Сделала домашний майонез, получился ОЧЕНЬ густым... дома ни белого вина, ни бульона... чем еще можно разбавить майонез? И можно ли разбавлять его после ночи стояния в холодильнике или уже поздно?
Надо было добавить поменьше масла растительного, тогда бы пожиже был. Думаю, что можно и завтра разбавить, ничего ему за ночь не сделается. Хотя я бы свежий густой майонез и так съела со свежим хлебом или запеченым картофелем.
у меня отложилось в памяти, что нужно добавить кукурузу что я и сделала.кукурузу в рецепте не упоминала но пусть это будет в качестве новшества
И кстати, очень сытное получилось блюдо.
svetlashka
guru
а в ваш домашний майонез добавляется горчица( сами делаете из порошка или покупаете) или горчичный порошок ?
А у меня два новых рецепта, десерты.
Павлова (ударение на о)
Так называется в англоязычном мире десерт из безе. С безе у меня вообще непростые отношения, еще с советских времен, когда мама эти пирожные пекла и мы их потом всей семьей от кальки отдирали. Но тем не менее попробовала, и получилось весьма прилично.
Итак, нам понадобится:
3 белка
4 ч.л. крахмала
3/4 стакана мелкого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст.л. белого винного уксуса
взбитые сливки
фрукты
Готовим безе. Разогреваем духовку до 140°C. Смешиваем крахмал с 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем белки до уверенных пиков. Постепенно вмешиваем сахар, добавляем по одной столовой ложке. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем крахмал, ваниль, и уксус.
Подготавливаем форму - я беру плоскую, смазываю оливковым маслом, покрываю пекарской бумагой, и слегка посыпаю крахмалом. Выкладываю белковую смесь на форму в виде круга, ложкой немного притаптываю и придаю круглую тортообразную форму. Ставим в разогретую духовку на примерно 75 минут. Даем остыть в духовке (лучше сделать с вечера, и оставить в духовке на ночь).
Когда безе остыло, выкладываем на блюдо. Самый действенный способ - перевернуть корж, отделить пекарскую бумагу, и перевернуть опять.
Затем покрываем корж слоем взбитых сливок, и укладываем фрукты. Сливки можно заменить на йогурт, взбитый с медом и орехами, тоже очень вкусно получается.
Павлова (ударение на о)
Так называется в англоязычном мире десерт из безе. С безе у меня вообще непростые отношения, еще с советских времен, когда мама эти пирожные пекла и мы их потом всей семьей от кальки отдирали. Но тем не менее попробовала, и получилось весьма прилично.
Итак, нам понадобится:
3 белка
4 ч.л. крахмала
3/4 стакана мелкого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст.л. белого винного уксуса
взбитые сливки
фрукты
Готовим безе. Разогреваем духовку до 140°C. Смешиваем крахмал с 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем белки до уверенных пиков. Постепенно вмешиваем сахар, добавляем по одной столовой ложке. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем крахмал, ваниль, и уксус.
Подготавливаем форму - я беру плоскую, смазываю оливковым маслом, покрываю пекарской бумагой, и слегка посыпаю крахмалом. Выкладываю белковую смесь на форму в виде круга, ложкой немного притаптываю и придаю круглую тортообразную форму. Ставим в разогретую духовку на примерно 75 минут. Даем остыть в духовке (лучше сделать с вечера, и оставить в духовке на ночь).
Когда безе остыло, выкладываем на блюдо. Самый действенный способ - перевернуть корж, отделить пекарскую бумагу, и перевернуть опять.
Затем покрываем корж слоем взбитых сливок, и укладываем фрукты. Сливки можно заменить на йогурт, взбитый с медом и орехами, тоже очень вкусно получается.
И второй десерт Чизкейк с лаймом
Покорил меня тем, что не требует выпекания. Рецепт взят отсюда http://community.livejournal.com/receptishi/ Получается в точности как на картинке, что для чизкейков вообще редкость. Если вы всегда хотели сделать чизкейк, но боялись - этот рецепт для вас!
