OK
veteran
Многие знаменитости выпускают сейчас кулинарные книги. Други, читали ли вы их, что можете сказать, какие отзывы? Есть ли стоящие?
Мне "Готовим дома" Юлии Высоцкой показалась далекой от жизни и вообще лишенной колорита что ли... Мне ее подарили на д.р., пролистала один раз, ни один рецепт не запал в душу.
Но я в готовке вообще консерватор, в основном потому, что едоки у меня консервативные
Но я в готовке вообще консерватор, в основном потому, что едоки у меня консервативные
"Книга о вкусной и здоровой пище". 1952г. Не смотря ни на что - "бестселлер".
Из нового "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева
Из нового "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева
"Книга о вкусной и здоровой пище". 1952г. Не смотря ни на что - "бестселлер".+1000.
У нас дома такая старая, вся погрызенная (хоть и переиздание не знаю какое).
Там все близко, вкусно и доступно пониманию
Знаменитая серия книг "Хорошая кухня" Ричарда Олни. Сама очень бы хотела ее заиметь. Но это несколько другого уровня, чем Высоцкая. Из старых - книги Елены Молоховец . Сканы выложены в инете.
Знаменитая серия книг "Хорошая кухня" Ричарда Олни. Сама очень бы хотела ее заиметь. Но это несколько другого уровня, чем Высоцкая.а что имеется ввиду под несколько другим уровнем? написана профессиональным поваром?
"Книга о вкусной и здоровой пище". 1952г. Не смотря ни на что - "бестселлер".ну где ж ее взять? или переиздается? там традиционные рецепты, можно найти что-то новое для себя?
Из нового "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева
а что касается второй - что за рецепты в основном? не все "походные"?
Сейчас читают
Вкусные конфеты
362183
537
салат.. как это банально..есть выход!
6781
24
Гибриды vs Традиционные
144852
927
Погуглите немного по ключевым словам и узнаете, кто он такой и что у него за книги. Может быть я не совсем верно выразилась, насчет другого уровня. У Высоцкой, говорят, не все в порядке с ингредиентами. Книга о здоровой пище наверняка лежит в отсканированном виде в инете. Погуглите. По крайней мере Молоховец и Похлебкин лежат в сети.
еще я очень люблю вот этот блог. За тартар из лосося готова родину продать
еще я очень люблю вот этот блог. За тартар из лосося готова родину продатьспасибо! выглядит все очень красиво по крайней мереуже надумала приготовить сегодня волшебную курицу
Мой топ.
1. Та самая книга о вкусной и здоровой пище. Моя рабочая книжка, вся уже заляпанная от старости и от постоянного смотрения.
2. Книга Высоцкой, самая первая. Люблю ее рецепты, чаще на ее сайте смотрю, но книжки у нее хорошие.
3. Книжка Макаревича, не помню, как называется, но очень замечательные в своем описании рецепты.
1. Та самая книга о вкусной и здоровой пище. Моя рабочая книжка, вся уже заляпанная от старости и от постоянного смотрения.
2. Книга Высоцкой, самая первая. Люблю ее рецепты, чаще на ее сайте смотрю, но книжки у нее хорошие.
3. Книжка Макаревича, не помню, как называется, но очень замечательные в своем описании рецепты.
волшебную курицу недавно готовила. Действительно
волшебную курицу недавно готовила. Действительноа зелень свежую также брали?
и томаты консервированные этой марки или другие?
Желающим могу скинуть на почту "Казан, мангал...". Около 10 мБ. Книга не походная, но интересная. Связь через личку.
Томаты использовала те, которые были под рукой, из железных банок. И зелень сухую. Могу представить, какой отвал башки будет со свежей.
Елки-палки, "Казан, мангал..." на Озоне аж за 999 рублей продается! Что ж там за книга чудесная такая?
