куда используются травы
4577
11
Джудит
veteran
свежий базилик очень хорошо идет в салат из помидоров, есть в некторых рецептах "греческого" салата, к баклажанам хорошо, в соус песто, даже в пиццу добавляли, на Мальте например, нам приносили.
А еще было совсем простое блюдо, что никак не отражалось на его стоимости , это круг помидорки, потом лист базилика, потом ломтик моцареллы
А еще было совсем простое блюдо, что никак не отражалось на его стоимости , это круг помидорки, потом лист базилика, потом ломтик моцареллы
Зося
veteran
Я из свежего базилика делаю песто, можно использовать кедровые орешки или миндаль, этот соус идет прекрасно с пастой или как соус в пиццу. Добавляю базилик в томатные соусы для пасты, запекаю с баклажанами в пармезане, вообще много где в итальянской кухне он используется.
Эстрагон вот не приходилось использовать, но насколько я понимаю, он подходит к блюдам из мяса, птицы, используют его и в супах, и в сальсе, и в соусах.
Эстрагон вот не приходилось использовать, но насколько я понимаю, он подходит к блюдам из мяса, птицы, используют его и в супах, и в сальсе, и в соусах.
nskstrannik
guru
СпасибоА то посадила, а они взяли да выросли...
Рыжинка
Рыжинка
А я и к мясу/птице базилик добавляю, просто мне вкус очень нравится.
У Высоцкой есть рецепт "Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном" тынц.
Мне понравилось
Мне понравилось
Leya
guru
Мне очень нравится базилик добавлять, когда перцы фаршированные тушу. Такой пикантный аромат и вкус дает. И в мясо для шашлыка добавляем
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
388490
1000
Торт на заказ
9896
45
Алкоголь к Новогоднему столу, где?
6179
19
Мне очень нравится базилик добавлять, когда перцы фаршированные тушу. Такой пикантный аромат и вкус дает. И в мясо для шашлыка добавляеммы тоже шашлык с лимоном и базиликом маринуем
nskstrannik
guru
Спасибо! с сыром и помидорами пока поюзала) следующую порцию опробую с мясом)
zhuvachka
activist
Вот по поводу эстрагона... напитки с ним вкусные получаются и если добавить при солении огурцов тоже очень вкусно. Эстрагон- это же тархун, вот и представтье его вкус... красотища!
nskstrannik
guru
Ну вкус у него специфический...немного горьковатый. Родственник полыни, все-таки
Начитала в википедии, что базилик и эстрагон сочетаются вместе и запихала их в горшочки с говядиной и грибами. Вкусно
Начитала в википедии, что базилик и эстрагон сочетаются вместе и запихала их в горшочки с говядиной и грибами. Вкусно
SweetTemptation
member
Я очень люблю добавлять веточку эстрагона когда завариваю черный чай. Его много не надо, так как он очень ароматныйЗапах и вкус такой сразу как у напитка тархун)))