Какой квас лучше?
6742
24
Купили на розлив, из кег, так от него захмелеть можно.
Из бутылок нравиться першин, благодей, а остальные - просто лимонад с запахом кваса.
Для окршки не сладкий квас найти - так вообще проблема.
Кто какой любит ?
Из бутылок нравиться першин, благодей, а остальные - просто лимонад с запахом кваса.
Для окршки не сладкий квас найти - так вообще проблема.
Кто какой любит ?
буду первым, но не оригинальным.
домашний.
купить нельзя, можно сделать самому.
домашний.
купить нельзя, можно сделать самому.
Буду не оригинальным тоже. Делаю окрошку только на сладком квасе, еще и пол ложки сахара кладу в окрошку.. отец с детства так делал, и меня приучил, а я приучил знакомых ) Так вкуснее )
Вроде Никола был питьевой и окрошечный...
окрошка разве бывает сладкой? как можно есть колбасу и овощи с сахаром?
Она не получается сладкой! Там и солишь ещеНо она не получается кислой... в 99% заведенияч подают кииислую окрошку. "Сладкую" пару раз только встречал, но она по сути не сладкая вообще.. просто нет кислоты этой и все. И очень вкусно )
А я наоборот значительно чаще на окрошку со сладким квасом в общественных заведениях попадаю, чего очень не люблю! Люблю с кисленьким квасом
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144810
927
Настоящие сибирские пельмени
10955
33
Срочно! Бухать весь день - как?
7931
43
из покупных все сладкие, не для окрошки. на мой вкус, а муж, наоборот. любит такой квас.. так что - на вкус на цвет.. Ну если покупной - то все же лучше из бочек.
Не буду оригинальна- домашний. Да если еще и хрена добавить немного.. ух какой получается!
Тут была тема про то, как самой сделать квас. Ничего сложного, уверяю Вас! Посмотрите в "ссылки на темы КФ".
Superpodruga
veteran
Да, Першин хороший (это пепси делает), а еще говорят кока-коловский очень вкусный, только не помню как называется, он стоит 45 руб. за полторашку, это в Ленте!
Вот, жара началась, муж, чувствую, скоро прессовать начнет, чтобы квас ставила!
Вот, жара началась, муж, чувствую, скоро прессовать начнет, чтобы квас ставила!
Хм, а у меня почему-то некоторые ссылки не открываются ...
По теме: очень понравился квас "Кружка и бочка" (или "Бочка и кружка"?).
Для окрошки супруг стабильно берет Благодей весенний.
По теме: очень понравился квас "Кружка и бочка" (или "Бочка и кружка"?).
Для окрошки супруг стабильно берет Благодей весенний.
Irisha
guru
Может быть скажите как сделать квас? Надо удивить своего мужа
Еще вспомнила, в квас иногда для придания особого вкуса добавляют смородиновые листы свежие, клюковку..
Очень вкусно получается..
Очень вкусно получается..
тертый хрен, душевно приготовленную горчицу.... Это наш вариант.
Сегодня купила квас Очаково, 1л что-то в пределах 36 рублей в Холидее. Очень вкусный, не приторносладкий,а самое то для окрошки! даже решила не делать домашний, т.к.сам квас пью редко, а для окрошки этот просто отлично подошёл.
Я как раз с изюмом сейчас делаю. Доделаю - расскажу, как получилось.
Буду не оригинальным тоже. Делаю окрошку только на сладком квасе, еще и пол ложки сахара кладу в окрошку.. отец с детства так делал, и меня приучил, а я приучил знакомых ) Так вкуснее )Попробуйте вместо кваса в окрошку лить обычное жигулевское пиво. Вкус прикольный.
И эффект убойный. Голову сносит напрочь.
действительно, чего время терять - так сразу и выпил и закусил
я добавляю либо черный хлеб подсушенный либо изюм
я добавляю либо черный хлеб подсушенный либо изюм
Я вообще благодей только бегу, летний (он слаще), весенний типа вроде как кислее, не знаю.. даж не покупал его.. так что пробуйте и его...
П/с. а в заведениях, типа сладкая окрошка - всегда не вкусная тоже почему то.. кислую подают в Шатуне, год назад ел.. не не могу я есть кислятинуоч. удивилась официант когда я бухал сазар туда.. и то не смог побороть вкус )
П/с. а в заведениях, типа сладкая окрошка - всегда не вкусная тоже почему то.. кислую подают в Шатуне, год назад ел.. не не могу я есть кислятинуоч. удивилась официант когда я бухал сазар туда.. и то не смог побороть вкус )
Почему сносит? Нет. Это не водка с сухарями.
Я просто не люблю сладкую или кислую окрошку. Поэтому лью пиво. Либо жигулевское , либо козела. Он то 3 градуса алкоголя имеет. Так что не сносит. И в тарелку много пива не нальешь. А вот сочетание горьковатого пива с соленой окрошкой и майонезом-сметаной- мне очень нравится.
Я просто не люблю сладкую или кислую окрошку. Поэтому лью пиво. Либо жигулевское , либо козела. Он то 3 градуса алкоголя имеет. Так что не сносит. И в тарелку много пива не нальешь. А вот сочетание горьковатого пива с соленой окрошкой и майонезом-сметаной- мне очень нравится.
А мне из покупных "ПершинЪ" нравится, только в баночках жестяных, а в больших бутылках почему уже не то