nevestaMari
veteran
Нетпросто раскатать потоньше, посыпать орехами, затем курагу, изюм, пропеченные в духовке дольки яблок, мармеладки порезать, можно подсахарить, закатать в рулетик, скрепить по краям, смазать оливковым маслом (у меня такого не оказалось - смазала просто подсолнечным) и в духовочку на 15-20 минут, температура 180. Сегодня вечером повторю - мужу очч понравилось! По сути это те же слойки с начинкой, я так поняла, что главная изюминка -это мармеладки.
nab
п.3
Вчера рулетик сделала....мммм....
в начинку-мармелад,грецкие орехи и банан))Очень понравилось.буду часто делать))
в начинку-мармелад,грецкие орехи и банан))Очень понравилось.буду часто делать))
Деблюмо от alby:
На дно казана , выкладываеться курица или свинина,тушиться минут 15...Затем слоями:капуста- крупными дольками..., картофель-кольцами..., болгарский перец..., баклажаны-тоже кольцами..., помидоры..., лук..., и сверху зубчика два чеснока выдовить, и много зелени....... Закрываете крышкой и на 1-1,5 часа на медленный огонь(на 3-4).....Вся эта красота даст собственный сок, пальчики оближешь.Подавать с зеленью и сметаной...Называеться -ДЕБЛЮМО...Приятного аппетита!
На дно казана , выкладываеться курица или свинина,тушиться минут 15...Затем слоями:капуста- крупными дольками..., картофель-кольцами..., болгарский перец..., баклажаны-тоже кольцами..., помидоры..., лук..., и сверху зубчика два чеснока выдовить, и много зелени....... Закрываете крышкой и на 1-1,5 часа на медленный огонь(на 3-4).....Вся эта красота даст собственный сок, пальчики оближешь.Подавать с зеленью и сметаной...Называеться -ДЕБЛЮМО...Приятного аппетита!
Orriginallka пишет:
я отвариваю куриную грудку, обжариваю с каплей масла (лучше оливк.) на тефлоновой сковородке с карри и луком кольцами и заливаю яичками (пара штук).Сверху кетчуп Хайнц.
Оччень сытно, на пол дня хватает!
я отвариваю куриную грудку, обжариваю с каплей масла (лучше оливк.) на тефлоновой сковородке с карри и луком кольцами и заливаю яичками (пара штук).Сверху кетчуп Хайнц.
Оччень сытно, на пол дня хватает!
ПИРОГ "МОЛОДАЯ МАМА" Внимание, рецепт не полезен для здоровья.
(потому что очень быстро и несложно, деть даже опомниться не успеет, что любимой мамули нет рядом.)
Тесто. 4 яйца,300г.майонеза (высококалорийного!!), мука. Все смешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.
Начинка. Банка сайры, луковица (потереть на терке или пропустить через чесночницу), 2 пачки быстрорастворимой лапши (мелко поломать).
На дно формы, смазанной маргарином, вылить 1/2 теста, выложить начинку, вылить остальное тесто. Сверху выложить натертый на терке сыр (чем больше, тем лучше). И все в духовочку на 25 минуток при 180. Получается ВСЕГДА.
(потому что очень быстро и несложно, деть даже опомниться не успеет, что любимой мамули нет рядом.)
Тесто. 4 яйца,300г.майонеза (высококалорийного!!), мука. Все смешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.
Начинка. Банка сайры, луковица (потереть на терке или пропустить через чесночницу), 2 пачки быстрорастворимой лапши (мелко поломать).
На дно формы, смазанной маргарином, вылить 1/2 теста, выложить начинку, вылить остальное тесто. Сверху выложить натертый на терке сыр (чем больше, тем лучше). И все в духовочку на 25 минуток при 180. Получается ВСЕГДА.
Плов по-фергански
Плов по рецепту Сталика , все делали один в один. Даже наконец-то пересилили свой страхи пошли на рынок, где купили баранину и сало, у узбеков - приправы (зиру и барбарис) и у них же правильный рис для плова, забыла, как называется, красный вроде бы.
