шашлыки
4313
11
Falcone
activist
Может уже и была тема.. В выходные собираемся толпой на природу, ищутся проверенные (!) и вкуснейшие рецепты шашлыков из любых видов мяса (будем брать разное, народу много).
И еще вопрос - оптимальное время для маринования. я всегда думал - на ночь, а недавно кто-то из великих кулинаров типа Бурды говорил, что некоторые шашлыки нельзя на ночь оставлять, максимум на 3-4 часа
И еще вопрос - оптимальное время для маринования. я всегда думал - на ночь, а недавно кто-то из великих кулинаров типа Бурды говорил, что некоторые шашлыки нельзя на ночь оставлять, максимум на 3-4 часа
Мы всегда делаем по такому рецепту мясо, лука много, баночка томатной пасты, соль, перец, разбавляется водой, чтобы закрыть мясо и маринуется 4 часа)))
Micha_Burmistrov
v.i.p.
некоторые шашлыки нельзя на ночь оставлять, максимум на 3-4 часаЯ то же такое слышал, но стараюсь мариновать подольше, что бы всякую заразу из мяса вытравитьпроверенного рецепта нет, всегда всего на глаз, всегда получается класно.
Очень вкусные шашлыки у нас получились маринованные в кефире.рецепта точного нет, всего на глаз. Часа на 3
из баранины шашлык последнее время делаю по рецепту:
пару бараньих задних ножек разделываю, мякоть перчу, добавляю приправы для баранины, заливаю сухим красным вином и отправляю на ночь в холодильник, солить нужно перед тем как надевать на шампур
пару бараньих задних ножек разделываю, мякоть перчу, добавляю приправы для баранины, заливаю сухим красным вином и отправляю на ночь в холодильник, солить нужно перед тем как надевать на шампур
Мясо свинины, желательно шейная часть, замачивается в квасе, солится.
Сейчас читают
Ситуация в Беларуси. (часть 2)
45941
38
Нету ли у кого MS SMS?
1131
2
Путин засекретил Резервный фонд и Фонд ....
2020
5
майонез + карачинская + соли и приправы по вкусу, маринуется 3 часа потом добавить нарезаное киви и ещё минут 40.
Очень вкусные шашлыки у нас получились маринованные в кефире.рецепта точного нет, всего на глаз. Часа на 3а всего - это чего именно? помимо кефира
майонез + карачинская + соли и приправы по вкусу, маринуется 3 часа потом добавить нарезаное киви и ещё минут 40.с киви еще ни разу рецепта не слышал.. а для чего оно? есть ли привкус после специфический какой-нить?
от киви мясо становится очень мягким, никакого спец. вкуса нет ( киви ложить в разумных количествах 1 шт на 2-3 кг мяса) и не держать долго киви а то мясо начинает разваливаться.