Идем в ларек, покупаем Доширак, заливаем кипятком и ждем 5 минут :о))))))))))))))))))))
Могу дать рецепт борща, но не готовил с неделю, так шо без фотко, но на выходных выложу фото.
Берете косточку (коленный сустав коровы с мозговой - идеально) и варите ее 3 часа, до такой степени, чтобы 5 литровая кастрюля упарилась до 3 литров (в аккурат 3 часа). Вообще рекомендовал бы коровью кость и свиную кость, но чтобы мозговые были, а перед этим для аромату и чтобы быстрее было - в духовке на 250 слегка кости "обжарить". Затем кладете кусок телятины, свинины и баранины мелко порезанные (куски по 100-150 грамм сырым весом - не больше).
Вкидываем туда две свеклы и варим 30 минут. Вытаскиваем кость и вытряхиваем из нее мозг и назад - в бульон.
Берем утку (гузку) и растапливаем утиный жир в сковородке. Обжариваем утиную грудку. И вкладываем в бульон, включаем медленный огонь.
Картофель, КИСЛАЯ капуста, помидоры, морковь, свежий чеснок, мелко порезанный лук + вытаскиваем свеклу и мелко режем. Затем все это погружаем в кипящий утиный жир. Добавляем капустного рассола, немного бальзамико, обжариваем на сильном огне 10 минут.
Добавляем гранатовый сок, немного бульона и тушим на медленном огне 20 минут.
Вытаскиваем ВСЕ мясо из бульона шумовкой. Кладем на вторую сковородку - слегка обжариваем (минут 5 - не больше). Добавляем грибы (только не шампиньоны. Идеально белые и подосиновики) и обжариваем вместе с мясом еще минут 5.
Затем тушеные овощи закладываем вместе с мясом и грибами в бульон и варим на сильном огне 10 минут. Переключаем на медленный огонь, добавляем мелко-порезанный свежий лук, укроп, красный перец, ямайский перец, зиру, сладкий перец (паприку в смысле), немного соли. Варим 20 минут. Выключаем и ждем 30 минут.
Готово! Сметана + черный хлеб с намазанным на него растертым в сале чесноком и вперед!!!
Перед этим лучше выпить стопку водки!
p.s. Так канает?
Могу дать рецепт борща, но не готовил с неделю, так шо без фотко, но на выходных выложу фото.
Берете косточку (коленный сустав коровы с мозговой - идеально) и варите ее 3 часа, до такой степени, чтобы 5 литровая кастрюля упарилась до 3 литров (в аккурат 3 часа). Вообще рекомендовал бы коровью кость и свиную кость, но чтобы мозговые были, а перед этим для аромату и чтобы быстрее было - в духовке на 250 слегка кости "обжарить". Затем кладете кусок телятины, свинины и баранины мелко порезанные (куски по 100-150 грамм сырым весом - не больше).
Вкидываем туда две свеклы и варим 30 минут. Вытаскиваем кость и вытряхиваем из нее мозг и назад - в бульон.
Берем утку (гузку) и растапливаем утиный жир в сковородке. Обжариваем утиную грудку. И вкладываем в бульон, включаем медленный огонь.
Картофель, КИСЛАЯ капуста, помидоры, морковь, свежий чеснок, мелко порезанный лук + вытаскиваем свеклу и мелко режем. Затем все это погружаем в кипящий утиный жир. Добавляем капустного рассола, немного бальзамико, обжариваем на сильном огне 10 минут.
Добавляем гранатовый сок, немного бульона и тушим на медленном огне 20 минут.
Вытаскиваем ВСЕ мясо из бульона шумовкой. Кладем на вторую сковородку - слегка обжариваем (минут 5 - не больше). Добавляем грибы (только не шампиньоны. Идеально белые и подосиновики) и обжариваем вместе с мясом еще минут 5.
Затем тушеные овощи закладываем вместе с мясом и грибами в бульон и варим на сильном огне 10 минут. Переключаем на медленный огонь, добавляем мелко-порезанный свежий лук, укроп, красный перец, ямайский перец, зиру, сладкий перец (паприку в смысле), немного соли. Варим 20 минут. Выключаем и ждем 30 минут.
