Кальмары: как приготовить?
9032
37
R.o.n.a.
junior
Многое умею готовить, но с замороженными кальмарами не сталкивалась. Как приготовить? Желательно горячее нежирное блюдо. Жду рецептов-)
посмотрите этот рецепт
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_136.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_136.shtml
Superpodruga
veteran
Хороший рецепт!
Сами пробовали такое?
Сами пробовали такое?
Leya
guru
Сама не пробовала боязно как-то вдруг баночка не выдержит...
Leya
guru
Но делаю вот так: кальмары мою, очищаю от всех пленочек, обрезаю "ушки", кидаю в кипяток на пару минут. Галвное - не переварить, иначе кальмары резиновые будут. И лучше брать небольшие молоденькие тушки - у них мяско нежнее.
Потом тушки фарширую овощами - обжаренные грибы, лук, морковь, грибы можно и не добавлять, ушки обрезанные туда же кладу. Выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом "бешамель" - и в духовку. Вкусно
Потом тушки фарширую овощами - обжаренные грибы, лук, морковь, грибы можно и не добавлять, ушки обрезанные туда же кладу. Выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом "бешамель" - и в духовку. Вкусно
Superpodruga
veteran
Да, фаршированные кальмары - это вкусно! Но у меня в морозилке лежит целый пакет плавников кальмаров (это наверно то, что вы назвали ушками), их не нафаршируешь! А вот вариант с банкой и духовкой - в самый раз, но тоже боюсь, что банка лопнуть может!
День
experienced
Попробуйте порезать, обжарить с луком,залить сметаной, потушить несколько минут.На гарнир -картофельное пюре или рис.
Сейчас читают
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
265057
438
Что приготовить на Новый год?
27356
95
Паста. Поделитесь вкусным рецептом.
6734
20
Попробуйте порезать, обжарить с луком,залить сметаной, потушить несколько минут.На гарнир -картофельное пюре или рис.Ага я тоже так делаю, только предварительно отвариваю кальмары (пока они закипают и чуть-чуть варятся) успеваю почистить, порезать, обжарить лук и морковь.
Ну а дальше кидаю вареные и порезанные кальмары + сметана в тушеные лук, морковку и тушу 2-3 минуты все вместе.
Делается все очень быстро и одновременно. На весь процесс чистки, варки, жарки уходит минут 20.
Съедается все намного быстрее
Спасибо огромное, побежала готовить !!!
опробовала рецепт. ВКУСНО! и кальмары мягонькие получаются. делала в микроволновке, в режме конвекции
Superpodruga
veteran
Сделала смежный вариант . Кальмары, лук, морковка, немного масла, сметана, соль, перец, лавровый лист - все это дело в банку, накрыла фольгой и в духовку! Ничего не лопнуло! На гарнир - рис! Вкусно было Только перца немного перебор!
Простецкий, но доходчивый рецепт (не люблю долго возиться) -
Тушки кальмара очищаются, режутся средними кусочками (квадратами, ромбами, прямоугольниками - как получится) ~ 5 х 5 или 7 х 7 см. Слегка надрезаются с одной стороны крестообразно (решёткой).
Обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла. Через 2-3 минуты после начала обжарки добавить смесь апельсинового сока и соевого соуса. А также несколько колечек лука-порея (кто как любит - можно обжарить вместе с кальмарами, можно потом добавить сырой).
Выложить кальмаров на листья салата и подавать горячими.
Естественно, белое вино.
Будьте здоровы!
Тушки кальмара очищаются, режутся средними кусочками (квадратами, ромбами, прямоугольниками - как получится) ~ 5 х 5 или 7 х 7 см. Слегка надрезаются с одной стороны крестообразно (решёткой).
Обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла. Через 2-3 минуты после начала обжарки добавить смесь апельсинового сока и соевого соуса. А также несколько колечек лука-порея (кто как любит - можно обжарить вместе с кальмарами, можно потом добавить сырой).
Выложить кальмаров на листья салата и подавать горячими.
Естественно, белое вино.
Будьте здоровы!
Ух, интересный рецептик!
а после добавления апель и соевого соуса (кстати, пропорции 1:1?) сколько надо готовить? немного потушить???
а после добавления апель и соевого соуса (кстати, пропорции 1:1?) сколько надо готовить? немного потушить???
Да, пропорции 1:1.
А время я сейчас не помню. Что-то быстро было, минут 5-7.
А время я сейчас не помню. Что-то быстро было, минут 5-7.
