Спасибо огромное! Буду завтра эксперементировать
Завтра проставляюсь на работе и по этому случаю готовила сегодня ревенево-клубничное тирамису. Все как в обычном, но исключаем кофе. На савоярди или бисквит выкладываем слой подтушенного с ликером гранд марнье и ванилью ревеня, слой маскарпоне, слой присыпанной сахаром нарезанной кубиками клубники и опять слой крема. Получается свежий летний десерт.
Очень красиво, замечательный десерт, летний такой.
А ревень где брали? Я вот не смогла в выходные на рынок Центральный зайти, а очень хочу пирога с ревенем... И еще в предпоследнем номере "Афиши-еды" были такие рецепты, где ревень используется!
А ревень где брали? Я вот не смогла в выходные на рынок Центральный зайти, а очень хочу пирога с ревенем... И еще в предпоследнем номере "Афиши-еды" были такие рецепты, где ревень используется!
Сезон ревеня идет. Самое время готовить шарлотки, крамблы. В наше деревне ревень продается в супермаркете. Как в вашей - не знаю.
где клубнику недорого купить?
че то 160 р за 250 гр жаба душит.
че то 160 р за 250 гр жаба душит.
В наше деревне ревень продается в супермаркете. Как в вашей - не знаю.В том-то и проблема - что нету у нас такого продукта, как ревеньВ прошлом году меня няня снабжала, в этом - нет. Это в европах теперь ревень популярен, у нас же по-прежнему ненужной травой считается в большинстве своем.
Мне казалось, что у дачников и деревенских ревень всегда есть.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
225376
997
А что у вас сегодня на ужин?
512166
938
Сайт знакомств. Почему вы там?
145591
1000
Сезон ревеня идет. Самое время готовить шарлотки, крамблы. В наше деревне ревень продается в супермаркете. Как в вашей - не знаю.Это в какой деревне?В Академе? И в каком супермаркете тогда?
IrishSummer
guru
Сегодня был специальный рейд на Ц.рынок, за ревенем.
Бабульки сказали, что ну надо же, женщина тут продавала и вот прямо только что обратно домой унесла, потому что никто не спрашивает.
Так что главное - оказаться в нужном месте в нужное время. Ну или заказать, что я и сделала)
Бабульки сказали, что ну надо же, женщина тут продавала и вот прямо только что обратно домой унесла, потому что никто не спрашивает.
Так что главное - оказаться в нужном месте в нужное время. Ну или заказать, что я и сделала)
Манник
Вдруг очень захотелось чего-нибудь такого, простогоНашла какой-то рецепт манника в своих записях.
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира (можно - стаканом жидкой сметаны) и оставить на полчаса.
Добавить 1 стакан сахара- я взяла две трети, 3 яйца, щепотку соли, и стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя. Все смешать и еще на полчаса оставить.
После этого смешать в оригинале с ягодами - я добавила изюм - и на 25 минут в духовку при 200 градусах. У меня выпекалось 45 минут, после 25 накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел.
Вдруг очень захотелось чего-нибудь такого, простогоНашла какой-то рецепт манника в своих записях.
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира (можно - стаканом жидкой сметаны) и оставить на полчаса.
Добавить 1 стакан сахара- я взяла две трети, 3 яйца, щепотку соли, и стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя. Все смешать и еще на полчаса оставить.
После этого смешать в оригинале с ягодами - я добавила изюм - и на 25 минут в духовку при 200 градусах. У меня выпекалось 45 минут, после 25 накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел.
Владимировна
experienced
polara
Мммм, слюнки потекли, как красиво и аппетитно выглядит
Мммм, слюнки потекли, как красиво и аппетитно выглядит
IrishSummer
guru
А у меня сегодня "крошка"-крамбл с ревенем и клубникой по рецепту Елены Чекаловой. Картинки только нету - неохота фотоаппарат расчехлять
Все очень просто:
Ревень - 4 больших стебля
Сахар (коричневый, но можно и простой) - 100 гр.
Имбирь тертый - 2 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Ревень порезать на кусочки 2-3 см, положить в форму, в которой будем печь, посыпать сахаром, добавить тертый имбирь, воды и минут на 10-15 в духовку при 180С.
Тем временем делаем крошку:
200гр. сливочного масла
300гр. муки
150гр. сахарной пудры
Смешать пудру и муку (я добавила еще щепотку соли), добавить растопленное сливочное масло и замесить вилкой. Если не очень похоже на крошку - добавить еще муки.
Достаем ревень, выкладываем на него нарезанную клубнику (у меня было 6 крупных ягод), равномерно засыпаем крошкой и в духовку минут на 25 при 180С.
Подавать теплым. Накладывать удобнее ложкой. Такой пирог рекомендуют подавать с мороженым или сливками, но и без них (как оказалось у меня) тоже очень вкусно: клубничный аромат лета и пикантный кисло-сладко-островатый вкус ревеня с имбирем.
