Раньше, во времена СССР, когда зимой свежих помидор было невозможно купить "заготавливали" помидоры так. Чистые, неповрежденные плоды укладывали в банку и заливали прокаленным растительным маслом.
Салат "СОТЭ"
Все по 10 штук:
баклажаны (не чистить)
помидоры
перец болгарский
лук
Все нарезать кубиками, добавить:
50г. соли, 50 г. сахара, 80г.уксуса, 1 стакан подс.масла. все это перемешать аккуратно и поставить на огонь на 30-40 минут. Затем разложить по банкам и "закатать".
Пробовала я делать из тех же ингридиентов по похожим рецептам, но, почему-то не то и все.
А этот уж очень вкусен.
Все по 10 штук:
баклажаны (не чистить)
помидоры
перец болгарский
лук
Все нарезать кубиками, добавить:
50г. соли, 50 г. сахара, 80г.уксуса, 1 стакан подс.масла. все это перемешать аккуратно и поставить на огонь на 30-40 минут. Затем разложить по банкам и "закатать".
Пробовала я делать из тех же ингридиентов по похожим рецептам, но, почему-то не то и все.
А этот уж очень вкусен.
Наслышан... читал такой рецепт в журнале "Приусадебное хозяйство". Действительно, много отзывов положительных.
Еще одна загатовка:
Режем всяческую зелень, болгарский перец тонкой соломкой, лук тонко, помидоры дольками. Добавляем чего еще душе угодно: горошек зеленый, фасоль стручковую. Смешиваем с солью в равном обьеме. Пользуется для заправки супов.
Режем всяческую зелень, болгарский перец тонкой соломкой, лук тонко, помидоры дольками. Добавляем чего еще душе угодно: горошек зеленый, фасоль стручковую. Смешиваем с солью в равном обьеме. Пользуется для заправки супов.
Может кто подскажет? Как-то в гостях я ела заготовленные на зиму кабачки. Это безумно вкусно, особенно, как закуска к крепким напиткам. Смысл такой, что там были мелко порезанные кабачки, специи, кажется уксус тоже присутствовал. Салат был достаточно острым. Но весь смысл в том, что такой незатейливый салатик на зиму был сделан именно из сырых кабачков. Никак не могу найти в инете этот рецепт.
Как закуска к крепким напиткам как раз и подойдет салат из кабачков, я его уже выкладывала раньше. Называется "Кабачки как грузди". Делать быстро и не сложно, кабачки получаются хрустящие и остренькие.
Еще раз внимательно прочитала Ваш рецепт, вроде похоже. Может он и есть? Попробую сделать. Огромное спасибо. Просто изначально я не обратила на рецепт большого внимания, т.к. решила, что это соленые кабачки или маринованные.
Сейчас читают
вера
232585
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 22)
244252
1000
Угадай книгу
118952
541
... разложить по банкам и стерилизовать по 15-20 мин, закатать железными крышками и укутать до полного остывания.Я начинающий заготовщик, поэтому не поняла, как это сначала разложить по банкам, а затем стерелизовать? Я всегда думала, что сначала банки стерелизуют над паром, а потом закатывают :-)
И еще хотела спросить, в виду того, что лето в этом году не очень, помидоры медленно спеют. Боюсь, что останется много зеленых помидор. Что вкусного можно с ними сделать?
Банки над паром или в духовке (кто как привык) - обязательно.
А вот потом еще некоторые заготовки нужно стерилизовать - ставят наполненные банки в кастрюлю с кипятком и кипятят, в зависимости от объема банки от 10-15 минут до часа, а потом уже закатывают. Технология примерная, поищите в интернете, думаю, пошаговые инструкции найдете, даже, возможно, с фотографиями.
А вот потом еще некоторые заготовки нужно стерилизовать - ставят наполненные банки в кастрюлю с кипятком и кипятят, в зависимости от объема банки от 10-15 минут до часа, а потом уже закатывают. Технология примерная, поищите в интернете, думаю, пошаговые инструкции найдете, даже, возможно, с фотографиями.
Поднимаю тему - что бы такое интересненькое приготовить из кабачков, баклажанов, перцев.
Несколько рецептов в теме нашла уже, очень интересные, да беда в том, что у меня нет закаточной машинки. Может кто поделится рецептиками без "закатывания", а просто для хранения в холодильнике
Несколько рецептов в теме нашла уже, очень интересные, да беда в том, что у меня нет закаточной машинки. Может кто поделится рецептиками без "закатывания", а просто для хранения в холодильнике
Тык сейчас же есть банки, у которых крышки резьбовые, очень удобно!
а их нужно стерилизовать? и как они хранятся - в холодильнике или так? что-то не видела я таких в продаже... а где бы прикупить это чудо?
Это обычные банки, в них майонез продают, огурчики, и всё прочее...только крышки там винтовые...
стерилизовать их тоже нужно, просто не машинкой их закатывают, а руками проворачивают, хранить можно где угодно, в погребе, в холодильнике, в нише :). Теперь только в таких банках стараюсь брать... мне нра..
стерилизовать их тоже нужно, просто не машинкой их закатывают, а руками проворачивают, хранить можно где угодно, в погребе, в холодильнике, в нише :). Теперь только в таких банках стараюсь брать... мне нра..
Спасибо за инфу теперь буду сначала огурцы покупные есть, а потом свои есть
Банки с винтовыми крышками продаются на каждом рынке (на Центральном, на Ленинском, на Левобережке и тд). Банки разного объема.
Я покупала банки 0,9 л по 18руб.
Я покупала банки 0,9 л по 18руб.
Точно!
А то если есть так много покупных огурцов, до своих можно и не дожить.
А то если есть так много покупных огурцов, до своих можно и не дожить.
Добрый день.Вопрос относительно рецепта из кабачков:нужно ли их чиститьот кожуры и сколько готового продукта получается?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Делал ли кто-то на зиму яблочное пюре? Соседка угостила ранетками, не выбрасывать же! Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Черный кот
guru
Цена закаточной машинки 200 рэ на любом базаре.
---- Я начинающий заготовщик, поэтому не поняла, как это сначала разложить по банкам, а затем стерелизовать? Я всегда думала, что сначала банки стерелизуют над паром, а потом закатывают :-)
Отвечаю с опозданием, не было возможности. Стерилизовать банки перед тем как раскладывать кабачки не нужно, потому что вы их будете прогревать вместе с содержимым.
Отвечаю с опозданием, не было возможности. Стерилизовать банки перед тем как раскладывать кабачки не нужно, потому что вы их будете прогревать вместе с содержимым.
Добрый день.Вопрос относительно рецепта из кабачков:нужно ли их чиститьот кожуры и сколько готового продукта получается?Добрый день. Кабачки , если они молоденькие с нежной кожицей чистить не обязательно, если переросли то лучше почистить и от кожицы и от семечек. Про то сколько примерно получается - сказать не могу, потому, что как то делаю и не считаю сколько получается. Но когда кабачки стоят в маринаде, они немного садятся. Не знаю как объяснить, вобщем как салат когда немного постоит.
Спасибо заранее.