Все оказалось не так страшно, как я думала, даже шкварки под водочку пошли идеальноИ салат с помидорами и луком, заправленный оливковым маслом. Под плов, как и советовал Сталик, уже не пили, а запивали все это дело зеленым чаем, а ели руками - решили, что женщину щупать щипчиками не будем ( по словам Сталика, это именно так и есть, если есть плов вилками). Короче - буду повторять регулярно. Да, извиняюсь за темную фотку - другая просто пересвеченная получилась.
Плов по рецепту Сталика , все делали один в один. Даже наконец-то пересилили свой страхи пошли на рынок, где купили баранину и сало, у узбеков - приправы (зиру и барбарис) и у них же правильный рис для плова, забыла, как называется, красный вроде бы.
Все оказалось не так страшно, как я думала, даже шкварки под водочку пошли идеальноИ салат с помидорами и луком, заправленный оливковым маслом. Под плов, как и советовал Сталик, уже не пили, а запивали все это дело зеленым чаем, а ели руками - решили, что женщину щупать щипчиками не будем ( по словам Сталика, это именно так и есть, если есть плов вилками). Короче - буду повторять регулярно. Да, извиняюсь за темную фотку - другая просто пересвеченная получилась.
Сейчас читают
О мифотворчестве
18450
226
Ситуация в Новороссии (часть 6)
201418
969
Бонжур, дозор!
229521
1000
Гренки.
На крупной терке трем 1 сосиску, 1 сырую картофелину, вливаем 1 яйцо взбитое с солью и перцем, все перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на ломтик белого хлеба, расмазываем. На сковороду с нагретым подсолнечным маслом кладем гренки картофельно-сосисочной смесью вниз, обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После обжарки можно низ гренок натереть чесноком.
На крупной терке трем 1 сосиску, 1 сырую картофелину, вливаем 1 яйцо взбитое с солью и перцем, все перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на ломтик белого хлеба, расмазываем. На сковороду с нагретым подсолнечным маслом кладем гренки картофельно-сосисочной смесью вниз, обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После обжарки можно низ гренок натереть чесноком.
Приготовила шоколадный кекс в микроволоновке, рецепт http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post125506527/ - получилось вкусно, и действительно быстро, вот только сомнения у меня , полезна ли еда приготовленная в микроволновке? Обычно использовали микроволновку для разогрева да горячих бутербродов..... а тут, когда из сырых продуктов!
Сибирский армеец
activist
Спасибо за рецептик! Действительно, быстро и вкустно!
а мне не понравилось ( лучше традиционный кекс. тут сладко, но тяжело и невкусно
эти обалденно вкусные сладкие рулеты моя мама состряпала вчера по рецепту тренера по фигурному катанию из "Смака"Спасибо за идею!
Сегодня сделала с грецким орехом, бананом и яблочным мармеладом - очень вкусно получилось!
Хочу в следующий раз подобие грушевого штруделя сотворить - заменить банан грушей. Подскажите, грушу наверное предварительно запечь надо, чтобы "деревянной" не была? Или и так "дойдёт"?
спасибо за идею с рулетами, спряпаю уже 2 день, моим понравилось приняли на ура
ННП
Предупреждаю сразу - сам не готовил, подходящего топика не нашёл, а отдельный заводить счёл нескромным.
Для местных любительниц сладкого привёз из недавней поездки рецепт торта из фиников . Сам, кроме любимого медового торта, ничего сладкого не готовлю.
Итак...
Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить кипятком крутого кипятка с добавлением соды, оставить на полчаса набухать, накрыв крышкой.
Когда финики набухнут, прокипятить 10 минут. Затем смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином (так в рецепте, но меня угощали тортом, приготовленным на масле) и яйцом. В смесь добавить соду, погашенную уксусом. Всё перемешать до пышной массы. Массу разделить на 2 части и выложить в формы для выпекания или сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 20 минут.
Коржи снимать, когда остынут.
Крем: варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом. Промазать коржи, по бокам смазать, разровняв ножом. Середину и сверху посыпать грецкими орехами, бока - кокосовой стружкой.
(Торт, который ел я, был сдобрен сметанным кремом, как медовый, - сестра знает мои вкусы).
Ингридиенты: 300 г. фиников, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г. маргарина (масла), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 250 г. сливочного масла. (Вариант - сметана с сахаром и ванилином).