На день рождения супругу подарила книгу его мечты - Большую энциклопедию кулинарного искусства, все рецепты В.В.Похлебкина. Он - давний фанат сего автора, а я с некоторым скептицизмом к рецептам Похлебкина относилась. Пришлось переменить взгляды, после того, как супруг по книжке приготовил дивнейшее чахохбили
Ну, и тоже ссылочку на заветный блог хочу дать.
http://schiffskoch.livejournal.com/profile
На день рождения супругу подарила книгу его мечты - Большую энциклопедию кулинарного искусства, все рецепты В.В.Похлебкина. Он - давний фанат сего автора, а я с некоторым скептицизмом к рецептам Похлебкина относилась. Пришлось переменить взгляды, после того, как супруг по книжке приготовил дивнейшее чахохбили
Ну, и тоже ссылочку на заветный блог хочу дать.
http://schiffskoch.livejournal.com/profile
Раз пошла такая пьянка
http://kulinaria.nnm.ru/
http://kulinaria.nnm.ru/
Елки-палки, "Казан, мангал..." на Озоне аж за 999 рублей продается! Что ж там за книга чудесная такая?я за 1400 ее в Топ-книге покупала
очень красивая, легко тянет на подарок
Сталик не только отлично готовит,
но и превосходно фотографирует
Книга прекрасно отпечатана и фотографии в ней просто восхитительные!!
Я купила ее на подарок, но торжество еще не скоро,
иногда аккуратно листаю,
стараясь сохранить первозданный вид
У него, вроде, ЖЖ есть, с рецептами и фотографиями.
купила бы "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1952г. Предложения в ЛС
волшебную курицу недавно готовила. Действительнов общем приготовила я вчера эту курицу, мне не очень понравилось, слишком навязчивым показался аромат трав
дык не надо полмешка сена высыпать и все будет ОК.
а урезанное издание (без иллюстраций и комментов на внутренних полях) устроит?
дык не надо полмешка сена высыпать и все будет ОК.итак вроде по минимуму, видимо, просто на любителя травки.. а вы огурцы в минералке малосолили по ее рецепту?
Из нового "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиевапо его рецептам готовил шурпу, долму (правда без райхона, где его взять??), виндалу - все обалденно!
нет. Огурцы в минералке не делали.
Так в травках самый цимус, иначе будет опять обычная курица, а не волшебная.
У него, вроде, ЖЖ есть, с рецептами и фотографиями.прикольно было бы в подарок подарить ссылку на ЖЖ
в аттаче книженция - урезанный вариант книги "о вкусной и здоровой пище" (урезанный в части иллюстраций, их там нет) - кому там нужно было?
первоисточник у меня тоже есть (9 издание) в бордовом переплёте
однако в личном хитпараде лидирует "Самобытная кухня" 1965 года выпуска
первоисточник у меня тоже есть (9 издание) в бордовом переплёте
однако в личном хитпараде лидирует "Самобытная кухня" 1965 года выпуска
да не за что
в электронном виде можете её не искать ...
в электронном виде можете её не искать ...
Для подарка не подойдёт, конечно. А для домашнего использования - вполне.
еще я очень люблю вот этот блог.Я от этого блога пришла в гастрономический экстаз и теперь хочу ВСЕСпасибо за наводку!
малосолила огурцы по рецепту из этого блога - всем рекомендую, оч. вкусно сегодня попробую Санпеллегрино заменить ессентуками - а то как-то неэкономично выходит
Томатный суп с песто, песто, тунец, тальятелли с лососем, тар-тар из лосося, все очень вкусно получилось. Пора за огурцами
Недавно нашла кучу кулинарной литературы. Очень рекомендую
На пп.
Дабы темы не плодить, подниму старенькую.
Тема кулинарных книг и кулинарных блогов не перестает "живо трепетать в наших сердцах".
Появился в доме Похлебкин, чуть позже подоспела Чадеева с "Выпечкой по ГОСТу". Была вручена книга "Пир льда и огня" фанату книг Джорджа Мартина.
