Куриные грудки
9239
34
Ramilla
КошМария
В общем, никогда белое курячье мясо не любила за сухость, а тут угораздило 2 подложки грудок купить (по 2 в упаковке), одну худо-бедно в духовке сделала... шкурки на них нет, неинтересно.
Может, есть какие-то варианты, что с ними сделать, чтобы не такие сухие были, в рукав или вообще порезать да потушить?
Может, есть какие-то варианты, что с ними сделать, чтобы не такие сухие были, в рукав или вообще порезать да потушить?
можно предварительно в майонезе замариновать - грудки сочнее станут. а потом с грибочками, сыром - запечь. или потушить, добавить сливок и грибочков (ну люблю я это сочетание ) можно соевого соуса немного плеснуть...
В майонезе с карри уже предыдущую партию замариновала, все равно сухо мне показалось.
Думаю, может, сливках запечь? Ну, т.е. залить, сыром посыпать и в духовку, можно еще на первое время крышкой закрыть, а потом открыть, сыром посыпать и гриля добавить...
Или помидорку кужочками на майонез и сверху сыра...
Не, знаю, в общем
Я грибочки тоже ооочень люблю, но с марта муж наложил на них мораторий - не ест и усе (наверно, слишком часто их добавляла, "наелся").
Думаю, может, сливках запечь? Ну, т.е. залить, сыром посыпать и в духовку, можно еще на первое время крышкой закрыть, а потом открыть, сыром посыпать и гриля добавить...
Или помидорку кужочками на майонез и сверху сыра...
Не, знаю, в общем
Я грибочки тоже ооочень люблю, но с марта муж наложил на них мораторий - не ест и усе (наверно, слишком часто их добавляла, "наелся").
Пытаюсь найти рецепт интересный котлет натуральных как раз из филе, но пока не находится.
Ну вот есть, например, филе в сливках.
Или куриное филе и брюссельская капуста под соусом бешамель.
Или фаршированное филе.
Ну вот есть, например, филе в сливках.
Или куриное филе и брюссельская капуста под соусом бешамель.
Или фаршированное филе.
IrishSummer
guru
Майонез - фу!
Грудки режу на небольшие кусочки - чуть крупнее большого пальца, солю-перчу-обмучиваю, обжариваю до равномерной корочки в смеси растит. и слив. масла и достаю из сковороды. В оставшееся после курицы масло кладу мелко порезанный репчат.лук (не мало) и обжариваю на несильном огне до золотистости, добавляю туда стакан-полтора белого сухого вина и оставляю на медл.огне, пока не выпарится примерно половина. Выкладываю туда обжаренную курицу (ей надо не давать остыть все это время).
Дальше процитирую исходный рецепт: "Вот тут уже можно принимать поздравления. То, что получилось в сотейнике,— это и есть основа любого правильного соте. Все, что дальше,— варианты, разновидности и своеобычности в попытках удивить богатством вкуса, тонкостью аромата, благородством букета и совершенством консистенции. Можно добавить обжаренных шампиньонов или лисичек, нарезанных ломтиками твердых груш или айвы, распаренного чернослива или чищеного миндаля. И залить вином. Или яблочным соком? А может быть, сливками? Комбинаций не счесть. И почти все окажутся хороши. Хоть год экспериментируй — ни разу не повторишься."
Я добавляю заранее обжаренные шампиньоны, порезанные помидоры, мелко порезанный чеснок, травки и оставляю на медл.огне под крышкой примерно на час. Очень вкусно и мясо не сухое, главное - не делать кусочки слишком крупными.
Грудки режу на небольшие кусочки - чуть крупнее большого пальца, солю-перчу-обмучиваю, обжариваю до равномерной корочки в смеси растит. и слив. масла и достаю из сковороды. В оставшееся после курицы масло кладу мелко порезанный репчат.лук (не мало) и обжариваю на несильном огне до золотистости, добавляю туда стакан-полтора белого сухого вина и оставляю на медл.огне, пока не выпарится примерно половина. Выкладываю туда обжаренную курицу (ей надо не давать остыть все это время).
