Салат офицерский , и не только...
10688
41
Принц Дацкий
veteran
Рецепт крайне простой, сжижено у камрада pit-nah
Салат офицерский
Капитанский салат отличается от офицерского наличием крабовых палочек.
Готовил не раз, оторваться от поглощения сложно!
Салат офицерский
Капитанский салат отличается от офицерского наличием крабовых палочек.
Готовил не раз, оторваться от поглощения сложно!
Джудит
veteran
Ну, что сказать...антикризисный салатик
elvalia
old hamster
хм, а прикольно
даже испробую
даже испробую
Замечу, что я в таком виде просто употребляю вареный картофан уже не первый год. С яйками, луком и постным маслом. Действительно - вкусно, нажористо. Масло добавляю какое-нибудь ароматное. Идеальный вариант - деревенское, с деревенской маслодавки...
Рыжинка
Рыжинка
Я и не знала, что он так называетсяС детства обожаю это сочетание продуктовОООчень сытно
vert
v.i.p.
Не знаю, можно ли назвать мой салат разновидностью офицерского, но с давних пор практикую такой рецепт.
Картофель отварить в мундире (можно не в офицерском). Важно не разварить или подобрать неразваривающийся сорт. Очистить и порезать дольками.
Порезанный полукольцами репчатый лук обдать кипятком и замариновать минут на 10 разведённым уксусом (по вкусу) с добавлением красного перца (тоже по вкусу).
Когда остынет, соединить с картофелем и полить подсолнечным маслом. Сильно не перемешивать, чтобы не раздавить картофель (он должен остаться целыми дольками).
Получается сочетание простого вкуса картофеля с кислинкой маринованного лука и остротой перца.
Картофель отварить в мундире (можно не в офицерском). Важно не разварить или подобрать неразваривающийся сорт. Очистить и порезать дольками.
Порезанный полукольцами репчатый лук обдать кипятком и замариновать минут на 10 разведённым уксусом (по вкусу) с добавлением красного перца (тоже по вкусу).
Когда остынет, соединить с картофелем и полить подсолнечным маслом. Сильно не перемешивать, чтобы не раздавить картофель (он должен остаться целыми дольками).
Получается сочетание простого вкуса картофеля с кислинкой маринованного лука и остротой перца.
И раз уж речь зашла о далёких от диетических и простых рецептах, расскажу ещё об одном (старинном и неоднократно испытанном).
Отварить фасоль, меняя воду (как варить, здесь неоднократно говорилось). Не переварить, чтобы не превратилась в кашу.
Обжарить большое количество порезанного лука на растительном масле и смешать с фасолью.
Всё.
Отварить фасоль, меняя воду (как варить, здесь неоднократно говорилось). Не переварить, чтобы не превратилась в кашу.
Обжарить большое количество порезанного лука на растительном масле и смешать с фасолью.
Всё.
И раз уж речь зашла о далёких от диетических и простых рецептах, расскажу ещё об одном (старинном и неоднократно испытанном).А если добавить при обжарке лука немного моркови и грибов.... заправить майонезом. Вот еще один салат.
Отварить фасоль, меняя воду (как варить, здесь неоднократно говорилось). Не переварить, чтобы не превратилась в кашу.
Обжарить большое количество порезанного лука на растительном масле и смешать с фасолью.
Всё.
А если добавить колбасу соломкой поджаренную - то и еще один салат.
А еще оч. вкусен салат: отваренная фасоль, тертый колбасный сыр, хорошие сухарики (только не кириешки всякие), майонез
Давайте не будем на кулинарном кириешки поминать.
это скорее гарнир, а не салат получаетсяПростая молдавская крестьянская еда.А если ещё и с домашним вином...
Давайте не будем на кулинарном кириешки поминать.мой долг - предостеречь.
а что там с кириешками ? я что-то пропустила?
Лучше не употребляйте снэковую продукцию вовсе. И Ваш желудок скажет "СПАСИБО".
polara
guru
Не забудьте еще добавить селедки, огурчиков соленых и залить майонезом с водочкой.
... и залить майонезом с водочкой.Ух ты! Я так ещё не пробовал.
Beobachter
v.i.p.
