Собственно уже задал вопрос в заголовке. Поправиться бы.
Даже от самого калорийного не поправитесь, если обмен веществ специфический.
Моему мужу не поможет даже ужин из 2 блюд и целый батон с банкой сгущенки
А так: много картошки, макаронов, хлеба, мяса какого-нибудь жирного... Ну, и сладости...
Моему мужу не поможет даже ужин из 2 блюд и целый батон с банкой сгущенки
А так: много картошки, макаронов, хлеба, мяса какого-нибудь жирного... Ну, и сладости...
говорят пиво закусывать жирной сметаной
каждый вечер
каждый вечер
Жареная картошка и бутерброды из белого хлеба, масла и красной икры, либо бутерброд: белый хлеб, плавленый сыр Виола и семга слабосленая.
Лично от этих продуктов меня разносит не по децки
Лично от этих продуктов меня разносит не по децки
Сокровище нации
veteran
ужос а последствий в виде растройства желудка не будет?
налегая на очень калорийные блюда Вы можете нанести только вред своему организму.. чтобы поправиться Вам необходимо правильное здоровое питание.... и, возможно, консультация врача
Цветок
Мисс СФ
ужос а последствий в виде растройства желудка не будет?не знаю, не пробовала
мне бы похудеть наоборот
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
253723
1001
Только салатики!
21808
89
Ножевой вопрос.
6801
29
мне бы похудеть наоборотА как худеют наоборот?
Поделюсь своими килограммами с вами!!!
А вообще макарончиков на ужин, да с пельменями, да с кетчупом и майонезом!!!
А вообще макарончиков на ужин, да с пельменями, да с кетчупом и майонезом!!!
от такой большого количества жирного и мучного здоровья точно не прибавится, и не факт что килограммы тоже. Вы бы к доктору сходили щитовидку проверили, или анализ на гормоны сдали. Если со здоровьем все в порядке, то метаболизм у вас хороший, тут уже ничего не поделать, придет ваше время и наберете килограммы.
Читала где то, что для тех кто хочет набрать вес, нужно много сыра есть, он по крайней мере точно полезнее майонезов и белого хлеба. Еще как вариант походите в спортзал, наберете мышечную массу и веса прибавится
Читала где то, что для тех кто хочет набрать вес, нужно много сыра есть, он по крайней мере точно полезнее майонезов и белого хлеба. Еще как вариант походите в спортзал, наберете мышечную массу и веса прибавится
Женитесь - жена Вас быстро откормит Ну по своим знакомым постоянно вижу такую тенденцию, до женитьбы худющие, а после уже через пару лет животик начинает появлятьсяМой папаня до свадьбы был как скелет, фотки видела, весил килограмм 60 при росте 182 см, через 2 года вылез второй подбородок и пузико
Мда... Плохая я жена, видимо, не откармливается
Как бы конкурс на замещение должности не назначил
Как бы конкурс на замещение должности не назначил
есть больше вечером, на ночь, больше сдобы.
Я поправляюсь от булок, как только с ними завязываю сразу же худею
Я поправляюсь от булок, как только с ними завязываю сразу же худею
На she ngs была статья про то как поправиться , посмотрите
для меня одно время очень актуален вопрос приобретения пяти-семи дополнительных кг. услышала этот совет, попробовала - сочетание показалось невероятно вкусным!
Почему плохая? Просто мужнин организм непробиваемыйПотерпите, всё получится!
Почему плохая? Просто мужнин организм непробиваемыйПотерпите, всё получится!Надеюсь, отец мужнин и в 60 худенький... Так что, видимо, придется по-прежнему глупо улыбаться в магазинах одежды на реплики продавцов: "Что же ты его не кормишь?"
ННП
Зачастую достаточно вывести глистов.
Зачастую достаточно вывести глистов.
Marryssa21
junior
Девочки, если ваша худоба не есть следствие вечных голодовок, то не мучайте организм - резкий набор веса от вредных продуктов пользы не принесет.
Как? Кошачью глистогонку подсыпать чтоле?
Ramilla
КошМария
К сожалению, у девочек вопрос худобы почти не стоит (я от мысли о тортике толстею), а вот как потолстеть мужа - не знаю
nskstrannik
guru
Потолстеть мужа?)))
Курит?
