Паста с морским коктейлем.
Креветки, кальмары, мидии в ракушке по 200 гр
Сливки жирные стакан
Вино сухое 100 мл
Лук
Масло сливочное 50 гр
Пармезан тертый 3-4 столовых ложки
Соль, перец, чеснок по вкусу
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук. Добавляем креветки, кальмары. Обжариваем 2-3 минуты. Наливаем вино, сливки. Солим, перчим. Добавляем пармезан. Кладем ракушки с мидиями. Держим еще пару минут и готово. Перед подачей можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Подавать с широкой пастой
Возможно сделать тот же вариант, но побольше сливок - будет супчик. С чесночным хлебом или гренками - объеденье.
Время приготовления максимум 10 минут
Креветки, кальмары, мидии в ракушке по 200 гр
Сливки жирные стакан
Вино сухое 100 мл
Лук
Масло сливочное 50 гр
Пармезан тертый 3-4 столовых ложки
Соль, перец, чеснок по вкусу
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук. Добавляем креветки, кальмары. Обжариваем 2-3 минуты. Наливаем вино, сливки. Солим, перчим. Добавляем пармезан. Кладем ракушки с мидиями. Держим еще пару минут и готово. Перед подачей можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Подавать с широкой пастой
Возможно сделать тот же вариант, но побольше сливок - будет супчик. С чесночным хлебом или гренками - объеденье.
Время приготовления максимум 10 минут
И снова мясо! )))
Так как мой супруг только его и ест и мне приходится ежедневно изыскивать, как бы его по-новому приготовить, выкладываю новый рецепт:
Мясо печеное в сметане и луке крупными кусками
1) Берется килограмма полтора очищенной от пленок вырезки, лучше нерабочая часть, телятина.
2) Нарезается поперек волокон на куски размером приблизительно 3см на 4-5 см на 0,5 см
3) В сковородке на масле обжаривается 1 очень большая или 2 средних луковицы, нарезанных кольцами до золотого цвета и равномерной обжарки, в конце жарки заливается сметаной 1-2 большие ложки
4) в сковородку накладываются куски мяса, солятся, посыпаются аджигой
5) все перемешивается и равномерно укладывается
В духовку на 200 градусов на полтора часа.
Так как мой супруг только его и ест и мне приходится ежедневно изыскивать, как бы его по-новому приготовить, выкладываю новый рецепт:
Мясо печеное в сметане и луке крупными кусками
1) Берется килограмма полтора очищенной от пленок вырезки, лучше нерабочая часть, телятина.
2) Нарезается поперек волокон на куски размером приблизительно 3см на 4-5 см на 0,5 см
3) В сковородке на масле обжаривается 1 очень большая или 2 средних луковицы, нарезанных кольцами до золотого цвета и равномерной обжарки, в конце жарки заливается сметаной 1-2 большие ложки
4) в сковородку накладываются куски мяса, солятся, посыпаются аджигой
5) все перемешивается и равномерно укладывается
В духовку на 200 градусов на полтора часа.
Лапша яичная с шампиньонами а-ля болоньез.
Просто, быстро и вкусно.
Лапшу яичную отварить до готовности (можно до степени аль денте).
Упаковка нарезанных шампиньонов "Есть идея" или "Хортекс" 400г обжаривается на масле (растительном или сливочном). Посолить. Влить упаковку сливок 10% "Веселый молочник" 250г. Тушить до уваривания сливок. Потереть сыр - любой - на мелкой терке, добавить в грибы. Через пару минут снять с огня и смешать с яичной лапшой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Просто, быстро и вкусно.
Лапшу яичную отварить до готовности (можно до степени аль денте).
Упаковка нарезанных шампиньонов "Есть идея" или "Хортекс" 400г обжаривается на масле (растительном или сливочном). Посолить. Влить упаковку сливок 10% "Веселый молочник" 250г. Тушить до уваривания сливок. Потереть сыр - любой - на мелкой терке, добавить в грибы. Через пару минут снять с огня и смешать с яичной лапшой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Неужели без мяса это едят?
Попробовать что ли?...
Попробовать что ли?...
Сама в шокеОчень даже вкусно с грибами. Полагаю ,что с лесными грибами - еще вкуснее
Мы иногда еще куриное филе добавляли в это кушание
По-моему, без бутерброда с салом вприкуску не обойтись (Господи, прости меня, грешного!).
Сейчас читают
Разворот на нерегулируемом перекрестке
78634
323
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
277774
1015
красота и материнство (часть 133)
247880
1000
Уверена, что и с куриным филе тоже вкусно.Но до Пасхи обожду.
Тогда и сливки с сыром надо отложить до Пасхи.
Что остаётся? Лапша... И то не яичная...
Что остаётся? Лапша... И то не яичная...
На этой неделе - только мясо откладываем. Великий пост начинается завтра.
*побежал яичницу из 10 яиц делать на сливочном масле, пока не поздно...*
вот уж фиг
мне теща пельменей домашних привязла.
буду кушать ночью в темноте
мне теща пельменей домашних привязла.
буду кушать ночью в темноте
а это чтоб жена и дети не свалили и не отобрали.
и беляшей мешочек.
празник живота!
и беляшей мешочек.
празник живота!
Коктейль от Юлии Высоцкой
Два киви, 100гр мороженного, стакан молока и сок половинки лайма взбить в блендере.
Вкусный бодрящий напиток
Одно "но" не оставляйте постоять иначе косточки киви могут дать горчинку.
Два киви, 100гр мороженного, стакан молока и сок половинки лайма взбить в блендере.
Вкусный бодрящий напиток
Одно "но" не оставляйте постоять иначе косточки киви могут дать горчинку.
Сегодня испекла Ваш пирог.....Нет слов......Очень вкусно......Спасибо за рецепт!!!!!
Девчата! срочно нужен рецептик салатика, не куриного!!!! на 23 мальчикам на работе приготовить... мож кто знает интересные рецепты!?
Приготовила мясо по Вашему рецепту
Мясо печеное в сметане и луке крупными кускамиВместе со сметаной добавила еще порезанную помидорку. Очень вкусно получилось!
Записывайте
пекинская капуста
отварная говядина
жареный лук (чуть-чуть с сахаром, для легкой карамелизации)
шампиньоны
мужикам подавать с майонезом
пекинская капуста
отварная говядина
жареный лук (чуть-чуть с сахаром, для легкой карамелизации)
шампиньоны
мужикам подавать с майонезом
язык+огурец свежий или маринованный+лаваш=все соломкой и заправить майонезикомДядькам нравится
Это смотря каким немужикам - тем, которые за хвигурой следят, можно и маслица оливкового ароматного капнуть с горчичкой, а которые не следят - можно и с майнезом
МарияМирабелла
member
нашла каком то на кулинарном сайте рецепт домашних конфет...... растопить шоколад там всякий, добавить масло слив., какао , пудру,коньяк....
Сделала...... ждала, ждала пока остынет и загустеет... так и не дождалась. Добавила ещё намного коньяка, размешала, насыпала туда всяких фруктов. и так схомячила...... Так вот вопрос- Кто поможет с реальным рецептом конфеток?....
Сделала...... ждала, ждала пока остынет и загустеет... так и не дождалась. Добавила ещё намного коньяка, размешала, насыпала туда всяких фруктов. и так схомячила...... Так вот вопрос- Кто поможет с реальным рецептом конфеток?....