На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как можно приготовить чесночные стрелки?
        17824
                21
                
                
                    Wert55
                
                
        
        
    v.i.p.
            Самое простое: перекрутить через мясорубку с соленым салом, а потом намазывать на черный хлеб... мнямушка!
Некоторые маринуют, полазьте в инете, должны быть рецепты
    Некоторые маринуют, полазьте в инете, должны быть рецепты
Порезать кусочками 4-5 см и обжарить в растительном масле, соль, перец по вкусу. Важно не пересушить. Степень готовности можно определить по цвету/небольшой прозрачности ну и на зуб, само собой.  По вкусу очень напоминает папортник, только вкуснее. В качестве закуски просто улетает. 
    
спасибо, я так готовила, но мужу не нравится..
я вот еще какого-нибудь рецепта жду....
    
я вот еще какого-нибудь рецепта жду....

Обязательно попробуйте: просто порезать стрелки пополам , разогреть раст. масло на сковороде, и обжарить, периодически перемешивая. Лучше жарить под крышкой, т.к. масло очень "стреляется", будте осторожны. И не забудте посолить. У меня и муж и все друзья очень любят такую закуску под пиво 
 
    
 
Порезать кусочками 4-5 см и обжарить в растительном масле, соль, перец по вкусу. Важно не пересушить. Степень готовности можно определить по цвету/небольшой прозрачности ну и на зуб, само собой. По вкусу очень напоминает папортник, только вкуснее. В качестве закуски просто улетает.Делаю так же, только добавляю еще морковь. Очень вкусно!![]()
Так стрелок захотелось

Сейчас читают
            
            Ассоциации игра (часть 61)(NF)
            240619
                1000
                Дозор
            105091
                1000
                ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
            278234
                1000
                
                
                    svetlashka
                
                
        
        
    guru
            да-да, я так готовила, вкусно, хочется чего-то еще попробовать с ними, а что -не знаю .
    Или яйцо. Как то за не именем яиц добавили майонезом, тоже не плохо.
    
                
                    Ramilla
                
                
        
        
    КошМария
            У меня мама их мариновала, получалась вкусняцкая такая зимняя закуска, гости думали, что папоротник
    
                
                    Green eyes
                
                
        
        
    experienced
            1. Делаю чесночное масло: стрелки перекрутить на мясорубке  и смешать с размягченым сливочным маслом.
2. Порезать на кусочки 2-3 см длиной и заморозить. Зимой при жарке гость замороженых стрелок добавлять к овощным смесям Хортекс.
3. Поджарить нарезаную кусочками сосиску (сардельку или колбасу), горсть стрелок нарезаных стрелок ( свежих или замороженных), залить яйцом.
А вообще была уже такая тема.
    2. Порезать на кусочки 2-3 см длиной и заморозить. Зимой при жарке гость замороженых стрелок добавлять к овощным смесям Хортекс.
3. Поджарить нарезаную кусочками сосиску (сардельку или колбасу), горсть стрелок нарезаных стрелок ( свежих или замороженных), залить яйцом.
А вообще была уже такая тема.
                
                    Crazzzy
                
                
        
        
    veteran
            В пароварке! Оч вкусно, запах обалденный.
    svetlashka, вот Вам еще один рецептик. Угощайтесь. 
Чесночные стрелки рецепт
    
Ингредиенты:
чеснок стрелки 1 кг
крыжовник зеленый 1 кг
зелень укропа 300 г
зелень петрушки 300 г
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Перемешать, разложить в маленькие баночки, хранить в холодильнике.
    Чесночные стрелки рецепт
Ингредиенты:
чеснок стрелки 1 кг
крыжовник зеленый 1 кг
зелень укропа 300 г
зелень петрушки 300 г
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Перемешать, разложить в маленькие баночки, хранить в холодильнике.
                
                    svetlashka
                
                
        
        
    guru
            У меня мама их мариновала, получалась вкусняцкая такая зимняя закуска, гости думали, что папоротникА можно рецептик :-)![]()
                
                    Самогруз
                
                
        
        
    activist
            девушки, поделитесь рецептами?обращайтесь к мужикам тогда поделюсь рецептом(хорошим)
                
                    Elena10
                
                
        
        
    veteran
            Можно еще так: порезать стрелки на длинные кусочки, поварить в воде минут 5-10, потом пожарить немного в масле.  
Похоже на папоротник.
    Похоже на папоротник.
                
                    svetlashka
                
                
        
        
    guru
            Уважаемый мужчина, поделитесь пожалуйста хорошим рецептом приготовления чесночных стрелок :-)
    
                
                    Ramilla
                
                
        
        
    КошМария
            Вот, без мамы не смогла в ее записях найти:
Чесночные стрелки нарезать 3-5 см, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Затем уложить в стерильные банки по 0,5 л и залить сиропом.
Стерилизовать 5 минут.
Сироп:
1 л воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Уксус по вкусу
Кипятить 2 минуты, затем добавить растительное масло 100-150 г.
Действительно напоминало папоротник
    Чесночные стрелки нарезать 3-5 см, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Затем уложить в стерильные банки по 0,5 л и залить сиропом.
Стерилизовать 5 минут.
Сироп:
1 л воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Уксус по вкусу
Кипятить 2 минуты, затем добавить растительное масло 100-150 г.
Действительно напоминало папоротник

                
                    nesterenok
                
                
        
        
    activist
            мы поджариваем и заливаем омлетной массой!
    