Мой глиста в скафандре весил при росте 170 с небольшим 55 кг где-то. Просто вместо завтрака, обеда и ужина был табачный дым, иногда с кофе или бутербродом...
Куда девалось отсутствие аппетита когда он бросил курить...теперь весит 83, кажется. Так что не надо толстеть мужа, оне тяжелые становятся
Курит?
Мой глиста в скафандре весил при росте 170 с небольшим 55 кг где-то. Просто вместо завтрака, обеда и ужина был табачный дым, иногда с кофе или бутербродом...
Куда девалось отсутствие аппетита когда он бросил курить...теперь весит 83, кажется. Так что не надо толстеть мужа, оне тяжелые становятся
Ramilla
КошМария
Не курит, не пьет, с аппетитом все в порядке, ест раза в 3-4 больше меня, преимущественно углеводов (мясо почти из-под палки заставляю)...
При росте 190 см весит не больше 70 кг...
Может, vert прав...
При росте 190 см весит не больше 70 кг...
Может, vert прав...
Русь, спортом не пробовал заняться? Силовым троеборьем, например. Я за три года с 60 до 85 "поправился".А жрать калории - это утопия. Будешь потом желудок и печень менять.
мой похудел после свадьбыОбъедаете, что ли, горемыку? (Я про Ваше желание похудеть).
Мой парень через год жизни со мной хорошо поправился. Сама и не знаю от чего даже.Вроде дома его тоже неплохо кормили..И Дома еле по вечерам. Может и впраду от совместной жизни???
Объедаете, что ли, горемыку? (Я про Ваше желание похудеть).да ваще! жизнь несправедлива
он похудел, а я потолстела
еду не отбираю!
Вообще в кухне любых народов всегда присутствует определённая целесообразность и логика, основанные на вековых традициях. Следуя им, никогда не ожиреешь, но и с голоду не подохнешь. Всегда получишь необходимый для соответствующего образа жизни рацион (с нужными калориями и витаминами).
Например, деревенская молдавская кухня изобилует такими блюдами, которые в нашей разговорной речи часто называют "х**ня на постном масле". Это растительная и другая пища, приготовленная на растительном же масле. Сладкий перец, вначале обожжёный на углях, а потом обжаренный на сковороде, стручковая и обычная фасоль на растительном масле, баклажаны ("патлажели", как они говорят), плацинды с разными начинками (тоже далеко не всегда с мясом, а, скажем, "ку курекь" - с капустой) и пр.
День на таком рационе сидишь, два, потом готов взвыть или зарезать кого-нибудь. Но...
Во-первых, всё уравновешивается лёгким домашним кислым вином (и аппетит, и настроение).
Во-вторых, кислой замой, похлёбкой на хитрой томатной закваске. Причём, эта зама может быть как повседневной (практически пустой), так и с мясом птицы - по праздникам (весьма прилична с гусем).
Причём, если попробовать эту заму в первый день в Молдавии, глаза на лоб лезут от удивления - как же они едят такое? Через пару дней сам попросишь заму.В-третьих, знаменитыми молдавскими соусами, которые они готовят чуть ли не по пол-дня. Я так ни один рецепт и не выучил.В-четвёртых, знаменитыми же молдавскими разносолами. Обычные их помидоры человек, знающий, что такое помидоры, в жизни есть не станет. Но как они их солят в бочонках в густой кашице из зелени!!! И что из этого получается к глубокой осени, когда поспевает и вино свежего урожая!!! Мама дорогая, нет страны лучше Молдавии (особенно после пары графинов домашнего вина).Аппетит-то разгуливается, но кислые продукты и напитки позволяют всему хорошо перевариться. А без них много не съешь, соответственно, не поправишься.
В Казахстане можно попасть на праздничный той (или поминальный обед), которые могут продолжаться до глубокой ночи.
На первое подадут массу мясных блюд - дымящийся бешбармак с ароматной сурпой в пиалах. Несколько блюд из конины - казы (варёная домашняя колбаса, набитая отборным мясом обязательно с жирком, иногда подкопчёная). Когда её режут на кусочки (если она правильно сварена), сок брызжет во все стороны. Может быть ещё жая (холодная, но очень калорийная закуска из вяленой конины).
А к слову о калорийных блюдах (калорийней я отродясь не едал) - карта.
