Я так же делаю, за исключением микроволновки, я в сковородку заливаю соус, и на медленном огне тушу минут 10-15, тоже оч. вкусно
Да-да, в сковородке тоже можно Тогда попробуйте вот такой легкий и приятный в оформлении салатик Ингредиенты: 3-4 апельсина, 300 гр. куриного филе, 200 гр. огурцов, соль. майонез.
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсины вымать и сделать зигзагообразные надрезы по кругу, разделить на две половинки, Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками. Огурцы мелко нарезать соломкой. смешать филе, апельсины и огурцы. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. Можно посыпать толченым грецким орехом.
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсины вымать и сделать зигзагообразные надрезы по кругу, разделить на две половинки, Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками. Огурцы мелко нарезать соломкой. смешать филе, апельсины и огурцы. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. Можно посыпать толченым грецким орехом.
После передачи "Едим дома" меня "клинануло" и я решила приготовить
Баранину в сливах
На 1 кг баранины: слив 500-600 гр, 200 гр. гранатового сока, приправы.
Покупаем мясо барана (можно на косточках), приправы, свежие сливы и гранатовый сок.
Я готовила в скороварке, но думаю что и обычная кастрюля подойдет.
Наливаем оливковое масло (растительное), потом добавляем мясо, тушим минут 10, добавляем специи, солим. Оставляем на 20 минут. Режем сливы (если большие, то на 4- 6 частей), добавляем в мясо. Тушить минут 40. Потом наливаем грамм 200 гранатового сока. И тушим еще час. Очень вкусно получилось
Баранину в сливах
На 1 кг баранины: слив 500-600 гр, 200 гр. гранатового сока, приправы.
Покупаем мясо барана (можно на косточках), приправы, свежие сливы и гранатовый сок.
Я готовила в скороварке, но думаю что и обычная кастрюля подойдет.
Наливаем оливковое масло (растительное), потом добавляем мясо, тушим минут 10, добавляем специи, солим. Оставляем на 20 минут. Режем сливы (если большие, то на 4- 6 частей), добавляем в мясо. Тушить минут 40. Потом наливаем грамм 200 гранатового сока. И тушим еще час. Очень вкусно получилось
гречка
как-то дома не очень любят просто гречку, а тут нашла рецепт, усовершенствовала и гречка пошла на ура.
Готовлю теперь гречку только в чугунной утятнице, лучше распаривается.
На дно наливаем соевый соус 2-3 ст.ложки. Туда же 1-2 зубчика чеснока. Немного тушим.
Морковь тертую + лук + немного масла добавляем в утятницу. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности.
Гречка 1,5 ст + вода 3 ст. добавляем к овощам. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 20 минут.
Через 20 минут солим по вкусу, убавляем огонь и томим минут 5-10.
Получается очень вкусно!
как-то дома не очень любят просто гречку, а тут нашла рецепт, усовершенствовала и гречка пошла на ура.
Готовлю теперь гречку только в чугунной утятнице, лучше распаривается.
На дно наливаем соевый соус 2-3 ст.ложки. Туда же 1-2 зубчика чеснока. Немного тушим.
Морковь тертую + лук + немного масла добавляем в утятницу. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности.
Гречка 1,5 ст + вода 3 ст. добавляем к овощам. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 20 минут.
Через 20 минут солим по вкусу, убавляем огонь и томим минут 5-10.
Получается очень вкусно!
Ватрушки ленивые
Из серии, когда все лень, а чего-то хочется
Нужен батон, пачка творога, два яйца, сахар, молоко, сливочное масло.
Пачку творога растереть с сахаром по вкусу и одним яйцом, добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Батон нарезать, взбить яйцо с молоком как на гренки, добавив сахара. Обмакивать батон с двух сторон, выкладывать на противень. сверху - творог. На 15 минут в духовку при 180 градусах. Вылитые ватрушки, только еще желательно корочку с батона снять, но тут все совсем было лень.
Из серии, когда все лень, а чего-то хочется
Нужен батон, пачка творога, два яйца, сахар, молоко, сливочное масло.
Пачку творога растереть с сахаром по вкусу и одним яйцом, добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Батон нарезать, взбить яйцо с молоком как на гренки, добавив сахара. Обмакивать батон с двух сторон, выкладывать на противень. сверху - творог. На 15 минут в духовку при 180 градусах. Вылитые ватрушки, только еще желательно корочку с батона снять, но тут все совсем было лень.
