Ramilla
КошМария
НПП
Новую тему решила не заводить.
Подскажите, а кто как выходит из ситуации, когда хочется приготовить МЯСО (не курочку, не фарш), особенно говядину.
Прихожу домой, допустим, в 8, пока поем, умоюсь, начинаю готовить в 9, а в 10-то уже хотелось бы ко сну готовиться
Понятно, что для говядины это недостаточно, потому и делаю блюда из нее на выходных.
Может, кто подскажет, как из ситуации выходит?
Новую тему решила не заводить.
Подскажите, а кто как выходит из ситуации, когда хочется приготовить МЯСО (не курочку, не фарш), особенно говядину.
Прихожу домой, допустим, в 8, пока поем, умоюсь, начинаю готовить в 9, а в 10-то уже хотелось бы ко сну готовиться
Понятно, что для говядины это недостаточно, потому и делаю блюда из нее на выходных.
Может, кто подскажет, как из ситуации выходит?
перед выходом из дома на работу, достаю мясо из морозилки, ставлю или на подоконник(прохладнее) или в холодильнике, потому что терпеть не могу размороженное в микроволновке мясо, прихожу домой, и исходя из того, что готовить буду- если суп -сразу ставлю мясо варить- пока я кушаю, оно варится, если на второе- то режу и готовлю. могу и в 11 вечера готовить..... что же делать, если основную часть времени мы проводим на работе.
Да, понятно, видимо, стейк я делать не умею (вечно боюсь недожарить, в итоге сушу), а отбивные делать довольно долго.
А еще муж вредный, он мясо плохо жевать умеет, так что я отбивные еще и в соусе тушу, чтобы вообще жевать не надо было.
А еще муж вредный, он мясо плохо жевать умеет, так что я отбивные еще и в соусе тушу, чтобы вообще жевать не надо было.
Мясо у меня с утра ставится вниз холодильника, чтобы не раскисало, обычно порезано на кусочки уже, потому на разморозку/нарезку времени не уходит.
Говядина около 2 часов же готовится?
А в 11 спать бы хотелось все-таки, а то в 6 вставать, итак к концу недели овощ...
Говядина около 2 часов же готовится?
А в 11 спать бы хотелось все-таки, а то в 6 вставать, итак к концу недели овощ...
Котег
veteran
Я творог для запеканки блендером измельчаю. Творог, добавляю яйца и блендером до однородной консистенции.
По-моему brod давала тут рецепт с грушей? Очень вкусно). Испробовали все наполнители, груша самая вкусная для творожной запеканки.
По-моему brod давала тут рецепт с грушей? Очень вкусно). Испробовали все наполнители, груша самая вкусная для творожной запеканки.
Сейчас читают
шашлыки из рыбы
17455
52
Тенденции для Новогоднего стола!
7702
38
Отходы после выжимания сока
6078
17
Время готовки говядины зависит от качества мяса.
Вообще лучше телятину брать).
Если корова старая, то да..не меньше 2 часов)
Вообще лучше телятину брать).
Если корова старая, то да..не меньше 2 часов)
Ну, взяли последний телятину (на наш взгляд неплохую), отбивные получились на ура (время термообработки - 1 час), а вот гуляш (вернее, мясо с подливкой) за полтора часа так и остался довольно резиновым.
Наверно, руки не оттуда растут
Спрашиваю у папы про время приготовления (он шеф-повар, т.к. 90% времени дома), звучат сроки и по 3 часа, вот и делаю вывод, что я косячу.
Наверно, руки не оттуда растут
Спрашиваю у папы про время приготовления (он шеф-повар, т.к. 90% времени дома), звучат сроки и по 3 часа, вот и делаю вывод, что я косячу.
То ещё сокровище
experienced
Я вижу вы створогом "дружите". Может подскажите рецепт ленивых вареников. Плиз
Ramilla
КошМария
2 пачки творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 6-8 ложек муки, сделать колбаски или шарики, колбаски разрезать. Варить в подсоленой воде.
Хотя делаю в основном на глаз, особенно муку кладу.
Хотя делаю в основном на глаз, особенно муку кладу.
То ещё сокровище
experienced
Большое спасибо! Пойду готовить
Вот за "это" я и не люблю говядину. Слишком долго готовится. У меня тоже терпения на 3 часа точно никогда не хватит, поэтому иной раз не особо мягкая в гуляше. Там еще такой секрет-надо резать поперек волокон, тогда лучше будет.
