Крапива и одуванчики
4043
10
ewwa
experienced
Говорят, в мае в них куча витаминов. Кто-нибудь знает, как их готовить?
Витаминный салат.
150 г крапивы, 50 г щавеля, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 1 яйцо, 40 г йогурта, 1 ч.л.лимонного сока, 25 г ядер грецких орехов, петрушка, укроп, соль.
Ошпарьте листья крапивы кипятком, откиньте на сито, порубите ножом и смешайте с зеленью, нарезанными соломкой луком и морковью, кружочками яйца, толчеными орехами. Сбрызните лимонным соком, посолите, заправьте йогуртом.
150 г крапивы, 50 г щавеля, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 1 яйцо, 40 г йогурта, 1 ч.л.лимонного сока, 25 г ядер грецких орехов, петрушка, укроп, соль.
Ошпарьте листья крапивы кипятком, откиньте на сито, порубите ножом и смешайте с зеленью, нарезанными соломкой луком и морковью, кружочками яйца, толчеными орехами. Сбрызните лимонным соком, посолите, заправьте йогуртом.
Салат из одуванчиков с грудинкой и сыром.
300 г одуванчиков, 200 г сыра, 150 г копченой грудинки, 2 крутых яйца, 1 зубчик чеснока, 12 зеленых маслин без косточек, оливковое масло, винный уксус, соль, перец.
Перебрать и промыть листья одуванчиков в двух или трех водах. Воду стряхнуть.
Порезать грудинку и слегка обжарить ее. Порезать сыр кубиками , а яйца ломтиками. В большую салатницу выложите одуванчики, затем еще горячие куски грудинки. Добавить сыр и яйца. Полить заправкой ( оливковое масло, винный уксус, соль, перец, чеснок). Украсить маслинами.
300 г одуванчиков, 200 г сыра, 150 г копченой грудинки, 2 крутых яйца, 1 зубчик чеснока, 12 зеленых маслин без косточек, оливковое масло, винный уксус, соль, перец.
Перебрать и промыть листья одуванчиков в двух или трех водах. Воду стряхнуть.
Порезать грудинку и слегка обжарить ее. Порезать сыр кубиками , а яйца ломтиками. В большую салатницу выложите одуванчики, затем еще горячие куски грудинки. Добавить сыр и яйца. Полить заправкой ( оливковое масло, винный уксус, соль, перец, чеснок). Украсить маслинами.
те два салата из моих запасов, а вот еще в инете нашла http://forum.say7.info/topic6094.html
Beobachter
v.i.p.
Варенье из одуванчиков
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед . Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхите
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед . Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхите
Платина
veteran
я варила несколько раз варенье из одуванчиков, такой вкус специфический, приятный, действительно как мед получается по консистенции.
А из крапивы мы весной всегда суп варим.
А из крапивы мы весной всегда суп варим.
А я как-то попробовала из крапивы суп сварить - вылила . Вы как варите?
Сейчас читают
Что купить?
13024
35
Самое калорийное блюдо.Это какое?
18597
51
поделитесь рецептом шарлотки
4746
6
Sent
zmejka
а варенье из одуванчиков не получается горьким???
эти желтые лепестки разве не нужно вымачивать?
пробовали раз варить - такая гадость получилась
эти желтые лепестки разве не нужно вымачивать?
пробовали раз варить - такая гадость получилась
Beobachter
v.i.p.
- Да как-то всё нормально получилось, никакой горечи. Может быть Вы стебельки заодно варили?
- Мы ничего не вымачивали, промыли в холодной воде один - два раза.
- Мы ничего не вымачивали, промыли в холодной воде один - два раза.
Из крапивы варим также как и из любой зелени, крапиву за 5-10 мин. до готовности нужно бросать.
Точно. А мне еще нравится щавель и ботву свекольную туда, к крапиве, броситьСамое весеннее блюдо, из "старой" зелени уже не то...