Superpodruga
veteran
Напомнило рецепт, который называется: гнёздышки с рыбой. Можно когда кусочки батона обмакнул в молоко, сделать углубления рукой и туда выложить рыбу (можно сырую: мелкие кусочки, можно консервы), сверху посыпать тертым сыром и запекать. Вкусно!
Курица с апельсинами
Рецепт вот отсюда , делала все как написано, только без пеперончино. Как и советовала Белоцерковская. держала до зажарки в духовке. Вкусно так, что не высказать, соус получается замечательный - хоть к рису, хоть к картошке. Готовить теперь буду часто.
Рецепт вот отсюда , делала все как написано, только без пеперончино. Как и советовала Белоцерковская. держала до зажарки в духовке. Вкусно так, что не высказать, соус получается замечательный - хоть к рису, хоть к картошке. Готовить теперь буду часто.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
232686
612
Новосибирск и Академ - свои и чужие
479158
2016
работа для шизоида
71126
330
Скачала книгу "Едим дома", передачу смотреть нет возможности. Рецепт мне нравится, можно попробовать Есть ещё говядина или баранина с курагой или черносливом, кто-нибудь вкусный рецепт знает?
Есть ещё говядина или баранина с курагой или черносливом, кто-нибудь вкусный рецепт знает?Такой пойдёт?
вот это даа
судя по описанию, очень вкусно ещё бы решиться сделать такое.
судя по описанию, очень вкусно ещё бы решиться сделать такое.
А я опять с тортиком: кофейный торт с грецкими орехами
В оригинале рецепт звучал так:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных
Для начинки и крема:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч л растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
==================================
Что я изменила:
1. в крем не добавляла масло, вместо маскарпоне взяла альметту сливочную, намного меньше сахара (меньше половины), крема сделала в 2 раза больше, (2 баночки альметте и 500 мл. сливок)
2. муку взяла обычную и чуть больше разрыхлителя, корж выпекла один в большой форме (около 26 см.) и разрезала пополам.
Получилось просто объеденье! Крем напоминает подтаявшее мороженое, очень нежный.
В оригинале рецепт звучал так:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных
Для начинки и крема:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч л растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
==================================
Что я изменила:
1. в крем не добавляла масло, вместо маскарпоне взяла альметту сливочную, намного меньше сахара (меньше половины), крема сделала в 2 раза больше, (2 баночки альметте и 500 мл. сливок)
2. муку взяла обычную и чуть больше разрыхлителя, корж выпекла один в большой форме (около 26 см.) и разрезала пополам.
Получилось просто объеденье! Крем напоминает подтаявшее мороженое, очень нежный.
Курица с апельсинамиБелоцерковская - кулинарный гений, но курица мне не понравилась. Слишком навязчивый привкус меда. Естественно ИМХО.
И апельсины видимо лучше брать кислые? У меня сладкие были
Ножка барашка гриль от Димо (dimo - забанили, поэтому новый ник)
Итак. Ножка молодого ягненка, чесно (500 грамм должно получиться зубчиками), два литра гранатового сиропа, полкило брусничного, смородинового и вишневого сиропа, соль, пара лимонов, зелень, молодой картофель.
Рецепт простой до безобразия. Шпигуем ножку ягненка чесноком по максимум. Смешиваем сиропы, надрезаем баранину чтобы сироп максимально глубоко проникал в мясо. Солим-перчим - заливаем сиропом мясо целиком и оставляем на сутки. Через сутки в этом же сиропе - добавляем воды (чтобы до сока) и варим ножку 3 часа на самом малом огне (в сиропе).
После - сливаем сироп. Кидаем ножку на гриль, жарим и обливаем лимонным соком еще час.
Рубим зелень. И на стол подать с молодым отварным картофелем.
p.s. Если нет гриля - в духовку на 200 градусов на час и тридцать минут, из которых час - желательно в фольге.
Итак. Ножка молодого ягненка, чесно (500 грамм должно получиться зубчиками), два литра гранатового сиропа, полкило брусничного, смородинового и вишневого сиропа, соль, пара лимонов, зелень, молодой картофель.
Рецепт простой до безобразия. Шпигуем ножку ягненка чесноком по максимум. Смешиваем сиропы, надрезаем баранину чтобы сироп максимально глубоко проникал в мясо. Солим-перчим - заливаем сиропом мясо целиком и оставляем на сутки. Через сутки в этом же сиропе - добавляем воды (чтобы до сока) и варим ножку 3 часа на самом малом огне (в сиропе).