Нам понадобится:
1 кг. сливочного сыра
Сахар (я использовала обычный белый сахар, ушло где-то полтора стакана)
4 лайма
20 гр. желатина
савоярди (если нет готовых, то рецепт есть здесь, я брала готовые)
200 мл. сливок
ром
Обдираем цедру с лаймов, выжимаем сок. Цедру, сок, и сахар смешаем, пробуем, чтоб было не слишком кисло. Добавляем эту смесь к сливочному сыру, перемешиваем, добавляем сахара по вкусу. Желатин подготавливаем по инструкции (у меня был быстрый, так что никаких замачиваний не понадобилось), смешиваем желатин со сливками, добавляем в сырную смесь, перемешиваем.
Собираем торт. Я использовала разъемную форму. На дно выкладываем слой сырной смеси, затем слой савоярди, пропитанных ромом. Сверху - опять слой сырной смеси, затем савоярди, закончить всё сырной смесью. Убрать в холодильник (я убирала на ночь, но достаточно на 4 часа). По совету автора рецепта я подогрела края формы феном, чтобы она отделилась от торта - и вуаля! Чизкейк готов.
Покорил меня тем, что не требует выпекания. Рецепт взят отсюда http://community.livejournal.com/receptishi/ Получается в точности как на картинке, что для чизкейков вообще редкость. Если вы всегда хотели сделать чизкейк, но боялись - этот рецепт для вас!
Нам понадобится:
1 кг. сливочного сыра
Сахар (я использовала обычный белый сахар, ушло где-то полтора стакана)
4 лайма
20 гр. желатина
савоярди (если нет готовых, то рецепт есть здесь, я брала готовые)
200 мл. сливок
ром
Обдираем цедру с лаймов, выжимаем сок. Цедру, сок, и сахар смешаем, пробуем, чтоб было не слишком кисло. Добавляем эту смесь к сливочному сыру, перемешиваем, добавляем сахара по вкусу. Желатин подготавливаем по инструкции (у меня был быстрый, так что никаких замачиваний не понадобилось), смешиваем желатин со сливками, добавляем в сырную смесь, перемешиваем.
Собираем торт. Я использовала разъемную форму. На дно выкладываем слой сырной смеси, затем слой савоярди, пропитанных ромом. Сверху - опять слой сырной смеси, затем савоярди, закончить всё сырной смесью. Убрать в холодильник (я убирала на ночь, но достаточно на 4 часа). По совету автора рецепта я подогрела края формы феном, чтобы она отделилась от торта - и вуаля! Чизкейк готов.
Сейчас читают
Дозор обыкновенный
136286
1000
Мейн-куны (часть 3)
238280
1000
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
218234
1000
Пирог.
Килограмм теста из "Холидея" разровняла в форме для выпечки. на него положила мелко нарезанные яблоки без шкурки, смешанные с корицей и сахаром. Сверху залила смесью из 2-х яиц, 2-х столовых ложек сахара и муки. Украсила ежевикой и вишней, и в духовку на 180 градусов. на 30 минуток.
Ням-Ням
Килограмм теста из "Холидея" разровняла в форме для выпечки. на него положила мелко нарезанные яблоки без шкурки, смешанные с корицей и сахаром. Сверху залила смесью из 2-х яиц, 2-х столовых ложек сахара и муки. Украсила ежевикой и вишней, и в духовку на 180 градусов. на 30 минуток.
Ням-Ням
Торт с грибами
Слоеное тесто, грибы, лук, морковь, крем (у меня был сыр альметте+сметана)
отдельно печем коржи, грибы обжариваем, лук с морковкой тоже обжариваем))
потом по очереди корж-крем-грибы-морковка+лук
Слоеное тесто, грибы, лук, морковь, крем (у меня был сыр альметте+сметана)
отдельно печем коржи, грибы обжариваем, лук с морковкой тоже обжариваем))
потом по очереди корж-крем-грибы-морковка+лук
тусялапуся
veteran
ну низзя же на ночь глядя такое показывать. ушла запивать водичкой разбушевавшийся аппетит
дюймовочка
activist
Подскажите а тесто дрожжевое,для выпечки.