Отварить фасоль, меняя воду (как варить, здесь неоднократно говорилось).Обжарить большое количество порезанного лука на растительном масле и смешать с фасолью.А можно к фасоли и луку добавить корейской морковки + тоненькими полосками ма-а-ленечко сырокопченной колбаски, то получится еще один САЛАТ
Всё. А если добавить при обжарке лука немного моркови и грибов.... заправить майонезом. Вот еще один салат.
О, мы раньше часто этот салат делали. Только лук обжаривали с морковью.
Beobachter
v.i.p.
А можно к фасоли и луку добавить корейской морковки... получится еще один САЛАТ- "Салат корейского офицера"
у меня мама обжаривает морковь с луком, туда же в фасоль и еще вареного мяска туда режет мелко. вкусно и сытно.
а я то же самое, но вместо мяса - огурчики маринованные и иногда майонезом заправляю.
сейчас сижу и понимаю. что простая пища кажется мне самой вкусной
а я то же самое, но вместо мяса - огурчики маринованные и иногда майонезом заправляю.
сейчас сижу и понимаю. что простая пища кажется мне самой вкусной
ждем от вас фотоотчет.Эти салаты не очень презентабельны на вид и имеют не столько эстетическое назначение, сколько сугубо прикладное.Единственное разнообразие можно внести, используя фасоль разного цвета - белую, красную, пёструю. И то не в одном салате.
Да и то я давно поедаю ту, что выросла на даче (да и то не на моей, а чужих краях).Здесь-то ничего, кроме хрена и облепихи не растёт, чего же природу мучить, играя в Мичурина...
"Знаю я - есть края..." (с)
Джудит
veteran
Да, можно и так назватьРецептик "слизан" из меню одного хорошего ресторанчика
Beobachter
v.i.p.
...чего же природу мучить, играя в Мичурина...- Немного офф: Один мой знакомец, будучи в городе Мичуринске, забрался в тот самый знаменитый сад в надежде поживиться фруктами знаменитого селекционера. Жестокий облом - практически всё было мелкое и невкусное - выродились селекционные растения.
сейчас сижу и понимаю. что простая пища кажется мне самой вкуснойА так часто и бывает. Наготовишься всяких ризотто и паст, к примеру, а потом сделаешь самую простую картошку со свининой, и понимаешь: вот оно - счастье:))))
ага
и еще такой момент: я просто не наедаюсь изысканными блюдами
и еще такой момент: я просто не наедаюсь изысканными блюдами
Замечу, что я в таком виде просто употребляю вареный картофан уже не первый год. С яйками, луком и постным маслом. Действительно - вкусно, нажористо. Масло добавляю какое-нибудь ароматное. Идеальный вариант - деревенское, с деревенской маслодавки...Попробуйте все тоже самое, но только с рыжиковым маслом. Оно своеобразное, но с горячей картошкой (можно в "мундире") - это ... ну очень вкусно.
СветикА
guru
рассказываю.
вчера была занята и мужу сказала, что на ужин салат "офицерский" и все.
приходит муж домой и с требует уже "генеральский" салат ))))
даю картошку с яйцами, луком и укропом. Делается удивленное лицо, типа и это весь салат?! и уминается двойная порция )))) в общем вывод: на фиг разносолы. салат "офицерский" рулит!
вчера была занята и мужу сказала, что на ужин салат "офицерский" и все.
приходит муж домой и с требует уже "генеральский" салат ))))
даю картошку с яйцами, луком и укропом. Делается удивленное лицо, типа и это весь салат?! и уминается двойная порция )))) в общем вывод: на фиг разносолы. салат "офицерский" рулит!
А так часто и бывает. Наготовишься всяких ризотто и паст, к примеру, а потом сделаешь самую простую картошку со свининой, и понимаешь: вот оно - счастье:))))точно. самое вкусное - борщ, жареная картошечка, малосольные огурчики, грибочки.. ммм.. правда, все не очень полезное
рассказываю.есть захочешь, и не такое съешь.
и уминается двойная порция ))))
У моего на ура идет подобие того, что традиционно на окрошку. Только без редиски (по возможности).
