Чесночные гренки
5386
8
Муж просит приготовить чесночные гренки к пиву, такие как подаются в барах, но я, к сожалению, даже не пробовала,:хммм: имеются предположения, что хлеб обжаривается с чесноком, но как это сделать по вкуснее!? Можете поделиться рецептом:смущ:
;fyyf
У меня подруга работает в баре официанткой, она советовала делать так: Берем черный хлеб, решем, жарим. Берем большую емкость с крышкой, давим на чеснокодавке много чеснока в емкость, складываем теплые гренки в емкость, закрываем крышкой и трясем - трясем-трясем. Оставляем еще ненадолго что бы пропитались, очищаем от чеснока и кладем на тарелочку - подсыхать. Мы делали, получается почти также как в баре.
;fyyf
В детстве брала черный хлеб, разрезала дольку чеснока пополам и натирала ею корочку. Думаю, если потом обжарить - самое оно и будет. Можно еще у самих обжаренных мякиш также натереть:улыб:
;fyyf
Сделайте еще соус к гренкам. Майонез можно смешать со сметаной, раздавить туда несколько долек чеснока, немного посолить, можно также порезать укропчик, и макать в соус греночки. Очень вкусно. :nom:
kat_sk
Добавьте туда еще перетертый огурчик! или очень мелко порезаный
positiFF
Вопрос: на чем жарить хлеб, на каком масле сливочном или подсолнечном? и мне кажется к пиву должно быть солененькое?:смущ:
;fyyf
Спасибо, девочки за советы. Соус, прям, с миру по нитке, слюньки потекли :nom:, завтра попробую, пусть муж продегустирует :злорадство:
;fyyf
я обычно делаю так. режу хлеб. давлю чеснок в емкость, чуток добавляю воды. не смачиваю, а чуток заливаю... блин, как объяснить то? короче чтобы скрылся под водой) энтой смесью разбрызгиваю на резанный хлеб. солю крупной солью и в духовку до готовности.
egornsk
други, а есть рецепт соуса как в Пиплсе подают к гренкам и сырным палочкам? понимаю, что не особо полезно, но вкусно:бебе: