мммммммммм. очень аппетитно выглядит! сегодня попробую сделать и поделюсь как оно на вкус
как сделаете апельсиновый - отпишитесь, пожалуйста, очень интересно, что у вас получится
Сделала лимонный керд. Вкусенько. Кисло-сладкое такое. Холодное однозначно вкуснее, чем теплое. Муж, попробовав керд теплым, воскликнул: "Теперь я знаю как делают лимонную кислоту!" Позже распробовал, сказал, что можно делать еще ))
сама только что сделала кёрд, или курд (кто бы сказал, как правильнее). Теплый вот как-то слишком кислый... жду пока остынет
Э...да, забыла-забыла сказать, хранить в холодильнике, намазывать холодным
А мне почему-то апельсиновый понравился меньше. Напишите потом ваши впечатления. Я делала еще 50/50, тоже ничего, приятный.
огромное спасибо за идею, действительно очень вкусно Я еще подумала грейпфрутовый таким образом получится сделать интересно
Я вчера делала апельсиновый и лимонный,апельсиновый нежнее, лимонный с кислинкой,характерный вкус.
Все равно чувствуется во вкусе масло и яица:).
Лимонный у меян не стал цыплячьего цвета, у вас стал?
Все равно чувствуется во вкусе масло и яица:).
Лимонный у меян не стал цыплячьего цвета, у вас стал?
Я еще подумала грейпфрутовый таким образом получится сделать интересномне почему-то кажется что грейпфрутовый будет горчить, как попробуйте, отпишитесь плиз
Напишите хоть пропорции - чего сколько?
Есть два варианта, по Чадейке и по рецепту ТС.
Я делала из 1 лимона,потом из 1 апельсина.
1 цитрусовый
1 яйцо
80 гр сахара
1/10 пачки масла - грамм 20-25
Сперва с лимоном сварила по правилам,вводила ингридиенты поэтапно, 20 минут варила на водяной бане.
Вышло более однородно и густо.
Из апельсина варила за 5 минут, смешав все разом как у Чадейки. Вышло как-то жидковато и менее однородно.
Я делала из 1 лимона,потом из 1 апельсина.
1 цитрусовый
1 яйцо
80 гр сахара
1/10 пачки масла - грамм 20-25
Сперва с лимоном сварила по правилам,вводила ингридиенты поэтапно, 20 минут варила на водяной бане.
Вышло более однородно и густо.
Из апельсина варила за 5 минут, смешав все разом как у Чадейки. Вышло как-то жидковато и менее однородно.
я вот чуть чуть вкус масла почувствовала, а так только лимон и запах обалденный
Спасибо, тогда тоже попробую сделать, а то не люблю, когда вкус яйца явственно пробивается
Ну это уж от сорта лимона зависит перебьет он вкус яиц или нет. Лимоны ведь разных сортов продаются, и вкус у некоторых более насыщен, а у некоторых меньше.
По мне так вообще яйца не чувствуются - получается такая однородная масса, где все вкусы переплетаются - и все. А я сама до апельсинов пока не дошла
Греночки с салом и чесноком.
Рецепт: свежий чесночный батон, сливки, перепелиные яйца, чеснок, лук, сало соленое, сыр, масло сливочное, черный молотый перец и немного свежего укропа.
Батон порезать. Яйца и сливки смешать и замочить в нем батон минут 10. На раскаленной сковородке растопить сливочное масло и заложить очень мелко порезанное сало и очень мелко порезанный лук. Пожарить минуты 3-4 на сильном огне. Затем аккуратненько собрать сало и лук и отложить в отдельную миску. На жир выложить батон и обжарить с одной стороны и перевернуть. Сверху засыпать луком с салом, остатки сливок и яиц залить и опсыпать тертым сыром, только чуть чуть. Поперчить и засыпать мелкорубленным укропом. Закрыть крышку и оставить минут на 10.
Рецепт: свежий чесночный батон, сливки, перепелиные яйца, чеснок, лук, сало соленое, сыр, масло сливочное, черный молотый перец и немного свежего укропа.