На Новый год имело место зато. Наделала салатов несколько, разных. А в итоге выдал: "Вот этот мне понравился, а вот такой впредь покупай только когда там хоть чуть меньше перца и уксуса".
Угу-угу, сразу анек припомнился. "Вкусный салат. Сама покупала?". С другой стороны... ой, как же нас отделы готовой продукции-то разбаловали.
На Новый год имело место зато. Наделала салатов несколько, разных. А в итоге выдал: "Вот этот мне понравился, а вот такой впредь покупай только когда там хоть чуть меньше перца и уксуса".
Угу-угу, сразу анек припомнился. "Вкусный салат. Сама покупала?". С другой стороны... ой, как же нас отделы готовой продукции-то разбаловали.
чего-то мне захотелось картошки в мундире.
щас приеду - да с маслом сливочным, да с лучком зеленым.
и я вчера котлеты делал из одного мяса (три штуки осталось).
как с водовкой наверну щас. слюной истекаю.
щас приеду - да с маслом сливочным, да с лучком зеленым.
и я вчера котлеты делал из одного мяса (три штуки осталось).
как с водовкой наверну щас. слюной истекаю.
чего-то мне захотелось картошки в мундире.А я жду свежей картошки...Вареной...Рассыпчатой...С маслицем... С малосольными огурчиками...
щас приеду - да с маслом сливочным, да с лучком зеленым.
А если по теме топика, про салат - мне кажется, это есть нельзя из-за лука. Он же все перебить должен нафиг. Или нет?
Вчера готовила этот салат, ещё копченной колбаски добавила, а заправляла оливковым маслом, получилось очень даже ничего, лука я добавила не много, укропа больше получилось, по вкусу, лук ничего не перебивал, наоброт придовал пикантность что ли...
Кстати очень простой и СЫТНЫЙ, даже можно сказать тяжеловатый салатик, его можно один бег горячего кушать
Кстати очень простой и СЫТНЫЙ, даже можно сказать тяжеловатый салатик, его можно один бег горячего кушать
мне кажется, это есть нельзя из-за лука. Он же все перебить должен нафиг.Лук на любителя, по вкусу. Можно и не репку, а зеленый.
Если с колбасой еще -- действительно, очень сытно получается.
Тогда уж в качестве гарнира к мясу.Вы знаете, у мя даже муж не стал котлеты брать, просто так салат заточил, а потом чай с пирогом рыбным выпил и сказал, что давно так сытно не ел Но навернул он приличную тарелку салата
думаю, что селедка к этому салатику будет в самый раз...непременно попробую.. но только уже с молодым картофелем...
Beobachter
v.i.p.
Всё очень просто!
(по материалам сайта udaff.com)
Салататор имени Рубика. Прогрессивное салатостроение
- Берём кубик Рубика, крутим наобум, совпавшие на одной стороне ингредиенты режем, мешаем, заправляем. (таблица соответствия ингредиентов по цветам - в приложенном файле)
(по материалам сайта udaff.com)
Салататор имени Рубика. Прогрессивное салатостроение
- Берём кубик Рубика, крутим наобум, совпавшие на одной стороне ингредиенты режем, мешаем, заправляем. (таблица соответствия ингредиентов по цветам - в приложенном файле)
Beobachter
v.i.p.
Отварить фасоль, меняя воду (как варить, здесь неоднократно говорилось). Не переварить, чтобы не превратилась в кашу.Периодически возвращаюсь к этому рецепту, добавляя импровизации.
Обжарить большое количество порезанного лука на растительном масле и смешать с фасолью.
Всё.
Например, сейчас вот большая кастрюля его стоит в холодильнике (попросили дочку замочить фасоли, а та не рассчитала количества и не учла, что фасоль сильно разбухает при замачивании). Использую его как заготовку.
Поскольку он в этот раз получился недосоленным, смешиваю с небольшим количеством аджики (купил в Быстрономе почти настоящую, адаржскую). Получилось очень интересно и необычно.
До этого порезал в него солёные груздочки - отдельная песня.
А вот сейчас порезал отварной холодной конины (нежирной), а также стручок солёного острого перца (на одну хорошую порцию). Сижу вот, дегустирую и докладываю - вещь!