На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кальмары: как приготовить?
9618
37
R.o.n.a.
junior
Многое умею готовить, но с замороженными кальмарами не сталкивалась. Как приготовить? Желательно горячее нежирное блюдо. Жду рецептов-)
посмотрите этот рецепт
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_136.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_136.shtml
Superpodruga
veteran
Хороший рецепт!
Сами пробовали такое?

Сами пробовали такое?
Leya
guru
Сама не пробовала
боязно как-то
вдруг баночка не выдержит...

Leya
guru
Но делаю вот так: кальмары мою, очищаю от всех пленочек, обрезаю "ушки", кидаю в кипяток на пару минут. Галвное - не переварить, иначе кальмары резиновые будут. И лучше брать небольшие молоденькие тушки - у них мяско нежнее.
Потом тушки фарширую овощами - обжаренные грибы, лук, морковь, грибы можно и не добавлять, ушки обрезанные туда же кладу. Выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом "бешамель" - и в духовку. Вкусно
Потом тушки фарширую овощами - обжаренные грибы, лук, морковь, грибы можно и не добавлять, ушки обрезанные туда же кладу. Выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом "бешамель" - и в духовку. Вкусно

Superpodruga
veteran
Да, фаршированные кальмары - это вкусно! Но у меня в морозилке лежит целый пакет плавников кальмаров (это наверно то, что вы назвали ушками), их не нафаршируешь!
А вот вариант с банкой и духовкой - в самый раз, но тоже боюсь, что банка лопнуть может! 

День
experienced
Попробуйте порезать, обжарить с луком,залить сметаной, потушить несколько минут.На гарнир -картофельное пюре или рис. 

Сейчас читают
Просветление. (часть 2)
314892
1000
А, знаете, как будет происходить Переход?
106664
349
Кошки молчаливые эзотерики или просто домашние животные? Продолжение.
32241
105
Попробуйте порезать, обжарить с луком,залить сметаной, потушить несколько минут.На гарнир -картофельное пюре или рис.Ага я тоже так делаю, только предварительно отвариваю кальмары (пока они закипают и чуть-чуть варятся) успеваю почистить, порезать, обжарить лук и морковь.![]()
Ну а дальше кидаю вареные и порезанные кальмары + сметана в тушеные лук, морковку и тушу 2-3 минуты все вместе.
Делается все очень быстро и одновременно. На весь процесс чистки, варки, жарки уходит минут 20.
Съедается все намного быстрее

Спасибо огромное, побежала готовить !!!
опробовала рецепт. ВКУСНО! и кальмары мягонькие получаются. делала в микроволновке, в режме конвекции
Superpodruga
veteran
Сделала смежный вариант
. Кальмары, лук, морковка, немного масла, сметана, соль, перец, лавровый лист - все это дело в банку, накрыла фольгой и в духовку! Ничего не лопнуло! На гарнир - рис! Вкусно было
Только перца немного перебор! 

Простецкий, но доходчивый рецепт (не люблю долго возиться) -
Тушки кальмара очищаются, режутся средними кусочками (квадратами, ромбами, прямоугольниками - как получится) ~ 5 х 5 или 7 х 7 см. Слегка надрезаются с одной стороны крестообразно (решёткой).
Обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла. Через 2-3 минуты после начала обжарки добавить смесь апельсинового сока и соевого соуса. А также несколько колечек лука-порея (кто как любит - можно обжарить вместе с кальмарами, можно потом добавить сырой).
Выложить кальмаров на листья салата и подавать горячими.
Естественно, белое вино.
Будьте здоровы!
Тушки кальмара очищаются, режутся средними кусочками (квадратами, ромбами, прямоугольниками - как получится) ~ 5 х 5 или 7 х 7 см. Слегка надрезаются с одной стороны крестообразно (решёткой).
Обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла. Через 2-3 минуты после начала обжарки добавить смесь апельсинового сока и соевого соуса. А также несколько колечек лука-порея (кто как любит - можно обжарить вместе с кальмарами, можно потом добавить сырой).
Выложить кальмаров на листья салата и подавать горячими.
Естественно, белое вино.
Будьте здоровы!

Ух, интересный рецептик!

а после добавления апель и соевого соуса (кстати, пропорции 1:1?) сколько надо готовить? немного потушить???

