А сколько сахара? И еще вы соду 2 раза написали.
Сахар на глаз. Если я не ошибаюсь, 1:1 со сметаной или 1,5 сахара на 1сметаны.
Сода 2 раза, т.к. вначале она идёт на замачивание фиников. а потом погашенная уксусом в коржи.
Сода 2 раза, т.к. вначале она идёт на замачивание фиников. а потом погашенная уксусом в коржи.
простите, вклинюсь, так как вижу, что многим не все понятно. вот каким был этот рецепт в журнале:
Очистить финики, вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки, и залить кипятком, при этом добавить чайную ложку соды. Плотно закройте финики и отставьте на недолгое время. После того, как финики постояли в горячей воде, добавьте их в стакан сахара, растопленный маргарин (100 г), яйцо и муку, примерно 2 стакана. А в конце загасите полчайной ложки соды и добавьте ко всей смеси. Все тщательно перемешайте. После этого смесь необходимо разделить на две равные части. Выложить каждую в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. В то время когда пекутся коржи, приготовьте крем: взбейте 250 г сливочного масла с 1 банкой вареной сгущенки. Каждый корж хорошо промазать кремом, а сверху посыпать тертым шоколадом или орехами.
Ингредиенты
2 чайные ложки соды, 300 граммов фиников, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 граммов маргарина 250 граммов, сливочного масла, 1банка варенной сгущенки
Очистить финики, вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки, и залить кипятком, при этом добавить чайную ложку соды. Плотно закройте финики и отставьте на недолгое время. После того, как финики постояли в горячей воде, добавьте их в стакан сахара, растопленный маргарин (100 г), яйцо и муку, примерно 2 стакана. А в конце загасите полчайной ложки соды и добавьте ко всей смеси. Все тщательно перемешайте. После этого смесь необходимо разделить на две равные части. Выложить каждую в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. В то время когда пекутся коржи, приготовьте крем: взбейте 250 г сливочного масла с 1 банкой вареной сгущенки. Каждый корж хорошо промазать кремом, а сверху посыпать тертым шоколадом или орехами.
Ингредиенты
2 чайные ложки соды, 300 граммов фиников, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 граммов маргарина 250 граммов, сливочного масла, 1банка варенной сгущенки
Знаю, что среди Вас есть любители ЖЖ, на днях нашла рецепт вот таких штучек как на картинке, на заднем фоне булочки (по рецепту они пекутся с разными начинками) и куда-то дела, а как они назывались , у кого в ЖЖ-не помню. Может у кого есть рецепт? Заранее спасибо!
вот таких штучек как на картинкекартинка?
Сейчас читают
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
143719
945
Когда мне будет .... много лет...
299102
1000
красота и материнство (часть 128)
237840
1000
это, похоже, булочки "Дружная семейка"
0.5 пачки маргарина, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли.
4 столовой ложки сахара, 2 стакана муки, 2 ст. ложки дрожжей, растительное масло. ДЛя начинки можно взять все, что угодно, вплоть до карамели "дунькина радость". Однол правло: вся семейка состояит только из сладких или несладких начинок.
Приготовление: расстопить маргарин в кастрюле, залить молоком, снять с огня.
Добавить соль, сахар, все остудить. после этого добавить яйца, муку+дрожжи, хорошо вымесить.
Поставить тесто подниматься в теплое место (подождите, пока дадут горячую воду и дома потеплеет:))).
потом когда тесто поднялось, делать из него маленькие
шарики и вовнутрь положить начинку или конфетку + смазывать обильно растительным маслом. Чтобы блестели, можно сладким чаем или разбавленной водой ряженкой/кефиром.
все это выложить на смазанный противень плотно друг к другу и выпекать до зарумянивания. примерная t в начале выпекания 180 - чтоб еще сильнее поднялись, а потом и до 200-220 можно увеличить.
приятного аппетита!
0.5 пачки маргарина, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли.
4 столовой ложки сахара, 2 стакана муки, 2 ст. ложки дрожжей, растительное масло. ДЛя начинки можно взять все, что угодно, вплоть до карамели "дунькина радость". Однол правло: вся семейка состояит только из сладких или несладких начинок.
Приготовление: расстопить маргарин в кастрюле, залить молоком, снять с огня.
Добавить соль, сахар, все остудить. после этого добавить яйца, муку+дрожжи, хорошо вымесить.
Поставить тесто подниматься в теплое место (подождите, пока дадут горячую воду и дома потеплеет:))).
потом когда тесто поднялось, делать из него маленькие
шарики и вовнутрь положить начинку или конфетку + смазывать обильно растительным маслом. Чтобы блестели, можно сладким чаем или разбавленной водой ряженкой/кефиром.
