Голубцы!
9340
30
Девушки поделитесь пож-а рецептом голубцов,только по этапам что за чем делать.Буду очень благодарна.
Fifa
Я голубцы делаю так:
Беру 1 средний кочан капусты и кладу его в большую(8литров) кастрюлю недрезаю листья у кочерышки и лью подних кипяток, так постепенно отделяю все ,которые приличного размера. Затем эти листья немного обвариваю(довожу воду до кипения и опускаю по3-4 листика на минуту) Ещё я вырезаю треугольничком жилку листа , а некоторые её просто отбивают.
Для начинки делаем фарш (2/3свинины и 1/3говядины ), в него добавляем яйцо, лук репчатый( кубиками меленько) и немного недоваренного риса, солим, перчим и чательно перемешиваем - начинка готова.
Затем сворачиваем голубцы и обжариваем их на сковородке на разогретом растительном масле.
Выкладываем голубцы в кастрюлю слоями и заливаем их сметанным соусом (1 часть сметаны: 2 части воды, соль и приправки по вкусу), чтобы их скрыло. Тушим на плите не менее 40 минут (сначала сильный огонь до закипания , потом медленный)
Когда голубцы настоятся и впитается почти весь соус оторваться от их поедания невозможно :nom:
Fifa
Капусту лучше брать китайскую или савойскую, будет нежнее. Листья удобнее отваривать в пароварке.
МечТа
Я еще поджариваю лучок и морковочку и поверх голубцов укладываю и томат тру или режу и тушу:)
Пушок
А еще хорошо на дно такого лука с морковочкой - сами голубцы не пригорят.
Vitamin
немного не в тему
как сделать долма (долму)?
голубцы ненавижу как класс (тушеные овощи убивают)
а вот долма приколола.
вопросы - рецепт адаптированный к Сибири, игридиенты где можно купить (главное интересует конечно виноградные листья где свежие, можно можно взять).
AKKRILL
Для начала тут.

Летом посмотрю что наросло и привезу тебе листьев. Если лоза не замерзла - первый год виноград у меня зимует
Vitamin
И мне листье, и мне!:улыб:А их хранить можно?
Vitamin
Опыт показывает, что для приготовления долмы из свежих листьев, нужно отбирать молодые, нежные. Если заготавливать на зиму, нужны более взрослые, жесткие листья, молодые расползаются в соленом растворе.
Рыжинка
ОК. Привезу, если нарастет.... С трудом представляю что там от лозы после зимы осталось.
Засим прием заявок приостанавливаю вплоть до окончательной оценки урожая.
Рыжинка
И мне листье, и мне!:улыб:А их хранить можно?
У моей сестры роскошные виноградники на даче. Она листья винограда сушит впрок. А когда делает голубцы (именно голубцы - у неё муж молдаванин и не знает, что такое долма, а голубцы из виноградных листьев у них на родине всю жизнь готовили), сухие листья аккуратно стягивает с нитки и размачивает в кипятке.
vert
Ну у меня еще "роскошные" не выросли. Молоды еще.
Vitamin
Результаты недавней поездки по тёплым краям - привёз коробку, набитую виноградными листьями. Участвовал в их сборе. Поделюсь некоторыми подробностями - с молодой лозы листья лучше, ещё не огрубевшие. Рвать их отнюдь не вредно, лоза таким образом лучше укореняется. Со старой тоже рвут, но выбирают молодые, которые отличаются от старых, тёмно-зелёных, тем, что светлее, немного с желтизной.
Я тут когда-то рассказывал, как готовлю фаршированный перец с фаршированными помидорами... Так вот, нынче будучи в этих тёплых краях к этому обкатанному блюду я добавил голубцы в виноградных листьях (всё в одном казане). И если раньше в первую очередь из казана расхватывались помидоры, то сейчас расхватали голубцы в виноградных листьях.:улыб:
Fifa
Ленивые голубцы. (блюдо из кремлевской диеты..)

500 гр. фарша, 500 гр. капусты (измельчить доступным способом), 2 яйца, 100 гр. майонеза, соль, перец.

Все перемешать и выложить в форму. Запекать в духовке 200 градусов до легкой румянности)).. употреблять со сметаной... Быстро, полезно и вкусно! :улыб:
Kolombina
А ЖКТ от ленивых голубцов ленивым не станет?:улыб:
vert
для ЖКТ рекомендую предварительно салатики из свежих овощей и зелени... а ленивые голубцы, в основном, для получения белка в организм.. :улыб:
Kolombina
а у нас виноградные листья продаются в банках в палатках с овощами-фруктами. Горский жм :flowers:
Tanisha
Да??? А расскажите где примерно! Я тоже с Горского, но не видела ни разу
SweetTemptation
А еще скажите, как вы их вымачиваете. :хехе:
SweetTemptation
На центральном рынке тоже продают в банках. Как правило, продавцы специй, но бывают и у других.
Но с ними помимо очевидных удобств есть некоторые неудобства - трудно рассчитать соль при приготовлении (они же солёные). С сушёными возни немного больше, но точно знаешь, что получишь.
vert
Спасибо, буду знать:улыб:Надо попробовать те, которые в банках. Я думаю, если в подлив, в котором они тушатся, добавить поменьше соли, то будет все нормально. Боюсь, что с сушеными не справлюсь.
SweetTemptation
на Горском с мужем видели виноградные листья в банках в овощных палатках, которые стоят между домами 72 и 47 (между старым и новым Горским). увидели случайно, потому что какой-то дяденька прям спросил у них эти листья и они енму достали банку с ними, мы поинтересовались - у них их было много, только надо спрашивать оказывается:улыб:
Tanisha
Большое спасибо!! :роза: Как вы точно описали, все ясно! Посмотрю там сегодня обязательно.
МечТа
Скажите, я хочу сделать голубцы с начинкой только из говядины.

Вы пробовали такой рецепт?

Фарш из говядины не будет слишком жестким?
nesterenok
Я уже несколько лет не покупаю свинину вообще и фарш беру 100% говяжий и только нежирный. Вкус устраивает как ни странно даже тех, кто вопит, что говяжий фарш - это невкусно. Я не люблю жирную еду и лужи жира на сковороде тоже.
polara
где покупаете фарш? Вы уверены, что он полностью говяжий? Не жеская начинка получается?
nesterenok
Уверена, потому что его делают прямо при мне из тех кусков, что я выберу.
polara
отлично! То что нужно? Не подскажите, где такой сервис?
nesterenok
В Нске вам придется поискать самой.:хехе:Или делать фарш дома.
polara
эх, жаль! Может кому на рынке намекнуть, что введи он такую услугу - продажи пойдут вверх?!:улыб: