Паэлья
6288
22
Нашел только архивную тему с одним рецептом. Делитесь, кто как делает сие чудо-блюдо в домашних условиях с морепродуктами, плис. А то в субботу грядут гости, хочется чего-нить паэльного приготовить.
да с Яндексом то все понятно, хочется "личных" рецептов
Видимо, блюдо уж очень нестандартное для русской души, вот и рецептов личных нет. Это же итальянская кухня, да?
Короче, понятно. Рецептов не будет. Сделаю - расскажу как
Я вот так делаю:
репчатый лук + болгарский перец обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, потом морепродукты высыпаю мороженные, под крышку повариться, далее кладу рис обработанный паром, отваренный зараннее, даю чуток потушиться и все а еще солю чуток по вкусу
репчатый лук + болгарский перец обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, потом морепродукты высыпаю мороженные, под крышку повариться, далее кладу рис обработанный паром, отваренный зараннее, даю чуток потушиться и все а еще солю чуток по вкусу
Болгарский перец беру желтенький и красненький - чтоб красивее было, а морепродукты у нас на Первомайке магазин Камшат есть, там весовое ассорти за 300 руб/кг беру
Лена, довольно всё просто получается!
А фотка твоей паэльи есть?
А фотка твоей паэльи есть?
Нет, как приготовлю обязательно выложу, сегодня хотела приготовить, а морского ассорти оказывается на Матвеевке в Камшате нет а поотдельности брать очень дорого получается а рецепт мне девочка из Испании привезла
Отчитываюсь: нифига не получилось Пародия на плов с морепродуктами оказалась недостойной фотографирования.
P/S. Зато друзья оказались очень корретными - с честными глазами просили добавки и давились рисовой чудо-кашей до конца Благо, это было не единственное блюдо
P/S. Зато друзья оказались очень корретными - с честными глазами просили добавки и давились рисовой чудо-кашей до конца Благо, это было не единственное блюдо
Так, а Вы плов узбекский готовить умеете? В какой посуде готовили? Рис какой брали? Отдельно его варили, или все вместе? Вот сюда еще гляньте, там все в мельчайших подробностях рассказано с красочными фотографиями.
Эээх, где же вы были раньше? Я все совсем не так делал. Ссылку сохраню, как отойду от этой готовки - попробую еще раз сделать. Спасибо!
нпп - приготовила сегодня на основе ссылки на мастер-класс по приготовлению.
Получилось просто мега-вкусно. И очень красиво. Правда у меня не было шафрана и бульона рыбного. И делала я с креветками, а не с коктейлем, ибо кроме креветок не люблю морскую живность.
Но все равно просто невероятно вкусно. Причем как оказалось - абсолютно постное блюдо.
Получилось просто мега-вкусно. И очень красиво. Правда у меня не было шафрана и бульона рыбного. И делала я с креветками, а не с коктейлем, ибо кроме креветок не люблю морскую живность.
Но все равно просто невероятно вкусно. Причем как оказалось - абсолютно постное блюдо.
Бульончика вообще не было? Водой заменили?
Очень аппетитно выглядит
Очень аппетитно выглядит
Да, заменила. Там с томата и креветок бульона получилось довольно много ))).
А до этого я пыталась на основе этого же рецепта, но с курицей делать, а бульон от говядины взяла - ну плов и плов )))) хороший такой, рассыпчатый, только звучание необычное )))
А до этого я пыталась на основе этого же рецепта, но с курицей делать, а бульон от говядины взяла - ну плов и плов )))) хороший такой, рассыпчатый, только звучание необычное )))
Blue_berry
activist
Я вот так делаю:а я сделала по рецепту.....ребенок в восторге.... гости тоже....мммм.. сьели все.. спасибо огромное за рецепт
репчатый лук + болгарский перец обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, потом морепродукты высыпаю мороженные, под крышку повариться, далее кладу рис обработанный паром, отваренный зараннее, даю чуток потушиться и все а еще солю чуток по вкусу
ладно слушайте, из вторух рук всего...
в сковороду наливаем смесь оливкового и растительного масло, нагреваем, кладем немного измельченного чеснока, через 15сек. добавляем мелко-рубленный перец (пол плода вполне достаточно), и тут вы почувствуете обильное слюноотделение значит вы все делаете правильно.. жарим еще пол-минуты...(нагрев плиты должен быть достаточен чтоб перчег не дал сок) далее добавляем немного размороженного морского коктейля (в идеале нагрев плиты должен быть такой чтоб коктейль слегка обжарился а не тушился... ну да ладно...) коктейль обжариваем с минуту не более того, наливаем рыбный бульон(можно заменить куриныйм кубиком и водой)
затем добавляем рис (спецательный для паэльи продается-это важно) сверху в рис слегка притапливаем тигровые креветки...мммм....сверху сковородку затягиваем фольгой (в фольге сделать неск. проколов) и ставим в предварительно нагретую духовку до мах. температуры... (в идеале в дровяную печь) собсно и всё... на готовое блюдо немного побрызать лимонным соком, посыпать консервированным горошком и рубленной петрушкой...
в сковороду наливаем смесь оливкового и растительного масло, нагреваем, кладем немного измельченного чеснока, через 15сек. добавляем мелко-рубленный перец (пол плода вполне достаточно), и тут вы почувствуете обильное слюноотделение значит вы все делаете правильно.. жарим еще пол-минуты...(нагрев плиты должен быть достаточен чтоб перчег не дал сок) далее добавляем немного размороженного морского коктейля (в идеале нагрев плиты должен быть такой чтоб коктейль слегка обжарился а не тушился... ну да ладно...) коктейль обжариваем с минуту не более того, наливаем рыбный бульон(можно заменить куриныйм кубиком и водой)
затем добавляем рис (спецательный для паэльи продается-это важно) сверху в рис слегка притапливаем тигровые креветки...мммм....сверху сковородку затягиваем фольгой (в фольге сделать неск. проколов) и ставим в предварительно нагретую духовку до мах. температуры... (в идеале в дровяную печь) собсно и всё... на готовое блюдо немного побрызать лимонным соком, посыпать консервированным горошком и рубленной петрушкой...