Варенье из ревня
4046
5
Crazzzy
veteran
Научите варить варенье из ревня.
Ела лет 10 назад, в деревне. Цвет был потрясающий, янтарно-зеленый, ну и вкус кисленький
Ела лет 10 назад, в деревне. Цвет был потрясающий, янтарно-зеленый, ну и вкус кисленький
Мама у меня такое варила, действительно и красивое и вкусное, как переговорю с ней (она в др.городе) - напишу Вам в личку.
В инете куча рецептов, читайте.Но сахара прилично. Чем то напоминает варенье из одуванчиков.
Оййййй.....Обожаю!
Его у нас на даче стооооолько растет!
Научите и меня,пожалуйста!
Буду ждать ЛС
А то я только пирожки с ним делать-то и умею...
Его у нас на даче стооооолько растет!
Научите и меня,пожалуйста!
Буду ждать ЛС
А то я только пирожки с ним делать-то и умею...
Оно как обычное варенье варится.
Очищаете ревень, моете хорошо и сахаром засыпаете - причем количество сахара большое. Можено добавить туда лимон, когда будете варить, вот отсюда и кисленькое оно и получается. Ревень как сварится, становится похож на мармеладки
Очищаете ревень, моете хорошо и сахаром засыпаете - причем количество сахара большое. Можено добавить туда лимон, когда будете варить, вот отсюда и кисленькое оно и получается. Ревень как сварится, становится похож на мармеладки
попробовала всё-таки сварить варенье из одуванчиков! по вкусу нет ничего общего =)
мы ревень хорошо моем и чистим, режется на кубики, пересыпается сахаром (1 доля ревня : 1,5 сахара)
стоит где-то сутки, чтобы появится сок и сахар немного "растаял"
варится до загустения, по-вкусу. зеленоватое варенье получается по консистенции жидкое.
мне нравятся густые, потому варю долго =) на не сильном огне часа 1,5
с лимоном ни разу не делала, а вот с апельсиновыми корочками ооочень нравится (добавляю их мелко порезаные сразу при варке, или варю отдельно в сиропе потом перемешиваю)
мы ревень хорошо моем и чистим, режется на кубики, пересыпается сахаром (1 доля ревня : 1,5 сахара)
стоит где-то сутки, чтобы появится сок и сахар немного "растаял"
варится до загустения, по-вкусу. зеленоватое варенье получается по консистенции жидкое.
мне нравятся густые, потому варю долго =) на не сильном огне часа 1,5
с лимоном ни разу не делала, а вот с апельсиновыми корочками ооочень нравится (добавляю их мелко порезаные сразу при варке, или варю отдельно в сиропе потом перемешиваю)