как можно приготовить чесночные стрелки?
17265
21
Wert55
v.i.p.
Самое простое: перекрутить через мясорубку с соленым салом, а потом намазывать на черный хлеб... мнямушка!
Некоторые маринуют, полазьте в инете, должны быть рецепты
Некоторые маринуют, полазьте в инете, должны быть рецепты
Порезать кусочками 4-5 см и обжарить в растительном масле, соль, перец по вкусу. Важно не пересушить. Степень готовности можно определить по цвету/небольшой прозрачности ну и на зуб, само собой. По вкусу очень напоминает папортник, только вкуснее. В качестве закуски просто улетает.
спасибо, я так готовила, но мужу не нравится..
я вот еще какого-нибудь рецепта жду....
я вот еще какого-нибудь рецепта жду....
Обязательно попробуйте: просто порезать стрелки пополам , разогреть раст. масло на сковороде, и обжарить, периодически перемешивая. Лучше жарить под крышкой, т.к. масло очень "стреляется", будте осторожны. И не забудте посолить. У меня и муж и все друзья очень любят такую закуску под пиво
Порезать кусочками 4-5 см и обжарить в растительном масле, соль, перец по вкусу. Важно не пересушить. Степень готовности можно определить по цвету/небольшой прозрачности ну и на зуб, само собой. По вкусу очень напоминает папортник, только вкуснее. В качестве закуски просто улетает.Делаю так же, только добавляю еще морковь. Очень вкусно!
Так стрелок захотелось
svetlashka
guru
да-да, я так готовила, вкусно, хочется чего-то еще попробовать с ними, а что -не знаю .
Или яйцо. Как то за не именем яиц добавили майонезом, тоже не плохо.
Ramilla
КошМария
У меня мама их мариновала, получалась вкусняцкая такая зимняя закуска, гости думали, что папоротник
Green eyes
experienced
1. Делаю чесночное масло: стрелки перекрутить на мясорубке и смешать с размягченым сливочным маслом.
2. Порезать на кусочки 2-3 см длиной и заморозить. Зимой при жарке гость замороженых стрелок добавлять к овощным смесям Хортекс.
3. Поджарить нарезаную кусочками сосиску (сардельку или колбасу), горсть стрелок нарезаных стрелок ( свежих или замороженных), залить яйцом.
А вообще была уже такая тема.
2. Порезать на кусочки 2-3 см длиной и заморозить. Зимой при жарке гость замороженых стрелок добавлять к овощным смесям Хортекс.
3. Поджарить нарезаную кусочками сосиску (сардельку или колбасу), горсть стрелок нарезаных стрелок ( свежих или замороженных), залить яйцом.
А вообще была уже такая тема.
Crazzzy
veteran
В пароварке! Оч вкусно, запах обалденный.
svetlashka, вот Вам еще один рецептик. Угощайтесь.
Чесночные стрелки рецепт
Ингредиенты:
чеснок стрелки 1 кг
крыжовник зеленый 1 кг
зелень укропа 300 г
зелень петрушки 300 г
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Перемешать, разложить в маленькие баночки, хранить в холодильнике.
Чесночные стрелки рецепт
Ингредиенты:
чеснок стрелки 1 кг
крыжовник зеленый 1 кг
зелень укропа 300 г
зелень петрушки 300 г
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Перемешать, разложить в маленькие баночки, хранить в холодильнике.
svetlashka
guru
У меня мама их мариновала, получалась вкусняцкая такая зимняя закуска, гости думали, что папоротникА можно рецептик :-)
Самогруз
activist
девушки, поделитесь рецептами?обращайтесь к мужикам тогда поделюсь рецептом(хорошим)
Elena10
veteran
Можно еще так: порезать стрелки на длинные кусочки, поварить в воде минут 5-10, потом пожарить немного в масле.
Похоже на папоротник.
Похоже на папоротник.
svetlashka
guru
Уважаемый мужчина, поделитесь пожалуйста хорошим рецептом приготовления чесночных стрелок :-)
Ramilla
КошМария
Вот, без мамы не смогла в ее записях найти:
Чесночные стрелки нарезать 3-5 см, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Затем уложить в стерильные банки по 0,5 л и залить сиропом.
Стерилизовать 5 минут.
Сироп:
1 л воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Уксус по вкусу
Кипятить 2 минуты, затем добавить растительное масло 100-150 г.
Действительно напоминало папоротник
Чесночные стрелки нарезать 3-5 см, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Затем уложить в стерильные банки по 0,5 л и залить сиропом.
Стерилизовать 5 минут.
Сироп:
1 л воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Уксус по вкусу
Кипятить 2 минуты, затем добавить растительное масло 100-150 г.
Действительно напоминало папоротник
nesterenok
activist
мы поджариваем и заливаем омлетной массой!