Домашнее мороженое
Ингредиенты
- 3 яйца (3 желтка и 3 белка отдельно)
- 210мл молока
- 210мл сливок (20-33%)
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
3 желтка смешать миксером с сахаром и ванильным сахаром, добавить туда молоко, поставить на печь. На печке постоянно помешивать, чтобы сахар не сгорел. Как только смесь загустеет, отставить охлаждать. Консистенция смеси должна быть такой: если провести пальцем по обратной стороне ложки, на ложке должна остаться полоса. Охлаждать быстрее всего в большой емкости с холодной водой.
Пока смесь охлаждается, взбить сливки, чем гуще получится, тем лучше. Далее взбить белки. Все 3 смеси должны быть охлажденными, далее все это смешать миксером и поставить в холодильник.
Морозилку желательно заранее поставить на самый максимум. Через 2-3 часа снова достать смесь и снова перемешать миксером, чтобы кристаллики воды раздробились и снова поставить в морозилку уже на ночь. С утра можно кушать! Мороженое ОЧЕНЬ вкусное, сделайте, не пожалеете!!!
Ингредиенты
- 3 яйца (3 желтка и 3 белка отдельно)
- 210мл молока
- 210мл сливок (20-33%)
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
3 желтка смешать миксером с сахаром и ванильным сахаром, добавить туда молоко, поставить на печь. На печке постоянно помешивать, чтобы сахар не сгорел. Как только смесь загустеет, отставить охлаждать. Консистенция смеси должна быть такой: если провести пальцем по обратной стороне ложки, на ложке должна остаться полоса. Охлаждать быстрее всего в большой емкости с холодной водой.
Пока смесь охлаждается, взбить сливки, чем гуще получится, тем лучше. Далее взбить белки. Все 3 смеси должны быть охлажденными, далее все это смешать миксером и поставить в холодильник.
Морозилку желательно заранее поставить на самый максимум. Через 2-3 часа снова достать смесь и снова перемешать миксером, чтобы кристаллики воды раздробились и снова поставить в морозилку уже на ночь. С утра можно кушать! Мороженое ОЧЕНЬ вкусное, сделайте, не пожалеете!!!
Куриные рулетики с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка или бедрышки - не важно)
- ветчина
- сыр
- консервированные ананасы
- майонез
- панировка (из сухариков)
Приготовление:
Куриное филе отбить. Мелко нарезать ветчину, сыр нарезать брусочками, ананас кубиками.
Отбитое филе посолить, поперчить, натереть майонезом (я натирала домашним майонезом), положить 1 брусочек сыра, ветчину и ананасы, завернуть.
Кто-то советует перевязать нитками. кто-то заколоть зубочистками, но я не закалывала ничем. Просто аккуратно обваляла в панировке и положила в духовку. Также есть вариации: обжарить на сковороде, потом в духовку, а можно их вообще потушить. У меня же был самый быстрый и легкий вариант, просто сразу в духовку и не заморачиваласьВ духовке рулетики были примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
К рулетикам рекомендую любой соус: чесночный, сырный, томатный, кому какой нравится, т.к. они получаются немного суховатыми, но очень вкусными
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка или бедрышки - не важно)
- ветчина
- сыр
- консервированные ананасы
- майонез
- панировка (из сухариков)
Приготовление:
Куриное филе отбить. Мелко нарезать ветчину, сыр нарезать брусочками, ананас кубиками.
Отбитое филе посолить, поперчить, натереть майонезом (я натирала домашним майонезом), положить 1 брусочек сыра, ветчину и ананасы, завернуть.