Да, и форму, наверное, лучше брать неразъемную - у кого как, а у меня она протекает.
Все очень просто:
Ревень - 4 больших стебля
Сахар (коричневый, но можно и простой) - 100 гр.
Имбирь тертый - 2 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Ревень порезать на кусочки 2-3 см, положить в форму, в которой будем печь, посыпать сахаром, добавить тертый имбирь, воды и минут на 10-15 в духовку при 180С.
Тем временем делаем крошку:
200гр. сливочного масла
300гр. муки
150гр. сахарной пудры
Смешать пудру и муку (я добавила еще щепотку соли), добавить растопленное сливочное масло и замесить вилкой. Если не очень похоже на крошку - добавить еще муки.
Достаем ревень, выкладываем на него нарезанную клубнику (у меня было 6 крупных ягод), равномерно засыпаем крошкой и в духовку минут на 25 при 180С.
Подавать теплым. Накладывать удобнее ложкой. Такой пирог рекомендуют подавать с мороженым или сливками, но и без них (как оказалось у меня) тоже очень вкусно: клубничный аромат лета и пикантный кисло-сладко-островатый вкус ревеня с имбирем.
Да, и форму, наверное, лучше брать неразъемную - у кого как, а у меня она протекает.
mrs.White
guru
На тирамиссу не замахиваюсь, а вот этот пирог сделаю, мне пообещали ревень
спасибо за рецепт
спасибо за рецепт
IrishSummer
guru
На здоровье! Я точно еще разок этот пирог повторю, благо ревеня принесли много.
А сегодня делала шоколадно-апельсиновый пирог от Чадейки.
Для этого пирога не нужна мука и он получается мягким внутри, похожим на трюфель.
Итак:
150 гр. темного шоколада (у меня - Бабаевский, 75% какао)
150гр.слив. масла
150 гр. сахара
50гр. молотого миндаля
4 яйца
1 большой апельсин
Апельсин варить два часа до полной мягкости (я выбрала другой вариант - 10 мин. в микроволновке при 600Вт), измельчить вместе с кожурой в блендере до состояния пюре.
Шоколад и масло растопить на паровой бане, остудить.
Взбить желтки и 100 гр. сахара в светлую пену. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахар (оставшиеся 50гр) и еще повзбивать немного.
В желтковую смесь добавить миндаль и апельсиновое пюре, тщательно премешать. Добавить шоколадно-масляную смесь и еще раз перемешать. Аккуратно соединить с белками, вылить в застеленную бумагой форму - он очень мягкий и без бумаги доставать будет сложно. Если форма разъемная, то бумагой выстелить только дно, а бортик смазать маслом и присыпать мукой.
Печь около 30 минут при 180С, причем тест деревянной палочкой тут не сработает - опять же из-за "трюфельности". Ориентируйтесь на время, я сомневалась и пекла минут 45 - ничего не случилось.
Остудить, вытащить из формы и украсить - сахарной пудрой или апельсиновыми цукатами. Чадейка говорит, что очень вкусно кушать охлажденным и со взбитыми сливками. Мы ели его комнатной температуры с мороженым - тоже очень и очень.
А сегодня делала шоколадно-апельсиновый пирог от Чадейки.
Для этого пирога не нужна мука и он получается мягким внутри, похожим на трюфель.
Итак:
150 гр. темного шоколада (у меня - Бабаевский, 75% какао)
150гр.слив. масла
150 гр. сахара
50гр. молотого миндаля
4 яйца
1 большой апельсин
Апельсин варить два часа до полной мягкости (я выбрала другой вариант - 10 мин. в микроволновке при 600Вт), измельчить вместе с кожурой в блендере до состояния пюре.
Шоколад и масло растопить на паровой бане, остудить.
Взбить желтки и 100 гр. сахара в светлую пену. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахар (оставшиеся 50гр) и еще повзбивать немного.
В желтковую смесь добавить миндаль и апельсиновое пюре, тщательно премешать. Добавить шоколадно-масляную смесь и еще раз перемешать. Аккуратно соединить с белками, вылить в застеленную бумагой форму - он очень мягкий и без бумаги доставать будет сложно. Если форма разъемная, то бумагой выстелить только дно, а бортик смазать маслом и присыпать мукой.
Печь около 30 минут при 180С, причем тест деревянной палочкой тут не сработает - опять же из-за "трюфельности". Ориентируйтесь на время, я сомневалась и пекла минут 45 - ничего не случилось.
Остудить, вытащить из формы и украсить - сахарной пудрой или апельсиновыми цукатами. Чадейка говорит, что очень вкусно кушать охлажденным и со взбитыми сливками. Мы ели его комнатной температуры с мороженым - тоже очень и очень.
мне пообещали ревеньВезет!
Мы вот вчера так и не нашли ревень, пришлось довольствоваться щавелем, так что делала пирожки со щавелем.