А так мы сейчас часто индейку готовим. Красное мясо-вообще отлично! И котлеты, и потушить и пожарить, и мясо "по хранцузски" с ней. Готовится быстро, а это немаловажно. Я тоже бывает готовить только в 10 вечера начинаю, поэтому побыстрее хочется.
А так мы сейчас часто индейку готовим. Красное мясо-вообще отлично! И котлеты, и потушить и пожарить, и мясо "по хранцузски" с ней. Готовится быстро, а это немаловажно. Я тоже бывает готовить только в 10 вечера начинаю, поэтому побыстрее хочется.
Ну, вот, а мне енту говядину кушать надо, так что буду, видимо, с вечера наполовину готовить (как суп - сначала бульон).
Я было дело (несколько раз) в таких ситуациях как у вас готовила говядину в "2 прихода". Вечером часок-полтора-два и утром пока собираюсь часок... и нормально (в всех случаях это были порцронные куски с подливкой либо в сковороде, либо в духовке). Не знаю как это отражается на полезных свойствах мяса, но зато нежное мясо получается, прям очень хорошо ароматом соуса пропитывается
Самая вкусная штука в этом случае для меня - когда железа надо было много и ела я говядину - была такая. Забрасываешь варить кусок говядины вечером. Варится она себе часа два спокойно, никому не мешает. Потом из этой говядины что хочешь, то и делай. Хочешь - сэндвичи, хочешь - салаты.
Мой любимый салат с вареной говядиной такой: собственно говядина, фасоль обычная вареная ( ну ее тоже долго варить, кстати, можно без нее, если что), жареный лук и порезанные яичные блинчики (это когда яйцо взбивается и выливается на сухую сковородку, жарится с двух сторон по две минуты,а потом нарезается). Заправляется сметаной или майонезом, кто как любит. Итого: вечером варим говядину, утром жарим лук и блинчики.
Мой любимый салат с вареной говядиной такой: собственно говядина, фасоль обычная вареная ( ну ее тоже долго варить, кстати, можно без нее, если что), жареный лук и порезанные яичные блинчики (это когда яйцо взбивается и выливается на сухую сковородку, жарится с двух сторон по две минуты,а потом нарезается). Заправляется сметаной или майонезом, кто как любит. Итого: вечером варим говядину, утром жарим лук и блинчики.
Спасибо за идею (мне и правда железо нужно)!
Правда, нынешнюю партию я уже порезала, т.е. куском уже не сваришь, но в следующий раз так сделаю.
Правда, нынешнюю партию я уже порезала, т.е. куском уже не сваришь, но в следующий раз так сделаю.
Девочки, что-то я не пойму про говядину! Если она мелко (на гуляш) порезана, то на медленном огне часа за глаза хватает! Поджарили с двух сторон, водички подлили ( специи там) и хай себе сидит на медленном огне! А если кисленького чего добавить ( томатной пасты или огурцов ) то это ускорит процесс размягчения мяса!
Самая вкусная штука в этом случае для меня - когда железа надо было много и ела я говядину - была такая. Забрасываешь варить кусок говядины вечером. Варится она себе часа два спокойно, никому не мешает. Потом из этой говядины что хочешь, то и делай. Хочешь - сэндвичи, хочешь - салаты.Говядина, лук, блинчики - это мой любимый "Министерский"....Вот мой самый-самый любимый салат: говядина отварная, слива маринованная, лук бланшированный, майонез.
Мой любимый салат с вареной говядиной такой: собственно говядина, фасоль обычная вареная ( ну ее тоже долго варить, кстати, можно без нее, если что), жареный лук и порезанные яичные блинчики (это когда яйцо взбивается и выливается на сухую сковородку, жарится с двух сторон по две минуты,а потом нарезается). Заправляется сметаной или майонезом, кто как любит. Итого: вечером варим говядину, утром жарим лук и блинчики.
Ну, как раз я в эти 2 часа не укладываюсь.
Вчера как раз поджарила мелко порезанное мясо, добавила замороженных томатов и варила полтора часа, а дальше-то уже отбой, 11 вечера (а утром в 5-45 вставать)
Вот и спрашиваю, как кто находит выходы, чтобы успевала сготовиться (склоняюсь к тому, чтобы за 2 дня готовить).