И вроде кулинарных книг в магазинах стоит шкафами, блогов в интернете терабайтами, а выбирать-то приходится из все тех же проверенных временем рецептов! Потому что в новых книгах либо предлагаются блюда, требующие специфической кулинарной обработки/посуды/ингредиентов/колоссального количества времени, либо результат получается страшно разочаровывающим.
В качестве примера приведу тот же "Пир льда и пламени". Я, кажется, летом носилась по всему сайту с вопросом "где добыть лук-севок/жемчужный лук?". Добыли, приготовили похлебку - это несъедобно. Вот просто несъедобно вообще. Экспериментировать дальше с рецептами этой книги пока желание не возникает.
Короче говоря, появились ли у вас новые любимые кулинарные книги или любимые кулинарные блоги?
Были ли у вас кулинарно-книжные разочарования?
Дабы темы не плодить, подниму старенькую.
Тема кулинарных книг и кулинарных блогов не перестает "живо трепетать в наших сердцах".
Появился в доме Похлебкин, чуть позже подоспела Чадеева с "Выпечкой по ГОСТу". Была вручена книга "Пир льда и огня" фанату книг Джорджа Мартина.
И вроде кулинарных книг в магазинах стоит шкафами, блогов в интернете терабайтами, а выбирать-то приходится из все тех же проверенных временем рецептов! Потому что в новых книгах либо предлагаются блюда, требующие специфической кулинарной обработки/посуды/ингредиентов/колоссального количества времени, либо результат получается страшно разочаровывающим.
В качестве примера приведу тот же "Пир льда и пламени". Я, кажется, летом носилась по всему сайту с вопросом "где добыть лук-севок/жемчужный лук?". Добыли, приготовили похлебку - это несъедобно. Вот просто несъедобно вообще. Экспериментировать дальше с рецептами этой книги пока желание не возникает.
Короче говоря, появились ли у вас новые любимые кулинарные книги или любимые кулинарные блоги?
Были ли у вас кулинарно-книжные разочарования?
КошачийГлаз
member
Мне очень нравится вот этот блог На кухне с Мактуб
готовила лобио, очень вкусно получилось. Про специи интересно было почитать.
А из разочарований, подарили мне года три назад несколько лучших выпусков Шеф-арта, рецепты впечатляют, подача красоты неописуемой, но ингридиенты
Лежат журналы, листаю иногда для вдохновения))).
готовила лобио, очень вкусно получилось. Про специи интересно было почитать.
А из разочарований, подарили мне года три назад несколько лучших выпусков Шеф-арта, рецепты впечатляют, подача красоты неописуемой, но ингридиенты
Лежат журналы, листаю иногда для вдохновения))).
У меня из крайних приобретений очень прижился Джейми Оливер Save with Jamie - много блюд доступных, некоторые продукты заменяю по интуиции. Всегда все вкусно. И Оттоленги-израильский кулинарный блоггер, у него все совсем просто. Особенно сладости, с которыми я вообще не дружу-буду опять готовить в подарок на этот НГ, в тот ушли с визгом. Продукты все доступные. У меня правда обе на английском, но это не усложняет их.
Белоника радует рецептами, и тем что предлагает замену продуктам, чего у нас нет.
Kalabasa - девочка московская, со своей кондитерской, но есть много интересных и простых рецептов всех блюд.
Andychef-хабаровский блоггер, несомненно прекрасен! Очень простые и пошаговые рецепты. Вкусно все! От мяса до десертов! Я фанат его шоколадного торта)))
Ну и наша совесткая Энциклопедия о вкусной и здоровой! Самое то на нынешние санкции-листаю иногда последнее время)))
Белоника радует рецептами, и тем что предлагает замену продуктам, чего у нас нет.
Kalabasa - девочка московская, со своей кондитерской, но есть много интересных и простых рецептов всех блюд.
