Завтра наверное попробую. Только у меня духовка только до 250 градусов.
я тоже делала тигра....
но поскольку не люблю, когда много ингридиентов, то, у меня был слой куриного мяса, затем слой грибов, затем морковка вареная_ оливки и майонез, Вкусно!
но поскольку не люблю, когда много ингридиентов, то, у меня был слой куриного мяса, затем слой грибов, затем морковка вареная_ оливки и майонез, Вкусно!
И снова сладенькое... Торт ПОЛЕТ
Безе: 3 белка охлажденных, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар.
Белки взбить в густую пену в нежирной посуде, далее, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать весь сахар. Масса должна быть густой и держать форму. Выложить на противень ложкой приплюснутыми круглешками до 5см в диаметре. Поставить в духовку на 1-1,5 часа, температура 100-80гр. Безе должно сушиться. В конце желательно оставить безе до полного остывания духовки. Удобнее делать это на ночь.
Крем: 4 желтка, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, ванильный сахар, грецкие орехи.
Желтки взбить с сахаром до массы кремового цвета, влить молоко, далее взбить. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. При кипении масса увеличится в 3 раза. В конце добавить ванильных сахар и грецкие орехи. Остудить крем.
Нижний корж: 1 крупное яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 1/3 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 2 ч.л. какао.
Все перемешать, выпечь 1 корж (15 минут при 200гр). Пропитать корж сиропом (сахар, горячая вода, мед или коньяк).
Шоколадная глазурь: 2 ст.л. сметаны, 0,5 плитки шоколада. Нагреть на плите до однородной коричневой массы.
На блюдо положить пропитанный корж, на него укладывать безешки, предварительно обмакивая их в крем, получится горочка. Сверху полить шоколадной глазурью.
P.S. я этот торт сделала первый раз экспериментально, завтра с коллегами на работе попробуем, надеюсь, всем понравится
Безе: 3 белка охлажденных, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар.
Белки взбить в густую пену в нежирной посуде, далее, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать весь сахар. Масса должна быть густой и держать форму. Выложить на противень ложкой приплюснутыми круглешками до 5см в диаметре. Поставить в духовку на 1-1,5 часа, температура 100-80гр. Безе должно сушиться. В конце желательно оставить безе до полного остывания духовки. Удобнее делать это на ночь.
Крем: 4 желтка, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, ванильный сахар, грецкие орехи.
Желтки взбить с сахаром до массы кремового цвета, влить молоко, далее взбить. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. При кипении масса увеличится в 3 раза. В конце добавить ванильных сахар и грецкие орехи. Остудить крем.
Нижний корж: 1 крупное яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 1/3 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 2 ч.л. какао.
Все перемешать, выпечь 1 корж (15 минут при 200гр). Пропитать корж сиропом (сахар, горячая вода, мед или коньяк).
Шоколадная глазурь: 2 ст.л. сметаны, 0,5 плитки шоколада. Нагреть на плите до однородной коричневой массы.
На блюдо положить пропитанный корж, на него укладывать безешки, предварительно обмакивая их в крем, получится горочка. Сверху полить шоколадной глазурью.
P.S. я этот торт сделала первый раз экспериментально, завтра с коллегами на работе попробуем, надеюсь, всем понравится
Яблочный пирог с заливкой
Очень вкусная штука. Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм, муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше.
Очень вкусная штука. Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм, муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше.
А у Вас форма какого диаметра (основная часть)?
Я не знаю, если честно, видите, фигурка просто снеговика - и чего там к чему, непонятно
Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике.
Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике.
Сейчас читают
Курилка (часть 23)
114537
1000
Странники в НОЧИ - Дозор
203586
1000
Дозор бодрый
100853
1000
Завтра же испеку, давно искала похожий рецепт, побалую своих домочадцев.
Вчера попробовали - очень вкусно, но был какой-то сок или сироп когда разрезали...прям стекал...Может это от сочных яблок или не очень густой сметаны?
