Все мои рецепты - проверены мною лично. Если человек не умеет готовить, то ... я ж не виноват.
А кризис-то тут при чем??? Я вам пример приведу: мой друг на НГ попросил у меня рецепт гуся в духовке, которым я его потчевал один разик (ему очень понравилось). Я ему дал :о) Одним из пунктов было: поставить печь на максимум и довести до готовности. Шо вы думаете??? Он врубил мощную профессиональную духовку Бош на 250 градусов, врубил еще и режим "Гриль" и оставил гуся на час :о) Капец был гусю, а виноват конечно же был я :о))) Гусь, взвар (он сложный - на 10 литров), и т.п. - все псу под хвост, суммарно он выкинул 3 тысячи рублей. Ну?
А кризис-то тут при чем??? Я вам пример приведу: мой друг на НГ попросил у меня рецепт гуся в духовке, которым я его потчевал один разик (ему очень понравилось). Я ему дал :о) Одним из пунктов было: поставить печь на максимум и довести до готовности. Шо вы думаете??? Он врубил мощную профессиональную духовку Бош на 250 градусов, врубил еще и режим "Гриль" и оставил гуся на час :о) Капец был гусю, а виноват конечно же был я :о))) Гусь, взвар (он сложный - на 10 литров), и т.п. - все псу под хвост, суммарно он выкинул 3 тысячи рублей. Ну?
Тогда это была тухлятина, а не сёмга. Рыба от лимона не может испориться. Тем более - свежая, живая рыба. При такой жирности как у семги - лимон ее только подсушит.
Слайды рыбы в студию...
Почитала ваши "экзерсисы", и захотелось мне форели, запеченной на гриле в фольге...Идеи есть?
Например,чем ее фаршировать,и сбрызгивать ли лимонным соком сырую или полупрозрачные кружочки лимона с ней же запечь?
Тот же вопрос к жителям КФ.
Почитала ваши "экзерсисы", и захотелось мне форели, запеченной на гриле в фольге...Идеи есть?
Например,чем ее фаршировать,и сбрызгивать ли лимонным соком сырую или полупрозрачные кружочки лимона с ней же запечь?
Тот же вопрос к жителям КФ.
Рыба была самая свежая, которую смогли найти. И вторая её часть была съедена жаренной без 12 часов в лимоне на "Ура!" А про тухлятину и испорченную рыбу даже речи не было. Просто Вы пишите такие рецепты, что складывается ощущение, что у вас вся жизнь проходит за приготовлением пищу и питьём вина/пива. Удачи!
Один вопрос только: где Вы живую сёмгу "ловите"? Подскажите место, мужа отправлю, пусть с удочкой посидит
Один вопрос только: где Вы живую сёмгу "ловите"? Подскажите место, мужа отправлю, пусть с удочкой посидит
Да не буду я пробовать 2х-килограмовую стерлядь мариновать в 3х кг лимонов в течение 12 часов. От рыбы ничего не останется.Та же фигня получится, если ножку ягнёнка варить три часа. а потом запекать ещё полтора. Я погорячился, написав про холодец. Это будет больше похоже на столярный клей, сваренный замысловатым образом.
П.С. Кто нибудь здесь готовит по вашим рецептам?
"Рыба от лимона не может испориться." - легко! Все зависит от способа приготовления, от рецепта, в конце концов. Стерлядку, с которой все и начиналось, вполне себе живую и жизнерадостную, загубили ОДНИМ лимоном. Книжку с рецептом "Рыба VIP" отдали в числе прочей макулатуры на растопку печи.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
194581
1000
Марафон стройности-36
166328
878
Планирование беременности (часть 10)
168924
1000
Да не буду я пробовать 2х-килограмовую стерлядь мариновать в 3х кг лимонов в течение 12 часов. От рыбы ничего не останется.Ой, согласна, что не комильфо получится.
П.С. Кто нибудь здесь готовит по вашим рецептам?
Я однажды 1 кг рыбы в 3х (шт) лимона замариновала, так рыба жесткая стала и на вкус, скорее лимон с легким запахом рыбы.
короче испортила форель
Все мои рецепты - проверены мною лично. Если человек не умеет готовить, то ... я ж не виноват.Про себя я не скажу, что не умею готовить(после 20 лет супружеской жизни и "кормежки" двух сыновей),но однажды также клюнула на интересный рецепт маринада для шашлыка с киви.В результате в хлам испорченный 4-х килограммовый кусок свинины и огромное разочарование от шашлыка.(а это деньги ,вот при этом и кризис).