Готово! Сметана + черный хлеб с намазанным на него растертым в сале чесноком и вперед!!!
Перед этим лучше выпить стопку водки!
p.s. Так канает?
да уж, запомнила только водку и доширак.)) А так издалека напоминает навороченный украинский борщ - не хватает только яблока.
Стесняюсь спросить как вы готовите яичницу и во что это вам обходится. .......
Я яичницу не очень люблю, скорее омлет.
Очень просто - пара-тройка яиц + молоко. Смешиваем. Добавляем мелко рубленый чеснок, укроп, базилик, оливковое масло, соль. Пусть постоит с пару часов. После этого - берете сало (лучше копченое), растапливаете на чугунной сковородочке, обжариваете бекон (только мелко-мелко его порежьте, и салями - аналогично) с луком. Заливаем "яйца-молоко". Накрываем крышкой - на пару минут. Открываем. Солим, перчим, посыпаем сыром и пару лавровых листов кидаем. Закрываем крышкой - выключаем. Ждем 5 минут. Вуаля!
p.s. Но я это есть не буду - я только мясо ем и супы. Это скорее девок утром кормить.
Очень просто - пара-тройка яиц + молоко. Смешиваем. Добавляем мелко рубленый чеснок, укроп, базилик, оливковое масло, соль. Пусть постоит с пару часов. После этого - берете сало (лучше копченое), растапливаете на чугунной сковородочке, обжариваете бекон (только мелко-мелко его порежьте, и салями - аналогично) с луком. Заливаем "яйца-молоко". Накрываем крышкой - на пару минут. Открываем. Солим, перчим, посыпаем сыром и пару лавровых листов кидаем. Закрываем крышкой - выключаем. Ждем 5 минут. Вуаля!
p.s. Но я это есть не буду - я только мясо ем и супы. Это скорее девок утром кормить.
PanTerriKa
activist
Вы наверное шеф-повар Нет, должно быть вкусно! Ничего не скажешь. Но все-таки издевательство над продуктами. Это ж сколько блюд можно приготовить из всего этого списка?!!!!!!
А сами готовили все это?
Лично мне перспектива провести сутки на кухне, готовя одно блюдо, ну никак не устраивает
А вообще с Вами, молодой человек, точно не соскучишься!
А сами готовили все это?
Лично мне перспектива провести сутки на кухне, готовя одно блюдо, ну никак не устраивает
А вообще с Вами, молодой человек, точно не соскучишься!
dimo
experienced
Нет, я не шеф-повар и никогда не работал поваром. Все блюда делаю сам. Рецепты тож сам придумываю.
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
120803
874
Котоюмор (часть 2)
459645
1000
Вечный подросток
7703
102
p.s. Но я это есть не буду - я только мясо ем и супы. Это скорее девок утром кормить.Смеялась еще больше чем над предыдущими двумя рецептами
Вы меня не правильно поняли - это очень вкусно, просто это утреннее блюдо, а я - утром вообще не ем, только кофе. Ну а девочки почти все утром едят.
polara
guru
Девушки, не надо проводить сутки на кухне. Вместо этого берете кастрюлю литров на 9 и варите концентрированный (или неконцентрированный) бульон, рыбный, овощной, куриный, говяжий, как вашей душеньке угодно и насколько позволяют размеры морозилки. Разливаете по пластиковым пакетам или контейнерам для заморозки и замораживаете. Размораживаете и используете по необходимости.
Ни фига себе - утром кормить... Это, значит, если в 5 встал, то в 7:30 сможешь наконец омлета покушать? Круто. Ъотя звучит очень вкусно, но для многих - не жизненно.
