Тушеная картошка с подливкой
9574
8
Есть намерение потушить картофан с мясом. Вопрос - как сделать его с густой такой рыжей подливкой? Жду рекомендаций:миг:
Hunter
Думаю, что все - на обеде.:улыб:Вот и тишина. Летом тут вообще никого не будет:улыб:
Hunter
что вы подразумеваете под рыжей подливкой, как в столовой готовят?
если так то брется обжаренная мука разводится с водой и пару ложек томатной пасты + соль по вкусу, другой рыжей подливки на ум не пришло
Hunter
Так картошка тушеная или с подливкой?:улыб:
Таша
если я правильно понимаю, картошка в подливке, для этого нужно довольно продолжительное время тушить сначала морковь с луком и мясом, а уж потом картошку закидывать :улыб:
Hunter
Можно потушить картошку с уткой, там при небольшом количестве лука и морковки получится рыжый,густой,жирный подлив
Hunter
Мы в детстве готовили так:
в казане мясо поджаривали кусочками с луком и морковкой, прям мяско поджарится - лучок до золотистого и морковку туда.
Ражее получается от жареного мяса/лука/моркови, а не пареного. надо прям до золотистого,чтоб не мокло.а поджаривалось. Масла может побольше?
Потмо туда картошечку и водички и тушишь до готовности + специи и лаврушку.
Мы так делали.
И,почему-то в большинстве случаев с курочкой такую картошку готовили.
И получался не суп (жидкости меньше гораздо) и не сухая картошка-размазня, а именно кусочки картофеля с мясом в подливке сытной:улыб:
Android
сегодня делала гуляш с отличной подливкой, получилась по такому вот рецепту:

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=114834&st=1785&start=1785