Дальше процитирую исходный рецепт: "Вот тут уже можно принимать поздравления. То, что получилось в сотейнике,— это и есть основа любого правильного соте. Все, что дальше,— варианты, разновидности и своеобычности в попытках удивить богатством вкуса, тонкостью аромата, благородством букета и совершенством консистенции. Можно добавить обжаренных шампиньонов или лисичек, нарезанных ломтиками твердых груш или айвы, распаренного чернослива или чищеного миндаля. И залить вином. Или яблочным соком? А может быть, сливками? Комбинаций не счесть. И почти все окажутся хороши. Хоть год экспериментируй — ни разу не повторишься."
Я добавляю заранее обжаренные шампиньоны, порезанные помидоры, мелко порезанный чеснок, травки и оставляю на медл.огне под крышкой примерно на час. Очень вкусно и мясо не сухое, главное - не делать кусочки слишком крупными.
Часто делаю котлеты из куриного филе т.к. дети их хорошо кушают :D.
Филе пропускаю на мясорубке через крупную решетку и там же луковицу и немного вымоченного в молоке батона. На самой мелкой терке тру половинку картофелины. Добавляю пару желтков, солю и немного перчу. Перемешиваю. Отдельно взбиваю белки в пену. Аккуратно и быстро все соединяю, леплю котлетки. На сильном огне обжариваю с обеих сторон, затем добавляю немного воды, накрываю крышкой и томлю на маленьком огне до готовности.
Филе пропускаю на мясорубке через крупную решетку и там же луковицу и немного вымоченного в молоке батона. На самой мелкой терке тру половинку картофелины. Добавляю пару желтков, солю и немного перчу. Перемешиваю. Отдельно взбиваю белки в пену. Аккуратно и быстро все соединяю, леплю котлетки. На сильном огне обжариваю с обеих сторон, затем добавляю немного воды, накрываю крышкой и томлю на маленьком огне до готовности.
Еще отбивные можно сделать. Слегка отбить кусочки. Обвалять сначала в муке с перцем (или панировочных сухарях), затем в яйце с солью, потом снова в муке. Жарить на среднем огне.
Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221590
428
Обо всем понемногу (часть 3)
216765
949
Чем заменить экзотику в рецептах
26174
81
Нет, там рецепт был не из фарша. Половинка грудки разделялась на большой и маленький кусочек (там мышцы хорошо так разделяются), филе прокатывалось скалкой, но перед этим там готовилась начинка из масла с зеленью и ещё чем-то, которая замораживалась маленькими колбасками. Потом начинку укладывали в маленький пластик филе, заворачивали, маленький пласт заворачивали в большой и обжаривали получившиеся котлеты. Вот всякие тонкости я не помню.
ну да, можно помидорки для сочности. можно консервированные ананасы (кружочками) добавить (грудка слегка отбитая, посоленая и поперченая по вкусу, потом кружок ананаса (или два, чтобы полностью курицу закрывало, в общем). сверху - хороший слой тертого сыра. все равно конечно мясо суховато, но получается очень вкусное и нежное блюдо.
а может вам филе это отварить да на салат какой-нибудь израсходовать?
а может вам филе это отварить да на салат какой-нибудь израсходовать?
видела такое по телевизору)) называется "котлета по-киевски".. для нее надо филе с косточкой
Точно! Никак не могла вспомнить, как называется.
Там не обязательно на косточке, можно и просто филе. По названию можно нагуглить много вариантов.
Там не обязательно на косточке, можно и просто филе. По названию можно нагуглить много вариантов.
Я обмазываю их медом с горчицей, соль, перец, приправки всякие - и в рукаве запекаю.
просто варю и нарезаю кусочками, а потом с соевым соусом и гарниром
Не люблю тратить много времени на приготовление. Но то, что делаю, семье очень нравится. Сначала едят как полагается, с тарелок, потом за вечер, вытаскивают понемногу со сковородки. Режу на кусочки, забрасываю в хорошо разогретую сковородку, чтобы мясо сразу обжариваться начало. Переворачиваю, чтобы кусочки обжарились с другой стороны. Потом солю, добавляю приправу "Для курицы", заливаю сметаной, закрываю крышкой и включаю минимальную температуру. Даю потушиться. И всё! Да! результат нравится не только семье. Друзьям тоже
Гм. А грудки-то с костями и шкуркой если что... Отделять?
