Меню в поезд
6970
20
Stasi
guru
Уважаемые форумчане, предстоит провести в поезде трое с половиной суток да еще в компании двух мужчин (муж и его брат), а их надо чем-то кормить всю дорогу. Подскажите, что можно из подуктов взять в поезд (кроме яиц и колбасы) или приготовить что-нибудь. Может кто-то даст совет, как можно сохранить продукты свежими как можно дольше. Разумеется, будем ходить в вагон-ресторан, но там особо не поешь, еда просто отвратительная, а хочется на всю дорогу обепечить вкусное меню.
за трое суток любая пища испортится... кроме консервов и доширака... овощи, фрукты.. но это мужчины не очень жалуют)).. запеките мясо в фольге или курицу.. порционно.. чтобы не разворачивать лишний раз... пирожков напеките...
сырокопчённая колбаса (дольше всего продержиться)
копчёная курица
отварная курица
коробку фруктов
копчёная курица
отварная курица
коробку фруктов
Фрукты, сухофрукты, овощи, сыры плавленные, черный хлеб, орехи, сладкое, нормальный чай, кофе, коньяк.
ну и доширак - куда уж без него.
а вот копченную курицу не рекомендую - испортится на второй день. :(.
сырокопченое мясо реально долго хранится - испытано - 3 суток спк сырокопченая говядина нормально в комнатной температуре провела.
можно маринованное мясо отварить и обжарить до сухого состояния, отварить лапшу, рис (на пару дней хватит)
и разогреть все это в микроволновке в вагоне-ресторане.
ну и доширак - куда уж без него.
а вот копченную курицу не рекомендую - испортится на второй день. :(.
сырокопченое мясо реально долго хранится - испытано - 3 суток спк сырокопченая говядина нормально в комнатной температуре провела.
можно маринованное мясо отварить и обжарить до сухого состояния, отварить лапшу, рис (на пару дней хватит)
и разогреть все это в микроволновке в вагоне-ресторане.
Свой рацион при поездке на трое суток мы состовляли исходя потребности продуктов на 1 день пути одному человеку, следующим образом:
1 суп быстрого приготовления (выбрали которое продаётся в тарелках) - обед
1 второе гречка или картофельное пюре (тоже в тарелках) -
ужин
2 пакета каши геркулесовой (добавки в ассортименте) завтрак
1,5 пакетика чая чёрный, зелёный, каркаде, (ездили в двоём и пакетика хватает на две кружки легко), если брать "каркаде", кофе то каждому по 1 штуке на раз.
сахар - индивидуально под каждого
1 пачка печенья
яблоко или банан
2 булочки сдобы
1 шоколадку (для меня :o)
на первые сутки брали творог с изюмом, сливки длительного хранения,
пирожки с печенью.
Перечисленных продуктов хватило с запасом на пол дня дополнительного пути. В поезде ограниченная свобода пространства, поэтому физическая нагрузка минимальна, питайтесь медленно не торопитесь, сам процес "пожевать", значительно сокращяет время в пути.
Ореховую смесь, козинаки, сушеные фрукты по немножку брали тоже, хорошо под судоку идут.
В пути ни чего не покупали, так планировали заранее.
1 суп быстрого приготовления (выбрали которое продаётся в тарелках) - обед
1 второе гречка или картофельное пюре (тоже в тарелках) -
ужин
2 пакета каши геркулесовой (добавки в ассортименте) завтрак
1,5 пакетика чая чёрный, зелёный, каркаде, (ездили в двоём и пакетика хватает на две кружки легко), если брать "каркаде", кофе то каждому по 1 штуке на раз.
сахар - индивидуально под каждого
1 пачка печенья
яблоко или банан
2 булочки сдобы
1 шоколадку (для меня :o)
на первые сутки брали творог с изюмом, сливки длительного хранения,
пирожки с печенью.
Перечисленных продуктов хватило с запасом на пол дня дополнительного пути. В поезде ограниченная свобода пространства, поэтому физическая нагрузка минимальна, питайтесь медленно не торопитесь, сам процес "пожевать", значительно сокращяет время в пути.
