Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
395282
1000
Starikan
Ну во-первых чеснок скорее к картофелю. Во-вторых - пангасиус уж слишком отдает тиной и как раз таки лук и чеснок выравнивают запах. В третьих - а когда осетра фаршируют рисом, луком, морковью и ЧЕСНОКОМ по старым рецептам - это как? Ну и в четвертых - рыба-рыбе рознь. Мне в рыбе чеснок нравится. Вам и Похлебкину - нет. Вы же не по Похлебкину готовите? Если по Похлебкину - то берем и выкладываем всего Похлебкина сюда и прекращаем экспериментировать на веки вечные, идем в столовку и жрем по ГОСТу вместе с Похлебкиным :о)
Рыжинка
Медам и месье, не забываем, что на вкус и цвет товарища нет. Если Вам какой-то рецепт не нравится - это Ваше личное дело. Можно завести отдельную тему о правильном применении приправ с различными продуктами, и там отстаивать свою точку зрения. Здесь мы выкладываем рецепты, по возможности с фото, и отвечаем на вопросы по тонкостям приготовления оных. Надеюсь на ваше понимание.:улыб:
vert
Приготовила по Вашему рецепту баранину по-арабски. Это что-то! Даже не предполагала, что будет так вкусно! Спасибо!
antuaneta
Не за что. :смущ:
Заходите ещё.:улыб:
vert
Уважаемый, а есть рецепты баранины без лука?
вот ненавижу вареный лук.
а баранину люблю.
зелень, специи приветствуются - но вот лук в термообработке вызывает рв*/****ый рефлекс.
AKKRILL
Вообще-то мясо без лука как-то не по фэн-шую...
Лук в процессе термической обработки практически совсем растворяется (он же запускается почти сразу с мясом), остаётся лишь нотка в букете ароматов.
Ну попробуйте всё то же самое, но без лука. Я, честно говоря, не пробовал, не ручаюсь за нормальный результат.
Сам тоже не люблю варёный лук. Поэтому бешбармак готовлю не с отварным луком (как уже писал), а со слегка обдатым кипятком и замаринованным с уксусом и смесью красного и чёрного перцев. Вот такой, почти сырой, с кислинкой очень хорошо идёт с жирным бешбармаком и аппетит возбуждает.
vert
Курьи ноги

Куриные ноги от курицы, которая выросла не на антибиотиках, очищаем от шкурки и жира.
Разрезаем пополам, отделяя бедро от голени.
На дно эмалированной кастрюли или лучше казана укладываем жаренный лук, курицу, резанную морковь, сладкий перец и давленный чеснок.
Солим и добавляем сухую атжигу. Перемешиваем.

Режем крупными кубиками картошку, наминаем с солью и специями к птице. Укладываем поверх курицы.
Заливаем до верха бульоном и добавляем столовую ложку оливкового масла.
Закрываем кастрюлю и в нагретую духовку на 250 градусов на полтора часа.

Курица получается нежная-нежная и мягкая-мягкая, пропитавшаяся всеми приправами.
Рыжинка
Не классический салатик "Цезарь"

1.Берем очень много листьев салата и рвем их, либо режем, но не мелко.
Куриное филе обжариваем на оливк.масле, в которое предварительно выдавливаем чеснок.
2. Из белого хлеба нарезаем кубиками сухарики и обжариваем.
3.Кубиками нарезаем помидоры.
Все перемешиваем, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом.
Кол-во продуктов зависит от ваших аппетитов и предпочтений.
Рыжинка
Кабачковая икра
На 1 большой кабачок нужно 2 средних или 3 маленьких луковиц, 2-3 моркови, 3-4 помидора, 100 мл. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец.
Режем репчатый лук. В сковороду наливаем чуть-чуть воды, опускаем туда лук и тушим до выпаривания жидкости. Добавляем растительное масло, чеснок, по желанию возможно добавить зелень (укроп) и помешивая жарим 15 минут. На крупной тёрке натираем морковь и кабачок (предварительно очистив от кожуры и семечек). Морковь с кабачком кладём в сковороду с луком, добавляем немного воды и готовим 30 минут. Добавляем протёртые помидоры, солим, перчим и готовим до выпаривания жидкости. Хранить в холодильнике.
Я икру ещё пропускала через мясорубку (мелкая сеточка) получилась почти как магазинная, банки предварительно стерилизовала. Очень вкусно! :бебе:
Рыжинка
Салат "Сытный""

* Мясо куриное — 300 г
* Сыр твердый — 150 г
* Перец болгарский (красный или желтый, а лучше половинку того и другого) — 1 шт
* Горошек консервированный — 0.5 бан.
* Помидор — 1 шт
* Лук репчатый (желательно красный) — 1 шт
* Майонез
* Соль
Мясо отварить, остудить и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Перец, лук, помидор порезать кубиками. Все смешать, добавить горошек, майонез, соль по вкусу. Салат оправдывает свое название :улыб:
Рыжинка
Лагман-утренний.

