах, использовал весенний комплект, но можно работать и со смесью моркови с луком и с иными сочетаниями) - 1-2 ст. ложки на глаз,
смесь перцев 0,5-1 ч.ложка,
дрожжи (pakmaya) - 1,5 ч.ложки.
Контроль колобка, чтобы понять все ли в порядке, т.к. трава - на глаз. Ну, 1-2 ч.ложки муки для корректировки, но это зависит от того с какой мукой вы работаете....
Это все на булочку 700 г (или около того).
Режим ржаного хлеба (пр. 3 у меня), т.е. более 3х часов с долгим подъемом и качественным перемесом.
Недавно отработали рецепт пшенично - ржаного хлеба, легкого и душистого.
Выкладываю.
Хлебопечка Кэнву ВМ210 (это я к тому, что у нас дрожжи закладываются в самом конце).
Итак, поехали:
кефир 150, вода 110 (сегодня - по другому, пиво живое 170, кефир 90) мл,
растительное масло (с запахом) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль (закладывал душистую с пряностями) - 1,5 ч. ложки, мука - пшеничная в/с (от Санцо Панца) - 250 г,
ржаная 110 г,
сыр (сулугуни, но можно любой другой) 40-60 г (взвесил из любопытства, но можно на глаз),
горчица французская из баночки (с зернышками) - 1 столовая ложка,
травы сухие (комплекты продаваемые в очень многих магазинах, использовал весенний комплект, но можно работать и со смесью моркови с луком и с иными сочетаниями) - 1-2 ст. ложки на глаз,
смесь перцев 0,5-1 ч.ложка,
дрожжи (pakmaya) - 1,5 ч.ложки.
Контроль колобка, чтобы понять все ли в порядке, т.к. трава - на глаз. Ну, 1-2 ч.ложки муки для корректировки, но это зависит от того с какой мукой вы работаете....
Это все на булочку 700 г (или около того).
Режим ржаного хлеба (пр. 3 у меня), т.е. более 3х часов с долгим подъемом и качественным перемесом.
у нас хлебопечка около 10 лет, Хитачи, покупал в Японии за 20000 йен, хлеб получается слишком сдобный, а если кладешь меньше сахара, то хлеб каменный, режимы не регулируются, приспособился вот куличи печь, это очень вкусно получается, ну и тесто для пельменей хорошо получается
Хитачи на хлебопечке.ру весьма хвалят, многие с нее начинали. Может Вам поиграться с рецептами, понизить сортность муки, уменьшить жир. Сдобность мы поймали, реально, один раз, когда жена вместо желтка яйца (по-рецепту) запузырила яйцо полностью.... А уж при изрядных добавках ржаной муки какая сдобность....
Вдогонку. Если пойдете на хлебопечку.ру, обратите внимание, что очень матерый спец Рома готовит свои творения в Хитачи вот , так что ее рецепты, а их много могут и Вам подойти....
Да, надо ржаную муку добавить, но все равно - как то год точно мы этот хлеб пекли, надоел изрядно, да и возня с мукой, печкой надоедает. Хочется кирпич, 1 сорта, из канадского зерна, как в детстве, в магазине Золотая Нива!
Захлебнулась голодной слюной, пошла ставить хлеб по вашему рецепту
У меня в мулинексе кстати, тоже дрожжи в конце класть нужно.
У меня в мулинексе кстати, тоже дрожжи в конце класть нужно.
Хочется кирпич, 1 сорта, из канадского зерна, как в детстве, в магазине Золотая Нива!Эх, товарищ, НИКОГДА мы не сможем войти в эти воды.... Ищем свой вкус из прошлого, но на новый лад. И не берем дерьмо в магазине....Как-то вот так.
Захлебнулась голодной слюной, пошла ставить хлеб по вашему рецептуУ меня в мулинексе кстати, тоже дрожжи в конце класть нужно.Алена, просто дрожжи разные есть...одни надо в жидкости разводить, а другие смешивать с мукой или посыпать в конце закладки в муку..на них написано, какие сыпать, а какие разводить!...и я ...замутила интерпретированный правда..дома сразу нет всяких примочек ,как у aleks-P...кое-что заменить на аналоги придется
Нет, Вы изначально не правы. Хлебопечка предполагает современные гранулированные (быстрые или очень быстрые) дрожжи. То что "разводить" не даст стабильного результата и в роботизации хлебоприготовления места не найдет. Вы можете забодяжить тесто с нормальными дрожжами, которые продаются на ЦРынке, но Вы не сможете автоматизировать процесс. Т.е. это будет Ваше ручное мастерство. Нестабильное из-за нестабильности тех самых дрожжей.
Теперь по - поводу в начале (Вы сказали разводить и совершенно не правильно) или в конце. Я не есть истина в последней инстанции, но, как я понял в панасе (и в некоторых других хлебопечках) СНАЧАЛА кидаем дрожжи, потом муку, жидкие и пр. состовляющие. В моем Кэнву.... сначала жидкость с присадками (это я уже у мулинекса слизал) потом мука и, в конце концов, дрожжи.... Т.е. две взаимоисключающие последовательности. И мука в них является прослойкой между ингредиентами.... Как-то вот так.
Теперь по - поводу в начале (Вы сказали разводить и совершенно не правильно) или в конце. Я не есть истина в последней инстанции, но, как я понял в панасе (и в некоторых других хлебопечках) СНАЧАЛА кидаем дрожжи, потом муку, жидкие и пр. состовляющие. В моем Кэнву.... сначала жидкость с присадками (это я уже у мулинекса слизал) потом мука и, в конце концов, дрожжи.... Т.е. две взаимоисключающие последовательности. И мука в них является прослойкой между ингредиентами.... Как-то вот так.