Ну пару часов чтобы постояло - это минимум. А чтобы было жизненно - с вечера яйца в молоке в миску и в холодильник. Оно и впитает специи за ночь получше и с утра за 10 минут все готово :о)
А это уже извращение какое-то на мой взгляд...так и до "кубиков Магги" дойти не долго. Суп - есть суп - им надо наслаждаться каждый день свежим. А не "замороженой фигней". Какие проблемы? Ведь не обязательно же варить костный бульон, можно мясной (час делов). Плюс варка бульона это не проведение времени на кухне - это по сути-то что? Кинул кость или мясо в кастрюлю и пусть варится - занимайся своими делами, раз в полчасика на кухню зайди да переключи плитку или там посоли. Готовится то оно само. Зато вкусно и свежак! И вообще - готовить это удовольствие, а не "целый день на каторге" :о))))))))))))
может времени много свободного.
у меня вот столько нет - пара часов макс на готовку в будни.
а в выходные может вообще вермени не быть.
жена, сын.
щас вот кота везти в клинику, где выбить часа 3-4?
вообщем это флуд.
у меня вот столько нет - пара часов макс на готовку в будни.
а в выходные может вообще вермени не быть.
жена, сын.
щас вот кота везти в клинику, где выбить часа 3-4?
вообщем это флуд.
Ну и вот - 4 часа более чем достаточно, чтобы сварить бульон (костный - точно). Ставьте кастрюлю, кидайте туда кость с мясом и едьте в клинику с котом. Через 4 часа вернетесь - а он уже готов!
А это уже извращение какое-то на мой взгляд...Вы глубоко ошибаетесь. Профессиональные повара так и делают. Иначе заколебаетесь варить бульоны под каждый соус. Они же используются не только для супов. Некоторые по десять часов варятся, а перед этим еще и запекаются с овощами. После замораживания они не теряет своих вкусовых и пр. качеств, поэтому до магги им как до луны пешком. Или вы думаете, что в мишленовских ресторанах вам будут для каждого посетителя варить свежий бульон? А уж там толк в еде знают.
соглашусь, у меня тетя - повар тоже самое говорила.
НПП
А есть ли ещё у кого-нибудь рецепты? Интересуют блюда из мяса и птицы
НПП
А есть ли ещё у кого-нибудь рецепты? Интересуют блюда из мяса и птицы
Я на Нику Белоцерковскую уже так подсела, что без этого блога не могу, вот в эти выходные хочу пасту с медом готовить:)))
Ее блог ценен тем, что она очень подробно и по науке описывает технологию приготовления. Есть чему поучиться.
Да, я тоже люблю ее блог. С виду блюда, вроде, сложные, а почитаешь - так проще простого ))))
Mandarinka
activist
Вы прямо открытие для меня сделали! Там рецепты блюд, которые я очень люблю!
все, побежала готовить...
все, побежала готовить...
Коктейль "Здоровье"
Взбить в блендере 1 литр кефира и 3 пучка зелени любой на свой вкус ( предварительно зелень крупно порезать). укроп+петрушка+сельдерей - самый легкий по вкусу... Можно так же добавлять салат, молодые листочки крапивы, одуванчика, подорожника и т.д ))
Взбить в блендере 1 литр кефира и 3 пучка зелени любой на свой вкус ( предварительно зелень крупно порезать). укроп+петрушка+сельдерей - самый легкий по вкусу... Можно так же добавлять салат, молодые листочки крапивы, одуванчика, подорожника и т.д ))
PanTerriKa
activist
Я смотрю не особо топик набрал обороты и это то с заковыристыми блюдами уважаемого мужчины...
А я люблю рулетики из лаваша: рыбка красныя солененькая, крабовые палочки, сыр, зеленушка, икра рыбная (или из водорослей) и все это укладывается слоями на лаваш, промазывается майонезом, заворачивается и пропитывается. А в итоге с удовольствием и огромным аппетитом поедается с кофе
А я люблю рулетики из лаваша: рыбка красныя солененькая, крабовые палочки, сыр, зеленушка, икра рыбная (или из водорослей) и все это укладывается слоями на лаваш, промазывается майонезом, заворачивается и пропитывается. А в итоге с удовольствием и огромным аппетитом поедается с кофе
выглядит очень аппетитно, но пить я бы не решилась ваш коктельчик