Superpodruga
veteran
А сколько стоит самому приготовить суши, ну например, порция с лососевой рыбой, сыром, авакадо. Или все же заказать получится дешевле?
Интересно, сколько оставляете денег в общей сложности, когда закупаете ингридиенты?
Интересно, сколько оставляете денег в общей сложности, когда закупаете ингридиенты?
Irisha
guru
Я готовила с угрем. сливочным сыром, с лососем, с огурцом.
Закупила всего на 1000 руб.
Использовала продуктов на 300 рублей.
Получилось порций 10
Намного вкуснее чем на заказ!
Закупила всего на 1000 руб.
Использовала продуктов на 300 рублей.
Получилось порций 10
Намного вкуснее чем на заказ!
Vlada*
member
Точную сумму не скажу, но в итоге однозначно выходит дешевле. Когда первый раз все покупаешь, кажется большая сумма, а на самом деле риса хватает на несколько раз, васаби с имбирем тоже, коврик, при бережном к нему отношении, тоже долго прослужит :D. Вместо водорослей я еще делала тончайшие яичные блинчики, с ними роллы тоже на ура пошли
Ленчик100
veteran
Однозначно дешевле.Рис еще останется,уксус рисовый, соевый соус тоже, васаби вообще хватит надолго,Из пачки водорослей нори получится МНОГО суши.
lutik_huliganka
experienced
Вопрос всем. Какую зелень лучше добавлять к роллам?
Зося
veteran
Салат зеленый можно добавить, если очень хочется. А если Вы про петрушки-укропы, то никакую, суши - не борщ.
lutik_huliganka
experienced
:(, я думала добавить папоротник...
Сейчас читают
Чем лучше заняться?
10704
102
Назор (Дозор *перевод*)
126024
1000
Жаркий дозор
180913
999
Зося
veteran
Да Вы не огорчайтесь, попробуйте с папоротником. Всякие роллы делают, я и с клубникой пробовала (лучше б не пробовала, конечно) и со всякими разными начинками. Если получится вкусно - расскажете, мы тоже попробуем.
lutik_huliganka
experienced
Хочу попробовать с папаратником и с корейской морковкой. Как думаете получится вкусно?
Сколько раз делали с петрушкой - вкусно.
lutik_huliganka
experienced
Мне кажется, что если чуть переборщить, то петрушка будет перебивать все остальное
Зося
veteran
Вы знаете, я в общем вкус папоротника себе слабо представляю Попробуйте, наверное выйдет интересно. Если сомневаетесь, можете на пробу приготовить маленькое количество, или просто в тарелке перемешать небольшое количество ингридиентов, не заворачивая суши.
Ну что Вам сказать про петрушку? Нравится - кладите. Для себя я решила, что каждому блюду - свои ингридиенты. Как я не буду например готовить ризотто с водорослями нори или сырой рыбой, так и не буду готовить суши с петрушкой.
Adeli
guru
Как думаете получится вкусно?любимые продукты всего-то заворачиваете в рис и нори
с чего вдруг было бы невкусно?
а как делать яичный блинчик, что кроме яйца добавлять надо?
Superpodruga
veteran
Молока думаю можно немного добавить и муки чуток
я делала так: 2 яйца, 4 ст.л воды, щепотка соли, хорошо взбить и тоненьким слоем на горячую сковороду. должно получиться несколько штук.
где-то читала, что правильный яичный блинчик с мудреным японским именем готовится так:
Яйцо взбивается с бульоном Суимоно. Из этой массы жарятся блинчики для роллов.
Бульон Суимоно - 8 гр соевого соуса
2гр рыбного бульона
3 гр сухого белого вина
1 гр сахара
8 гр воды
Мне ессноЮ лень было этим заниматься, я смешала соевый соус и воду в равных пропорциях, добавила половину эитой пропорции вина, и чуть сахара. Нормально.
А я в роллы часто зеленый лук кладу.
Считаю, что это блюдо вообще выше предрассудков, туда можно класть все, что вам хочется, или все, что осталось в холодильнике. Хуже, чем в наших доставках, все равно не будет.