После - сливаем сироп. Кидаем ножку на гриль, жарим и обливаем лимонным соком еще час.
Рубим зелень. И на стол подать с молодым отварным картофелем.
p.s. Если нет гриля - в духовку на 200 градусов на час и тридцать минут, из которых час - желательно в фольге.
а зачем тушить?
получится тушеный ягненок.
не понимаю, ведь если судить по рецепту за сутки мясо промаринуется в нуль (да и зачем так сока много и разного такого?)
получится вываренное мясо обжаренное на гриле.
получится тушеный ягненок.
не понимаю, ведь если судить по рецепту за сутки мясо промаринуется в нуль (да и зачем так сока много и разного такого?)
получится вываренное мясо обжаренное на гриле.
Я делал и тушеное и тупо на гриле - вкус вообще не тот - не передается аромат и кислинка в полной мере ягод и граната. Пробовал без одного из соков - опять не то. Данный рецепт идеален + практически нет жира.
я тоже заинтересовалась рецептом курицы с апельсинами. хорошо сделала мало, на пробу. не понравилось ( апельсины, мед, чеснок и специи дали сильный аромат и, как бы выразить, разношерстный вкус чтоли. в общем больше делать не буду (
сделала курицу с апельсинами. Вкусно.Но больше делать не буду. Блюдо на любителя.
Белоцерковская - кулинарный гений, но курица мне не понравилась. Слишком навязчивый привкус меда.Не знаю, это, наверное, для тех, кто любит такой кисло-сладкий вкус мяса. Я готовила два кило курицы - в гости для водки после бани Съели в первую очередь, в том-то и дело, что сладко сильно не было, а так - привкус меда и апельсина. Я однозначно себе пометила этот рецепт, у меня его уже опять заказывают. Апельсины сладкие были, кстати.
И апельсины видимо лучше брать кислые? У меня сладкие были
Привет-привет!
Курицу с апельсинами делала. Вкусно, но, согласна, на любителя. Также делала Курицу в йогурте и украшала апельсинами. Очень вкусно, но я думаю, тоже на любителя. Рекомендую попробовать, а может и понравится кому-то.
Курицу с апельсинами делала. Вкусно, но, согласна, на любителя. Также делала Курицу в йогурте и украшала апельсинами. Очень вкусно, но я думаю, тоже на любителя. Рекомендую попробовать, а может и понравится кому-то.
А вообще советую приготовить печень с апельсиновым соком . Очень мягкая и приятная на вкус печень получается.
Пангасиус в духовке.
Сегодня с утра - тушка пангасиуса, полкило молодого картофеля, свежий укроп, зеленый лук, зеленый капусный лист, лимон, две головки чеснока, крупная луковица (одна - сладкая, вторая - обычная), брокколи, сыр (два вида: твердый - можно любой и мягкий - тож любой), молотый черный перец, базилик, сметана, немного белого вина, оливковое масло, соль.
Маринуем пангасиуса: отделить жирные брюшки в сторонку - они как правило пластом идут (вечером пригодятся), порубить лук-обычный и в миску, туда же - тушку целиком (слегка поперчить. НЕ СОЛИТЬ!), залить вином. Оставить до вечера (10-12 часов).
Вечером. Картофель порезать вдоль на пластинки толщиной 0.2-0.3 см (тонкие, но не сильно), лук-сладкий порубить крупно (можно порезать кольцами, тоненькими), мелко порезать укроп (укропа чем больше - тем лучше, т.к. пангасиус может немножко тиной отдавать, но это - старый, лучше бы чтобы не отдавал конечно). Чеснок - мелко порубить.
Теперь укладываем на противень. Наливаем оливковое масло (подсолнечное сразу говорю - резко усиливает запах тины), на него укладываем капустный лист и опять слегка масла. Затем картофель слоями, каждый слой солим, перчим, базиличим и укропим. Как только картофель уложили - сверху укладываем мелко порезанный жир (те самые брюшки) дольками.
Теперь тушка рыбины. Солим-перчим с обеих сторон. Укладываем на картофель аккуратненько. Обливаем обильно соком лимона. Засыпаем сладким луком и чесноком. Сверху полосами укладываем мягкий сыр. По бокам от блюда красиво (бутоном вверх) укладываем ЗАМОРОЖЕНУЮ брокколи, на которую аккуратненько укладываем твердый сыр, который вплетаем в мягкий).