Это такая особая кишка, обильно покрытая жиром. Её промывают, не снимая жира, выворачивают наизнанку (жиром внутрь). Промывают как следует, режут на отдельные колбаски, завязывают оба конца и варят, как колбасу. Подают на стол (дастархан) горячей, порезанной на толстые колечки.
Всё это сопровождается обильными возлияниями водкой и кумысом. А кумыс домашний, правильно приготовленный, выдержанный в бурдюке, подкопчёном казахским аналогом можжевельника (забыл, как он там у них называется, им ещё окуривают для дезинфекции юрты с новорожденным), такой ароматный, с дымком.
И вроде мясо уже не идёт, а выпьеш одну-две кесе кумыса и снова "в бой".
Разные мелочи вроде баурсаков и курта я уже и не вспоминаю.
Завершается всё чаем, крепко заваренном индийским или цейлонским чёрным с густым молоком, изредка зелёным (это на любителя, такое чаще практикуется в Узбекистане). К чаю идут - изюм, разложенный по сортам в разной посуде - чёрный, белый и пр., курага и обычные конфеты с печеньем, может быть домашний хворост (но татары его лучше готовят, татарский чак-чак - это песТня). При этом никаких солений, казахи их сроду не готовили, т.к. не выращивали, они же скотоводы-кочевники.
И что я при этом скажу. После такого застолья в жизни не поправишься и жене не дашь (или кто там под руку ночью подвернётся). Практически до утра сам не уснёшь и другим не дашь.
Про грузинскую кухню можно несколько дней писать.
В этот раз скажу лишь пару слов (со временем потихоньку выложу всё остальное, кое-что уже писал ранее в разных топиках по другим поводам).
(эпиграф) -
Кавказская еда, - похожа на красивую женщину: ее надо брать руками.
Весной, после того, как отцвели миндаль и вишня, в конце апреля появляются первые плоды ткемали. Фактически, это еще только мягкая косточка, едва прикрытая кисленькой зеленой кожицей. Но это есть и главный компонент такого непритязательного и в то же время традиционного кахетинского блюда как чакапули. Позвоночная и грудная часть молодого барашка, рубится на куски, и варится вместе с нашинкованным луком, молодым чесночком, нарубленным тархуном и прочей зеленью. И конечно, с ткемали. Выпьешь стакан устоявшегося белого вина, обмакнешь грузинский лаваш в кисловатый, пряный сок, и понимаешь, что суть этого блюда все же не в мясе, а в ярком солнце, в весеннем воздухе, от которого играет кровь, в радующей глаз изумрудной траве, и в друзьях, делящих с тобой трапезу. Ибо говорят в Грузии: «жалок человек вынужденный есть в одиночку».
И ещё не удержался (раз уж речь идёт о калорийных блюдах - ХИНКАЛИ).
Это блюдо можно отнести к традиционным, рассчитанным на дружеское мужское общение (помимо хаши - о нём в другой раз и так много вышло). Многие ошибочно полагают, что, по сути, это всего лишь грузинские пельмени, отличающиеся от своих сибирских собратьев или итальянских равиоли размером, остротой и приправами. Ничего подобного! Правильно приготовленные хинкали должны иметь не менее 18 складочек у хвостика, когда прищипывают тесто. Чем больше складочек, тем выше квалификация хозяйки. Хинкали должны содержать внутри сок, поэтому едят их только руками. Есть их вилкой не принято и не практично - рискуешь забрызгать соком одежду. Поэтому - только руками. Хотя и в этом случае избежать жирных пятен на галстуке трудно.
Хинкали - не городское блюдо. Это изобретение горцев. И лучших хинкали, чем в горной Хевсуретии или Тушетии, вы нигде не найдете. Без них там не обходится ни один народный праздник. И поскольку это довольно длительный и трудоемкий процесс, готовят хинкали все женщины села, а мужчины в это время следят за огнем и сторожат огромный чан, чтобы они не переварились. Конечно, цивилизация теперь коснулась и горных сел, поэтому мясо на фарш готовят с помощью мясорубки, но там, где свято хранят традиции, мясо рубят на мельчайшие кусочки двумя острыми кинжалами на дубовой доске. В этом случае хинкали получаются необычайно сочные и вкусные.
Вот на восточной и кавказской кухнях вполне можно поправиться, если не гонять овец и коз по степи или горам.