Если б филе было, то много чего напридумывала бы, а тут подвисла и не догадалась, что из них можно филе сделать
Если б филе было, то много чего напридумывала бы, а тут подвисла и не догадалась, что из них можно филе сделать
Порезать на 4-6 кусков (грудку повдоль, потом каждый кусочек поперек) на примерно равные части, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях (или муке), обжаривать в смеси растительного и сливочного масла.
второй вариант - так же разрезать, помариновать минут 10 в соевом соусе, обмакнуть в "кляр" - яйцо взбитое со столовой ложкой крахмала. И обжарить в большом количестве растительного масла.
В обоих случаях при обжарке класть куски в один слой, чтобы мясо не дало сок. Жарится быстро, благодаря кляру и панировке как бы "запечатывается" и сок не выходит. Тушить дополнительно не требуется.
Эти способы опробованы на белом филе и на грудках с косточками (и на куриных ножках, и на филе индейки, и на свинине кусочками), даже мужу понравилось - а он белое мясо не любит именно из-за его сухости.
Соус (любой) можно приготовить отдельно, а можно есть и без соуса.
второй вариант - так же разрезать, помариновать минут 10 в соевом соусе, обмакнуть в "кляр" - яйцо взбитое со столовой ложкой крахмала. И обжарить в большом количестве растительного масла.
В обоих случаях при обжарке класть куски в один слой, чтобы мясо не дало сок. Жарится быстро, благодаря кляру и панировке как бы "запечатывается" и сок не выходит. Тушить дополнительно не требуется.
Эти способы опробованы на белом филе и на грудках с косточками (и на куриных ножках, и на филе индейки, и на свинине кусочками), даже мужу понравилось - а он белое мясо не любит именно из-за его сухости.
Соус (любой) можно приготовить отдельно, а можно есть и без соуса.
Ненавидел грудки за их сухость. А супруга как-то приготовила грудки в крахмале, даже намека нет на сухость. На столько сочные получаются, но только пока горячие, когда остывают видимо весь сок испаряется. Теперь частенько их готовим. Режем пластинками, немного по диагонали, сантиметра по полтора, вымачиваем 30 мин в соевом соусе. Потом обваливаем в крахмале и обжариваем до золотистой корочки. Вкуснатища!
Barbara Saber
veteran
в сырный суп их - самое оно!)) или обжарить в масле со специями
Dlinnochvostaja
member
можно отварить, разделить на волокна или тонко порезать + корейск морковь, копч.колбаска, яйчный блин порезанный мелко и еще много всякостей - и в лаваш спрятать.... ммм.. (мы часто так делаем, когда от куры гриль остаются кусочки , а холодильник может предложить еще к-будь ингридиенты)..
aleks_p
v.i.p.
ННП
А можно отварить или обжарить, порезать мелко, смешать с тертой редькой (дайхон), обжаренным луком и майонезом. Дать постоять, чтобы сок редьки с майонезом впитался (вначале его в переизбытке).... Такой вот салатик.
А можно отварить или обжарить, порезать мелко, смешать с тертой редькой (дайхон), обжаренным луком и майонезом. Дать постоять, чтобы сок редьки с майонезом впитался (вначале его в переизбытке).... Такой вот салатик.
Там не обязательно на косточке, можно и просто филе. По названию можно нагуглить много вариантов.Без косточки котлету по-киевски делать никак не можно.
Это только один из вариантов. Вот здесь есть пять, из которых только два на косточке.