Не спорю, я основываюсь на практический опыт :o...На дрожжах Саф-Левюр написано разводить в теплой воде 38гр...на Pakmay по моему тоже, а вот на других(не помню точно) -СМЕШАТЬ С МУКОЙ! У конкретно моей модели ХП всего 8 программи порядка 10 рецептов.Так вот, в некоторых указывается что дрожжи да...добавить в конце закладки, после жидких ингридиентов и сделав углубление в муке добавить сух.дрожжи.
Я соответственно прочитав на упаковке- разести в воде- так и сделала, разницы в принципе ни какой
буквально вчера на ночь, решив по Вашему рецептику "замутить" что-то с доб.травок, специй...РАЗВЕЛА дрожжи тоже кстати PAKMAY..вода тепл,дрожжи,сахар,соль....я делаю, как только всё растворится-выливаю в ведёрко, муку просеиваю, засыпаю в неё то, что хочу добавить...немного отрубей, травки..иногда геркулеса пару ложек :o...и высыпаю в ХП.Включаю старт и усё..
Хлеб получился прекрасный!( правда добавленный мной базилик как-то страшненько смотрелся ), но сама текстура хлеба пышная, пористая .
А проще говоря поднялся, спекся...не упал и т.д...и результат меня лично устраивает, а также тех кто его кушает!!!
р.s...я незнаю конечно как Панасы и Кенвуды, в моей Новекс...всё оч.просто :)....замешивает, нагревается, держит темп, затем ещё пару раз "обминает" тесто и выпекает! при этом крышка в любой момент открывается, процесс останавливается..опускаешь- крутит дальше..
Я соответственно прочитав на упаковке- разести в воде- так и сделала, разницы в принципе ни какой
буквально вчера на ночь, решив по Вашему рецептику "замутить" что-то с доб.травок, специй...РАЗВЕЛА дрожжи тоже кстати PAKMAY..вода тепл,дрожжи,сахар,соль....я делаю, как только всё растворится-выливаю в ведёрко, муку просеиваю, засыпаю в неё то, что хочу добавить...немного отрубей, травки..иногда геркулеса пару ложек :o...и высыпаю в ХП.Включаю старт и усё..
Хлеб получился прекрасный!( правда добавленный мной базилик как-то страшненько смотрелся ), но сама текстура хлеба пышная, пористая .
А проще говоря поднялся, спекся...не упал и т.д...и результат меня лично устраивает, а также тех кто его кушает!!!
р.s...я незнаю конечно как Панасы и Кенвуды, в моей Новекс...всё оч.просто :)....замешивает, нагревается, держит темп, затем ещё пару раз "обминает" тесто и выпекает! при этом крышка в любой момент открывается, процесс останавливается..опускаешь- крутит дальше..
Топик обнаружила сегодня, весь читать долго. Расскажу про то, как пеку свой хлеб. Ежедневно, не заморачиваясь : 330 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 4 стакана муки и 1,5 ч. ложки дрожжей. Именно в такой последовательности, на 3 часа. Муку предпочитаю МАКФА ( 21 руб. в Ленте), дрожжи турецкие (маг. Метро). Очень довольны. Процесс закладывания продуктов занимает 2-3 минуты. Добавлять сахар не хочу. А к Пасхе буду печь кулич.
В Коре вкусный хлеб,который они сами пекут
Не хочется рекламировать маг. Метро,т.к. есть на него веские обиды, однако надо народу подсказать: там есть хлебопечка Alaska(Китай), пеку уже полгода ежедневно. Стоит 1600 с копейками. Ничем не хуже Хитачи, которая была до этого и сломалась.
в рецептах к хлебопечке написано : муку не просеивать.
в рецептах к хлебопечке написано : муку не просеивать....а я как-то по привычке просеиваю...чтобы всякие бякушки отсеились, кроме ржаной и отрубей разумеется..
а в моей написано - просеивать, а мне лень
...а я как-то по привычке просеиваю..ИМХО, совершено правильно делаете. Мука насыщается воздухом.... А без него дрожжи не работают. Как - то вот так.....
По нашему вышеозначеному спору. Вы можете делать так как Вы делаете. Но, не ставьте выпечку с отсрочкой. Ваш подход правильный, пока Вы контролируете процесс...
а я и не ставлю...потому как реально представляю процесс с отсрочкой, когда в жидкостях внизу муки есть уже дрожжи и там идёт процесс
а я и не ставлю...потому как реально представляю процесс с отсрочкой, когда в жидкостях внизу муки есть уже дрожжи и там идёт процессой, а что это у моё сообщение как от анонимного...
Я так же здорово обалдел....Вы, и вдруг анонимно....
Покажите где такое написано....У Вас своя инструкция, у меня своя, как я Вам ее покажу? При встрече? Про насыщение кислородом Вы мне Америку не открыли. Написано не просеивать, я не стала, хлеб классный.
в дополнение....какой классный хлеб из муки 1 сорта на сыворотке :)...наткнулась случайно в Холидее сыворотка в п/э пакетиках ..!!!!! 2,50 р за 0,5 л.!!!!! жаль не всегда бывает, а так бы вместо воды всегда лила, он практически не крошится и лежать может очень долго!!!
вчера первый раз варила ребенку творожок, а на сыворотке сделала хлеб. муж сказал, что придется ребенку каждый день лопать творог, а хлеб печь на сыворотке ))