Кто-то советует перевязать нитками. кто-то заколоть зубочистками, но я не закалывала ничем. Просто аккуратно обваляла в панировке и положила в духовку. Также есть вариации: обжарить на сковороде, потом в духовку, а можно их вообще потушить. У меня же был самый быстрый и легкий вариант, просто сразу в духовку и не заморачиваласьВ духовке рулетики были примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
К рулетикам рекомендую любой соус: чесночный, сырный, томатный, кому какой нравится, т.к. они получаются немного суховатыми, но очень вкусными
Приятного аппетита!
мда, хочется прям с монитора сожрать!!!!!!!!
tatyana_skk
member
поделитесь, пожалуйста, рецептом:-) так аппетитно выглядит;-), особенно, интересует, какую часть свинюшки использовали..
Anchous
guru
с частью, думаю любую которая вам нравится
я с четверть-тушки срезала, вкуснее получается если с прослойками мяска! 100гр. соли на литр воды(обычно делают больше, но я мегасоль не люблю) две горсточки луковой шелухи(примерно с 7-9 луковок) душистый перчик горошком, гвоздика несколько штучекВсё это прокипятить 8-10 минут, вложить туда сало, так чтоб прикрывало и приварить минут 10(на большой кусок), снять с плиты, оставить остывать в рассоле и после остывания часов на 20(желательно)при комнатной температуре. после вытащить обмазать давленым чесночком, завернуть в фольгу, бумагу, пищевой пакетик и в морозилку
у нас не дойдя до морозилки кусочек сожрался, и после морозилки за пару дней уже всё почти съедено
если добавить пару капель жидкого дыма, получится копченое салко
я с четверть-тушки срезала, вкуснее получается если с прослойками мяска! 100гр. соли на литр воды(обычно делают больше, но я мегасоль не люблю) две горсточки луковой шелухи(примерно с 7-9 луковок) душистый перчик горошком, гвоздика несколько штучекВсё это прокипятить 8-10 минут, вложить туда сало, так чтоб прикрывало и приварить минут 10(на большой кусок), снять с плиты, оставить остывать в рассоле и после остывания часов на 20(желательно)при комнатной температуре. после вытащить обмазать давленым чесночком, завернуть в фольгу, бумагу, пищевой пакетик и в морозилку
у нас не дойдя до морозилки кусочек сожрался, и после морозилки за пару дней уже всё почти съедено
если добавить пару капель жидкого дыма, получится копченое салко
Новогодний кекс
Рискнула все-таки приготовить, рецепт от Чадейки . Как и в рецепте, сухофрукты на неделю замочила в роме (каюсь, таскали изюм, пропитанный ромом :)), сегодня пекла. В разовых формах вот в таких, два кекса получилось.
Рискнула все-таки приготовить, рецепт от Чадейки . Как и в рецепте, сухофрукты на неделю замочила в роме (каюсь, таскали изюм, пропитанный ромом :)), сегодня пекла. В разовых формах вот в таких, два кекса получилось.
А вот так выглядит готовый кекс, сразу прошу прощения за фото - кекс будет украшен к новому году, сейчас он завернут в пленку и спрятан в холодильник, ждет Рождества католического как минимумВторой кекс решили пробовать в эти выходные, потому что пахнут они умопомрачительно.
Да, кексы у меня пеклись почти полтора часа при температуре 160 градусов.
Да, кексы у меня пеклись почти полтора часа при температуре 160 градусов.
Салат "Каприз"
Курица отварная — 200 г
Чернослив без косточки — 7-10 шт
Огурец свежий — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо отварное — 2-3 шт
Майонез
Соль по вкусу
Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и порезать соломкой. Куриное отварное мясо мелко нарезать, огурец настругать соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом. Сверху можно посыпать измельченным грецким орехом.
Салатик вкусный, покапризничайте
Курица отварная — 200 г
Чернослив без косточки — 7-10 шт
Огурец свежий — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо отварное — 2-3 шт
Майонез
Соль по вкусу
Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и порезать соломкой. Куриное отварное мясо мелко нарезать, огурец настругать соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом. Сверху можно посыпать измельченным грецким орехом.
Салатик вкусный, покапризничайте