а после добавления апель и соевого соуса (кстати, пропорции 1:1?) сколько надо готовить? немного потушить???
Да, пропорции 1:1.
А время я сейчас не помню. Что-то быстро было, минут 5-7.
А время я сейчас не помню. Что-то быстро было, минут 5-7.
Хорошо, тогда как сделаю, выложу фотку
А еще вспомнила, как делали закуску пивную
Отварить кальмары, 2-3 минутки, не больше и тонко нарезать на полоски, выложить на лист, немного добавить раст масла и соли и в духовку минут на 7... Мне показалось, что вкуснее, чем в пакетиках и не так ужасающее солёно получается 

А еще вспомнила, как делали закуску пивную

Superpodruga
veteran
... Мне показалось, что вкуснее, чем в пакетиках и не так ужасающее солёно получаетсяИ нет запаха глутамата натрия (или как там его?... )![]()

OK
veteran
точно! и прочей гадости... Мне показалось, что вкуснее, чем в пакетиках и не так ужасающее солёно получаетсяИ нет запаха глутамата натрия (или как там его?... )![]()
![]()
я обычно либо тушу с обжаренными луком и морковью в сметане, либо фарширую рисом с грибами
Попробовала рецептик vert
, но не добавляла лук-порей... Получилось достаточно необычно и чем-то похоже на терияки
Но все-таки надо будет и лук добавить, думаю тогда уйдет лишний жир...

Но все-таки надо будет и лук добавить, думаю тогда уйдет лишний жир...
Может еще какой-нибудь интересный рецептик кальмарный напишите??? 

Да как-то я не очень по кальмарам... 
Креветки не устроят?

Креветки не устроят?

Креветки!
Очень-очень устроят! Записываю... 

Ловите.
1. Болгарский перец, помидоры, морковь нарезать полосками, лук-порей кольцами. Обжарить на сильном огне с чесноком и мелко нарезанным имбирём в малом количестве оливкого масла. (Время не засекал, делал на глаз, но примерно 5-7 мин.) В конце (за минутку) добавить соевый соус.
Креветки обжарить на гриле (2-4 мин.), можно тоже на сковороде с капелькой масла и смешать с овощами. Готовится параллельно на 2-х сковородах (или сковороде и гриле), чтобы подавать горячим.
Выложить также на листья салата.
2. Креветки быстро сварить, смешать с домашним сыром, порезанным кубиками (типа фета), украсить дольками авокадо.
3. Авокадо, яблоки (очищенные от кожицы), болгарский перец (лучше 2-х, 3-х цветов - красиво выглядит) порезать кубиками.
Креветки быстро обжарить на оливковом масле с чесноком и имбирём, смешать с овощами и заправить лимонным соком.
4. Вариант рецепта № 3. Авокадо, болгарский перец порезать кубиками. Добавить порезанные помидоры (предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Креветки обжарить на гриле (или так же на капельке оливкового масла), смешать с овощами и сбрызнуть лимонным соком. Можно попробовать какой-нибудь другой соус типа карри с ананасом. Интересные оттенки придают соусы Mama Africa (там их целая линейка в таких бутылочках с привязанными на горлышке верёвочками с бусинками).
5. Корень имбиря пропустить через соковыжималку. Лук, нарезанный тонкой соломкой, залить соком половины лимона. Долить сока имбиря, капельку табаско (или чили) - по вкусу. Это маринад.
В маринад добавляем болгарский перец, порезанный соломкой, и размороженные креветки. Подержать в маринаде часа 2-3 (в общем, чем дольше, тем лучше, сколько выдержите, но ночь я не пробовал, с утра замариную, в обед подаю).
На блюдо положить листья салата и выложить перец, креветки и полить имбирным соусом.
1. Болгарский перец, помидоры, морковь нарезать полосками, лук-порей кольцами. Обжарить на сильном огне с чесноком и мелко нарезанным имбирём в малом количестве оливкого масла. (Время не засекал, делал на глаз, но примерно 5-7 мин.) В конце (за минутку) добавить соевый соус.
Креветки обжарить на гриле (2-4 мин.), можно тоже на сковороде с капелькой масла и смешать с овощами. Готовится параллельно на 2-х сковородах (или сковороде и гриле), чтобы подавать горячим.
Выложить также на листья салата.
2. Креветки быстро сварить, смешать с домашним сыром, порезанным кубиками (типа фета), украсить дольками авокадо.
3. Авокадо, яблоки (очищенные от кожицы), болгарский перец (лучше 2-х, 3-х цветов - красиво выглядит) порезать кубиками.
Креветки быстро обжарить на оливковом масле с чесноком и имбирём, смешать с овощами и заправить лимонным соком.
4. Вариант рецепта № 3. Авокадо, болгарский перец порезать кубиками. Добавить порезанные помидоры (предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Креветки обжарить на гриле (или так же на капельке оливкового масла), смешать с овощами и сбрызнуть лимонным соком. Можно попробовать какой-нибудь другой соус типа карри с ананасом. Интересные оттенки придают соусы Mama Africa (там их целая линейка в таких бутылочках с привязанными на горлышке верёвочками с бусинками).
5. Корень имбиря пропустить через соковыжималку. Лук, нарезанный тонкой соломкой, залить соком половины лимона. Долить сока имбиря, капельку табаско (или чили) - по вкусу. Это маринад.
В маринад добавляем болгарский перец, порезанный соломкой, и размороженные креветки. Подержать в маринаде часа 2-3 (в общем, чем дольше, тем лучше, сколько выдержите, но ночь я не пробовал, с утра замариную, в обед подаю).
На блюдо положить листья салата и выложить перец, креветки и полить имбирным соусом.
Вот спасибо, как раз решила поискать новенькие рецепты с креветками.
Ой, спасибо!

