Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
319148
1000
Готовим и хвастаемся-1

Правила пользования темой:

1. В эту тему можно выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров с подробным описанием рецепта.
2. Прошу уменьшать фотографии перед выкладкой до приемлемого размера (см. правила Форума).
3. Прошу всех кулинаров название рецепта выделять или жирным шрифтом, или другим цветом.
4. Отзывы по приведенным рецептам флудом не считаются.
5. Критика рецепта возможна с разрешения автора в корректной форме, либо в ЛС.

Все эти правила заведены с целью упростить чтение данной темы и поиск рецептов.


Горячее
Куриное филе от Remina
Суп из баранины с овощами от Azikrama
Гречка от СветикА
Говядина от TEMP_USER
Ризотто от Зоси
Курица с овощами "по-азиатски" от Katyuncha
Уха от siurko
Баранина в сливах от Nastya_kirillova
Лагман от Dimo
Курьи ноги от TMP_USER

Сладкое, десерты

Творожники с грушей от zhuvachka
Апфельштрудель от zhuvachka
Творожный торт с белым шоколадом от Constanta
Миндальное печенье от Matryona
Ватрушки ленивые от brod
Крем-брюле от mrs.White
Торт кофейный с грецкими орехами от Mamie

Охотничьи рецепты
Рецепты от AKRILL

Приготовление овощей
Тыква от Фиалки
Рис с овощами от TEMP_USER

Экзо

Буйабесс от Dimo
Яйца бобра гриль от Dimo
Хвостики бобровые от Dimo
Стерлядь с лимонами от Dimo
Ножка барашка-гриль от Dimo
Косуля вечерняя от Dimo
Пангасиус от Izzy


На закуску..

Бутерброд от Dimo
Лепешка с сыром от brod
Пирог с баклажанами от nskstrannik
Икра кабачковая от AAnya
Блины от Dimo
Ромовые колбаски от Dimo

Салаты
"Сытный" от Remina
Не классический "Цезарь" от LediNsk
Салат от Dzhungarik
Салат из морской капусты от Dzhungarik

Коктейли
"Здоровье" от Kolombina
Рыжинка
Творожники с грушей.

500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 средние груши, 150-170 гр муки.
Груши нарезать мелким кубиком,все ингридиенты смешать и добавить щепотку ванилина. Обжаривать на слабом огне по 4-5 минут с каждой строны. После приготовления припудрить сахарной пудрой. Подавать со сметаной или шоколадным соусом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!:бебе:Совет: чтобы творожники не прилипали к рукам во время формования, руки смачивать в прохладной воде.
Рыжинка
Буйабесс

Итак. Берем семгу, стерлядь, морского волка, судака, креветки, раки, омара, помидоры, чеснок, морскую соль, картофель, лук, морковь, один апельсин, базилик, сыр, белое вино, лавр.

Наливаем 6 литров воды, ставим на огонь. Варим 6 часов до 3 литров всю рыбу и раков с креветками. Головы семги, стерляди и судака с морским волком акккуратно выкидываем сабачке (или кошечке). Мясо креветок и раков с омаром изымаем из панция и в блендере делаем рыбное пюре. Филе стерляди и семги - в пюре не превращать!

Свежие помидоры в блендере - в пюре, добавить мелко толченый чеснок и базилик. Залить оливковым маслом - дать настояться сутки (это помодоро). Не забыть посолить.

Лук пассируем вместе с морковью. Добавляем в это дело помодоро (половину). Томим 10 минут. Параллельно в бульоне варим картофель и добавляем немного апельсиновой цедры, соль, обильно перчим черным перцем.

Аккуратненько смешиваем получивашееся с рыбным пюре. Обжариваем получившуюся смесь на сильном огне и вливаем ее в бульон.

Томим 20 минут. Добавляем лавр за 10 минут до окончания готовки.

Вливаем белое вино в суп-пюре (стакан - достаточно).

Делаем чесночные гренки. Сыр - перетираем в стружку.