Andychef-хабаровский блоггер, несомненно прекрасен! Очень простые и пошаговые рецепты. Вкусно все! От мяса до десертов! Я фанат его шоколадного торта)))
Ну и наша совесткая Энциклопедия о вкусной и здоровой! Самое то на нынешние санкции-листаю иногда последнее время)))
готовил шурпу, долму (правда без райхона, где его взять??Может, кто-то и спустя 5 лет не в курсе, что райхон - это базилик? Так что все же отвечу на сообщение 2009-го:))
1. Не смотря ни на что - Книги о вкусной и здоровой всех изданий времен СССР
2. Книга о вкусной и здоровой издания второй пполовины 2000-х, но - Белоруссия
3. Сталик Ханкишиев во всех видах
4. Илья Лазерсон - видео, в основном.
5. Похлебкин - его аналитический подход и исторический анализ...
6. Еда ПО-ГОСТУ (в этой серии была не только выпечка)
7. Немецкая книга с рецептпми национальной кухни конца 80-х гг. присланная в подарок из ГДР (вот тут пришлось вспоминать немецкий язык, один SchokoBeiserTotre чего стоил).
8. Как приготовить дома кондитерские изделия (СССР, конец 50-х - начало 60-х годов, а вообще у этой небольшой книги было несколько изданий, в сети сканы встречаются).
9. Открытки с национальными кухнями народов СССР (уж не на книгах ли Похлебкина они выпущены, кстати).
....
Пожалуй все, что есть в личном пользовании из заслуживающего внимания... Джейми, честно говоря, не впечатлил после прочтения. Различные небольшие сборники и брошюры - их масса, но такого, чтобы запомнился - не назову.
2. Книга о вкусной и здоровой издания второй пполовины 2000-х, но - Белоруссия
3. Сталик Ханкишиев во всех видах
4. Илья Лазерсон - видео, в основном.
5. Похлебкин - его аналитический подход и исторический анализ...
6. Еда ПО-ГОСТУ (в этой серии была не только выпечка)
7. Немецкая книга с рецептпми национальной кухни конца 80-х гг. присланная в подарок из ГДР (вот тут пришлось вспоминать немецкий язык, один SchokoBeiserTotre чего стоил).
8. Как приготовить дома кондитерские изделия (СССР, конец 50-х - начало 60-х годов, а вообще у этой небольшой книги было несколько изданий, в сети сканы встречаются).
9. Открытки с национальными кухнями народов СССР (уж не на книгах ли Похлебкина они выпущены, кстати).
....
Пожалуй все, что есть в личном пользовании из заслуживающего внимания... Джейми, честно говоря, не впечатлил после прочтения. Различные небольшие сборники и брошюры - их масса, но такого, чтобы запомнился - не назову.
9. Открытки с национальными кухнями народов СССР (уж не на книгах ли Похлебкина они выпущены, кстати).Точно, как же я забыла про открытки? В детстве было любимое занятие - рассматривать картинки. Папа из командировок такие наборы привозил.
....
Насколько я помню, на очень многих из них стояла пометка - мол, фирменное блюдо ресторана такого-то (ну там "Украина" или "Татарстан"). Вряд ли рестораны у Похлебкина свою кухню слизывали. Хотя, все может быть.
кулинарный форум НГС)))) ) участники постоянные, вкусы уже почти каждого знаю и определилась с кем схожие с моими))))))
Иэх... и в нашей семье была "Книга о вкусной и здоровой пище когда-то"... Но один из дядьев увлекся готовкой, бабушка дала ему книгу на время, и книга "вырастила ножки". А нам осталась только "Русская кулинария" - книга во всех смыслах замечательная, но готовить по ней ужасно неудобно.
Где бы сейчас этот фолиант добыть?...
Где бы сейчас этот фолиант добыть?...
9. ОткрыткиТочно. На некоторых были пометки. Но не на всех.
Насколько я помню, на очень многих из них стояла пометка - мол, фирменное блюдо ресторана такого-то (ну там "Украина" или "Татарстан"). Вряд ли рестораны у Похлебкина свою кухню слизывали. Хотя, все может быть.