Без вариантов. Или котлета по-киевски с косточкой и с зеленым маслом, или нет. Кстати, зеленое масло практически кануло в лету, нигде за последние годы не встречал
Без косточки и без зеленого масла - типа борща без свеклы, щей без капусты и подобных _упрощенных, адаптированных, экономических и просто ленивых рецептов_
Без косточки и без зеленого масла - типа борща без свеклы, щей без капусты и подобных _упрощенных, адаптированных, экономических и просто ленивых рецептов_
я их нарезала пластиками, в внутрь начинку придумывала всякую, сыр с ветчиной майонехом, черынм перцем и приправами, закатывала в рулетики, типа зубочисток палочками подтыкала со всех сторон чтобы начинка не вытекла. можно конвертики делать, и обжаривала)) аццки забавные шутки получались) начинку можно приудмать какую угодно) можно попробвоать сверху в яйце и сухарях перед жаркой вывалять)
Зеленое масло, это сливочное масло с зеленью? которео самим можнос делать перетерев петрушку и укроп до бавив в масло и перемешав?? или нет?
Оно самое. Смотрите приведенную ссылку.
Всё вроде просто - но почему-то практически никто не делает
Всё вроде просто - но почему-то практически никто не делает
В пароварке с розмарином сочно получаются или вкусно еще на сковороде - слегка отбить, посолить и обвалять в кунжуте, жарить по 3-4 минутки с каждой стороны
1) делаю кляр майонез+ крахмал, режу на небольшие кусочки и обжарить 2)кусочки филе отбить( лучше делать такие кусочки которые можно потом сложить вдвое) слегка, посолить, + специи для курицы, внутрь положить кусочек сыра. И обвернуть полоской 2-3 см слоеного теста,тесто должно полностью закрыть филе, в духовку на 20 мин, сверху помазать яйцом.Ну такая вкуснотища, и делается быстро. Мои съедают за 5 мин
недавно опробовала такой рецепт:
майонез, соевый соус, итальянские травы и лук полукольцами. Замариновала филе на полчаса или даже больше. Запекала в духовке под крышкой. очень сочно и нежно получилось
майонез, соевый соус, итальянские травы и лук полукольцами. Замариновала филе на полчаса или даже больше. Запекала в духовке под крышкой. очень сочно и нежно получилось
ой я вообще обожаю куриные грудки...
ну вот, например, 2 рецепта вкусненькой и сочной курочки...а замечу- полезный...
1. жаропрочную форму (у меня стеклянная) смазать масло..на дно выложить лук полукольцами, сверху кружочки/полукружочки помидорок...чуток соли-перца. Далее сверху полосочками или кучоками небольшими выкладываем филе....сверу чуть-чуть поперчить и посолить..совсем чуть-чуть..ну и сверху ьертый сыр..минут 30 в духовке при 200 градусах..ооооочень вкусно...
2. отбиваем филе....выкладываем начинку какая душе угодно (грибочки, лук, зелень/сыр, зелень/овощи) на ващ вкус....сворачиваем рулетиком, можно ниткой перевязать или зубочистками и заматываем все это в фольгу (в нее наливаю полложечки воды) и минут 40 в духовке...чтобы мясо не было белым -можно минут через 20 открыть и посыпать сыром,чтобы золотистым было...
вот...
ну вот, например, 2 рецепта вкусненькой и сочной курочки...а замечу- полезный...
1. жаропрочную форму (у меня стеклянная) смазать масло..на дно выложить лук полукольцами, сверху кружочки/полукружочки помидорок...чуток соли-перца. Далее сверху полосочками или кучоками небольшими выкладываем филе....сверу чуть-чуть поперчить и посолить..совсем чуть-чуть..ну и сверху ьертый сыр..минут 30 в духовке при 200 градусах..ооооочень вкусно...
2. отбиваем филе....выкладываем начинку какая душе угодно (грибочки, лук, зелень/сыр, зелень/овощи) на ващ вкус....сворачиваем рулетиком, можно ниткой перевязать или зубочистками и заматываем все это в фольгу (в нее наливаю полложечки воды) и минут 40 в духовке...чтобы мясо не было белым -можно минут через 20 открыть и посыпать сыром,чтобы золотистым было...
вот...
Вот очень простой, быстрый и ооочень вкусный рецепт для любителей прянной индийской кухни.