Ореховую смесь, козинаки, сушеные фрукты по немножку брали тоже, хорошо под судоку идут.
В пути ни чего не покупали, так планировали заранее.
Можно взять молоко длительного хранения, которое не в холодильнике хранится, йогурт длительного хранения, ну и все такое... конечно в обычной жизни таким не будешь питаться, а за три дня умереть от этих продуктов - не умрешь
Сейчас читают
Какао-масло, какао-бобы, шоколад....
98023
153
Только салатики!
21808
89
Нестандартная еда из детства.
78888
274
Тоже было такое мнение о вагонах-ресторанах - но вот первое посещение развеяло сомнения, было очень вкусно, аккуратно приготовлено, мило - нежно зеленый цвет и дерево в оттделке - обставлено. Девочки откушали салатики и супчики, а мальчики плюс горячее и 50 грамм водочки - подольше посидели и поболтали.
трое суток питаться дошираками? бедные ваши желудки!
лично я вообще ничего не беру - питаюсь в дороге тем, что продают:
можно купить прямо на перроне на больших станциях
(всегда есть что-то вроде базарчика - съестные торговые ряды)
там тебе и картошечка отварная с лучком и укропчиком
и огурчики малосольные
и пирожки со всякими начинками, и рыба и мясо..
а можно сходить в вагон-ресторан - похлебать соляночки
или любого другого супчику
всё для вас! зачем нагружаться лишним в дорогу?
просто возьми на 1000 рублей больше денег и ни в чем себе не отказывайте!
лично я вообще ничего не беру - питаюсь в дороге тем, что продают:
можно купить прямо на перроне на больших станциях
(всегда есть что-то вроде базарчика - съестные торговые ряды)
там тебе и картошечка отварная с лучком и укропчиком
и огурчики малосольные
и пирожки со всякими начинками, и рыба и мясо..
а можно сходить в вагон-ресторан - похлебать соляночки
или любого другого супчику
всё для вас! зачем нагружаться лишним в дорогу?
просто возьми на 1000 рублей больше денег и ни в чем себе не отказывайте!
Черный кот
guru
Да что-то не часто сейчас базарчики на станциях. особенно на больших.
Если б еще знать, сколько "проходили" в сумке эти самые пирожки по перрону, в какой емкости засаливались огурчики и чем их поливали, в какой воде варилась та картошечка... Знаете, дизентерия в путешествии - это наименее желанный спутник. Как мне кажется.
Так что лучше слайсы, орехи, сухофрукты, сушки и много-много чая и минералки. А пирожки по приезде: самому тесто поставить, самому начинку приготовить, слепить, испечь и со вкусом съесть.
Так что лучше слайсы, орехи, сухофрукты, сушки и много-много чая и минералки. А пирожки по приезде: самому тесто поставить, самому начинку приготовить, слепить, испечь и со вкусом съесть.
да, на перроне и рыба и мясо
я в Казахстан, помнится, много поездом путешествовала,
когда в ВУЗе училась, летом мы проводниками в стройотряде работали
ели всё подряд, ничем не траванулись ни разу
сейчас я много путешествую автодорогами
беру с собой только воды попить в поллитровой бутылке
все остальное - по трассе
в том числе ездила и послезавтра еще поеду - в Казахстан
казалось бы, сплошная антисанитария
но мытье рук перед едой - и 2 и более недели полет нормальный
надо быть очень слабым желудком, чтобы от придорожной пищи завернуться
тогда возникает резонный вопрос: как с ТАКИМ желудком есть орехи и дошираки?
я в Казахстан, помнится, много поездом путешествовала,
когда в ВУЗе училась, летом мы проводниками в стройотряде работали
ели всё подряд, ничем не траванулись ни разу
сейчас я много путешествую автодорогами
беру с собой только воды попить в поллитровой бутылке
все остальное - по трассе
в том числе ездила и послезавтра еще поеду - в Казахстан
казалось бы, сплошная антисанитария
но мытье рук перед едой - и 2 и более недели полет нормальный
надо быть очень слабым желудком, чтобы от придорожной пищи завернуться
тогда возникает резонный вопрос: как с ТАКИМ желудком есть орехи и дошираки?