Хорошо, тогда как сделаю, выложу фотку
А еще вспомнила, как делали закуску пивную Отварить кальмары, 2-3 минутки, не больше и тонко нарезать на полоски, выложить на лист, немного добавить раст масла и соли и в духовку минут на 7... Мне показалось, что вкуснее, чем в пакетиках и не так ужасающее солёно получается
А еще вспомнила, как делали закуску пивную Отварить кальмары, 2-3 минутки, не больше и тонко нарезать на полоски, выложить на лист, немного добавить раст масла и соли и в духовку минут на 7... Мне показалось, что вкуснее, чем в пакетиках и не так ужасающее солёно получается
Superpodruga
veteran
... Мне показалось, что вкуснее, чем в пакетиках и не так ужасающее солёно получаетсяИ нет запаха глутамата натрия (или как там его?... )
OK
veteran
точно! и прочей гадости... Мне показалось, что вкуснее, чем в пакетиках и не так ужасающее солёно получаетсяИ нет запаха глутамата натрия (или как там его?... )
я обычно либо тушу с обжаренными луком и морковью в сметане, либо фарширую рисом с грибами
Попробовала рецептик vert , но не добавляла лук-порей... Получилось достаточно необычно и чем-то похоже на терияки
Но все-таки надо будет и лук добавить, думаю тогда уйдет лишний жир...
Но все-таки надо будет и лук добавить, думаю тогда уйдет лишний жир...
Может еще какой-нибудь интересный рецептик кальмарный напишите???
Да как-то я не очень по кальмарам...
Креветки не устроят?
Креветки не устроят?
Креветки! Очень-очень устроят! Записываю...
Ловите.
1. Болгарский перец, помидоры, морковь нарезать полосками, лук-порей кольцами. Обжарить на сильном огне с чесноком и мелко нарезанным имбирём в малом количестве оливкого масла. (Время не засекал, делал на глаз, но примерно 5-7 мин.) В конце (за минутку) добавить соевый соус.
Креветки обжарить на гриле (2-4 мин.), можно тоже на сковороде с капелькой масла и смешать с овощами. Готовится параллельно на 2-х сковородах (или сковороде и гриле), чтобы подавать горячим.
Выложить также на листья салата.
2. Креветки быстро сварить, смешать с домашним сыром, порезанным кубиками (типа фета), украсить дольками авокадо.
3. Авокадо, яблоки (очищенные от кожицы), болгарский перец (лучше 2-х, 3-х цветов - красиво выглядит) порезать кубиками.
Креветки быстро обжарить на оливковом масле с чесноком и имбирём, смешать с овощами и заправить лимонным соком.
4. Вариант рецепта № 3. Авокадо, болгарский перец порезать кубиками. Добавить порезанные помидоры (предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Креветки обжарить на гриле (или так же на капельке оливкового масла), смешать с овощами и сбрызнуть лимонным соком. Можно попробовать какой-нибудь другой соус типа карри с ананасом. Интересные оттенки придают соусы Mama Africa (там их целая линейка в таких бутылочках с привязанными на горлышке верёвочками с бусинками).
5. Корень имбиря пропустить через соковыжималку. Лук, нарезанный тонкой соломкой, залить соком половины лимона. Долить сока имбиря, капельку табаско (или чили) - по вкусу. Это маринад.
В маринад добавляем болгарский перец, порезанный соломкой, и размороженные креветки. Подержать в маринаде часа 2-3 (в общем, чем дольше, тем лучше, сколько выдержите, но ночь я не пробовал, с утра замариную, в обед подаю).
На блюдо положить листья салата и выложить перец, креветки и полить имбирным соусом.
1. Болгарский перец, помидоры, морковь нарезать полосками, лук-порей кольцами. Обжарить на сильном огне с чесноком и мелко нарезанным имбирём в малом количестве оливкого масла. (Время не засекал, делал на глаз, но примерно 5-7 мин.) В конце (за минутку) добавить соевый соус.
Креветки обжарить на гриле (2-4 мин.), можно тоже на сковороде с капелькой масла и смешать с овощами. Готовится параллельно на 2-х сковородах (или сковороде и гриле), чтобы подавать горячим.
Выложить также на листья салата.
2. Креветки быстро сварить, смешать с домашним сыром, порезанным кубиками (типа фета), украсить дольками авокадо.
3. Авокадо, яблоки (очищенные от кожицы), болгарский перец (лучше 2-х, 3-х цветов - красиво выглядит) порезать кубиками.
Креветки быстро обжарить на оливковом масле с чесноком и имбирём, смешать с овощами и заправить лимонным соком.
4. Вариант рецепта № 3. Авокадо, болгарский перец порезать кубиками. Добавить порезанные помидоры (предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Креветки обжарить на гриле (или так же на капельке оливкового масла), смешать с овощами и сбрызнуть лимонным соком. Можно попробовать какой-нибудь другой соус типа карри с ананасом. Интересные оттенки придают соусы Mama Africa (там их целая линейка в таких бутылочках с привязанными на горлышке верёвочками с бусинками).