Вчера как раз поджарила мелко порезанное мясо, добавила замороженных томатов и варила полтора часа, а дальше-то уже отбой, 11 вечера (а утром в 5-45 вставать)
Вот и спрашиваю, как кто находит выходы, чтобы успевала сготовиться (склоняюсь к тому, чтобы за 2 дня готовить).
Чтобы быстрее приготовилось тушеное мясо добавьте в воду или уксус 1-3 ст. ложки ( в зависимости от количества мяса, или томатную пасту, или гранатовый сок или лимонный. Еще лучше предварительно слегка замариновать и обжарить до коричневатой корочки. Тушить на среднесильном огне.
Еще способ сделать твердое говяжье мясо нежным и легкоувариваемым - с вечера (утра) натереть его со всех сторон сухой горчицей, а перед готовкой ее нужно смыть холодной водой.
Еще можно добавить при варке водки) причем, значительное количество))... говядина станет мягкой, а запах водки испарится..
Еще способ сделать твердое говяжье мясо нежным и легкоувариваемым - с вечера (утра) натереть его со всех сторон сухой горчицей, а перед готовкой ее нужно смыть холодной водой.
Еще можно добавить при варке водки) причем, значительное количество))... говядина станет мягкой, а запах водки испарится..
IrishSummer
guru
Вот мой рецепт для мелко порезаной (как на бефстроганов) говядины. В принципе, Вы тоже примерно так и рассказывали, но мне двух часов хватает за глаза - получается мягкое и вкусное (по утверждению мужа и брата) мясо. Итак: в толстостенную кастрюлю в разогретое подс.масло выкладываю мясо и на сильном огне, помешивая периодически жду полного выпаривания жидкости. За это время успеваю и поесть, и посуду вымыть. Когда мясо начнет шкварчать и чуть зажариваться - солю, перчу и сыплю репчатый лук кубиками. Тут уже не отвлекаюсь и почти постоянно перемешиваю. Когда достигнет подходящей степени зажаристости - томатной пасты туда, еще пару минут перемешиваю, убавляю огонь до слабого и доливаю кипятка, чтоб мясо из-под него виднелось. Лавровый лист, перец горошком, подходящие к говядине травки - в зависимости от наличия и настроения. Закрываю крышкой и минут на 40-50 можно отлучиться.
мне кажется, готовить говядину 2 часа - это только портить мясо... если не запекать, то что с ним 2 часа делать-то? достать, обмыть, нарезать, закинуть на горячую сковороду, порезать лучок, мяско 15 минут обжаривается, добавить лук +5 мин, специи, приправы, водичка, томат +20 минут. Даже если увеличить время тушения (для любителей мяса, которое не надо жевать), все равно час или чуть больше получится. Иначе - мясо старое, с "неправильных" мест и надо искать новое место для закупки сего продукта.
Ramilla
КошМария
Да, делаю примерно также. Просто меня как раз эти 2 часа и не устраивают...
Спасибо! Сейчас распечатаю и положу на видное место
Шарлиз Терон
veteran
А я люблю резиновое мясо! :)))))))))))))
Ramilla
КошМария
Заметано
У меня как раз гуляшик остался
У меня как раз гуляшик остался
Может мне посоветуете, что можно мужу приготовить с собой на работу, работает сутками, берет на себя и на напарника и тот также, получается два разных блюда, только вот у меня проблема с выбором блюд, муж привереда, берет только второе, крупы и овощи не ест. Остается на гарнир картофель (толченный, отварной, запеченный), макароны (по-флотски, отварные) ну и к ним гуляш/ котлеты/ фрикадельки/ тефтели/ курица/ рыба, иногда голубцы и грузинчики (ленивые пельмени, это если заранее заготовки сделала), на этом мой ассортимент заканчивается, а хочется разнообразия, еще приготовление должно уложиться максимум в час,т.к. готовлю в основном после 9 вечера, и по объему на две поллитровых баночки. Заранее благодарна за советы. А то у меня уже запас мыслей иссяк...
Vitamin
International security
Вы можете ЗНАЧИТЕЛЬНО разнообразить меню включив в него сосиски/сардельки и подобные полуфабрикаты (если брать дорогие и не экономить, то вполне вкусно). Еще одно подспорье - салаты: зимой оливье и иже с ним, летом - огурцы, помидоры, зелень.