для ТС
в любом случае питание в вагоне-ресторане для вас будет лучшим выходом,
если вы боитесь питаться на станциях и покупать еду с рук
я работала на железной дороге
вагоны-рестораны проверяют так, что мало не покажется!
не бойтесь там есть, главное руки помыть
вы скорее траванётесь домашней курочкой, пролежавшей сутки в полиэтиленовом мешочке
в любом случае питание в вагоне-ресторане для вас будет лучшим выходом,
если вы боитесь питаться на станциях и покупать еду с рук
я работала на железной дороге
вагоны-рестораны проверяют так, что мало не покажется!
не бойтесь там есть, главное руки помыть
вы скорее траванётесь домашней курочкой, пролежавшей сутки в полиэтиленовом мешочке
Дело не в том, что я боюсь травануться в ресторане поезда, а в том, что там не вкусно ужасно!!!! Последний раз я ездила в поезде года три назад, помню, что пища в ресторане была ужасной (поезда Улан-Удэ - Волгоград, Новосибирск - Воронеж). А сейчас поедем в Адлер на поезде Новосиб. - Адлер на этом поезде я еще не ездила, может там и поприличней будет.
Дело не в слабости желудка и не в антисанитарии, а в добросовестности того, кто это мясо готовит, хранит и продает. Увы, в последнем нет никакой уверенности и просидеть всю дорогу в сортире (в лучшем случае) весьма безрадостная перспектива. Странно, что вы этого не знаете. Курочка в пакете может полежать сутки у той же тети с перрона. Видимо, пока петух не клюнет...
В поезд /дальнюю дорогу мама любит запекать мясо в духовке. Сначала немного отварить, затем нашпиговать чесноком, натереть солью, горчицей, в фольгу и в духовку. 2-ое суток такое блюдо держится спокойно! Только в полиэтиленовый пакет не кладите. Либо в полотенце тряпочное, либо в фольгу. А в конце путешествия можно питаться молочкой, которую продают на перроне, главное проверить срок годности на тетрапаке. Ну можно добавить сухие завтраки с тем же молоком/кефиром/соком.
Черный кот
guru
Да нет сейчас практически ничего придорожного. В казахстане уже лет 15 назад бабушек этих с перрона гоняли. В прошлом году поездом из Оренбурга возвращался (перед сентябрем за 3 дня билетов из Москвы не было на самолет) так тоже гулял по перрону - один общепит.
Так что все эти споры теперь бесполезны...
Так что все эти споры теперь бесполезны...
Adeli
guru
ну вот я и работала проводником 16 лет назад
на перронах можно было пировать!
прошлой зимой ездила в Киргизию поездом, через Казахстан
специально на перроны не выглядывала,
но люди вносили в вагон горячие манты и пироги
ничего не вижу зазорного в покупках съестного с рук
у меня хорошо работают нюх и зрение
и курицу, пролежавшую в пакете сутки я учую сразу
ну не знаю.. её же сразу видно! свежая она или ей сто лет в обед!
да и проходимость поездов такая,
что вероятность залежалого товара ничтожно мала
на перронах можно было пировать!
прошлой зимой ездила в Киргизию поездом, через Казахстан
специально на перроны не выглядывала,
но люди вносили в вагон горячие манты и пироги
ничего не вижу зазорного в покупках съестного с рук
у меня хорошо работают нюх и зрение
и курицу, пролежавшую в пакете сутки я учую сразу
ну не знаю.. её же сразу видно! свежая она или ей сто лет в обед!
да и проходимость поездов такая,
что вероятность залежалого товара ничтожно мала
Есть маленькая хитрость, любой продукт: мясо, курицу или колбасу, заворачиваем с льняное полотенце смоченное раствором уксусной кислоты с водой 9 %. Дня 4 - как в холодильнике! Проверено.