все это выложить на смазанный противень плотно друг к другу и выпекать до зарумянивания. примерная t в начале выпекания 180 - чтоб еще сильнее поднялись, а потом и до 200-220 можно увеличить.
приятного аппетита!
Вот на этот рецепт похоже, я делала один раз, просто очень-очень вкусно. Без начинок, но вот такой кучкой тоже получаются, но кто-то и начинку добавлял.
БУЛОЧКИ "Бухтелки"
125 мл теплого молока
400-500 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
225 мл сливок
1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
3. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму.
4. Отщипывать от шара кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу.
5. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
БУЛОЧКИ "Бухтелки"
125 мл теплого молока
400-500 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
225 мл сливок
1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
3. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму.
4. Отщипывать от шара кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу.
5. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Да-да! Мы этот пирожок на днях славненько откушали! Очень понравился!
Рецепт этого яблочного пирога с заливкой есть на странице 16
У всех разное кол-во страниц. Вот этот рецепт:
Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм (15%), муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше.
Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике.
ИМХО - 0,5 ст. сахара в заливку многовато, хватит и трети.
Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм (15%), муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше.
Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике.
ИМХО - 0,5 ст. сахара в заливку многовато, хватит и трети.
Спасибо за рецепт Бухтелок и Дружной семейки. сделала, но видно много муки бухнула, плотненькие получились, но вкусныеСпасибо
Торт Медовый с заварным кремом
Тесто: 3 яйца взбить с 2 ст. ложками сахара, поставить на плиту на средний огонь, добавить 2 ст. ложки меда и довести до кипения, все время помешивая. Добавить 70 гр сливочного масла, еще раз довести до кипения. Добавить 1 ч. ложку соды и быстро размешать. Будет много пены, этого не надо пугаться В горячую смесь добавить муку и замешать тесто. Муку добавляю на глаз. Тесто должно быть не крутым и хорошо отделяться от рук.
Сформировать из готового теста типа колбаски и разделить ее на 5 частей, будет 5 коржей. Каждый кусочек раскатать в круг и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов до готовности. Я готовность определяю спичкой. Примерно минут 7.
Противень смазывать ничем не надо, т.к. в тесте достаточно масла. Я на противень насыпаю немного муки, и так выпекаю. Коржи не прилипают.
Заварной крем: 1 стакан молока нагреть на плите, но не дать закипеть, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и заварить это, постоянно помешивая.. В чуть остывший крем добавить 50 грамм сливочного масла, размешать до полного растаяния, и добавить по вкусу вареную сгущенку, тоже мешать до полного растворения сгущенки.
Очень важно этот крем на всех этапах приготовления непрерывно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Крем я готовлю заранее, чтобы потом сразу же им обмазывать горячие коржи. Сверху на торт шоколадную глазурь и орехи. Так же можно каждый корж посыпать орехами.
Еще мне нравится этот торт со сметанным кремом.
Я здесь привела рецепт на половину продуктов, поэтому получился небольшой тортик, в 5 коржей, "на скорую руку" делала.
Обычно беру в два раза больше продуктов, тогда получается полноценный торт в 10-11 коржей
Тесто: 3 яйца взбить с 2 ст. ложками сахара, поставить на плиту на средний огонь, добавить 2 ст. ложки меда и довести до кипения, все время помешивая. Добавить 70 гр сливочного масла, еще раз довести до кипения. Добавить 1 ч. ложку соды и быстро размешать. Будет много пены, этого не надо пугаться В горячую смесь добавить муку и замешать тесто. Муку добавляю на глаз. Тесто должно быть не крутым и хорошо отделяться от рук.
Сформировать из готового теста типа колбаски и разделить ее на 5 частей, будет 5 коржей. Каждый кусочек раскатать в круг и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов до готовности. Я готовность определяю спичкой. Примерно минут 7.
Противень смазывать ничем не надо, т.к. в тесте достаточно масла. Я на противень насыпаю немного муки, и так выпекаю. Коржи не прилипают.
Заварной крем: 1 стакан молока нагреть на плите, но не дать закипеть, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и заварить это, постоянно помешивая.. В чуть остывший крем добавить 50 грамм сливочного масла, размешать до полного растаяния, и добавить по вкусу вареную сгущенку, тоже мешать до полного растворения сгущенки.
Очень важно этот крем на всех этапах приготовления непрерывно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Крем я готовлю заранее, чтобы потом сразу же им обмазывать горячие коржи. Сверху на торт шоколадную глазурь и орехи. Так же можно каждый корж посыпать орехами.
Еще мне нравится этот торт со сметанным кремом.
Я здесь привела рецепт на половину продуктов, поэтому получился небольшой тортик, в 5 коржей, "на скорую руку" делала.