P.S. У меня короткая неделя. Завтра уже выходной, так что я уже готов к празднику.
А для тех, кто ещё не ощущает week-end, завтра напишу ещё. Но уже в других топиках, например, про хашламу (есть ещё грузинский вариант). Или про чанахи (подозрительно смахивающим на армянскую хашламу или наоборот).
Например, деревенская молдавская кухня изобилует такими блюдами, которые в нашей разговорной речи часто называют "х**ня на постном масле". Это растительная и другая пища, приготовленная на растительном же масле. Сладкий перец, вначале обожжёный на углях, а потом обжаренный на сковороде, стручковая и обычная фасоль на растительном масле, баклажаны ("патлажели", как они говорят), плацинды с разными начинками (тоже далеко не всегда с мясом, а, скажем, "ку курекь" - с капустой) и пр.
День на таком рационе сидишь, два, потом готов взвыть или зарезать кого-нибудь. Но...
Во-первых, всё уравновешивается лёгким домашним кислым вином (и аппетит, и настроение).
Во-вторых, кислой замой, похлёбкой на хитрой томатной закваске. Причём, эта зама может быть как повседневной (практически пустой), так и с мясом птицы - по праздникам (весьма прилична с гусем).
Причём, если попробовать эту заму в первый день в Молдавии, глаза на лоб лезут от удивления - как же они едят такое? Через пару дней сам попросишь заму.В-третьих, знаменитыми молдавскими соусами, которые они готовят чуть ли не по пол-дня. Я так ни один рецепт и не выучил.В-четвёртых, знаменитыми же молдавскими разносолами. Обычные их помидоры человек, знающий, что такое помидоры, в жизни есть не станет. Но как они их солят в бочонках в густой кашице из зелени!!! И что из этого получается к глубокой осени, когда поспевает и вино свежего урожая!!! Мама дорогая, нет страны лучше Молдавии (особенно после пары графинов домашнего вина).Аппетит-то разгуливается, но кислые продукты и напитки позволяют всему хорошо перевариться. А без них много не съешь, соответственно, не поправишься.
В Казахстане можно попасть на праздничный той (или поминальный обед), которые могут продолжаться до глубокой ночи.
На первое подадут массу мясных блюд - дымящийся бешбармак с ароматной сурпой в пиалах. Несколько блюд из конины - казы (варёная домашняя колбаса, набитая отборным мясом обязательно с жирком, иногда подкопчёная). Когда её режут на кусочки (если она правильно сварена), сок брызжет во все стороны. Может быть ещё жая (холодная, но очень калорийная закуска из вяленой конины).
А к слову о калорийных блюдах (калорийней я отродясь не едал) - карта.
Это такая особая кишка, обильно покрытая жиром. Её промывают, не снимая жира, выворачивают наизнанку (жиром внутрь). Промывают как следует, режут на отдельные колбаски, завязывают оба конца и варят, как колбасу. Подают на стол (дастархан) горячей, порезанной на толстые колечки.
Всё это сопровождается обильными возлияниями водкой и кумысом. А кумыс домашний, правильно приготовленный, выдержанный в бурдюке, подкопчёном казахским аналогом можжевельника (забыл, как он там у них называется, им ещё окуривают для дезинфекции юрты с новорожденным), такой ароматный, с дымком.
И вроде мясо уже не идёт, а выпьеш одну-две кесе кумыса и снова "в бой".
Разные мелочи вроде баурсаков и курта я уже и не вспоминаю.
Завершается всё чаем, крепко заваренном индийским или цейлонским чёрным с густым молоком, изредка зелёным (это на любителя, такое чаще практикуется в Узбекистане). К чаю идут - изюм, разложенный по сортам в разной посуде - чёрный, белый и пр., курага и обычные конфеты с печеньем, может быть домашний хворост (но татары его лучше готовят, татарский чак-чак - это песТня). При этом никаких солений, казахи их сроду не готовили, т.к. не выращивали, они же скотоводы-кочевники.
И что я при этом скажу. После такого застолья в жизни не поправишься и жене не дашь (или кто там под руку ночью подвернётся). Практически до утра сам не уснёшь и другим не дашь.
Про грузинскую кухню можно несколько дней писать.