Пирожки со щавелем
Рецепт теста из Школы гастронома, в первый раз это тесто делала, очень понравилось, буду делать, когда не лень будет
1,5 стакана муки ( у меня получилось два)
1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. теплого молока
50 мл воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
7 гр. сухих дрожжей (я взяла 20 свежих)
Тесто как обычно - в теплой воде с сахаром развести дрожжи, оставить на 15 минут, в это время смешать масло, яйцо, соль, молоко, добавить дрожжи подошедшие, смешать с мукой, замесить тесто и оставить на полтора часа в теплом месте. Сформированные пирожки смазать желтком и на 20 минут в духовку.
НПП
Очень люблю морковный торт Кафеллы. Он идет с сырами (маскарпоне или филадельфия)
Кто-нибудь знает рецептик. Хотя бы примерный
Очень люблю морковный торт Кафеллы. Он идет с сырами (маскарпоне или филадельфия)
Кто-нибудь знает рецептик. Хотя бы примерный
кто нить дайте ссылку как манты-позы-бузы закручивать
тесто\фарш просто замечательно получаются
а вот форму не могу приноровится сделать
пирожки блин получаются
тесто\фарш просто замечательно получаются
а вот форму не могу приноровится сделать
пирожки блин получаются
Я люблю манты залеплять в форме треуголки, с тремя швами-защипами сверху от центра к краям. При некоторой трудоёмкости (в отличие от других способов), у этого есть свои плюсы - во-первых, треугольники хорошо укладываются по кругу (острым концом к центру), а во-вторых, удобно брать руками за два угла, откусывать третий, испив смачного сока, а потом внутрь смесь кетчупа со сметаной или просто сметаны с рубленым чесночком!
К сожалению, жена в погоне за простотой и скоростью лепки лепит полумесяцем с одним швом. Получается что-то вроде слегка согнутого пирожка.
В некоторых домах видел прямоугольные манты (с четырьмя углами) и швами-защипами сверху.
А некоторые эти углы слепляют друг с другом попарно. Получается более замысловатая форма.
К сожалению, жена в погоне за простотой и скоростью лепки лепит полумесяцем с одним швом. Получается что-то вроде слегка согнутого пирожка.
В некоторых домах видел прямоугольные манты (с четырьмя углами) и швами-защипами сверху.
А некоторые эти углы слепляют друг с другом попарно. Получается более замысловатая форма.
да вот у меня тоже треугольником - самса какая то получается
а хочется сделать как бузы
а хочется сделать как бузы
nskstrannik
guru
Баранина с овощами
Баранина (шея,ребра)
Капуста 1 кочанок небольшой, перец болгарский 4 штуки, помидоры 6-7 штук, лук 2 небольших, чеснок свежий 2 головки, специи на ваш вкус (у меня был пакетик с рынка, намешали мне как на шурпу), перец острый либо сушеный и измельченый 1 ложка, либо парочка свежих.
В казане прокалить масло, баранину крупными кусками обжарить, овощи все крупно порезать, выложить сверху на мясо и закрыть плотно крышкой. Тушить где то час, добавить специи, посолить и еще примерно на час закрыть. Минут за 20 до конца готовки, если не добавляли сухой острый перец,сверху положить перчики, не ломая, не повреждая. Овощи дадут сок, разварятся, и получится этакое остренькое рагу
Фото только в казане, потому что потом съели все быстро и уснули (на какой то там похоже центр сонный эта вкуснятина давит )
Баранина (шея,ребра)
Капуста 1 кочанок небольшой, перец болгарский 4 штуки, помидоры 6-7 штук, лук 2 небольших, чеснок свежий 2 головки, специи на ваш вкус (у меня был пакетик с рынка, намешали мне как на шурпу), перец острый либо сушеный и измельченый 1 ложка, либо парочка свежих.
В казане прокалить масло, баранину крупными кусками обжарить, овощи все крупно порезать, выложить сверху на мясо и закрыть плотно крышкой. Тушить где то час, добавить специи, посолить и еще примерно на час закрыть. Минут за 20 до конца готовки, если не добавляли сухой острый перец,сверху положить перчики, не ломая, не повреждая. Овощи дадут сок, разварятся, и получится этакое остренькое рагу
Фото только в казане, потому что потом съели все быстро и уснули (на какой то там похоже центр сонный эта вкуснятина давит )
Девочки! Помогите советом. Пекла савоярди для тирамису, а они все расплылись, получились блинчики..правда вкуууусныыее))) но для десерта не подходят! что делать? добавляла крахмал, как советовала Элла...не помогло..
mrs.White
guru
Второй раз пеку пирог (ревень+клубника) - легкий в приготовлении и очень вкусный
сегодня не было свежего имбиря - добавила молотый, тоже супер.
особенно мне приготовление теста нравится: даже руки не мараешь
сегодня не было свежего имбиря - добавила молотый, тоже супер.
особенно мне приготовление теста нравится: даже руки не мараешь