Заждалась уже в предвкушении
Попробуем!

Заждалась уже в предвкушении

Попробуем!

Уточняющий вопрос 
в первом рецепте креветки жарить очищенные/неочищенные???
Рецепт № 3 мой любимый!
А недавно пробовала креветки с гранатовым соусом... просто отварные креветки обмакнуть в пиалочку с гранатовым соусом и ам-м...
такой... своеобразный вкус...

в первом рецепте креветки жарить очищенные/неочищенные???
Рецепт № 3 мой любимый!

А недавно пробовала креветки с гранатовым соусом... просто отварные креветки обмакнуть в пиалочку с гранатовым соусом и ам-м...

попробуйте морепродукты с клюквенным соусом.
достаточно своеобразный вкус.
меня не впечатлило - а вот гости были в восторге.
достаточно своеобразный вкус.
меня не впечатлило - а вот гости были в восторге.
было бы неплохо уточнять какие креветки имеете в виду
холодноводные лучше не жарить 
да и варить не стоит

да и варить не стоит
А клюквенный соус как сделать?
просто уварить с сахаром???

я никогда не варил
ошпарить кипятком и растолочь с сахаром.
ошпарить кипятком и растолочь с сахаром.
было бы неплохо уточнять какие креветки имеете в видуГрешно вам, приморским жителям, смеяться над сирыми сибиряками.холодноводные лучше не жарить
да и варить не стоит

Да уж... не на Дальнем Востоке... а там такие вкуснятские морские гребешки и трубач
Я эти морские гребешки почти сырые ела, а у нас в Метро продают перемороженные
Жду зп, чтобы креветок наготовить
Тогда и фотки будут

Жду зп, чтобы креветок наготовить

ну не прибедняйтесь, в Нске всякие креветки продаются
главное якобы *охлажденные* не покупать
з.ы. это я по работе морепродуктами занималась, оттуда познания
главное якобы *охлажденные* не покупать

з.ы. это я по работе морепродуктами занималась, оттуда познания
Раз уж зашла речь о морепродуктах, может подскажите где в городе кальмарчики посвежее продаются? И еще... мои любимые морские гребешки 

свежего в Нске нет
только замороженное
а там смотрите по внешнему виду
кальмары очень быстро желтеют от соприкосновения с воздухом, поэтому глазировка должна быть целая, без сколов
гребешки главное чтобы не пересушенные, тоже зависит от глазировки
правда боюсь что обороты гребешков в Нске таковы, что товар лежит месяцами
только замороженное

а там смотрите по внешнему виду
кальмары очень быстро желтеют от соприкосновения с воздухом, поэтому глазировка должна быть целая, без сколов
гребешки главное чтобы не пересушенные, тоже зависит от глазировки
правда боюсь что обороты гребешков в Нске таковы, что товар лежит месяцами
Я про замороженное и спрашивала
просто купила очищенные тушки кальмаров, чтобы приготовить по рецептикам, глазировка изо льда была оч. толстая
навреное процентов тридцать от веса тушки, это вода...
А вот рыба охлажденная по качеству как? Семга там и т.д.?

А вот рыба охлажденная по качеству как? Семга там и т.д.?
вот про рыбу не скажу..
я в Питере живу, у нас тут красная рыба реально охлажденная есть - даже если везут из Финки, то это близко очень
а вот в Нске - хз где они ее берут
можно верить в охлажденку когда рыба *местная* - лещи там, щуки и судаки например
ну и в Метро скорее всего всякие дорады и си-бассы правда охлажденные
я в Питере живу, у нас тут красная рыба реально охлажденная есть - даже если везут из Финки, то это близко очень
а вот в Нске - хз где они ее берут
можно верить в охлажденку когда рыба *местная* - лещи там, щуки и судаки например
ну и в Метро скорее всего всякие дорады и си-бассы правда охлажденные