В этот раз скажу лишь пару слов (со временем потихоньку выложу всё остальное, кое-что уже писал ранее в разных топиках по другим поводам).
(эпиграф) -
Кавказская еда, - похожа на красивую женщину: ее надо брать руками.
Весной, после того, как отцвели миндаль и вишня, в конце апреля появляются первые плоды ткемали. Фактически, это еще только мягкая косточка, едва прикрытая кисленькой зеленой кожицей. Но это есть и главный компонент такого непритязательного и в то же время традиционного кахетинского блюда как чакапули. Позвоночная и грудная часть молодого барашка, рубится на куски, и варится вместе с нашинкованным луком, молодым чесночком, нарубленным тархуном и прочей зеленью. И конечно, с ткемали. Выпьешь стакан устоявшегося белого вина, обмакнешь грузинский лаваш в кисловатый, пряный сок, и понимаешь, что суть этого блюда все же не в мясе, а в ярком солнце, в весеннем воздухе, от которого играет кровь, в радующей глаз изумрудной траве, и в друзьях, делящих с тобой трапезу. Ибо говорят в Грузии: «жалок человек вынужденный есть в одиночку».
И ещё не удержался (раз уж речь идёт о калорийных блюдах - ХИНКАЛИ).
Это блюдо можно отнести к традиционным, рассчитанным на дружеское мужское общение (помимо хаши - о нём в другой раз и так много вышло). Многие ошибочно полагают, что, по сути, это всего лишь грузинские пельмени, отличающиеся от своих сибирских собратьев или итальянских равиоли размером, остротой и приправами. Ничего подобного! Правильно приготовленные хинкали должны иметь не менее 18 складочек у хвостика, когда прищипывают тесто. Чем больше складочек, тем выше квалификация хозяйки. Хинкали должны содержать внутри сок, поэтому едят их только руками. Есть их вилкой не принято и не практично - рискуешь забрызгать соком одежду. Поэтому - только руками. Хотя и в этом случае избежать жирных пятен на галстуке трудно.
Хинкали - не городское блюдо. Это изобретение горцев. И лучших хинкали, чем в горной Хевсуретии или Тушетии, вы нигде не найдете. Без них там не обходится ни один народный праздник. И поскольку это довольно длительный и трудоемкий процесс, готовят хинкали все женщины села, а мужчины в это время следят за огнем и сторожат огромный чан, чтобы они не переварились. Конечно, цивилизация теперь коснулась и горных сел, поэтому мясо на фарш готовят с помощью мясорубки, но там, где свято хранят традиции, мясо рубят на мельчайшие кусочки двумя острыми кинжалами на дубовой доске. В этом случае хинкали получаются необычайно сочные и вкусные.
Вот на восточной и кавказской кухнях вполне можно поправиться, если не гонять овец и коз по степи или горам.
P.S. У меня короткая неделя. Завтра уже выходной, так что я уже готов к празднику.
А для тех, кто ещё не ощущает week-end, завтра напишу ещё. Но уже в других топиках, например, про хашламу (есть ещё грузинский вариант). Или про чанахи (подозрительно смахивающим на армянскую хашламу или наоборот).
Уважаемый vert! Вы так написали про это! Я читала как английский детектив. Спасибо, получила настоящее удовольствие... Представляю какой вы сладострастник
а я не буду анонимно, я могу громко сказать!
vert, я давно в Вас виртуально влюблена
vert, я давно в Вас виртуально влюблена
Придётся оправдывать доверие (пока все тут суши готовят).
Посоветовал мне тут знакомый один, жирных беляшей. В обед в течение 3 дней ходил в супермаркет покупал их, так чуть не загнулся тут, живот режет теперь
Руслан, друг мой.... ну что ты, право слово.... Разве может сравниться что-то, купленное в супермаркете, с ДОМАШНЕЙ едой.... приготовленной лично для любимой женщины или приготовленной для тебя любящими женскими руками....
Вот как делается очень вкусный пирог.