Вкус оригинальный, давно искала похожий рецепт
Вкус оригинальный, давно искала похожий рецепт
А он у Вас сколько стоял после духовки? У меня ночь в холодильнике был, и такая консистенция чиз-кейка была, так что без сиропа. Сметану брала обычную, 15 процентов. Рада, что Вам понравилось:)
Яблочный пирог с заливкойСпасибо за рецептик - пекла вчера, ооочень вкусно
Galchonok23
activist
+1 Тоже очень понравился! И нигде ничего не вытекает.
Heo
veteran
В общем тоже делал на днях(причем это была моя первая выпечка). Сделал тесто по рецепту, показалось мало(т.к. маленьких форм для выпечки нет, одни большие противни) сделал еще, в общем в итоге на тесто ушло в три раза больше ингридиентов чем в рецепте. Видимо положил маленько меньше муки и бортики никак не получались, не фиксировались все время скатывались, в итоге сделал бортики из самих яблокполучилось не плохо, ничего не протекало. После 40 минут выпекания достал, поковырял чуток ножом - внутри сырое, поставил еще на 20 мин., достал опять поковырял - опять сырое, поставил еще на 15мин. В итоге после охлаждения, нижний слой никак не хотел отставать от противня, я его кстати еще и маслои оливковым смазывал, чтоб не пригорало(не знаю правильно или нет). Но и в таком виде получилось очень вкусно.
Но так и не понял как все-таки определять готовность? После 1,15мин в духовке внутри все равно было сырое тесто, а после охлаждения оно куда-то пропало и наоборот оказалось пересушенным.....
Но так и не понял как все-таки определять готовность? После 1,15мин в духовке внутри все равно было сырое тесто, а после охлаждения оно куда-то пропало и наоборот оказалось пересушенным.....
судя по времени температура в духовке была маленькая,да и надо в разогретую духовку ставить пирог печь....
Температура была 180, как и в рецепте написано, и ставил в разогретую духовку.
...ну не знаю...за это время можно было бы килограмм свинины запечь одним куском...может терморегулятор не работает у духовки...попробуй запечь в ней какую нибудь курицу,ну или что обычно запекаешь и сравни время приготовления:сейчас и как раньше...может стоит поремонтировать духовку:-)всякое бывает...
Да не в духовке дело. Нормально я все в ней готовлю. Я просто не умею определять готовность выпечки(я же написал, первый раз выпечкой занимался) и к тому же пирог с заливкой, и как я понял если его ковырять он всегда внутри будет влажным. Эту влажность я видимо и принял за сырое тесто.
Ну...Тут, наверное, все просто так сложилось: и теста было гораздо больше, чем в рецепте, и заливка дала ощущение "влажности" теста. Я в таких случаях тоже всегда переживаю, что не допеку до конца, иногда просто выключаю духовку и оставляю минут на 10 контрольных:)))
Похожее бывает и при выпечке с замороженными ягодами, например, если их не очень хорошо разморозить: дадут при выпечке сок и тесто будет казаться чуть сырым.
Да, и ножом не ковыряйте, зубочистками тыкайте! Если сухая - все готово, если тесто прямо прилипает - значит еще пусть печется.
Похожее бывает и при выпечке с замороженными ягодами, например, если их не очень хорошо разморозить: дадут при выпечке сок и тесто будет казаться чуть сырым.
Да, и ножом не ковыряйте, зубочистками тыкайте! Если сухая - все готово, если тесто прямо прилипает - значит еще пусть печется.
Ну все-таки прям очень вкусно. Сегодня если время будет еще сделаю. А интересно, только яблоки можно использовать, или еще какие фрукты?
perepitulya
activist
ООООчень вкусно ! Делала тесто в два раза больше , т.к нет маленькой формы. Пеклось не 40 мин , а 60. Все нормально , Хотела поставить в холодильник, но не успела . Пришла подруга ... и пирога нет .Спасибо за рецепт !
присоединяюсь к общим восторгам! очень вкусно и просто! отличный рецепт, с удовольствием буду делать и дальше такой пирог
выставляю на ваше обозрение мой скромный ужин=) рис с креветками и кальмарами+ куриные отбивные, в бокале- морс из мякоти ананаса
ага, я вообще люблю простую пищу, но чтобы было симпатично оформлено
кстати данный вариан ужина очень и очень бюджетен=)
кстати данный вариан ужина очень и очень бюджетен=)