Оранжевый желток
6782
19
ТОРМОЗ
guru
Ну не вызывают у меня эстетического (да и гастрономического) удовольствия блюда, где использованы яйца с бледными желтками.
Последнее время совсем тяжко стало. Раньше брал Криводановские, потом долго "Деревенские" от "Агро-Науки". Но и те стали "обычными" последнее время.
Кто подскажет марку с оранжевым желтком?
ЗЫ. В деревню не отправлять - сам дорогу знаю. Но не всегда данный супермаркет по дороге попадается.
Последнее время совсем тяжко стало. Раньше брал Криводановские, потом долго "Деревенские" от "Агро-Науки". Но и те стали "обычными" последнее время.
Кто подскажет марку с оранжевым желтком?
ЗЫ. В деревню не отправлять - сам дорогу знаю. Но не всегда данный супермаркет по дороге попадается.
nskstrannik
guru
Так не всегда оранжевый - признак деревенскостиИли Вам именно цвет так важен?)
Ну вот хочу оранжевый - и всё! (Когда жил в деревне, кста, иного цвета у желтков не было).
Тем более завидно смотреть на всяких шеф-поваров, у них иных яиц не бывает.
А то что желток, что белок один фиг. Окрошку хоть вообще не делай.
Впрочем, вопрос был не о вкусах, а с просьбой дать наводку.
Тем более завидно смотреть на всяких шеф-поваров, у них иных яиц не бывает.
А то что желток, что белок один фиг. Окрошку хоть вообще не делай.
Впрочем, вопрос был не о вкусах, а с просьбой дать наводку.
Ну так и необязательно сразу в деревню. Можно и по микрорынкам пройтись, ведь наверняка же попадаются по дороге регулярно.. )
А марки такой специальной скорее всего нет..
А марки такой специальной скорее всего нет..
Superpodruga
veteran
Иногда бывает ,что даже магазинные попадаются с оранжевым (мы в Ленте берем), но какой точно марки не знаю, и бывает это очень иногда!!! Так что наверно раз на раз...
nskstrannik
guru
Да я в Пятерке все время такие беру Ни разу внимания не обращала ни на производителя, ни на упаковку.
А вообще мне в некоторых случаях не нравится желтый оттенок, например, когда какой-нить творожный крем делаешь
А вообще мне в некоторых случаях не нравится желтый оттенок, например, когда какой-нить творожный крем делаешь
Яйца птицефабрики "Инская" (Кемеровская область) как раз отличаются ярким желтком. По умеренным ценам они бывают в "Быстрономе" и в магазинах холидеевской сети (включая "Сибириады").
Правда, я слышал мнение птицеводов, что если у яиц желток ярок и зимой, когда сочных кормов нет по определению, то эта яркость достигается за счет красителей, добавляемых в корм.
Правда, я слышал мнение птицеводов, что если у яиц желток ярок и зимой, когда сочных кормов нет по определению, то эта яркость достигается за счет красителей, добавляемых в корм.
Спасибо.
Хотя...
Брал несколько раз, вроде обычные были. Попробую ещё.
Хотя...
Брал несколько раз, вроде обычные были. Попробую ещё.
LiliMarlen
experienced
На углу улиц Трикотажной и Республиканской (Республиканская 11) есть магазинчик Яичной компании, там продают деревенские яйца, не знаю правда ли они из деревни, но желтки у них оранжевые.
Я покупаю на рыночке Владимировском - деревенское витаминизированное - оно всегда с оранжевым желтком.
А вы не подскажете, где находится этот рынок? Если честно, первый раз про него слышу..
Спасибо!
Спасибо!
На октябрьском рынке неоднократно покупал.
Миш оранжевый желток, это когда курица на вольных хлебах вырослаА сейчас это очень редко встречается даже в деревнях, они же не разберают где капаться и часто в огород лезут. Е меня в деревне куры в загоне, но желток не оранжевый, а тёмно-жёлтый.
Это на перекрестке улицы Владимировской и Владимировского спуска, маленький рыночек местный такой, летом из-за запаха иногда мимо ходить страшно, такое там "свежее" мяско продают...
Черный кот
guru
Последнее время берем на микрорынке отборные. Какие-то из них попадались с оранжевым желтком. По-моему агрофирмы Лебедевское.
ТОРМОЗ
guru
Вот только они мне и попадались. Брал "Деревенские". Но сейчас как-то редко встречаются.
Ну что ж...
Первый "отчёт".
Взял по наводке "Сельские зори" от "Инской", красочно расписанные на сайте производителя. Результат - самые обычные, разве что крупные. Буду и дальше кемеровские продукты обходить стороной .
Первый "отчёт".
Взял по наводке "Сельские зори" от "Инской", красочно расписанные на сайте производителя. Результат - самые обычные, разве что крупные. Буду и дальше кемеровские продукты обходить стороной .
А я вот могу есть только "Инские" яйца.
одно время их в мегас не завозили - так я за ними в холидей ездила
Мне почему-то эти яйца очень вкусными кажутся и желток у них довольно темный, уж точно не такой как у "деревенских"
одно время их в мегас не завозили - так я за ними в холидей ездила
Мне почему-то эти яйца очень вкусными кажутся и желток у них довольно темный, уж точно не такой как у "деревенских"
Возможно.
У каждого свои критерии. И все достойные.
Я задал вопрос от себя - сам и отвечу по полной. Т.е. протестирую на себе.
Благо - советов много навалиось (отдельное спасибо авторам!).
У каждого свои критерии. И все достойные.
Я задал вопрос от себя - сам и отвечу по полной. Т.е. протестирую на себе.
Благо - советов много навалиось (отдельное спасибо авторам!).
Под брендом "Агро-наука" идёт продукция минимум 4 птицефабрик. Они же от бренда делятся по категориям. Но результат, увы, разный. Было бы такое простое решение вопроса - я б только радовался.