На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как жарить лисички??? Срочно!
18651
25
Углоб
veteran
Вопрос - надо ли их предварительно отваривать?
Или просто помыть и на сковороду?????
Или просто помыть и на сковороду?????
Вообще-то их можно просто мыть и жарить. Они даже кошерные )) Главное, лишь бы не ложные Вам подсунули.
сегодня как раз делала любимому мужу! На сковороду немного подсолнечного масла и лисички, выпариваем воду (примерно минут 30) когда вода испарится добавить лук, все потушить,добавить сметанку, соль, перец, и зелень! И все!
Их разве жарят? Их же солят только,вроде!!
помыли, и на сковородку????
Резать?
Когда солить?
Резать?
Когда солить?
Начитался рецептов, голова теперь кругом.
Помыл, сейчас в дуршлаге от воды стекают.
поставил воду кипятиться, что-бы в солёной водице отварить...
В разных рецептах отваривают от 4-х до 20 минут...
В некоторых не отваривают совсем...
Помыл, сейчас в дуршлаге от воды стекают.
поставил воду кипятиться, что-бы в солёной водице отварить...
В разных рецептах отваривают от 4-х до 20 минут...
В некоторых не отваривают совсем...
Сейчас читают
Дендрарий (дозор)
122289
1000
Отчего умирают форумы или Как нам реорганизоватьБЗ
83241
367
скоро включат рев сирен
1540
36
Я буквально неделю назад первый раз жарила лисички. Отваривать лучше, потому что так быстрее. Варила минут 30 (почти решила варить суп, но передумала на полдороге). Потом на сковородку с луком, в конце добавила подваренную маленькую картофелину и получилось
все красивенько, грибочек к грибочку без каши. Лисички не резала, они и так мелкие и ужариваются.
На картинке у вас правильные лисички. Погуглите картинки для интереса.

На картинке у вас правильные лисички. Погуглите картинки для интереса.
Ну вот и еще один рецепт....
А картошку добавляли подваренную целую, или кругляками/четвертнками???
А картошку добавляли подваренную целую, или кругляками/четвертнками???
Кубиками порезанную. Мы просто жарили их в первом часу ночи и было решено для скорости картошку подварить и сделать не картошку с грибами, а грибы с картошкой. Нам понравилось. Вы же не последний раз лисички жарите. Экспериментируйте.
Вы же не последний раз лисички жарите. Экспериментируйте.Первый раз...
Экспериментирую во всю!
Кушать тоже ой как хоца!!!

Аааа... Лисички!!!!!!!!!!!1

Я всегда их тушу со сметанкой!
Не отвариваю никогда их, если крупные режу, если меленькие попались, то целиком... Сначала на подсолнечном масле до полуготовности, у меня минут 20 вроде, потом сметанки, лук, укропчик и еще тушу минут 15... Вкуснятина!


Я всегда их тушу со сметанкой!


По фоткам нельзя сказать. У лисичек это только при сборе можно определить - по месту произрастания. ))
Господи, да зачем их отваривать-то? При тушке столько эидкости выпарится из них, они в ней и отварятся! Только сегодня сделала тушеные лисички с картошкой)
Да вы волшебник, потому и сказочно!
Очень красиво получилось и, уверена, не менее вкусно.

Главное, лишь бы не ложные Вам подсунули.Вот из-за таких страхов, блин, всегда боюсь грибы покупать, хотя люблю их страшно. А как определить-то?
От фото автора прямо плохо стало, помру без грибов теперь

Почитайте тут - может быть, поможет? Если не ошибаюсь - ложные на срезе цвет меняют.
елки. чо не позвонил то? вопрос решился бы в две минуты))) за колбасу (или что там, ветчина?) - жырный низачот! )
Ну, вот, всё и получилось! Вкуснятина эти лисички
И по мне так самые легкие в приготовлении

И по мне так самые легкие в приготовлении

Ну, вот, всё и получилось! Вкуснятина эти лисичкиНе просто получилось, а захотелось продолжить!![]()
Теперь в сметане будут ;-)
От фото автора прямо плохо стало, помру без грибов теперьНу а тут в подробностях всё :-)![]()
Со сметаной они особенно хорошиНу, вот, всё и получилось! Вкуснятина эти лисичкиНе просто получилось, а захотелось продолжить!![]()
Теперь в сметане будут ;-)