Предупреждаю сразу - сам не готовил, подходящего топика не нашёл, а отдельный заводить счёл нескромным.
Для местных любительниц сладкого привёз из недавней поездки рецепт торта из фиников . Сам, кроме любимого медового торта, ничего сладкого не готовлю.
Итак...
Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить кипятком крутого кипятка с добавлением соды, оставить на полчаса набухать, накрыв крышкой.
Когда финики набухнут, прокипятить 10 минут. Затем смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином (так в рецепте, но меня угощали тортом, приготовленным на масле) и яйцом. В смесь добавить соду, погашенную уксусом. Всё перемешать до пышной массы. Массу разделить на 2 части и выложить в формы для выпекания или сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 20 минут.
Коржи снимать, когда остынут.
Крем: варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом. Промазать коржи, по бокам смазать, разровняв ножом. Середину и сверху посыпать грецкими орехами, бока - кокосовой стружкой.
(Торт, который ел я, был сдобрен сметанным кремом, как медовый, - сестра знает мои вкусы).
Ингридиенты: 300 г. фиников, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г. маргарина (масла), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 250 г. сливочного масла. (Вариант - сметана с сахаром и ванилином).
Из той же поездки нехитрый мясной салат.
Свежий огурец, отварную говядину (я ел с отварной нежирной кониной) режем полосками, добавляем зелёный салат (его лучше порвать), зелёный лук (можно поэкспериментировать с джусаем - я думаю, будет даже интересней) режем одинаковыми с мясом и огурцами по длине кусочками. Всё сдабриваем соевым соусом.
Всё, салат готов...
Свежий огурец, отварную говядину (я ел с отварной нежирной кониной) режем полосками, добавляем зелёный салат (его лучше порвать), зелёный лук (можно поэкспериментировать с джусаем - я думаю, будет даже интересней) режем одинаковыми с мясом и огурцами по длине кусочками. Всё сдабриваем соевым соусом.
Всё, салат готов...
(можно поэкспериментировать с джусаемтак вам удалось джусай в Новосибе найти? Или привезли соленый из Солнечной Казахии?
Так я и рассказываю про поездку туда.+25 по Цельсию, картошку на 1 мая посадили, между 1 и 9 помидоры в грунт высадили (правда, пока под полиэтилен на всякий случай). Мясных деликатесов вволу поели (про это я отдельно написал)...
картошку на 1 мая посадилитак у вас там дача! Круто! я вот все подумываю о домике на берегу Иссык-Куля. но пока далековато:( Хотя в Бишкек уже привезли первые абрикосы и клубнику. а у нас выпал первый майский снег:)
Кстати, в тот мясной салат маргиланскую редьку плохо будет добавить? не перебьет весь вкус?
Предупреждаю сразу - сам не готовил, ...торта из финиковрецепт этого торта был в прошлогоднем номере "Школы кулинара". Я опробовала на новый год. Торт на самом деле необычный. Подруга вдохновилась самим рецептом и сделала потом такой же из чернослива. Но финиковый все же кул! Спасибо, что напомнили. Не знала, что бы на новоселье закандебобирить эдакое. Теперь знаю!
Моя дача осталась там родственникам. Они объединили две, и теперь там у них латифундия. Основную мою вишню и некоторые другие фруктовые деревья и кустарники вырубили (им столько не надо). Зато развели виноград. Уже более 100 л вина получается в сезон. Летом готовим плацинды (тоже здесь писал) и попиваем домашнее винцо.
Предлагаю им ежегодно собирать многочисленных родственников с просторов СНГ (и не только) на праздник молодого вина.
Предлагаю им ежегодно собирать многочисленных родственников с просторов СНГ (и не только) на праздник молодого вина.
Предлагаю им ежегодно собирать многочисленных родственников с просторов СНГАх, Vert, и меня соберите, пожалуйста! очень-очень хотелось бы
Знаете, сколько у меня "родственников" на шашлыки с Психологического собирается?
Знаете, сколько у меня "родственников" с Психологического собирается?А! вот откуда лексемы типа латифундия, архиредкие в современном языке среднестатистического россиянина.