Яйцо взбивается с бульоном Суимоно. Из этой массы жарятся блинчики для роллов.
Бульон Суимоно - 8 гр соевого соуса
2гр рыбного бульона
3 гр сухого белого вина
1 гр сахара
8 гр воды
Мне ессноЮ лень было этим заниматься, я смешала соевый соус и воду в равных пропорциях, добавила половину эитой пропорции вина, и чуть сахара. Нормально.
А я в роллы часто зеленый лук кладу.
Считаю, что это блюдо вообще выше предрассудков, туда можно класть все, что вам хочется, или все, что осталось в холодильнике. Хуже, чем в наших доставках, все равно не будет.
lutik_huliganka
experienced
УРА!! Я нашла нори. Причем объехала чуть ли не весь город, а вчера гуляя с ребенком зашли в магазин за хлебом, там отдел с корейскоими салатиками и там же продаются нори в два раза дешевле чем в любом супермаркете. Вот.
lutik_huliganka
experienced
Получилось оч. вкусно, но маленнько островато. Муж сказал, что в качестве закуски просто супер.
Сколько раз делали с петрушкой - вкусно.А мы недавно пробовали с петрушкой, кинзой и сельдереем. С сельдереем получилось занятнее всего
подскажите, плиз, а сколько стоит филадельфия? чет все говорят очень дорого...ну сколько это дорого? не 500 же рэ за 50 грамм??
сама собралась попробовать приготовить, а сама внимания не обращала
сама собралась попробовать приготовить, а сама внимания не обращала
155 рэ за 200г в Ашане. Я вместо него частенько беру Альмет сливочный, в роллах разницу не чувствую.
спасибки большое...
ну а все дорого-дорого, я то думала реально много стоит..тут этих 200 грамм хватит на кучущу ролов..няяяяяяяяяяяяяяяямммммм
ну а все дорого-дорого, я то думала реально много стоит..тут этих 200 грамм хватит на кучущу ролов..няяяяяяяяяяяяяяяямммммм
Superpodruga
veteran
А где эти коврики продаются, в которые заворачивать?
apelsin852
activist
А где эти коврики продаются, в которые заворачивать?Вчера в Ашане покупал, чет рублей 50 стоил
apelsin852
activist
Обычно делаю: филе семги охлажденное + огурец+сыр фетаки ну и естественно васаби и соевый соус киккоман
Superpodruga
veteran
Купили в "Ашане" за 70 с копейками. Ладно, пойду творить, это мой дебют, надеюсь повезет!!!
Конфетти
activist
нпп
Прочла на днях заметку на нгс про открывающийся магазин японских продуктов! Кто-нибудь там был? Что там продают? Очень интересно! У самой пока нет времени доехать и далековато живу! В общем, подскажите, стоит ли туда съездить?
Прочла на днях заметку на нгс про открывающийся магазин японских продуктов! Кто-нибудь там был? Что там продают? Очень интересно! У самой пока нет времени доехать и далековато живу! В общем, подскажите, стоит ли туда съездить?
на красном...где-то возле гагаринской
Съездите обязательно! Для приготовления суши там есть ВСЁ!!! И по приемлемым ценам. А профессиональные продавцы-консультанты помогут сделать выбор.
zhuvachka
activist
Коврики, водоросли, имбирь, васаби ипрочая шушня есть в " МЕТРО"!
Съездите обязательно! Для приготовления суши там есть ВСЁ!!! И по приемлемым ценам. А профессиональные продавцы-консультанты помогут сделать выбор.А не подскажите точный адрес или хотя бы название? Заранее большое спасибо!
Jkz
old hamster
Красный проспект, 86, угол Писарева. Большая вывеска.
Адрес правильно указали в пред. сообщении. Называется "Море и суши", большая красно-белая вывеска с угла здания. Я вчера там была - ассортимент просто поразил! Для приготовления блюд японской кухни (не только суши) там можно всё найти.
Я вчера там была - ассортимент просто поразил! Для приготовления блюд японской кухни (не только суши) там можно всё найти.Результат закупки на выходные:
1. ФОрель охлажденная - 289 руб/кг (!!!). Не удержался и взял здоровенную рыбину на 3,5 кг.