А кризис-то тут при чем??? Я вам пример приведу: мой друг на НГ попросил у меня рецепт гуся в духовке, которым я его потчевал один разик (ему очень понравилось). Я ему дал :о) Одним из пунктов было: поставить печь на максимум и довести до готовности. Шо вы думаете??? Он врубил мощную профессиональную духовку Бош на 250 градусов, врубил еще и режим "Гриль" и оставил гуся на час :о) Капец был гусю, а виноват конечно же был я :о))) Гусь, взвар (он сложный - на 10 литров), и т.п. - все псу под хвост, суммарно он выкинул 3 тысячи рублей. Ну?
Кстати,думаю,что для стерляди 3 кг лимона это ОЧЕНЬ чересчур.Стерлядочку то лучше в чушке и лимон тот вариант когда "кашу маслом испортишь"
Нет! Ни в коем случае лимон не применять! Усушите!!! Лучше что-то полегче, или айву (сок) или гранатовый сироп. А рыбку оберните сначала в зеленый капустный лист, и уж потом - в фольгу. Тогда она не сухая будет, а нежненькая и сочная. И за температурой следите - не больше (для форели) 190 градусов.
Зачем ее ловить? Она в МЕГАСе продается. Ипподромская 46, первый этаж - прям на льду лежит - целиком рыбина. Килограмма 3-4 в рыбке. "Ни вапрос" :о)
Ну если вы не умеете готовить сложные блюда - то лучше конечно не пробовать. Тут - чутье нужно. Мне вот дали рецепт супа "Том-Ям". Дык даже я (человек, который не в одном ресторане кухню поставил) - обделался - получилась "блевотина". Но на третий раз - получилось даже лучше чем в Тае (на мой - и вкус моих друзей - вкус). Всякое бывает. Не надо жалеть, надо - пробовать.
Dimo, вы упрямо игнорируете предупреждения- в бан хотите?
Dimo, вы упрямо игнорируете предупреждения- в бан хотите?
Касательно маринада в киви: это способ экспресс-готовки шашлыка, когда надо, чтобы мясо было готово через час. Или, как вариант, мясо немолодое - тоже киви спасаются. Больше часа... ну, сами видели результат.
Dimо, я по по поводу колбасок хочу спросить.
Какое вино и какой ром нужно использовать?
Про вино - понятно, что сухое, но может конкретную марку подскажете? И меня немного смущает факт варки именно в вине, а не в воде или бульоне с добавлением вина.
Ром в наличии -Бакарди белый и еще какой-то золотой, вроде "Капитан Джек". Какой лучше?
Какое вино и какой ром нужно использовать?
Про вино - понятно, что сухое, но может конкретную марку подскажете? И меня немного смущает факт варки именно в вине, а не в воде или бульоне с добавлением вина.
Ром в наличии -Бакарди белый и еще какой-то золотой, вроде "Капитан Джек". Какой лучше?
Вино - понятия не имею - я беру недорогое в "Пьянкофф" - на розлив.
А остальное - тож не важно, ром конечно не "сильвер" (не белый) надо брать - только золотой, он ароматик добавляет.
А остальное - тож не важно, ром конечно не "сильвер" (не белый) надо брать - только золотой, он ароматик добавляет.
devon rex
Расскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка в маринаде из киви....
Расскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка в маринаде из киви....
Баранина-утренняя (супер-рецепт)
Палтора кг. корейки барашка, айва. Корейку в маринад (на Центральном рынке мешают - новая услуга). 10 минут на гриле.
Красное Мерло - очень кстати.
http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/46724830.jpg
Палтора кг. корейки барашка, айва. Корейку в маринад (на Центральном рынке мешают - новая услуга). 10 минут на гриле.
Красное Мерло - очень кстати.
http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/46724830.jpg
В личку, дабы из темы не выходить
Публикуйте в теме, рецепт может быть интересен многим.
Публикуйте в теме, рецепт может быть интересен многим.
Бобровые хвостики утренние.
Свежие бобровые хвосты (6 шт - примерно 2 кг), соль, перец, лук (2 кг), киви (раздавить до мезги), красное вино, укусус, горчица, сахар, чеснок, сода.
Хвосты - зачистить от кожи. Лук, соль, перец, уксус, киви - на 10 часов мариноваться в прохладном месте. После этого - на литр воды 2 чайных ложки соды. Варить в ней на очень медленном огне минут 15-20. После этого на сковороде - обжарить на утином жиру с добавлением вина, сахара, горчицы и чеснока. НЕ СОЛИТЬ!!!
Здорово идет под водку.
Свежие бобровые хвосты (6 шт - примерно 2 кг), соль, перец, лук (2 кг), киви (раздавить до мезги), красное вино, укусус, горчица, сахар, чеснок, сода.