Свинину с жирком (идеальный вариант - шейку с прослойками) нарезаем в виде отбивных и "маринуем" в мелко нарезанном луке 2-3 часа. За это время заводим (или берем готовым, чего уж тут) обычное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. На большой протвень выкладываем тесто, на него мясо вместе с луком, присаливаем, обильно перчим. Если мясо все-таки недостаточно жирное не возбраняется добавить "стружку" из замороженного сала. Поверх мяса укладываем "чешуей" слой нарезанной тонко, "до прозрачности" картошки, присаливаем ее. Сверху - еще слой мяса (опять же с прилипшим к нему луком), снова перчим, присаливаем. (Если недостаточно жирно - сальной стружки опять) Закрываем пирог, посыпаем его панировкой и в духовку на 180 град.. Как только верхняя корочка чуть схватится - проткнем ее в нескольких местах дабы пар не порвал пирог в нижней части и жир не вытек. Время готовности зависит от множества факторов - длительности маринования мяса, духовки и степени Вашего оголодания. Но часа 1,5 нужно.
Вот это блюдо ни в какое сравнение не идет с супермакетовскими беляшами.
Вот как делается очень вкусный пирог.
Свинину с жирком (идеальный вариант - шейку с прослойками) нарезаем в виде отбивных и "маринуем" в мелко нарезанном луке 2-3 часа. За это время заводим (или берем готовым, чего уж тут) обычное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. На большой протвень выкладываем тесто, на него мясо вместе с луком, присаливаем, обильно перчим. Если мясо все-таки недостаточно жирное не возбраняется добавить "стружку" из замороженного сала. Поверх мяса укладываем "чешуей" слой нарезанной тонко, "до прозрачности" картошки, присаливаем ее. Сверху - еще слой мяса (опять же с прилипшим к нему луком), снова перчим, присаливаем. (Если недостаточно жирно - сальной стружки опять) Закрываем пирог, посыпаем его панировкой и в духовку на 180 град.. Как только верхняя корочка чуть схватится - проткнем ее в нескольких местах дабы пар не порвал пирог в нижней части и жир не вытек. Время готовности зависит от множества факторов - длительности маринования мяса, духовки и степени Вашего оголодания. Но часа 1,5 нужно.
Вот это блюдо ни в какое сравнение не идет с супермакетовскими беляшами.
Например, деревенская молдавская кухня изобилует такими блюдами, которые в нашей разговорной речи часто называют "х**ня на постном маслеЯ от вас умираю.
Оказывается мой рацион в основном х**ня на постном масле
Я от вас умираю.От меня Вы не умрёте.А вот о такого рациона... Кто знает, кто знает...
Оказывается мой рацион в основном х**ня на постном масле
А что мешает заменить свинину, например, на красную индейку??? Правда придется и масло растительное применить, но это не возбраняется.
То, что Руслан не курит и не пьет я знаю.... А вот его отношение к свинине мне не известно. Не все же настолько ортодоксальны в части национальных традиций.
То, что Руслан не курит и не пьет я знаю.... А вот его отношение к свинине мне не известно. Не все же настолько ортодоксальны в части национальных традиций.
Дружище,спасибо за рецепт. А про то что я не ем свинину, это так, хотя самая главная причина,это не то, что я мусульманин,а то , что я ее просто не люблю. Хотя в виде шашлыка , ням-ням, а по-другому , вообще не перевариваю. Кстати, сегодня на ужин мне пообещали манты....мммм....может и правда, нет ничего лучше доманей еды.
В водке много каллорий. :)))) Но от неё побочные эффекты
Автор, сколько Вам лет? Может Вы растёте ещё и все каллории в рост идут?
А спортом занимаетесь?
Автор, сколько Вам лет? Может Вы растёте ещё и все каллории в рост идут?
А спортом занимаетесь?
PoNy
с претензией на оригинальность
это продукция мини-пикарень "Cinnabone", попробуйтевкусно ссылку могу в личку кинуть, чтобы за рекламу не сочли
Елена_Прекрасная
activist
все их хвалят, что они такие большие и вкусные... булки эти. А мне все время жалко столько денег отдавать за 4 булки - так и не могу попробовать никак.
PoNy
с претензией на оригинальность
ну огромный десерт в кафе за 106 руб. разве это дорого? в кофейнях мааааалюсенькое тирамиссу стоит 180 руб, а то и больше. а тут ничем не хуже, но огромная вкусная булочка
Adeli
guru
ничего особенного, булки и булки...
хвалят их только те, кто сами печь не умеют
так что не расстраивайтесь
хвалят их только те, кто сами печь не умеют
так что не расстраивайтесь