Все обильно заливаем сметаной.
В разогретую духовку 220 градусов - ставим. Ждем 20 минут. Убавляем жар до 190 градусов. Ждем 20 минут.
Вуаля :о)
p.s. К блюду рекомендую белое вино, пару вилок, черный (свежий) хлеб, ну и девочку покрасивше :о)
Сегодня с утра - тушка пангасиуса, полкило молодого картофеля, свежий укроп, зеленый лук, зеленый капусный лист, лимон, две головки чеснока, крупная луковица (одна - сладкая, вторая - обычная), брокколи, сыр (два вида: твердый - можно любой и мягкий - тож любой), молотый черный перец, базилик, сметана, немного белого вина, оливковое масло, соль.
Маринуем пангасиуса: отделить жирные брюшки в сторонку - они как правило пластом идут (вечером пригодятся), порубить лук-обычный и в миску, туда же - тушку целиком (слегка поперчить. НЕ СОЛИТЬ!), залить вином. Оставить до вечера (10-12 часов).
Вечером. Картофель порезать вдоль на пластинки толщиной 0.2-0.3 см (тонкие, но не сильно), лук-сладкий порубить крупно (можно порезать кольцами, тоненькими), мелко порезать укроп (укропа чем больше - тем лучше, т.к. пангасиус может немножко тиной отдавать, но это - старый, лучше бы чтобы не отдавал конечно). Чеснок - мелко порубить.
Теперь укладываем на противень. Наливаем оливковое масло (подсолнечное сразу говорю - резко усиливает запах тины), на него укладываем капустный лист и опять слегка масла. Затем картофель слоями, каждый слой солим, перчим, базиличим и укропим. Как только картофель уложили - сверху укладываем мелко порезанный жир (те самые брюшки) дольками.
Теперь тушка рыбины. Солим-перчим с обеих сторон. Укладываем на картофель аккуратненько. Обливаем обильно соком лимона. Засыпаем сладким луком и чесноком. Сверху полосами укладываем мягкий сыр. По бокам от блюда красиво (бутоном вверх) укладываем ЗАМОРОЖЕНУЮ брокколи, на которую аккуратненько укладываем твердый сыр, который вплетаем в мягкий).
Все обильно заливаем сметаной.
В разогретую духовку 220 градусов - ставим. Ждем 20 минут. Убавляем жар до 190 градусов. Ждем 20 минут.
Вуаля :о)
p.s. К блюду рекомендую белое вино, пару вилок, черный (свежий) хлеб, ну и девочку покрасивше :о)
Пангасиус в духовке (идиотский форум - короткое время для редактирования сообщений - так и не успел воткнуть фотку). Смотри так. http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/46236082.jpg
p.s. Да, забыл добавить - блюдо надо есть с противня - учитывая, что оно очень легкое (но обьемное - занимает весь противень), то есть его можно часа полтора-два. Основной упор - делать на вино, а рыба и картофель - лучше в конце налегать, когда остынет - вкуснее будет.
p.s. Да, забыл добавить - блюдо надо есть с противня - учитывая, что оно очень легкое (но обьемное - занимает весь противень), то есть его можно часа полтора-два. Основной упор - делать на вино, а рыба и картофель - лучше в конце налегать, когда остынет - вкуснее будет.
... Сегодня с утра - тушка пангасиуса, полкило молодого картофеля, свежий укроп, зеленый лук, зеленый капусный лист, лимон, две головки чеснока...В рыбу чеснок не кладут.
кладут.. только тут опечатка, наверное - 2 зубчика, а не 2 головки))
кладут.. только тут опечатка, наверное - 2 зубчика, а не 2 головки))Все-таки останусь при своем мнении. И дело не в количестве, а в правилах использования пряностей. Некоторые продукты и пряности сочитаются, а некоторые нет. Рыба (любая) и чеснок - не сочитаются. Это не я придумал и Америки не открываю... Позволю себе лишь процитировать великого В.В.Похлебкина из книги "Все о пряностях" - "В то время как лук является лучшей пряностью для отдушки рыбы и морепродуктов, чеснок совершенно неприменим к рыбным блюдам, вкус которых он искажает, огрубляет и способен даже совсем испортить. То же самое относится и к другим луковым, обладающим чесночным запахом..."