как можно приготовить чесночные стрелки?
17278
21
Wert55
v.i.p.
Самое простое: перекрутить через мясорубку с соленым салом, а потом намазывать на черный хлеб... мнямушка!
Некоторые маринуют, полазьте в инете, должны быть рецепты
Некоторые маринуют, полазьте в инете, должны быть рецепты
Порезать кусочками 4-5 см и обжарить в растительном масле, соль, перец по вкусу. Важно не пересушить. Степень готовности можно определить по цвету/небольшой прозрачности ну и на зуб, само собой. По вкусу очень напоминает папортник, только вкуснее. В качестве закуски просто улетает.
спасибо, я так готовила, но мужу не нравится..
я вот еще какого-нибудь рецепта жду....
я вот еще какого-нибудь рецепта жду....
Обязательно попробуйте: просто порезать стрелки пополам , разогреть раст. масло на сковороде, и обжарить, периодически перемешивая. Лучше жарить под крышкой, т.к. масло очень "стреляется", будте осторожны. И не забудте посолить. У меня и муж и все друзья очень любят такую закуску под пиво
Порезать кусочками 4-5 см и обжарить в растительном масле, соль, перец по вкусу. Важно не пересушить. Степень готовности можно определить по цвету/небольшой прозрачности ну и на зуб, само собой. По вкусу очень напоминает папортник, только вкуснее. В качестве закуски просто улетает.Делаю так же, только добавляю еще морковь. Очень вкусно!
Так стрелок захотелось
Сейчас читают
салат.. как это банально..есть выход!
6781
24
красная икра
4570
12
Голосовалка за пельмени
9616
28
svetlashka
guru
да-да, я так готовила, вкусно, хочется чего-то еще попробовать с ними, а что -не знаю .
Или яйцо. Как то за не именем яиц добавили майонезом, тоже не плохо.
Ramilla
КошМария
У меня мама их мариновала, получалась вкусняцкая такая зимняя закуска, гости думали, что папоротник
Green eyes
experienced
1. Делаю чесночное масло: стрелки перекрутить на мясорубке и смешать с размягченым сливочным маслом.
2. Порезать на кусочки 2-3 см длиной и заморозить. Зимой при жарке гость замороженых стрелок добавлять к овощным смесям Хортекс.
3. Поджарить нарезаную кусочками сосиску (сардельку или колбасу), горсть стрелок нарезаных стрелок ( свежих или замороженных), залить яйцом.
А вообще была уже такая тема.
2. Порезать на кусочки 2-3 см длиной и заморозить. Зимой при жарке гость замороженых стрелок добавлять к овощным смесям Хортекс.
3. Поджарить нарезаную кусочками сосиску (сардельку или колбасу), горсть стрелок нарезаных стрелок ( свежих или замороженных), залить яйцом.
А вообще была уже такая тема.
Crazzzy
veteran
В пароварке! Оч вкусно, запах обалденный.
svetlashka, вот Вам еще один рецептик. Угощайтесь.
Чесночные стрелки рецепт
Ингредиенты:
чеснок стрелки 1 кг
крыжовник зеленый 1 кг
зелень укропа 300 г
зелень петрушки 300 г
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Перемешать, разложить в маленькие баночки, хранить в холодильнике.
Чесночные стрелки рецепт
Ингредиенты:
чеснок стрелки 1 кг
крыжовник зеленый 1 кг
зелень укропа 300 г
зелень петрушки 300 г
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Перемешать, разложить в маленькие баночки, хранить в холодильнике.
svetlashka
guru
У меня мама их мариновала, получалась вкусняцкая такая зимняя закуска, гости думали, что папоротникА можно рецептик :-)
Самогруз
activist
девушки, поделитесь рецептами?обращайтесь к мужикам тогда поделюсь рецептом(хорошим)
Elena10
veteran
Можно еще так: порезать стрелки на длинные кусочки, поварить в воде минут 5-10, потом пожарить немного в масле.
Похоже на папоротник.
Похоже на папоротник.
svetlashka
guru
Уважаемый мужчина, поделитесь пожалуйста хорошим рецептом приготовления чесночных стрелок :-)
Ramilla
КошМария
Вот, без мамы не смогла в ее записях найти:
Чесночные стрелки нарезать 3-5 см, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Затем уложить в стерильные банки по 0,5 л и залить сиропом.
Стерилизовать 5 минут.
Сироп:
1 л воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Уксус по вкусу
Кипятить 2 минуты, затем добавить растительное масло 100-150 г.
Действительно напоминало папоротник
Чесночные стрелки нарезать 3-5 см, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Затем уложить в стерильные банки по 0,5 л и залить сиропом.
Стерилизовать 5 минут.
Сироп:
1 л воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Уксус по вкусу
Кипятить 2 минуты, затем добавить растительное масло 100-150 г.
Действительно напоминало папоротник
nesterenok
activist
мы поджариваем и заливаем омлетной массой!