2. Креветки королевские - 289 руб/кг.
3. Угорь копченый - 89 руб за 100 г
4. Нори - 326 руб / 50 листов
5. Икра Тобико - 199 руб / 100 г
Фан-блин-тастика!
А теперь я еще знаю девушек-хозяек
нпп...
Вчера побывала в этом магазине. Плюсы:
1. Нормальные, я бы даже сказала, низкие цены!
2. Продавцы действительно проконсультировали так, как нужно.
Минусы:
1. Небольшой ассортимент посуды, но пообещали, что через пару недель будет поступление спец.японских ножей и прочей атрибутики!
2. Нет обещанного диска двд с обучением! Но опять же сказали, что скоро будет. Так что жду!
Вывод: в целом осталась довольна, сегодня вечером кручу роллы))))
Вчера побывала в этом магазине. Плюсы:
1. Нормальные, я бы даже сказала, низкие цены!
2. Продавцы действительно проконсультировали так, как нужно.
Минусы:
1. Небольшой ассортимент посуды, но пообещали, что через пару недель будет поступление спец.японских ножей и прочей атрибутики!
2. Нет обещанного диска двд с обучением! Но опять же сказали, что скоро будет. Так что жду!
Вывод: в целом осталась довольна, сегодня вечером кручу роллы))))
Вчера готовила суши, получилось хорошо и даже вкусно. Но все равно, как то не так. Решила больше не делать.
Адрес правильно указали в пред. сообщении. Называется "Море и суши", там можно всё найти.Сегодня там побывала! Очень дружелюбная и приятная атмосфера в магазинчике, и очень рядом с метро, как оказалось! Накупила всего...
Угорь, соевый соус, ореховый соус, тобико, кунжут, нори, филадельфия!
теперь надо все попробовать
Там мне еще рецептики дали и карту дисконтную!
Только вот циновки для суши как мне показалось очень дорогие
а бамбуковые коврики из Ikea не канают?
мне подруга говорила, что использует вместо коврика, салфетку из икеи. (плетенную)
на мой взгляд не очень удобно, она вся едет в разные стороны
на мой взгляд не очень удобно, она вся едет в разные стороны
коврики для суши в " МЕТРО" за 75 рублей.
Предлагаю свой рецепт суши.
500 мл воды закипятить и добавить 250 г риса ( круглого непропаренного), дождаться кипения и переключить на минимум на 20 минут. Не открывать крышку. В это время сделать "уксус" для риса : половину крупного лимона выжать, добавить 1 ст.л. сахара и столько же соли, нагреть на плите до растворения ингридиентов. Когда вода в рисе почти выкипит добавить уксус и резкими движениями ( как- бы разрезая рис) мешать. Не мешать вкруговую, а то получится каша. Оставить еще минут на 5-7 под закрытой крышкой. Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению. В начинку кладу листья салата, креветки или копченый лосось, сыр " Филадельфия", можно огурчик или авокадо. Приятного аппетита.
500 мл воды закипятить и добавить 250 г риса ( круглого непропаренного), дождаться кипения и переключить на минимум на 20 минут. Не открывать крышку. В это время сделать "уксус" для риса : половину крупного лимона выжать, добавить 1 ст.л. сахара и столько же соли, нагреть на плите до растворения ингридиентов. Когда вода в рисе почти выкипит добавить уксус и резкими движениями ( как- бы разрезая рис) мешать. Не мешать вкруговую, а то получится каша. Оставить еще минут на 5-7 под закрытой крышкой. Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению. В начинку кладу листья салата, креветки или копченый лосось, сыр " Филадельфия", можно огурчик или авокадо. Приятного аппетита.
не знаю, звучало тут еще или нет, но вместо "Филадельфии" прекрасно идет "Рама крем-бонжур" без всяких добавок.
Настоятельно рекомендую попробовать к рыбе и "филадельфии" добавить грушу "конференция". Дает необычный вкус и нам с женой нравится.
Настоятельно рекомендую попробовать к рыбе и "филадельфии" добавить грушу "конференция". Дает необычный вкус и нам с женой нравится.