Жаркое по-бомбейски:
раскалите тефлоновую сковородку. На нее вылейте чайную ложку растительного масла и столовую ложку соленого соевого соуса. Затем положите 200 г мелко нарезанной куриной грудки, а когда она чуть обжарится, посыпьте грудку имбирем и мускатным орехом. Добавьте нарезанный неперезревший банан. Доведите курятину до готовности. Все жаркое по - бомбейски – 320 ккал.
рецепт дан в расчете на одного человека.
Жаркое по-бомбейски:
раскалите тефлоновую сковородку. На нее вылейте чайную ложку растительного масла и столовую ложку соленого соевого соуса. Затем положите 200 г мелко нарезанной куриной грудки, а когда она чуть обжарится, посыпьте грудку имбирем и мускатным орехом. Добавьте нарезанный неперезревший банан. Доведите курятину до готовности. Все жаркое по - бомбейски – 320 ккал.
рецепт дан в расчете на одного человека.
Раньше не любила грудки, тож из-за их сухости, не знала что с ними сделать... А тут на меня что-то нашло и вот оно свершилось
Грудки посолить, поперчить, обвалять в муке, ниче отбивать не надо. На расколенной сковороде обжариваете с двух сторон до момента, когда кусочки золотиться начнут, минут по 3-4 примерно, смотря как плита работает. Затем это добро накрываете крышкой и ставите на медленный огонь минут на 7. Готово, грудки получаются ооооочень нежные, сочные, режутся легким прикосновением
Я обычно с шампиньонами свежими делаю, режу их крупно, вместе с луком обжариваю, всё это на курку и сверху сыр. Вкуснятина, пальчики оближешь
Грудки посолить, поперчить, обвалять в муке, ниче отбивать не надо. На расколенной сковороде обжариваете с двух сторон до момента, когда кусочки золотиться начнут, минут по 3-4 примерно, смотря как плита работает. Затем это добро накрываете крышкой и ставите на медленный огонь минут на 7. Готово, грудки получаются ооооочень нежные, сочные, режутся легким прикосновением
Я обычно с шампиньонами свежими делаю, режу их крупно, вместе с луком обжариваю, всё это на курку и сверху сыр. Вкуснятина, пальчики оближешь
Курица в меду (по кулинарным мотивам Юго-восточной Азии).
Куриное филе нарезать среднего размера полосками (от грудок придется предварительно отделить косточку и шкурку). Лук нарезать кольцами. Смешать курицу и лук, добавить мед и соевый соус. Мед лучше брать светлый, с нежным мягким вкусом; соевый соус без добавок. Можно добавить чеснок по вкусу. Мариновать пару часиков, но можно и 20-30 минут, если нужно быстро. В холодную сковороду налить немного растительного масла, выложить курино-луковую смесь и поставить на сильный огонь. Тушить 10-15 минут, непрерывно помешивая, до тех пор, пока мясо полностью не побелеет. Хорошо сочетается с гарниром из отварного длиннозерного риса.
Куриное филе нарезать среднего размера полосками (от грудок придется предварительно отделить косточку и шкурку). Лук нарезать кольцами. Смешать курицу и лук, добавить мед и соевый соус. Мед лучше брать светлый, с нежным мягким вкусом; соевый соус без добавок. Можно добавить чеснок по вкусу. Мариновать пару часиков, но можно и 20-30 минут, если нужно быстро. В холодную сковороду налить немного растительного масла, выложить курино-луковую смесь и поставить на сильный огонь. Тушить 10-15 минут, непрерывно помешивая, до тех пор, пока мясо полностью не побелеет. Хорошо сочетается с гарниром из отварного длиннозерного риса.
Superpodruga
veteran
Подружка такой вот рецепт подсказала. Делала - понравилось! Куринное филе режется мелкими кубиками, добавляется 3 ч.л. крахмала, 3 ст.л. муки, немного майонеза, соль, перец, мелко-нарезанный лук, все перемешивается, потом лепятся котлетки и на сковородку с раскаленным маслом!