Не могу найти рецепт печенья на киселе сухом!
5653
7
кто-то сдесь выкладывал.вчера все обыскала не нашла.Может кто еще разочек подскажет печенье из брекетов киселя:смущ:
nab
где же та девушка которая так его нахваливала!!!Специально купила кисель в брикетах а рецепт потеряла :cray-1:
nab
Я не та девушка, но вот случайно нашла.
САМЫЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА!!!!
1 брикет киселя (того самого из дества, ни в коем случае не быстрорастворимый кисель)
3 яйца
2 столовых ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
ВСЁ!!!!
Сухой брикет киселя размалываете до образования одногодного "песка", вбиваете 3 яйца, вымешиваете всё хорошо, затем 2 ложки муки и 1 ложка соды. Тесто получается очень интересной консистенции (скорее всего из-за крахмала кисельного).
Выпекаем в духовке на 190-200 градусах минут 12-15 (всегда зубочисткой готовность пробую).
Пирог получается очень нежный!!!!! И главное экономичный (купить пришлось только кисель - всё остальное в любом доме найдется ).
Jkz
Как любитель экспериментов,рецепт ваш вчера опробовала и хочу немного дополнить.
Использовала 1 пакетик облепихового киселя сухого ( расчет на 4-5 стаканов готового продукта), остальное по рецепту.

Глубокую чугунную сковороду проложила полностью промасленным пергаментом,вылила тесто.
На 180-190 градусов на 15 минут в газовую духовку.
Вуаля! :bday: Симпатичный бисквитик готов!

П.С. Я бы посоветовала использовать кисель ягодный, с ярковыраженным вкусом, с облепиховым был слегка пресный :хммм:. Ну и все-таки использовать такой бисквитик не в качестве самостоятельного блюда вуснее, а как основу для ягодного или фруктового пирога ( свежие фрукты/ягоды+взбитый в пену яичный белок+немного сахара заправить минут через 10 после начала выпекания). :flowers:
П.П.С. Без ягодок тоже быстро схомячили.....:смущ:
nab
тоже попробовала!Супер!Добавила в клубничный кисель ягодки клубники :live: :flowers:
nab
А где брекеты киселя продаются? Подскажите, пожалуйста :смущ:
я покупаю в белом замке( Алтайская продукция) цена-копеечки)