Как жарить лисички??? Срочно!
18038
25
Углоб
veteran
Вопрос - надо ли их предварительно отваривать?
Или просто помыть и на сковороду?????
Или просто помыть и на сковороду?????
Вообще-то их можно просто мыть и жарить. Они даже кошерные )) Главное, лишь бы не ложные Вам подсунули.
сегодня как раз делала любимому мужу! На сковороду немного подсолнечного масла и лисички, выпариваем воду (примерно минут 30) когда вода испарится добавить лук, все потушить,добавить сметанку, соль, перец, и зелень! И все!
Их разве жарят? Их же солят только,вроде!!
помыли, и на сковородку????
Резать?
Когда солить?
Резать?
Когда солить?
Начитался рецептов, голова теперь кругом.
Помыл, сейчас в дуршлаге от воды стекают.
поставил воду кипятиться, что-бы в солёной водице отварить...
В разных рецептах отваривают от 4-х до 20 минут...
В некоторых не отваривают совсем...
Помыл, сейчас в дуршлаге от воды стекают.
поставил воду кипятиться, что-бы в солёной водице отварить...
В разных рецептах отваривают от 4-х до 20 минут...
В некоторых не отваривают совсем...
Сейчас читают
Кулинарная болтушка
141666
376
Кулинарная книга НГСа часть 2
25774
107
Что вы делаете с сельдереем ?
5997
21
Я буквально неделю назад первый раз жарила лисички. Отваривать лучше, потому что так быстрее. Варила минут 30 (почти решила варить суп, но передумала на полдороге). Потом на сковородку с луком, в конце добавила подваренную маленькую картофелину и получилось все красивенько, грибочек к грибочку без каши. Лисички не резала, они и так мелкие и ужариваются.
На картинке у вас правильные лисички. Погуглите картинки для интереса.
На картинке у вас правильные лисички. Погуглите картинки для интереса.
Ну вот и еще один рецепт....
А картошку добавляли подваренную целую, или кругляками/четвертнками???
А картошку добавляли подваренную целую, или кругляками/четвертнками???
Кубиками порезанную. Мы просто жарили их в первом часу ночи и было решено для скорости картошку подварить и сделать не картошку с грибами, а грибы с картошкой. Нам понравилось. Вы же не последний раз лисички жарите. Экспериментируйте.
Вы же не последний раз лисички жарите. Экспериментируйте.Первый раз...
Экспериментирую во всю!
Кушать тоже ой как хоца!!!Картошку отварил уже ..
Аааа... Лисички!!!!!!!!!!!1
Я всегда их тушу со сметанкой!Не отвариваю никогда их, если крупные режу, если меленькие попались, то целиком... Сначала на подсолнечном масле до полуготовности, у меня минут 20 вроде, потом сметанки, лук, укропчик и еще тушу минут 15... Вкуснятина!
Я всегда их тушу со сметанкой!Не отвариваю никогда их, если крупные режу, если меленькие попались, то целиком... Сначала на подсолнечном масле до полуготовности, у меня минут 20 вроде, потом сметанки, лук, укропчик и еще тушу минут 15... Вкуснятина!
По фоткам нельзя сказать. У лисичек это только при сборе можно определить - по месту произрастания. ))
Господи, да зачем их отваривать-то? При тушке столько эидкости выпарится из них, они в ней и отварятся! Только сегодня сделала тушеные лисички с картошкой)
Да вы волшебник, потому и сказочно! Очень красиво получилось и, уверена, не менее вкусно.
Главное, лишь бы не ложные Вам подсунули.Вот из-за таких страхов, блин, всегда боюсь грибы покупать, хотя люблю их страшно. А как определить-то?
От фото автора прямо плохо стало, помру без грибов теперь
Почитайте тут - может быть, поможет? Если не ошибаюсь - ложные на срезе цвет меняют.
елки. чо не позвонил то? вопрос решился бы в две минуты))) за колбасу (или что там, ветчина?) - жырный низачот! )
Ну, вот, всё и получилось! Вкуснятина эти лисички
И по мне так самые легкие в приготовлении
И по мне так самые легкие в приготовлении
Ну, вот, всё и получилось! Вкуснятина эти лисичкиНе просто получилось, а захотелось продолжить!
Теперь в сметане будут ;-)
От фото автора прямо плохо стало, помру без грибов теперьНу а тут в подробностях всё :-)
Со сметаной они особенно хорошиберу 10-15 %...Ну, вот, всё и получилось! Вкуснятина эти лисичкиНе просто получилось, а захотелось продолжить!
Теперь в сметане будут ;-)