Рецепты со свёклой
4356
19
Superpodruga
veteran
Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из свёклы! А то лежит в холодильнике, я часть от нее на борщ отрезала, и еще много осталось - большущая она! Кроме винегрета и тертой с чесноком ничего больше придумать и не могу!
polara
guru
вареная свекла на терке, зеленый огурец мелкими кубиками, грецкие орехи. Заправить...гм, майонезом или сметаной-йогуртом. Уж до чего я терпеть не могу эту примитивную закусь
"тертая свекла/морковь с чесноком", а вот в таком варианте лопаю с удовольствием.
"тертая свекла/морковь с чесноком", а вот в таком варианте лопаю с удовольствием.
Да, салатик - это гуд.
Меня еще муж "научил" с говядиной тертую свеклу тушить. Вкус и цвет специфический, но ему нравится
Меня еще муж "научил" с говядиной тертую свеклу тушить. Вкус и цвет специфический, но ему нравится
Superpodruga
veteran
Про "шубу" думала! Но свёкла очень большая, много будет!
OK
veteran
вареная свекла на терке, грецкий орех, чернослив, чеснок
СветикА
guru
мы витаминный салатик зимой делаем: сырая свекла, яблочко, сырая морковка, сырая редька - заправка сметанка
Сейчас читают
Слово О Полку Игореве – религиозная христианская поэма.
25193
90
А Вы пишeте?
10379
67
Забудь об этом, всё в прошлом !
6405
61
Таша
morgenmuffel
Равное количество тёртой свёклы и моркови (на мелкой тёрке) потушить на растительном масле. Можно добавить немножко сахара (я добавляю сушёные ягоды лесной клубники). Отличная начинка для пирожков.
Leya
guru
Посмотрите здесь, разные салатики из свеклы
http://www.good-cook.ru/salat/salat_158.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_158.shtml
brod
guru
Самый простой рецепт, люблю сильно: вареная свекла на терке, пара ложек сахара, много изюма и грецких орехов, все заправить сметаной.
Шубы много не бывает... Мы ее очень любим, всегда делаю две больших салатницы, еще и не хватает, муж жалуется, что мало, самое вкусное в шубе это свекла и селедочка, наверное завтра сделаю, сегодня на работе, аж слюньки потекли
Matryona
Запойная
винегрет мой любимый.
"несвижский" салат - то же самое, что винегрет, только с майонезом.
борщ в конце концов.
"несвижский" салат - то же самое, что винегрет, только с майонезом.
борщ в конце концов.
Ramilla
КошМария
А что никто про свекольник не сказал? Бабушка любила делать.
Или кисель со свеклой, у папы на работе в столовой делали всегда.
Или кисель со свеклой, у папы на работе в столовой делали всегда.
Superpodruga
veteran
Кисель со свеклой? Неужели это вкусно?
elvalia
old hamster
любимое блюдо из детского сада (ни мама, ни я сама такое не практиковали).
печеночные оладушки, а к ним гарнир: тертая вареная свекла и зеленый горошек. мне ужасно нравилось, до сих пор помню. хотя вареные овощи в детстве терпеть не могла. вариант специфический, но мало ли
печеночные оладушки, а к ним гарнир: тертая вареная свекла и зеленый горошек. мне ужасно нравилось, до сих пор помню. хотя вареные овощи в детстве терпеть не могла. вариант специфический, но мало ли
Самый простой рецепт, люблю сильно: вареная свекла на терке, пара ложек сахара, много изюма и грецких орехов, все заправить сметаной.
Только вместо сахара лучше мёд добавлять. Классное средство для восстановления после гепатита. А кроме того, прекрасный афродизиак.
ну да.. только тогда можно и без свеклы обойтись
ну да.. только тогда можно и без свеклы обойтисьНу, не скажите. Свёкла не только цвет и румянец придаёт чему угодно.
Загуглите, например, два слова "свёкла" и "афродизиак" и узнаете столько интересного.
Например -
Свойства свеклы как афродизиака определяются наличием большого количества одного минерала - бора. Именно этот минерал, по мнению ученых, и отвечает за производство гормонов желания в организме человека. В свекле этого минерала гораздо больше, чем в самых известных продуктах-афродизиаках: устрицах и имбирном корне.
Ссылок не даю, их там так много...