куда используются травы
4573
11
Джудит
veteran
свежий базилик очень хорошо идет в салат из помидоров, есть в некторых рецептах "греческого" салата, к баклажанам хорошо, в соус песто, даже в пиццу добавляли, на Мальте например, нам приносили.
А еще было совсем простое блюдо, что никак не отражалось на его стоимости , это круг помидорки, потом лист базилика, потом ломтик моцареллы
А еще было совсем простое блюдо, что никак не отражалось на его стоимости , это круг помидорки, потом лист базилика, потом ломтик моцареллы
Зося
veteran
Я из свежего базилика делаю песто, можно использовать кедровые орешки или миндаль, этот соус идет прекрасно с пастой или как соус в пиццу. Добавляю базилик в томатные соусы для пасты, запекаю с баклажанами в пармезане, вообще много где в итальянской кухне он используется.
Эстрагон вот не приходилось использовать, но насколько я понимаю, он подходит к блюдам из мяса, птицы, используют его и в супах, и в сальсе, и в соусах.
Эстрагон вот не приходилось использовать, но насколько я понимаю, он подходит к блюдам из мяса, птицы, используют его и в супах, и в сальсе, и в соусах.
nskstrannik
guru
СпасибоА то посадила, а они взяли да выросли...
Рыжинка
Рыжинка
А я и к мясу/птице базилик добавляю, просто мне вкус очень нравится.
У Высоцкой есть рецепт "Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном" тынц.
Мне понравилось
Мне понравилось
Leya
guru
Мне очень нравится базилик добавлять, когда перцы фаршированные тушу. Такой пикантный аромат и вкус дает. И в мясо для шашлыка добавляем
Сейчас читают
Психотерапевтический дозор
127517
1000
Прокатились по немецким дорогам
14692
69
Готовим суши дома!
33247
90
Мне очень нравится базилик добавлять, когда перцы фаршированные тушу. Такой пикантный аромат и вкус дает. И в мясо для шашлыка добавляеммы тоже шашлык с лимоном и базиликом маринуем
nskstrannik
guru
Спасибо! с сыром и помидорами пока поюзала) следующую порцию опробую с мясом)
zhuvachka
activist
Вот по поводу эстрагона... напитки с ним вкусные получаются и если добавить при солении огурцов тоже очень вкусно. Эстрагон- это же тархун, вот и представтье его вкус... красотища!
nskstrannik
guru
Ну вкус у него специфический...немного горьковатый. Родственник полыни, все-таки
Начитала в википедии, что базилик и эстрагон сочетаются вместе и запихала их в горшочки с говядиной и грибами. Вкусно
Начитала в википедии, что базилик и эстрагон сочетаются вместе и запихала их в горшочки с говядиной и грибами. Вкусно
SweetTemptation
member
Я очень люблю добавлять веточку эстрагона когда завариваю черный чай. Его много не надо, так как он очень ароматныйЗапах и вкус такой сразу как у напитка тархун)))