ПОДБЕРЕЗОВИК - как обрабатывать перед готовкой
19248
16
поехали тут с женой за грибами, набрали целый богажник подберезовиков и белых. КОгда встал вопрос, что с ними делать, то не сошлись во мнениях. я говорю, что и те , и другие надо просто помыть , почистить и готовить, а она говорит, что у подберезовиков надо удалят нижнюю пористую часть шляпки (даже если она имеет довольно целый вид и плотную структуру)перед тем, как их приготовить
рассудите, правильно ли она говорит????
рассудите, правильно ли она говорит????
Мы дома никогда не убирали, если подберёзовики не совсем древние.
Не по теме, но.... сдайте секрет где можно набрать целый багажник подберезовиков?
по сути вопрос вот в чем
накапливается ли в этой части шляпки всякий шлак, типа тяжелых веществ и др, ведь даже если шляпка плотная и целая, в ней може быть куча всяких гадостей
и тогда почему если у подберезовиков это надо убирать, тогда почему у белого не надо, хотя выросли они друг от друга в трех метрах
накапливается ли в этой части шляпки всякий шлак, типа тяжелых веществ и др, ведь даже если шляпка плотная и целая, в ней може быть куча всяких гадостей
и тогда почему если у подберезовиков это надо убирать, тогда почему у белого не надо, хотя выросли они друг от друга в трех метрах
Не по теме, но.... сдайте секрет где можно набрать целый багажник подберезовиков?мы ездили по ордынской трассе на 72 км, а потом ездили за Кирзу
во вторник хочу поехать в Караканский бор, там говорят, белых куча
Если про тяжёлые вещества думать, то просто не надо рвать грибы возле города и вдоль оживлённых трасс.
Если про тяжёлые вещества думать, то просто не надо рвать грибы возле города и вдоль оживлённых трасс.согласен, однако)))
В нашей семье нижнюю часть шляпок никогда не убирал никто. Если гриб плотный и без признаков несвежести, испорченности, присутствия мелких живностей в виде червячков- то ничего не обрезается и не убирается..
а мы всегда убирали грибные споры у всех грибов - грузди подберезовики лисички - именно по той причине, что там всякая бяка...
Я считаю, когда гриб (подберезовик) молодой и губчатый слой у него светлый, упругий и без живности - убирать его не нужно. А когда гриб старый, этот слой становится темным, мокрым, тогда убираем (да он и сам отваливается).
ЗЫ: Неужели при таком холоде еще и грибы растут?
ЗЫ: Неужели при таком холоде еще и грибы растут?
Mega
не перебивай меня
"Бяка" - у старых грибов.. у них действительно можно и нужно убирать. А у молоденьких- там-то чего?
трубчатая часть - место для грибных спор
так же как полости в помидоре для семечек
почему это вдруг она несъедобная?
если гриб по внешним признакам здоров, то всё в нем съедобно
так же как полости в помидоре для семечек
почему это вдруг она несъедобная?
если гриб по внешним признакам здоров, то всё в нем съедобно
Съездите на рынок - все завалено белыми грибами!
2 автор: присоединяюсь к тем, кто считает, что удалять нижнюю часть следует только у старых грибов.
2 автор: присоединяюсь к тем, кто считает, что удалять нижнюю часть следует только у старых грибов.
Ничего не удаляете - просто все моете, режете - и варите, жарьте, запекайте в горшочке, в сметане или в начинку для пирогов. В грибах множество полезных веществ - ферментов, натуральных антибиотиков и т.д. Ими даже лечиться можно.
Ничего не удаляете - просто все моете, режете - и варите, жарьте, запекайте в горшочке, в сметане или в начинку для пирогов. В грибах множество полезных веществ - ферментов, натуральных антибиотиков и т.д. Ими даже лечиться можно.С точностью до наоборот. Вреда может быть больше. И грибы являются одними из самых трудноперевариваемых продуктов.