На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
куда используются травы
        4814
                11
                
                
                    Джудит
                
                
        
        
    veteran
            свежий базилик очень хорошо идет в салат из помидоров, есть в некторых рецептах "греческого" салата, к баклажанам хорошо, в соус песто, даже в пиццу добавляли, на Мальте например, нам приносили.
А еще было совсем простое блюдо, что никак не отражалось на его стоимости
 , это круг помидорки, потом лист базилика, потом ломтик моцареллы
    А еще было совсем простое блюдо, что никак не отражалось на его стоимости
 , это круг помидорки, потом лист базилика, потом ломтик моцареллы
                
                    Зося
                
                
        
        
    veteran
            Я из свежего базилика делаю песто, можно использовать кедровые орешки или миндаль, этот соус идет прекрасно с пастой или как соус в пиццу. Добавляю базилик в томатные соусы для пасты, запекаю с баклажанами в пармезане, вообще много где в итальянской кухне он используется.
Эстрагон вот не приходилось использовать, но насколько я понимаю, он подходит к блюдам из мяса, птицы, используют его и в супах, и в сальсе, и в соусах.
    Эстрагон вот не приходилось использовать, но насколько я понимаю, он подходит к блюдам из мяса, птицы, используют его и в супах, и в сальсе, и в соусах.
                
                    nskstrannik
                
                
        
        
    guru
            Спасибо
А то посадила, а они взяли да выросли...
    
А то посадила, а они взяли да выросли...
                
                    Рыжинка
                
                
        
        
    Рыжинка
            А я и к мясу/птице базилик добавляю, просто мне вкус очень нравится.
    
                
                    Leya
                
                
        
        
    guru
            Мне очень нравится базилик добавлять, когда перцы фаршированные тушу. Такой пикантный аромат и вкус дает. И в мясо для шашлыка  добавляем 
    
Мне очень нравится базилик добавлять, когда перцы фаршированные тушу. Такой пикантный аромат и вкус дает. И в мясо для шашлыка добавляеммы тоже шашлык с лимоном и базиликом маринуем![]()
                
                    nskstrannik
                
                
        
        
    guru
            Спасибо! 
с сыром и помидорами пока поюзала) следующую порцию опробую с мясом)
    
с сыром и помидорами пока поюзала) следующую порцию опробую с мясом)
                
                    zhuvachka
                
                
        
        
    activist
            Вот по поводу эстрагона... напитки с ним вкусные получаются и если добавить при солении огурцов тоже очень вкусно. Эстрагон- это же тархун, вот и представтье его вкус... красотища!
    
                
                    nskstrannik
                
                
        
        
    guru
            Ну вкус у него специфический...немного горьковатый. Родственник полыни, все-таки
Начитала в википедии, что базилик и эстрагон сочетаются вместе и запихала их в горшочки с говядиной и грибами. Вкусно
    
Начитала в википедии, что базилик и эстрагон сочетаются вместе и запихала их в горшочки с говядиной и грибами. Вкусно

                
                    SweetTemptation
                
                
        
        
    member
            Я очень люблю добавлять веточку эстрагона когда завариваю черный чай. Его много не надо, так как он очень ароматный
Запах и вкус такой сразу как у напитка тархун)))
    
Запах и вкус такой сразу как у напитка тархун)))