Батон порезать. Яйца и сливки смешать и замочить в нем батон минут 10. На раскаленной сковородке растопить сливочное масло и заложить очень мелко порезанное сало и очень мелко порезанный лук. Пожарить минуты 3-4 на сильном огне. Затем аккуратненько собрать сало и лук и отложить в отдельную миску. На жир выложить батон и обжарить с одной стороны и перевернуть. Сверху засыпать луком с салом, остатки сливок и яиц залить и опсыпать тертым сыром, только чуть чуть. Поперчить и засыпать мелкорубленным укропом. Закрыть крышку и оставить минут на 10.
Паштет и Кролик по-японски.
Тушку с потрошками купить на рынке. Легкие, сердце, печень, почки, немного нутряного жира, мяса - заложить на расколенную сковороду БЕЗ МАСЛА. Быстро обжарить. Посолить, поперчить, немного зиры. Выложить в отдельную миску. Пусть остынет.
Заложить филе кролика в духовочку на 120 градусов на 5 часов. Без специй. Снять мясо.
Теперь - талот. Обжарить лук и чеснок, побольше. Добавить базилик и острый перец (красный который). Добавить томатной пасты до гужки. Пусть потомится минут 5. Добавить мелко порезанных белых грибочков. На сильный огонь на 10 минут и постоянно помешивать.
Все полученное - смешать в блендере до пюре. Добавить бульон, желательно вываренный 5-6 часов из баранины. Только немножко, для аромату.
Поставить в холодильник на 10 часов. Подать на черном хлебе с ледянной водкой, в которую кинуть замороженую вишенку. Сверху по ложечке налить соевый соус, лучше "Киккоман".
Тушку с потрошками купить на рынке. Легкие, сердце, печень, почки, немного нутряного жира, мяса - заложить на расколенную сковороду БЕЗ МАСЛА. Быстро обжарить. Посолить, поперчить, немного зиры. Выложить в отдельную миску. Пусть остынет.
Заложить филе кролика в духовочку на 120 градусов на 5 часов. Без специй. Снять мясо.
Теперь - талот. Обжарить лук и чеснок, побольше. Добавить базилик и острый перец (красный который). Добавить томатной пасты до гужки. Пусть потомится минут 5. Добавить мелко порезанных белых грибочков. На сильный огонь на 10 минут и постоянно помешивать.
Все полученное - смешать в блендере до пюре. Добавить бульон, желательно вываренный 5-6 часов из баранины. Только немножко, для аромату.
Поставить в холодильник на 10 часов. Подать на черном хлебе с ледянной водкой, в которую кинуть замороженую вишенку. Сверху по ложечке налить соевый соус, лучше "Киккоман".
Кус-кус с огурцом и фетой
У меня второй день эксперименты с кус-кусом. Вчера делала в горячем виде - с острым фасолевым соусом, сегодня с холодными остатками - салат. Сегодня понравилось больше
Состав: холодный кус-кус, свежий огурец, фета, оливковое масло на бальзамике. Собственно, дело двух минут: огурец и фету порезать, смешать с кус-кусом, залить маслом - и все.
У меня второй день эксперименты с кус-кусом. Вчера делала в горячем виде - с острым фасолевым соусом, сегодня с холодными остатками - салат. Сегодня понравилось больше
Состав: холодный кус-кус, свежий огурец, фета, оливковое масло на бальзамике. Собственно, дело двух минут: огурец и фету порезать, смешать с кус-кусом, залить маслом - и все.
эти обалденно вкусные сладкие рулеты моя мама состряпала вчера по рецепту тренера по фигурному катанию из "Смака"
nevestaMari
veteran
эти обалденно вкусные сладкие рулеты моя мама состряпала вчера по рецепту тренера по фигурному катанию из "Смака"Присоединяюсь! Готовятся на раз, два, три (слоеное тесто, орехи, изюм, курага, мармеладки, запеченые ломтики яблока) - раскатать тесто, все разложить, свернуть рулет, смазать маслом оливковым и в духовку! Я готовила вчера вечером - пальчики оближешь!!!
AAnya
activist
А само тесто ничем смазывать не нужно?