А не замутить ли нам кулинарный конкурс?..
5736
30
Ундина
v.i.p.
нп
Я вот почитываю вас, товарищи кулинары, почитываю... Все вы такие мастера, один лучше другого... Хоть бы вы уже затеяли конкурс какой-нибудь что-ли, а то ведь никакой наглядности, не говоря уже об органолептике : )
А дегустаторы беспристрастно оценили бы ваши произведения Чур, я первая
Я вот почитываю вас, товарищи кулинары, почитываю... Все вы такие мастера, один лучше другого... Хоть бы вы уже затеяли конкурс какой-нибудь что-ли, а то ведь никакой наглядности, не говоря уже об органолептике : )
А дегустаторы беспристрастно оценили бы ваши произведения Чур, я первая
+1
люблю повеслиться...особенно пожрать))
люблю повеслиться...особенно пожрать))
тогда надо конкурс проводить на нейтральной и обширной территории, дабы и участники и жюри уместились.
Хм... арендовать кухню и генеральский зал в Блиндаже, например? : )
Да с судьями разберемся... а вот спонсор, как всегда, самый проблемный вопрос : ))
Видимо, придется раскошелиться самим участникам (и мастерам, и дегустаторам-судьям : )
Видимо, придется раскошелиться самим участникам (и мастерам, и дегустаторам-судьям : )
А мастерам-то это зачем? Они живут в спокойной убеждённости в своём мастерстве (или по крайней мере, в умении).
Это больше нужно желающим пожрать на халяву...
Сейчас читают
Нестандартная еда из детства.
78815
274
Ну не получаются блины!!!!!!!
148590
146
деятельность православных активистов
56252
220
Да? : ) А я наивно полагала, что мастерам было бы приятно признание их мастерства не только на страницах форума, но и вживую : )
Но если все при своих, будем делить их рассказы на 50 и отнимать 80
Но если все при своих, будем делить их рассказы на 50 и отнимать 80
На "слабо" не возьмёте. Мне, например, чужда благотворительность под давлением.
Ну, разве что с чем-нибудь своим придёте (лучше сделанное своими руками, из покупного признаю только спиртное).
Ну, разве что с чем-нибудь своим придёте (лучше сделанное своими руками, из покупного признаю только спиртное).
Да нет... лучше подожду, пока кое-кто из благотворителей накормит блюдом, приготовленном в новом казане... грозился тут один
А заодно и разгрузочные дни - тоже на пользу
А заодно и разгрузочные дни - тоже на пользу
А мастерам-то это зачем? Они живут в спокойной убеждённости в своём мастерстве (или по крайней мере, в умении).Да, в убежденности в своем очень скромном умении.
Нет, ну предложение интересное...Но затратное
Да, не для бедных... и не для жадных : )Исключительно для вечно голодных.
А слюна все течет и течет...
Да бросьте, я вполне в состоянии заплатить за свой обед : ) И думаю, что таких, как я, масса.
К тому же есть обжоры, а есть гурманы, почувствуйте разницу.
Открою вам "секрет": для того, чтобы оценить красоту и богатство вкуса блюда, а также мастерство автора, совершенно не обязательно наедаться до отвала, достаточно продегустировать.
Но я вижу, мастера не заинтересованы... ладно, будем дегустировать в индивидуальном порядке : )
К тому же есть обжоры, а есть гурманы, почувствуйте разницу.
Открою вам "секрет": для того, чтобы оценить красоту и богатство вкуса блюда, а также мастерство автора, совершенно не обязательно наедаться до отвала, достаточно продегустировать.
Но я вижу, мастера не заинтересованы... ладно, будем дегустировать в индивидуальном порядке : )
сложно всех организовать в одном месте, да и отдаст ли заведение кухню на растерзание любителям даже за деньги..
Это был всего лишь один из вариантов, удовлетворяющий заданным условиям: нейтральная территория достаточной площади, пригодная для соответствующих занятий
А вообще предложение родилось спонтанно... просто реплика в другом топике, и отклика не нашло, так что можно о нем забыть : )
А вообще предложение родилось спонтанно... просто реплика в другом топике, и отклика не нашло, так что можно о нем забыть : )
странно что не поддержали
я бы с удовольствием поучаствовала бы
я бы с удовольствием поучаствовала бы
так. я победил. где забирать приз?
ну хоть кто-то проснулся....
Понедельник, но не уж то никто про еду не думает и совсем написать нечего???
Понедельник, но не уж то никто про еду не думает и совсем написать нечего???
Напишешь тут, ага... А потом придет vert - и ты чувствуешь себя полным ничтожеством, которое не то что кулинаром - учеником повара стремно назвать
Ну так что теперь, совсем не писать из страха опозориться???
а я не пью - поэтому ничего и не готовлю.
ибо начнешь птицу готовить - вино нужно искать.
свинину-говядину - водку в морозилку.
ну его нафиг, так и сопьешься.
ибо начнешь птицу готовить - вино нужно искать.
свинину-говядину - водку в морозилку.
ну его нафиг, так и сопьешься.
явной связи нет
но вот парадокс - если я готовлю что то необычное - то обязательно алкоголь.
насчет конкурса - в принципе интересная идея - но вот где?
кто свою кухню отдаст?
я никого не пущу.
но вот парадокс - если я готовлю что то необычное - то обязательно алкоголь.
насчет конкурса - в принципе интересная идея - но вот где?
кто свою кухню отдаст?
я никого не пущу.
Я тоже не пущу, да и некуда особо пускать. Дружно пишем письма Севе Мокину в местную кулинарную телепиродачу!
вообщем ищется кухня на разграбление
может на улице где нить?
дача? летняя кухня?
может на улице где нить?
дача? летняя кухня?
Почему бы и нет? Только вот я, например, до ужаса консервативен и придирчив. Подавай мне любимую посуду, "мою" духовку, и все "свои" прибамбасы.
Почему бы и нет? Только вот я, например, до ужаса консервативен и придирчив. Подавай мне любимую посуду, "мою" духовку, и все "свои" прибамбасы.ой, какие вы все-таки зануды
Да, есть такое немного. И я честно в этом признаюсь.
Отличная идея!
Как вариант предлагаю следующую схему:
Пикник
Выделяется организатор, который составляет список всех желающих участвовать: кулинаров и дегустаторов. Далее, ищется доброволец с личным авто, готовый доставить людей с их заранее приготовленными дома блюдами, в нужное место. В качестве места предлагаю лес или пляж (на выходные можно устроить вполне неплохой пикник!). Те, у кого свои машины, добираются самостоятельно, прихватив, по желанию, с собой своих друзей или родственников.
Что касается материальной стороны вопроса, то предлагаю дегустаторам скинуться на оговоренную сумму (позже можно решить какую), а потом поделить ее между "конкурсантами"
В итоге - все довольны
Как вариант предлагаю следующую схему:
Пикник
Выделяется организатор, который составляет список всех желающих участвовать: кулинаров и дегустаторов. Далее, ищется доброволец с личным авто, готовый доставить людей с их заранее приготовленными дома блюдами, в нужное место. В качестве места предлагаю лес или пляж (на выходные можно устроить вполне неплохой пикник!). Те, у кого свои машины, добираются самостоятельно, прихватив, по желанию, с собой своих друзей или родственников.
Что касается материальной стороны вопроса, то предлагаю дегустаторам скинуться на оговоренную сумму (позже можно решить какую), а потом поделить ее между "конкурсантами"
В итоге - все довольны