Лапша (полосками такая), помидоры, красный сладкий перец, морковь, зира, базилик, укроп, лук, чеснок, картофель, немного айвы. Баранина (мясо - вырезка и кость с мясом, шейный отдел - идеально).

Варим с кости бульон - 3 часа.
Варим лапшу - отдельно. Охлаждаем холодной водой и в миску. Закладываем картофель.
Берем много лука - кидаем о обжариваем до златой корочки. Морковь, помидоры, чеснок и перец - туда же - обжариваем. Закладываем зиру и баранину - обжариваем. Немножко айвы добавить в процессе обжарки. Все это дело закладываем в бульон вытащив кости.

Варим минут 20-25. Солим-перчим-базиличим. Засыпаем обильно рубленым укропом. Даем настояться 30-40 минут.

Подача: берем глубокую тарелку, наваливаем лапши - заливаем супом.

Вуаля :о)
Легкий и вкусный завтрак - готов.
p.s. После лагмана - можно тяпнуть бокал пива :о)
Dimо
Утром? :biggrin:
Dimо
Хоть бы раз фото своих кулинарных шедевров выставил:улыб:
esenina
Утром. Вечером ставим кастрюльку на плитку и программируем, чтобы она включилась в 5 утра. К 6 утра сымаем пенку и храпим. В 8 утра жарим барашку и варим лапшу. Пока туда-сюда - все готово. В 9 утра тяпнуть пиалку горяченького бараньего бульончика с лапшиком - милое дело. Суммарно времени возле плиты стоять - ну 20 минут делов.
Constanta
Не вижу смысла. Ну дам я фотку кастрюльки с красным месивом и чего? :о)
Тут надо как-то по другому - процесс приготовления показывать. А то можно прикрепить всего одну фотку и фигли? Шняга какая-то.

p.s. А лагман - не шедевр - обычный суп :о)
Рыжинка
Ромовые колбаски - ночные.

Баранина (вырезка), телятина (вырезка), сладкий лук и обычный лук, чеснок, острый перец (много, лучше черный и красный), укроп, базилик, красное вино, ром и кишочки (лучше бараньи).

Мясо - через мясорубку, смешать. Посолить, поперчить. Лук и чеснок - обжарить слегка в бараньем жиру и смешать с получившейся массой мяса. Кишочки - сварить два раза, слить воду (воду солить каждый раз). Набить в маленькие колбаски с перекрутом (не длиннее мизинца) в кишочки. Положить в вино и варить час на медленном огне.

Вытащить. Положить в ром (и притопить) колбаски.
Оставить "мариноваться" 12 часов минимум в прохладном месте.

Вытащить колбаски и обжарить на гриле до золотистой корочки.

Берем колбаску, обсыпаем укропом (горячую обязательно!!!) и отправляем в ротик. Через 5 секунд запиваем холодным пивом. Из расчета на одну колбаску - бокал 0,33 л (иначе будет "пожар" :о)
Dimо
Лично я буду визжать - да еще как! - если мне попробуют не дать такую вкуснятину, как эти Ваши колбаски. :biggrin:
Mita
Мой собственный рецпт - лично разработал путем проб и ошибок :о)
Dimо
Это тоже путем проб и ошибок выясняли? :ха-ха!:
Mita
Нет - это визуально :о))))))))))))))
Dimо
Не вижу смысла. Ну дам я фотку кастрюльки с красным месивом и чего? :о)
Тут надо как-то по другому - процесс приготовления показывать. А то можно прикрепить всего одну фотку и фигли? Шняга какая-то.
И тем не менее в названии темы - рецепты и фото. И неплохо бы действительно хоть одно фото Ваших творений увидеть, очень уж зажигательно пишете, про супчики в 5 утра и колбаски в красном вине.
Izzy
Ножка барашка гриль от Димо ...
Уж больно мудрёный рецепт для холодца...
vert
Холодец из нескольких сортов хрящиков и ножек, мяса и мозгов - запланирован на пятницу. Рецепт - дам.
Рыжинка
Блинчики-утренние

Баранина (вырезка), мука, пепелиные яйца, молоко, сливочное масло, лук, зира, айва, черный перец, соль, оливковое масло и топленое.

Тесто - желток отделяем от белка по разным мискам. Смешиваем желтки со сливочным маслом. Добавляяем молоко и муку, немного соли.
Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой. Берем и добавляем в тесто чуть больше половины взбитого белка и перемешиваем до консистенции сметаны.

Мясо. Режем мелко мелко, обжариваем с луком (чуток чеснока). Доливаем немножко воды и активно жарим на открытой сковородке (без крышки). За 10 минут - закладываем специи и айву.

Выпекаем блин (одну сторону хорошо зажарить, а вторую слегка). В зажареную - положить мясо. Сформировав блины - на разогретом топленом масле быстро обжариваем.

К блинам подать сметану и свежевыжатый гранатовый сок.