5. Корень имбиря пропустить через соковыжималку. Лук, нарезанный тонкой соломкой, залить соком половины лимона. Долить сока имбиря, капельку табаско (или чили) - по вкусу. Это маринад.
В маринад добавляем болгарский перец, порезанный соломкой, и размороженные креветки. Подержать в маринаде часа 2-3 (в общем, чем дольше, тем лучше, сколько выдержите, но ночь я не пробовал, с утра замариную, в обед подаю).
На блюдо положить листья салата и выложить перец, креветки и полить имбирным соусом.
Вот спасибо, как раз решила поискать новенькие рецепты с креветками.
Ой, спасибо!
Заждалась уже в предвкушении
Попробуем!
Заждалась уже в предвкушении
Попробуем!
Уточняющий вопрос
в первом рецепте креветки жарить очищенные/неочищенные???
Рецепт № 3 мой любимый!
А недавно пробовала креветки с гранатовым соусом... просто отварные креветки обмакнуть в пиалочку с гранатовым соусом и ам-м... такой... своеобразный вкус...
в первом рецепте креветки жарить очищенные/неочищенные???
Рецепт № 3 мой любимый!
А недавно пробовала креветки с гранатовым соусом... просто отварные креветки обмакнуть в пиалочку с гранатовым соусом и ам-м... такой... своеобразный вкус...
попробуйте морепродукты с клюквенным соусом.
достаточно своеобразный вкус.
меня не впечатлило - а вот гости были в восторге.
достаточно своеобразный вкус.
меня не впечатлило - а вот гости были в восторге.
было бы неплохо уточнять какие креветки имеете в виду холодноводные лучше не жарить
да и варить не стоит
да и варить не стоит
А клюквенный соус как сделать?просто уварить с сахаром???
я никогда не варил
ошпарить кипятком и растолочь с сахаром.
ошпарить кипятком и растолочь с сахаром.
было бы неплохо уточнять какие креветки имеете в виду холодноводные лучше не жаритьГрешно вам, приморским жителям, смеяться над сирыми сибиряками.Какие до нас доедут, тем и рады.А в ожидании креветок (хоть каких-нибудь) едим брюкву и репу с хреном.
да и варить не стоит
Да уж... не на Дальнем Востоке... а там такие вкуснятские морские гребешки и трубач Я эти морские гребешки почти сырые ела, а у нас в Метро продают перемороженные
Жду зп, чтобы креветок наготовить Тогда и фотки будут
Жду зп, чтобы креветок наготовить Тогда и фотки будут
ну не прибедняйтесь, в Нске всякие креветки продаются
главное якобы *охлажденные* не покупать
з.ы. это я по работе морепродуктами занималась, оттуда познания
главное якобы *охлажденные* не покупать
з.ы. это я по работе морепродуктами занималась, оттуда познания
Раз уж зашла речь о морепродуктах, может подскажите где в городе кальмарчики посвежее продаются? И еще... мои любимые морские гребешки
свежего в Нске нет
только замороженное
а там смотрите по внешнему виду
кальмары очень быстро желтеют от соприкосновения с воздухом, поэтому глазировка должна быть целая, без сколов
гребешки главное чтобы не пересушенные, тоже зависит от глазировки
правда боюсь что обороты гребешков в Нске таковы, что товар лежит месяцами
только замороженное
а там смотрите по внешнему виду
кальмары очень быстро желтеют от соприкосновения с воздухом, поэтому глазировка должна быть целая, без сколов
гребешки главное чтобы не пересушенные, тоже зависит от глазировки
правда боюсь что обороты гребешков в Нске таковы, что товар лежит месяцами
Я про замороженное и спрашивалапросто купила очищенные тушки кальмаров, чтобы приготовить по рецептикам, глазировка изо льда была оч. толстая навреное процентов тридцать от веса тушки, это вода...
А вот рыба охлажденная по качеству как? Семга там и т.д.?
А вот рыба охлажденная по качеству как? Семга там и т.д.?
вот про рыбу не скажу..
я в Питере живу, у нас тут красная рыба реально охлажденная есть - даже если везут из Финки, то это близко очень
а вот в Нске - хз где они ее берут
можно верить в охлажденку когда рыба *местная* - лещи там, щуки и судаки например
ну и в Метро скорее всего всякие дорады и си-бассы правда охлажденные
я в Питере живу, у нас тут красная рыба реально охлажденная есть - даже если везут из Финки, то это близко очень
а вот в Нске - хз где они ее берут
можно верить в охлажденку когда рыба *местная* - лещи там, щуки и судаки например
ну и в Метро скорее всего всякие дорады и си-бассы правда охлажденные