Хвосты - зачистить от кожи. Лук, соль, перец, уксус, киви - на 10 часов мариноваться в прохладном месте. После этого - на литр воды 2 чайных ложки соды. Варить в ней на очень медленном огне минут 15-20. После этого на сковороде - обжарить на утином жиру с добавлением вина, сахара, горчицы и чеснока. НЕ СОЛИТЬ!!!
Здорово идет под водку.
СараАбрамовна
experienced
Матерь божья. Не могу сдержаться.
Есть это надо не просто под водку, а стоя по команде "смирно! равнение на фотографию спасенного леса!!!" И со скупой слезой на небритой щеке.
По теме: где взять бобровые хвосты свежие??? И почему их не надо солить? Как с них снимать кожу???
И почему хвосты утренние, если их надо с водкой? А??
Ушла плакать. Димо - единственный артефакт, который за последний год смог вышибить слезу из Сары...
Есть это надо не просто под водку, а стоя по команде "смирно! равнение на фотографию спасенного леса!!!" И со скупой слезой на небритой щеке.
По теме: где взять бобровые хвосты свежие??? И почему их не надо солить? Как с них снимать кожу???
И почему хвосты утренние, если их надо с водкой? А??
Ушла плакать. Димо - единственный артефакт, который за последний год смог вышибить слезу из Сары...
Dimо
experienced
В смысле "где взять"? Не понял вопрос. Идёте и покупаете. Если физически, то через охотников можно взять (Дом Охотника). Я беру у них.
Кожу снимать просто: берете нож и скребёте прям по хвосту (по процессу схоже с чисткой рыбы от чешуи - только против щетины). Солить не надо т.к. он (хвост) уже в маринаде "насолился".
p.s. А "утренние" от того, что я ем два раза в сутки: рано утром (когда девок кормить надо) и ночью (когда этих девок надо совращать) :о)
p.s.d. Вечером будет шашлык из бобрятины - рецепт и фотки - к вечеру.
Кожу снимать просто: берете нож и скребёте прям по хвосту (по процессу схоже с чисткой рыбы от чешуи - только против щетины). Солить не надо т.к. он (хвост) уже в маринаде "насолился".
p.s. А "утренние" от того, что я ем два раза в сутки: рано утром (когда девок кормить надо) и ночью (когда этих девок надо совращать) :о)
p.s.d. Вечером будет шашлык из бобрятины - рецепт и фотки - к вечеру.
Яйца бобра-гриль.
Яйца бобра (12 шт.), укусус, зира, розмарин, сладкий лук, ямайский перец. Надрезать крестом, маринуем 4 часа (НЕ БОЛЬШЕ!). Насаживаем на шпажки и 15 минут на гриле.
http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/27961622.jpg
Яйца бобра (12 шт.), укусус, зира, розмарин, сладкий лук, ямайский перец. Надрезать крестом, маринуем 4 часа (НЕ БОЛЬШЕ!). Насаживаем на шпажки и 15 минут на гриле.
http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/27961622.jpg
Курица с овощами "по-азиатски"
300-500гр куриного филе
2 цукини или тонкокожих кабачка
1 г. лука
2 средних помидора(можно и без них)
100 гр соевого соуса
2 ст.л меда
залень
Делаем маринад из соевого соуса, меда, приправить перцем чили. Филе режем на полоски и маринуем полчаса.
На раскаленном растительном масле обжариваем филе, затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Как все поджарится, добавить кабачки нарезанные соломкой.
Жарим все вместе минут пять. Можно подлить немного соевого соуса. Добавляем нарезанные помидоры, тушим 3-5 минут. Добавляем зелень, чеснок и перчим. Солить не надо.
Очень вкусненько получается
300-500гр куриного филе
2 цукини или тонкокожих кабачка
1 г. лука
2 средних помидора(можно и без них)
100 гр соевого соуса
2 ст.л меда
залень
Делаем маринад из соевого соуса, меда, приправить перцем чили. Филе режем на полоски и маринуем полчаса.
На раскаленном растительном масле обжариваем филе, затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Как все поджарится, добавить кабачки нарезанные соломкой.
Жарим все вместе минут пять. Можно подлить немного соевого соуса. Добавляем нарезанные помидоры, тушим 3-5 минут. Добавляем зелень, чеснок и перчим. Солить не надо.
Очень вкусненько получается
Яйца бобра-гриль.фото не открывается.
Яйца бобра (12 шт.), укусус, зира, розмарин, сладкий лук, ямайский перец. Надрезать крестом, маринуем 4 часа (НЕ БОЛЬШЕ!). Насаживаем на шпажки и 15 минут на гриле.
http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/27961622.jpg