Шоколадное фондю.
4390
6
Доброго времени суток всем!
Вопрос к сладкоежкам( в рамках маркетингового исследования).
Хотелось бы организовать бизнес по доставке шоколадного фондю на дом(как суши)
Горячий расплавленный шоколад и фрукты (бананы,яблоки,клубника и проч.) у Вас дома и не надо готовить... Вам только остается обмакнуть фрукт в шоколад и получать удовольствие. Стали бы заказывать при цене вопроса в среднем в 500 руб (включая доставку)?
P.S.Модератор,просьба не переносить в бизнес-форум.Т.к.целевая аудитория именно здесь и хотелось бы услышать ее драгоценное мнение. :bday:
stk054
Странное предложение, на мой взгляд, уж не обессудьте. Во-первых, приготовление шоколадного фондю не такой трудоемкий процесс - фрукты порезать, шоколад растопить - занимает 5-10 минут. В отличие от например суши или пиццы. Во-вторых, шоколад ведь нужно поддерживать в расплавленном состоянии, чтоб он не загустел при остывании и не пригорел при нагревании. В домашних условиях за этим проследить довольно просто. А в условиях доставки кто этим будет заниматься, специальный размешиватель шоколада? Ну и в последних, всем ведь нравится разный шоколад, кому-то молочный, кому-то горький, кому-то белый.

Если предоставлять такую услугу при обслуживании банкетов, используя шоколадный фонтан - было бы больше смысла.
Зося
+1
С шоколадным фонтаном я где-то предложение уже видела...

ПС: делов-то в микроволновке растопить шоколад+сливки, долго не густеет, даже спец "оборудования" для фондю не нужно. А фрукты и подавно дешевле и свежее будут.
А вообще, фондю - это вроде еще и ритуал приготовления:улыб:
nskstrannik
+1! Фондю (хоть шоколадное, хоть сырное) - это ритуал!
Не заинтересовало такое предложение! :спок:
Возникает много вопросов (как во воторм посте), на которые по сути и ответ получать не сильно хочется, т.к. неинтересно предложение само по себе
Зося
Думаю если человек занимается такими исследованиями, то наверное уже имеет план, как это все доставить/организовать.
Я бы заказала :yes.gif:
stk054
Думаю, врядли подобная услуга будет пользоваться большим спросом!
stk054
Дело в том, что шоколадная фондюшница стоит копейки ( ну, 600 р, если быть точными), и сладкоежки и любители экзотики сами способны себе доставить такое нехитрое удовольствие.

Способ, чтобы шоколад долго не застывал, есть, конечно. Самый простой - нагреваем в микроволновке при 40 градусах с капелькой воды и потом быстрыми но плавными движениями взбиваем. Получается шоколадный мусс, он может не густеть в течение пары часов.