Подать: уложить на дно тарелки филе стерляди, крестом - семгу. Посыпать сыром. Залить бульоном. Тяпнуть винища, закусить чесночной гренкой и есть суп!


http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/44517742.jpg
dimo
как то долго.
6 часов варить, еще час на готовку.
dimo
А зачем кревеТки варить 6 часов? :eek:
Рыжинка
Чтобы мясо по жестче было. Оно для придания пюреобразности. Ну и креведочный сок (так же как и с раков) из панцирной части - очень долго вываривается.
dimo
Берем семгу, стерлядь, морского волка, судака, креветки, раки, омара,

______________------

блин, столько самодостаточных продуктов... и столько мороки ради одного блюда... а вдруг еще и невкусно получится.. :dnknow:
Kolombina
Любой продукт - самодостаточен. А "не вкусно получится" - это из разряда: "я сексом заниматься боюсь...вдруг больно будет?" :о)))))))))))))))))))
dimo
выложите фото. Нужно оценить шедевр.
dimo
Любой продукт - самодостаточен.
Не, я согласна, слишком много продуктов, которые хороши сами по себе и которые я бы по отдельности с удовольствием слопала. Хотя интересно, что будет, когда они все вместе соединятся...

И вот еще я тут прикидываю, сколько это блюдо стоить будет для семейного бюджета... Омары, например, я даже не представляю, сколько стоить будут.
brod
Если брать все свежее (живое в смысле), то так получилось:
- Стерлядь (живая 1,5 кг) - 1800 р
- Семга (живая, 1,2 кг) - 1930 р
- Омар (один, 1 кг, но там шнягу отрезать - меньше будет) - 2100 р.
- Морской волк (400 гр) - 230 р.
- Судак (брал на ГЭСе) - 300 рублей за связку (килограмма 2 наверное)
- Креведки полкило - 450 рубл.
- Раки (ведро - 500 рубл)
- Овощи (900 рубл с копейками)
- Вино (ну ... на выбор).

Т.е. как бы так.
dimo
Что за креветки за 900 р/кг и овощи? :eek:
dimo
красиво :улыб:. А морской волк какую функцию выполняет? И ещё по моему картофан с бабушкиной грядки как то "простит" сей изыск, имхо
Allitos
А я спевра подумала что это супец с молодой картошкой и куриными крылышками:)))).
Пушок
Креведки обычные - королевские. В МЕГАСе есть.

Овощи - ну картофель, помидоры, луки-укропы-чесноки, зелень вся (не сушеную же брать - свежую надо), сыр туда же (забыл подписать что тоже в 900 рубл входит).
brod
И вот еще я тут прикидываю, сколько это блюдо стоить будет для семейного бюджета... .
У меня нет семьи и семейного бюджета, мне даже представлять не надо.
dimo
недачное сравнение. при чем здесь больно?.. если уж проводить аналогию с сексом, то не хочу заниматься групповым сексом т.к. это сомнительное удовольствие)))... а если серьезно, то ничего не имею против такого блюда, живи я на побережье Франции))... но даже и там, я уверена, более распрастранен буйабесс попроще.. без креветок, раков и омаров....
dimo
ХА! Это я про цены. Да ну нафиг.
Kolombina
Вообще-то это скорее Испания, но дело не в этом. Там блюдо еще сложнее - к нему отдельно готовят до 10 сортов морской рыбы на пару + устрицы и мидии со всякими гадами. Ну там оно и дороже. Гораздо - одна порция (на 4-ех человек) - 500 евро.
brod
:о)
Гипермаркет "МЕГАС", Ипподромская 46, первый этаж.
dimo
Вообще-то это скорее Испания
Вообще-то Франция :миг:Зачотно похвастался, вообщем! :agree: Но картошку я бы убрала ну или порезала хоть.
vida
Во Франции не ел. Картофель - обязателен. Но если кто-то убрал бы - вэлкам - блюдо как пицца - можно комбинировать по вкусу :о)
dimo
Я имела ввиду, что изначально блюдо - французское. А так да, ингридиенты и менять можно.
dimo
откуда такая тяга к приготовлению таких экзотических блюд? есть ли рецепты попроще?