Обычно беру в два раза больше продуктов, тогда получается полноценный торт в 10-11 коржей
Спасибо за рецепт финикового торта, очень вкусно, даже не ожидала, что будет такой насыщенно-финиковый вкус!!! Сделала с сметанным кремом, очень легок в исполнении. Любителям фиников рекомендую
Не за что. Я вообще-то в стряпне не очень...
А вот этот финиковый просто напомнил мне мой любимый медовый. И, кстати, мне тоже больше нравится финиковый со сметанным кремом. Он и проще, и придаёт некоторую кислинку, не даёт торту стать излишне приторным.
С улуном Те гуанинь кайф.
А вот этот финиковый просто напомнил мне мой любимый медовый. И, кстати, мне тоже больше нравится финиковый со сметанным кремом. Он и проще, и придаёт некоторую кислинку, не даёт торту стать излишне приторным.
С улуном Те гуанинь кайф.
Медовый со сметанным кремом и мой любимый торт
Острые крылышки в сметане! Покупаю 1 кг маринованных крылышки "Острые" (Октябрьская птицефабрика),тушу , добавляю пол стакана сметаны "Простоквашоно" 25%.Готово, крылышки тают во рту. Самое интересное , что маринад у крылышек ОСТРЫЙ,но сметана смягчает. Даже с гастритами родственники едят и нормально.какой-то интересный маринад.Советую попробывать.
Подскажите рецепт свинины/курицы в кисло- сладком соусе. Типо того, что в японских/китайских кафе делают. Может кто делал
Я делала несколько раз по этому рецепту, пишу со своими небольшими корректировками:
Ингредиенты: На 4 порции:
150 мл (3/4 pt) растительного масла
225 гр (8 oz) свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный (я брала красный)
1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
225 гр (8 oz) ананаса, порезанного на кусочки (половина жестяной банки)
25 гр (1 oz) консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам (можно обойтись и без них)
Тесто:
125 гр (4 1/2 oz) простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка
1 ст л растительного масла
Соус:
125 гр (4 oz) коричневого сахара
2 ст л крахмала (майцены)
125 гр (4 fl oz) белого винного уксуса (брала рисовый уксус)
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока
Инструкции: Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.
1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. (Ну не знаю насколько надо густое, делала как густая сметана)
2. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Слить все масло из вок, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.
4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
Получается вкусненько, и как в ресторане
Ингредиенты: На 4 порции:
150 мл (3/4 pt) растительного масла
225 гр (8 oz) свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный (я брала красный)
1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
225 гр (8 oz) ананаса, порезанного на кусочки (половина жестяной банки)
25 гр (1 oz) консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам (можно обойтись и без них)
Тесто:
125 гр (4 1/2 oz) простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка
1 ст л растительного масла
Соус:
125 гр (4 oz) коричневого сахара
2 ст л крахмала (майцены)
125 гр (4 fl oz) белого винного уксуса (брала рисовый уксус)
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока
Инструкции: Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.
1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. (Ну не знаю насколько надо густое, делала как густая сметана)
2. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Слить все масло из вок, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.
4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
Получается вкусненько, и как в ресторане
Мясо (2 кг) нарезать на кусочки достаточно крупные, сложить в миску, посолить, добавить 2 яйца и 5 столовых ложек крахмала, все перемешать. Жарить мясо в кипящем масле, выкладывая в сковороду по одному кусочку чтобы они не слиплись.
В другой сковороде обжарить сладкий перец ( по одному красного, желтого и зеленого цвета) и одну луковицу. Овощи должны быть нарезаны кольцами или полукольцами. Можно использовать перец заморозку. Одновременно приготовить соус : томатная паста - 4 ст. л, соевый соус - 2 ст. л, сахар - 3-4 ст. л, уксус - 4-5 ст. л. ( с уксусом ОЧЕНЬ ВАЖНО его не переложить, лучше взять натуральный и несильный). Соус перемешать и добавить к овощам. Немного потушить.
Готовое мясо достать шумовкой и переложить к овощам. Добавить консервированные ананасы вместе с сиропом (1 банка небольшая). Все перемешать и довести до кипения. Приятного аппетита!
В другой сковороде обжарить сладкий перец ( по одному красного, желтого и зеленого цвета) и одну луковицу. Овощи должны быть нарезаны кольцами или полукольцами. Можно использовать перец заморозку. Одновременно приготовить соус : томатная паста - 4 ст. л, соевый соус - 2 ст. л, сахар - 3-4 ст. л, уксус - 4-5 ст. л. ( с уксусом ОЧЕНЬ ВАЖНО его не переложить, лучше взять натуральный и несильный). Соус перемешать и добавить к овощам. Немного потушить.
Готовое мясо достать шумовкой и переложить к овощам. Добавить консервированные ананасы вместе с сиропом (1 банка небольшая). Все перемешать и довести до кипения. Приятного аппетита!